6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

Сделано по-чулымски: новосибирец потратил 25 миллионов на фитнес-центр в глубинке

Для города, где нет горячей воды, он сделал сауну с абонементом за 333 рубля в месяц

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (264)

22 дек 2017 в 10:23

"Часть первого этажа «Зарядки» занял многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг, на оставшуюся площадь скоро заедет Сбербанк."
Этим все сказано. Нет там никакого предпринимательства. Мишура на новогодней елке.

22 дек 2017 в 10:23

"Часть первого этажа «Зарядки» занял многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг, на оставшуюся площадь скоро заедет Сбербанк."
Этим все сказано. Нет там никакого предпринимательства. Мишура на новогодней елке.

22 дек 2017 в 10:30

Действительно альтруист, у нас любой бизнесмен на окупаемость больше 3-х лет, вряд-ли когда пойдёт, а в основном всем нужно в течении года вернуть вложенное, а Европейцы закладывают окупаемость начиная с 30-40 лет.

Ирина
22 дек 2017 в 10:37

До слез. Сибирь: воды и бань... нет. Мужчина - молодец.

22 дек 2017 в 10:46

Мужик молодец! Вот только не разорили бы его пытающиеся примазаться к любому бизнесу чинуши и проверяющие. Да и людишки, живущие по принципу: пусть лучше у соседа корова сдохнет.

ИЗ ЧУЛЫМА
22 дек 2017 в 10:57

Вообще то в статье так Чулым расписали :и глубинка ,и частные дома и ничегошеньки нет , Чулым в двух часах на электричке от Нов.Гл. На поезде на час меньше ,но город в котором я родился и вырос именно город районного значения .И кафе там хорошие .Частные дома ? А в НОВОСИБИРСКЕ их нет ? Центр асфальтирован ,дома двух этажные конечно больше местность - почва такая . Еще в 70 годах родственники переехали в благоустроенную квартиру большую ,ванная и туалет совмещенные ,но площадь метров 18кв.м ,большая кухня электропечь ,газ , Ведь построено уже очень много всего ,но много ведь и проверить надо ,и на рынке этом я был ,совсем его расписали ,а вот у церкви говорит купил ,таким же способом как и всё остальное купил ? Президентом его ? глупости ,ПРОКУРАТУРУ на него ! ,да и проверить каким он там бизнесом действительно занимается ,уж не запрещенным ли ? А это всё прикрытие . Юрченко ,кстати в бытность свою ,Часто ездил в ЧУЛЫМ ,там МЖК уже давно построили ,но осваивали и строили много еще домов . Не родственник ли ему и этот бизнесмен

22 дек 2017 в 10:57

Лишь бы не получилось как в фильме "Про бизнесмена Фому". Там тоже местные пальцем у виска крутили, дескать зачем платный нужник в деревне? А это какая-никакая культура.

22 дек 2017 в 10:58

По поводу президентства....Присмотритесь к Грудинину, баллотируется от КПРФ. Вот кто не говорит, а делает. Плюс умный, идет на выборы скорее всего вместо Зюганова.

Екатерина
22 дек 2017 в 11:02

Какой успешный мужчина. Наверняка ведет здоровый образ жизни, ходит в баню, гантели поднимает. И местные чиновники наверняка тоже ходят в баню, гантели там поднимают. Вон у них какие довольные лица у всех, подозреваю что в баню они ходят в одно время с этим успешным мужчиной, гантели там вместе тягают. Молодцы одним словом.

ого
22 дек 2017 в 11:06

Красава!!!
Дай бог таким предпринимателям!
если конечно и по факту все так радужно..

22 дек 2017 в 11:07

Насчет зарабатывания первоначального капитала, довольно мутная история. Но то, что человек вкладывается в село, это здорово. Если даже разорится, дома еще долго стоять будут. Бизнесменов на селе не любят. Зависть и злость. Поэтому там без сильного прикрытия дела вести сложно.

Фото пользователя
22 дек 2017 в 11:15

Однозначно, что строительство социальных объектов очень хорошая вещь - это большой плюс бизнесмену.
С другой стороны, каким образом достались объекты, и кем до бизнеса работал персонаж из фоторепортажа - простому смертному - обанкротившиеся предприятия с имуществом не достанутся, как и кредиты..

Давно бродит идея, чтобы на Плющихиском жилмассиве построили многофункциональный спортивный центр, где, кроме тренажёрок и фитнеса, присутствовали традиционные спортивные залы - самбо, вольной борьбы, бокса, рукопашного боя, спортивной гимнастики (кольца, турники, брусья), гиревого спорта и т.п.
И при чем спортивные секции, чтобы работали, как для детей, так и для взрослых.
Идея есть, но возможности и денег нет..

LesEtoiles
22 дек 2017 в 11:27

Круто, очень круто. Взять и построить спорткомплекс в райцентре вместо покупки квартиры в Париже - как же это не по нынешней властной моде

22 дек 2017 в 11:44

Полностью молодец, не знаю нюансов, но из услышанного восхищаюсь! А я трешку там как раз в двух этажках этих упомянутых уже продаю

Астана
22 дек 2017 в 11:44

"Построен на месте обычного сельского базара с деревянным сортиром типа «скворечник»"
Как вы думаете - кто же "крышевал" этот самый "обычный сельский базар с деревянным сортиром"?
А вы с него тут иконы уже малюете...

22 дек 2017 в 11:58

Приятно читать такие статьи. И радостно, что есть такие люди

Фото пользователя
22 дек 2017 в 12:15

чулымские фитоняшки - звучит .)

а вообще, я читал и думал "молодец мужик" ровно до слов "был арбитражным управляющим и скупал активы за бесценок"...

хотя, всё равно - молодец мужик
не дом в Сочи купил, а вложил в дело, улучшил жизнь чулымцев

Фото пользователя
22 дек 2017 в 12:26

Да у них там и так сплошной фитнесс - среди тех, кто активно работает на приусадебных участках. Это мы, городские лодыри, привыкли засиживаться на своих квадратах. Да зимой в кабаках, чтобы согреться на полпути.

22 дек 2017 в 12:26

С прочтения статьи выть хочется. Мы даже не отдаем себе отчет в каком д...е находимся! 21 век на дворе, как живут обычные люди в Европе и Америке и мы при этом радуемся, что хоть теплый туалет построил бизнесмен, да бесплатный компот подают в качестве бонуса, да еще молодой паре выйти их хаты некуда кроме как на скотный двор сходить................... Ужас! Люди! Мы о чем????

22 дек 2017 в 12:28

А как стать арбитражным управляющим?

22 дек 2017 в 12:58

кароче мутное дело, надо чтобы следователи занялись им

22 дек 2017 в 13:18

Наивные комменты местных)) стоимость минималка 330 р. для того кто не пойдёт- для рекламы, а цены на обычный фитнес чуть ниже Новосиба. А если будут напрягать походами то придумают что занято, на ремонте, ... что угодно. В городе бизнес занят, а в периферии можно потихоньку..)) И в депутаты пробиться. у нас же все такие депутаты после таких дел. А сколько сделал царь для народа!! Так вообще....)))

простокваша
22 дек 2017 в 13:37

я сам родом из одного райцентра коих много в нашей области но сколько же забавного и простите - смешного откровенно смешного провинциализма в том смысле что "мы Хорожане ни сяло мы " : )))

Вы чего боитесь ? народ ...
Что некто будет на Вас смотреть с "высоты" бетонной коробки называемой "хород- столиясы " ???

не в том "высота" и круть, совсем не в том : )))
( в мозгах всё это, в них самых, а ещё в культуре ( во всех её смыслах ) )
мне так каааааца : )))

дет сад ей Богу : )))

Манана-на
22 дек 2017 в 13:37

Ох, как мне прямо сразу Жан Вальжан вспомнился из романа Гюго "Отверженные". Этот чел знает что-то важное о мире, и мир его больше не обидит.

22 дек 2017 в 14:16

А что такого нелегального или преступного в его ранних заработках?! То, что в то время было приватизировано, хотя бы частично спасли, все остальное - сразу развалилось! Люди которые хотели заработать - заработали и дали рабочие места другим, все остальные неудачники же сидели на одном месте ровно и теперь жалуются, что все госимущество разворовали.
Мужик - молодец, не потерялся по жизни ни тогда, ни сейчас. Удачи и процветания ему!

22 дек 2017 в 14:21

Если это правда, то он просто святой! Это не бизнес , а чистая благотворительность. Вот куда должны дотировать, а не в торговлю.

22 дек 2017 в 14:45

Эх, нашелся бы такой Человек в родном Тогучине, была бы искренне рада....но - одни только торгашки.

Фото пользователя
22 дек 2017 в 15:14

Чулым это хорошо.
Вчера проехал 132 км.Дом- Школа-Няня-Работа-няня-поликиника-няня-работа-няня-школа-дом пешком бы походить...

Фото пользователя
22 дек 2017 в 15:31

Молодец парень! Но, я думаю, тут много не написано, что у него в душе. Он местной бюрократии, скорее всего, как кость в горле. Нарушает дремучую сонную жизнь. Скорее всего, администрация только и занята тем, как бы ему побольше палок напихать и во все колёса. Да денег побольше из него выжать.
А должны каждый день к нему бегать и спрашивать - чем помочь.
Вы, уважаемые жители Чулыма, его в обиду не давайте. Защищайте, если что.

Жека
22 дек 2017 в 15:47

Написана сплошная лож, у меня живут родители в Чулоыме, горячая вода у жителей есть не нужно уж врать.
Цены в статье это они считают если брать сразу годовой за 6 к для пенсионеров, какой пенсиолнепр себе это позволит с пенсией то в 9 к. А так если по месячно брать абонмент в зал 1000 для пенсионеров и школьников это с 9 утра до 21:00 вечера, да есть 700 рублей только дневной, но все школьники жаловались, что очень не удобно, днем они не успечают до 18:00 сходить, вечернего нет абонемента, а без ограниченией дорого 1000(конечно для не работающего школьника). А для работающего тнаселения 1400 в месяц, годовой они предлогали за 7900, при средней ЗП по Чулыму 15 т.р. какой человек сможет позволить при ЗП в 15 к, купить сразу за 8 к абонемент, это заплати ЖКХ(вода, газ) а жить на что. Я в прошлом году в Новосибирске абонемент GOLD покупмл в экстрим за 6 000 годовой, а тут в Чулыме за 7900 просят. Вот так у нас в стране все и делается, и средние зарплаты рассчитываются так же и рост ЗП и индексация, красиво описывают в статьях на сайтах, да докладывают презитденту, а по факту все хуже и хуже живем. Статья полная туфта с заниженными ценами и ложью о горячей воде, у 70% населения собственные бани(Бассейна в "зарядке" я не налюдал, какая сауна, есть парилка чисто погреться). А цены на горячую воду(которой якобы в Чулыме нет, такие же как в Новосибирске).

Сыр
22 дек 2017 в 16:15

А что же губернатор новый?
Вот бы и посетил событие в областном городе.
А то губернаторам только Новосибирск интересен. Есть же область. Ей и занимайтесь.

Ирина
22 дек 2017 в 16:52

завидую из Москвы

Станислав
22 дек 2017 в 17:01

Какая бредятина! Мои родственники живут в Чулыме. И поверьте, живут лучше нас горожан. Дома строятся, дети ходят в школу и спортивные секции в спорткомплекс "радуга и дюсша, занимают призовые места. Есть и фитнес (кроме этого злополучного нового здания) и тренажерный зал. Стоится новый стадион. Строятся дома, причем в каждом доме есть не только собственная баня, есть и душевые кабины. Цивилизация полная. И газ и вода. Что же вы из чулымцев сделали людей, которые годами не моются. Да они чище вас, и душой и телом. да, обгадить можно все что угодно и каждого, а вот видеть хорошее дано не всем.

22 дек 2017 в 17:23

Такие люди делают страну великой.

Евгений
22 дек 2017 в 18:38

Евгений Федорченко.
Попробую прокомментировать.
Спасибо за реакцию, любую. Если вызывает реакцию, значит интересно, значит тема зацепила. Это дорогого стоит. Спасибо за то, что читаете, спасибо за всё, что пишете. Постараюсь ответить на наиболее острые и волнующие вопросы.
Во-первых. Ни в мэры, ни в губернаторы, ни в президенты, ни в депутаты баллотироваться не буду. Никогда! Кесарю кесарево! Каждый должен заниматься своим делом. Я не политик, я предприниматель. И не столько по профессии, сколько по характеру и складу ума. Мне там точно не место. Никогда не стремился к признанию, скорее добивался целей, но своих, не общих, не вселенских, не мировых. Спасибо всем за высказанное доверие, но откажусь.
Во- вторых. Зря сказали, что местная власть ничего не делает. Местная власть делает. Что может - делает. Возможностей у них не много. А контролирующих органов (от правоохранительных и административных до всяких служб и фондов), индивидуальных частных (не своих, а жителей) интересов, критики, общественных надзирателей (СМИ, ОНФ и прочие) много.

Евгений
22 дек 2017 в 18:39

И угодить всем очень сложно. В настоящих условиях- дефицита любых (финансовых, материальных, людских, интеллектуальных и пр) ресурсов, о развитии речь не идет, хотя бы о выживании. Там очень тонкая грань. Чуть ошибся и уже кризисная ситуация: МЧС прилетает, а следом за ним прокуратура, следственный комитет и хорошо, если просто снятием с должности закончится. Воровство, коррупция – это в Москве. Тут все на виду да и брать то нечего. Не про наших это. Наши пашут как могут и вынуждены делать хорошую мину при такой игре. Но правила этой игры не они придумали, но вынуждены в них работать. Трудно им позавидовать.

Евгений
22 дек 2017 в 18:40

В третьих. Про арбитражное управление, аукционы и торги. Там настолько расписаны процедуры, настолько они публичны, что «схимичить» очень сложно. Можно просто честно и открыто прийти на аукцион и купить. Большая часть именно так и куплена. Каждую неделю в газете Коммерсант(а раньше в Российской газете) публикуются тысячи объявлений о продаже имущества банкротов. Оно ВСЕГДА дешевле рынка. Просто оно ВСЕГДА не в лучшей форме и требует значительных капитальных вложений. Где то они окупятся. Пробуйте и если будете делать все правильно, то успех обеспечен. За 10 лет я провел более 300 процедур банкротства предприятий. Накопил огромный опыт «как делать не надо» и «к чему что приводит».

Евгений
22 дек 2017 в 18:41

В четвертых. Машина действительно куплена у банкрота. В Москве. Дешевле (не на много) рыночной цены. Два года взыскатель (банк-кредитор) не мог с ней ничего сделать и просто хранил ее в денежном хранилище. У них не было на нее документов (остались у должника). А чтобы сделать документы надо было сначала снять три ареста, ранее наложенных разными подразделениями ФССП, и два - наложенных в рамках уголовных дел в отношении должника. И потом поехать в ГИБДД, но она ездить не могла – не было ключей и стояла заблокированная спутниковая сигнализация, вкупе с обычной пищалкой, также заблокированной. А ключ можно было заказать у официального дилера, потому что он с иммобилайзером и делается персонально под каждый автомобиль, но для этого нужны были документы на машину. Вот этот замкнутый круг взыскатель и не мог решить, поэтому продавал машину немного дешевле рыночной цены. За подготовку документов для снятия арестов одна из московских юридических контор запросила 300 000 руб.
В пятых. Женат, трое детей.
Еще раз всем спасибо. Огромное спасибо!!!

22 дек 2017 в 19:16

Молодец, мужик - что ту скажешь еще

Елка
22 дек 2017 в 19:34

Прекращайте писать ерунду. Займитесь делом.

Фото пользователя
22 дек 2017 в 20:47

Никак Женя в депутаты собрался?

Житель Богдашки
22 дек 2017 в 22:01

Евгений молодец , слов нет . Вот на таких мужиках мать Россия и держится.

Успехов тебе во всех делах твоих

23 дек 2017 в 20:41

Молодец мужик,уважаю.Были летом в гостинице при старом спортивном комплексе,это ужас какой-то,прям в Совок попали:воды нет,в туалете воды нет,кровати железные двухэтажные в номере,туалет и раковина 1 на этаже,чтобы сходить в душ,нужно идти фиг знает куда,через спортзал,где люди занимаются,душ не закрывается,закрывается только вместе с раздевалкой,в которой в этот момент чужие вещи лежат,а как мыться,не закрываясь,извините?Про бойлер в душе я мочу,из которого не дождешься теплой воды,сантехника вся разбита и бежит.

Олеся
26 дек 2017 в 14:41

Круто!!!! у нас на Затулинке наверное хорошего зала никогда не будет, только забегаловки.

12 сен 2018 в 14:34

Чулымский Галицкий

10 дек 2018 в 19:44

Ключевая фраза про рынок:" Заходишь с новым товаром - 3 месяца аренду не платишь".
Это к вопросу об импортозамещении, налогах и тд. Тогда все эти указы о "догнать и перегнать" будут реальные...

Joe
11 дек 2018 в 15:39

Смешно смотреть как чиновники толкаются ленточку разрезать.Сами палец об палец не ударили.

Фото пользователя
8 янв 2019 в 18:18

Мужчина - красавчик!
Не пивнушку открыл, а тренажёрку. Отлично!

5 фев 2019 в 19:50

Обычная схема по отмыванию денег в действии.