9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Стены дрогнули

Ключевая сфера экономики упала на треть: строители поднимают цены, а покупатели кинулись за ипотекой

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (354)

Новые санкции
21 дек 2017 в 22:57

Покуда в Ленинском районе Новосибирска равно как и в самом городе складывается районно-городской пазл, страны ЕС ввели новые санкции. После спектаклей этого и прошлых лет приходится радоваться реакции развитых стран.

Новые санкции
21 дек 2017 в 22:57

Покуда в Ленинском районе Новосибирска равно как и в самом городе складывается районно-городской пазл, страны ЕС ввели новые санкции. После спектаклей этого и прошлых лет приходится радоваться реакции развитых стран.

21 дек 2017 в 23:30

Новости здесь как всегда печальные. На Васхниле - третье кольцо. Поликлиника не справляется с тем количеством людей, которые уже есть. В ней нет таких врачей, как ортопед, онколог, ко многим врачам можно попасть через 15-20 дней. Нельзя сделать бесплатно томографию(её просто нет на Васхниле), некоторые виды УЗИ. Нет приличной стоматологии, ребенку 4-5 зубов можно в течении 5-6 месяцев лечить. В школу, в сентябре мой ребенок идёт в один из 5 классов с количеством учеников 35-37 человек. Из-за такого количества учеников, какое там будет качество обучения, дай бог всех перекричать,чтоб успокоить. Работы нет в принципе. Купить нельзя ничего - ни приличной мужской рубашки, ни обуви, аптеки вообще торгуют лекарствами в 2 раза выше городских. Нет ни кафе, ни бассейна. Зато открыли кучу магазинов - ненужную никому "Пятёрочку", которая есть через пол км большая и удобная, бедную и несчастную "Мария-Ра" со своим жутко скудным ассортиментом. Так были рады, когда сюда приехали, сейчас даже не знаю где лучше. Город вообще не вариант. Наверно надо уезжать из Сибири. Кому оно нужно такое разрастание города.Посмотрите хотя бы на дома на Бронной, туда же заезжаешь и ощущение, что ядерная война только закончилась и что бы не испугать никого дома покрасили в яркие цвета. Огромное количество пустых вымерших квартир.

Иваныч
22 дек 2017 в 06:51

Ха, «если заболели при аренде, у вас есть накопления, которые можно тратить, пока ситуация не выправится. Неприятно, но пережить можно. А с ипотечной квартиры, взятой с завышением, вы вылетите в 2 счета и останетесь без квартиры, денег и с долгом» — годами банки не могут выселить должников. Просто не надо нюни распускать, построже с банками надо быть. Конторы здоровые, неповоротливые.

22 дек 2017 в 13:17

А что в ней ключевого?

22 дек 2017 в 21:13

Пока чинуши гребут бабло от строительства не чего не изменится,надо посадки.Нас спасёт малоэтажное строительство и продуманая инфраструктура.Яркий пример совхоз Ленина директор Павел Грудинин-вот человек который должен стать призидентом!