13 мая четверг
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

Пенсионерка
19 дек 2017 в 13:47

Как же все таки в Союзе хорошо нам жилось, квартиры мы бесплатно получили.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
19 дек 2017 в 13:47

Как же все таки в Союзе хорошо нам жилось, квартиры мы бесплатно получили.

ОТВЕТИТЬ
Кент
19 дек 2017 в 13:50

Берут кредиты не рассчитав свои силы, потом отдать не могут,потом сидят в форумах и ругают Медведева или Путина ну и вливаются в толпу таких же на митингах навальных. Они же думают, что за них государство должно рассчитаться)))..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2017 в 13:53

в США американцы берут кредиты что бы купить биткойны.

19 дек 2017 в 13:54

Как, интересно, в такой стране как Россия можно "рассчитывать свои финансовые возможности на 3-4 года вперед"? Тут не знаешь, что через месяц будет, о каких годах речь идет вообще?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2017 в 13:57

Посмотрел о Колхозе им. Ленина директора Грудинина, как живут люди без ипотеки.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2017 в 14:00

Спасибо Путину за такую жизнь

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2017 в 14:01

НАПКА те еще эксперты

Елена
19 дек 2017 в 14:04

Ранее аналитики отчитывались о росте зарплат в НСО, а тут какие-то "рост инфляции на фоне стагнирующих зарплат". Сами себе противоречите, господа аналитики. А на счет того, что не могут рассчитать свои финансы на 3-4 года вперед,.. да тут не только ипотечники не могут это сделать, а вся страна в ступоре, кроме разве что чиновников, так они давно уже к России отношения никакого не имеют.

Ничего нового
19 дек 2017 в 14:11

Еще пол года назад было очевидно, что снижение ипотечной ставки вызвано необходимостью сделать популистский шаг в торону населения перед выборами и попыткой сохранить объемы кредитования для банков, хоть какой-то поддержке строительного рынка. Вы посмотрите на цены на новостройки, они неадекватные! По цене новостройки можно купить готовую квартиру с хорошим ремонтом, сделанным недавно. К сожалению в дальнейшем это неизбежно приведет к огромной закредитованности населения, росту просрочки по кредитам, обвалу цен на рынке недвижимости, которую будут продавать по остаточной стоимости, чтобы рассчитаться с банками.
Сейчас лучший вариант - это искать готовое жилье с хорошим ремонтом и брать ипотеку так, чтобы иметь возможность закрыть ее с помощью продажи другого имущества в крайнем случае (автомобиль, гараж, дача, валюта, еще что-то).
Встряпываться сейчас в долгую иптотечную историю с большой суммой очень опасно. После выборов ВВП, когда доходы и дальше продолжат снижаться, вы не продадите квартиу по той цене, по которой купите сейчас, особенно в новостройке. Я даже не говорю про то, что удастся отбить сделанный по текущим ценам ремонт...

ОТВЕТИТЬ

Все мозги промыли сначала людям...прийдите возьмите у нас кредит...прям навязывая и убеждая что это очень выгодно. А теперь думают почему же людям тяжело рассчитываться. Люди ассобенно у кого зп более менее....проще бы накопить. Это точно выгоднее.

Neo
19 дек 2017 в 14:13

Ну банки тоже не особо торопятся отдавать деньги клиентам, когда жаренным пахнет. И отдают не всё, посему получайте обратку!

Фото пользователя
19 дек 2017 в 14:23

Нужно выселять, без всякой жалости. Люди должны знать, что если не будут расплачиваться по долгам, то для них есть свободные дома в сёлах Новосибирской области. Там для всякого человека, на земле работа найдётся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2017 в 14:26

"...растёт не только срок, но и средняя сумма кредитования: в среднем в Сибири она составляет 1,4 млн рублей ....в Новосибирской области в кредит на жильё берут в среднем 1,7 млн рублей."
"Данный факт имеет два объяснения. Во-первых, при снижении ставки некоторые заемщики могут позволить себе взять более крупный кредит и на более долгий срок. Во-вторых, те, кто ранее рассчитывал на жилье массового сегмента, теперь на фоне роста объемов предложения по привлекательным ценам рассчитывают приобрести недвижимость классом выше."
Может есть третье объяснение - недвижка в Нске дороже? И там где другие отдают 1,4 в Нске приходится отдавать 1,7?

трындец
19 дек 2017 в 14:28

Лично знаю людей, которые перед тем как влезать в ипотеку очень серьезно готовились к этому,подстраховывалось , с руководством беседы имело...руководство прям гарантии давало, мол не боись, все нормально, бери...одного через месяц уволили, другого через пару месяцев после того как тот подписался на кредит осчастливили сообщением, что фирма прекращает свое существование в связи с отбытием основателя на пмж в Тай.
Когда человек давал гарантии он уже знал что уедет. Хороший такой человек.Серьезный.
Так что какие там 3-4 года вперед.
Как на мине замедленного действия живем...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2017 в 14:30

нахватали кредитов бездельники,а отдавать нечем и ходят стреляют сигареты и едят доширак,спят на надувных матрасах и держат в руках старые смартфоны с разбитым экраном...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2017 в 14:34

Берите кредитов еще больше,отдавать не обязательно,ведь в Стране никто и ни за что не отвечает.В России все замечательно и хорошо.(так говорят)

19 дек 2017 в 14:46

Правильно делают. Если уж брать кредит (ипотеку), то на максимально возможный срок, чтобы ежемесячный платеж был как можно меньше. Таким образом он не будет так сильно бить по карману и в "случае чего" (утраты дохода) можно будет выкарабкаться.

Тем не менее надо всеми силами стараться погасить такой кредит как можно скорее, иначе переплата будет огромна.

Ипотека не такое уж и зло если реально оценивать свои силы и выбрать правильную стратегию.

ОТВЕТИТЬ
_Makarov
19 дек 2017 в 14:56

Ипотека способствует вздуванию стоимости жилья до абсолютной недоступности его приобретения на зарабатываемые средства, до уровня невозможности его приобретения без долговой кабалы на многие годы и поколения.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2017 в 16:03

Хорошо тем у кого в наследство квартира перешла. А если нет? Жить с папой-мамой?....брррр... Снимать? Так то на то и выйдет, только через 20 лет квартиры не будет.
Ставки упали реально. Мы взяли первую ипотеку тоже на длинный срок, кажется на 25 лет. Рассчитались меньше чем за 6. Пока рассчитывались, родилось 2 детей, думаем над третьим. Сейчас берем новую ипотеку на большую квартиру. Старую планируем сдавать. Примерно 60-70 % ипотеки будет, надеюсь, закрывать сдача старой квартиры. Возможно, закроем раньше, может нет. Всё-таки ставка на ипотеку низкая, может деньги будут доход больший приносить. Деньги на покупку новой есть, но смысл?

ОТВЕТИТЬ
Археолог
19 дек 2017 в 16:18

Что такое "кредитное рабство" многие и не знают.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2017 в 16:56

давно доказано что копить и снимать это более быстрый способ накопить на квартиру

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2017 в 17:27

Ну и ладно.. Дети за них будут потом рассчитываться)))

нафанаил
19 дек 2017 в 22:31

у нас в кого не тни все злостные не платильщики. а что будет дальше. лагеря будем строить для народа. когда же мы все заживем нормально. доколле. .?

Фото пользователя
20 дек 2017 в 07:21

грустно, что государство не может обеспечить своих граждан даже элементарным жильём, при этом миллиарды финансов тратятся в помощь другим странам. Несправедливо.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...