29 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (258)

18 дек 2017 в 21:39

21 век на дворе, перечислите мне ЦРБ где есть КТ,МРТ (ну или что-нибудь одно) , где санавиация? Одно дело из искитима довезти, и другое с кыштовки трястись.

18 дек 2017 в 21:39

21 век на дворе, перечислите мне ЦРБ где есть КТ,МРТ (ну или что-нибудь одно) , где санавиация? Одно дело из искитима довезти, и другое с кыштовки трястись.

Фото пользователя
18 дек 2017 в 22:24

Нарушений в порядке оказания помощи не было, но при этом женщина умерла от потери крови, находясь в стенах больницы несколько часов, так и не получив за этого время никакого лечения. Отбрехались называется.

нарине
18 дек 2017 в 22:58

да немножко осталось. после выборов все нададится

серж
18 дек 2017 в 23:00

волей судеб в этом году побывать в больнице абхазии в гаграх. примерно уровень черепановской и остальных районных больниц.

Роман
18 дек 2017 в 23:58

Коновалы, и искитимская больница туда же

Горский
19 дек 2017 в 00:26

Слов нет. В ветеринарии даже мышам (мышам!) ставят инъекции кровоостанавливающих средств и физраствора при кровопотере, спасают.
А здесь человек. В условиях стационара, где должны быть и гемостатики, и препараты крови, и кровезаменители, и специально обученные люди, умеющие все это грамотно и вовремя применить.

Доктор Хаус
19 дек 2017 в 00:42

Клетками нашей имунной системы и клетками Днк и Рнк - управляет наша Душа - не грешите - а то саморазрушаетесь изнутри - современная медицина - это или хирургия или протезирование - не более - всем Здоровья .

19 дек 2017 в 01:49

Лечу бронхит в 16 поликлинике. Так как она разбросана примерно по 10 зданиям, карточку каждый раз отдают на руки. И тут я узнаю, что меня и слушали и давление измеряли, и живот узнали что мягкий. На самом деле посмотрели только горло. Кашель и так слышно. Спросила у зав.отделением - что за дела? Говорит, это стандартно должен писать врач в карточке. Но проверять не обязан!!!

19 дек 2017 в 01:51

Работа на 4 (!) ставки, специалистов не хватает... конечно, а кто пойдет работать за копейки, рисковать свободой и именем? Ради чего, скажите мне?

Ожоговая болезнь оочень коварная штука. Бывает, что даже после выписки из больницы люди помирают.

Двоякое ощущение после прочтения таких статей.
С одной стороны, халатность некоторых врачей удивляет.
С другой - в 90% случаях если пациента не удалось спасти, то в глазах его родственников будут виноваты врачи. Особенно, если родственники хотят воспользоваться поводом и выжать деньги. Так им "удобнее".

НеМестный
19 дек 2017 в 07:49

Странно, что при ожогах "стало лучше" и женщину перевели в общую палату.
Любой врач знает, что после ожогов начинается "вторичная инфекция" и через 2-4 дня начинается ухудшение самочувствия пациента и он может умереть.
Какая общая палата тут может быть?

Михаил Кузин
19 дек 2017 в 08:44

Да проще всего сослаться на халатность врачей, вместо того, чтобы оценить какого уровня специалисты работают в муниципальных больницах и почему только они там и задержтваются, а если вдруг чудом остается хороший специалист, то он либо на регулярном калыме в виде: я сделаю вам операцию, а вы финансово поблагодарите....Я давно перестала посещать муниципальные поликлиники и больницы, потому что нет у нас в стране бесплатной медицины, начиная с полного отсутствия диагностики, заканчивая лекарствами. Давно уже наблюдаюсь в Авиценне: да дорого, но зато эффективно в 100% случаев

19 дек 2017 в 08:55

Человек умер, а нарушений нет. Как так? Покрывательство?

19 дек 2017 в 08:59

Отвратительная больница и некомпетентный персонал. Родственникам жены, которые живут в Черепаново и окрестностях поголовно ставят рак и отправляют в город лечится.

19 дек 2017 в 09:19

ну и как нужно относиться к таким вот горе медикам , что в городе ,что в селе и после всего этого мы будем говорить всем спасибо за такую вот жизнь, ага щаас

Поседевший
19 дек 2017 в 09:24

Недавно дочка отлежала неделю в 25 мсч. в невроогии с пустяковой болячкой. На выходные из за некачественной пищи отравился весь корпус. Два дня все поголовно блевали и дристали. Бабки плохоходячие все под себя. Для дочери это был настоящий трэш и понимание путинской медицины. Главное что дежурным медсестрам все пофиг им за это денег не платят. А с начальства как с гуся вода. Никто ни в чем не виноват.

Фото пользователя
19 дек 2017 в 09:27

недавно в Ак.городке женщине на профосмотре по УЗИ не обнаружили то, из-за чего женщина годами наблюдается в мед/центрах. Женщина удивилась и повторила обследование в другом месте - все на месте.
Задала вопрос местечковому Минздраву, дескать, как так?
На что ей пришел ответ - такое-то обследование узи не входит в программу диспансеризации.
У меня все.

трындец
19 дек 2017 в 09:45

"По информации пресс-службы министерства здравоохранения региона, жалобу им написала только вторая семья Щегловых. «Нарушений порядков и стандартов оказания медицинской помощи выявлено не было», — рассказали в ведомстве. "
То есть не было нарушения порядка оказания мед. помощи?
Беременная женщина получает травму живота...и...и ничего не делается. Врачи изволят ехать по домам, так что ли? Их рабочий день окончен, если за ночь не помрет - жить будет.
И вы, врачи, возмущаетесь еще, что к вам пациенты плохо относятся?

Фото пользователя
19 дек 2017 в 10:10

Не дай бог заболеть !

трындец
19 дек 2017 в 10:19

В городе такая же ситуация по большому счету.
Прихожу в поликлинику по острой ситуации - всего 2 часа сидела, но таки приняли. Уже ура! Температура, боли в поясничном отделе, вдвое распухшая нога. Посмотрела на меня врач, постучала по спине , исключила почки ...и спокойно отпустила домой. Само пройдет. Оно конечно прошло через нескоько дней. Но только через год ( редко к врачам обращаюсь) я узнала уже от другого медика, которая была мягко говоя удивлена что меня отпустили домой не назначив вообще никакого лечения, , что это был тромб. И оказывается это повод для госпитализации и вообще смертельно.
Но у нас же врачи получают 20 тысяч всего - это не повод напрягаться и работать.
Они не для того учились.
Так прикольно получать деньги ничего не делая. Только маловато будет.

Фото пользователя
19 дек 2017 в 10:28

Не забывайте - что в начале века (не говоря о прошлых) вы бы от обычной простуды все завернули боты. Так что не надо на врачей бочку катить!

19 дек 2017 в 10:55

А что свекровушке остаётся-не сыночку же своего обвинять? Он всего-то навсего выперся на главную дорогу не убедившись в безопасности ! А кто виноват ? Врачи, как всегда.

Опять в суд подают за то, что врачи чуда не совершили.

19 дек 2017 в 12:13

Надо всех депутатов и чиновников приписать к сельским больницам. Пусть лечатся только там. Только так можно избавиться от безнадеги

19 дек 2017 в 12:25

Оснащённость в любой деревне РФ должна быть лучше чем в лучшей клинике Израиля или Германии, вместо этого чиновники строят виллы во всех странах мира и покупают яхты за сотни миллионов Евро.

Лиса Алиса
19 дек 2017 в 12:26

«Нарушений порядков и стандартов оказания медицинской помощи выявлено не было»
Точно такое же заключение получила я, после своего обращения с жалобой.
Сегодня ровно 5 лет с того дня, как в ГКБ № 2 на ул. Ползунова мне был поставлен диагноз выкидыш. А вечером того же дня, сбежав из больницы в -35 в тапочках-одежду не отдали) я увидела (в частной клинике на УЗИ) сердцебиение своего ребенка. После были извинения от главврача и его зама, но, когда поняли, что на руках у меня нет доказательств, то ответ был именно такой, как дали семье Щегловых в статье - всё было хорошо!
Это после всего пережитого у меня всё хорошо, а тогда земля из под ног уходила от того, как со мной там обращались, что говорили и какой диагноз поставили!

Соболезнования семьям и удачи! очень сложно доказать вину врачей, если ты не подготовлен заранее, а подготовиться к такому нереально...

Ять
19 дек 2017 в 12:49

Все нормально.Уровень медицины,образования и президент с правительством такие,каких вы все заслуживаете.Вы деградируете,хамите,без суда уже клеймите.Пишите вон с ошибками.Из вас же люди врачами становятся.С чего вы решили что вы глупеете,а врачи должны умнеть?С чего это вдруг у вас должна быть европейская медицина?Радуйтесь что хоть кто то помощь оказывает.Идите вон к колдунам,потом иски предъявляйте.

19 дек 2017 в 13:32

в нашей медицине слишком много зависит от субъективного мнения врача и очень мало объективного - данных УЗИ, томографии, анализов, исследований.. к сожалению эти базовые вещи делаются слишком долго, не всегда в полном объеме, не всегда нужного качества .. только в кино показывается как должно быть! а в жизни - врач вас посмотрел и придумал диагноз .. за последние 2 недели имею два случая такой кривой диагностики!! а ведь врачи такие же люди - есть двоечники и троешники, что-то забывают и тоже ошибаются, но от их субъективного мнения зависит наша жизнь и здоровье!!

Карл
19 дек 2017 в 14:03

В лихие 90-ые медицина была в гораздо более худшем состоянии. ЗП врачам годами не платили.
Сейчас стало намного лучше, поэтому претензии к медицине необоснованны и раскачивают лодку.

Отличная тема
19 дек 2017 в 14:11

Уважаемые коореспонденты НГС!
Сделайте обзор районных больниц, поликлинник, в которых якобы очередей нет.Задайте вопрос больным как им ТАМ?Спросите врачей, младший персонал на как ОНИ оценивают уровень своей работы, квалификацию своих сотрудников?

Или опять комментарий не пропустите?

Скрепоносец
19 дек 2017 в 14:15

У нас очень хорошая бесплатная медицина, очередей нет. Мы великая держава и наша медицина этому соответствует.

19 дек 2017 в 14:46

ничего страшного, в следующем году начнется новый период "стабильности", очень надеюсь последний

Пират
19 дек 2017 в 14:53

Комментаторы как обычно обвиняют потерпевших. Ну что ж, именно такую медицину вы и заслуживаете.

19 дек 2017 в 15:04

В Израиле при ДТП МРТ делают организма. При обследовании попутно выявляются другие заболевания, о которых пациент не подозревает. Если б женщину была возможность обследовать, выявилось внутреннее кровотечение. Можно было прооперировать и , скорее всего, спасти. Лечить хорошо- дорого. Вернее, мой отец был хорошим врачем. Он говорил, что самое сложное- поставить правильно диагноз. А после любая медсестра уже вылечит.

Фото пользователя
19 дек 2017 в 16:11

а че вертолетом да в нормально оборудованный госпиталь...а ха да это же в загнивающем США только такое...

Фото пользователя
19 дек 2017 в 23:09

Чем дальше в лес , тем больше дров . Опять никто не виноват ! За халатность не нужно наказывать деньгами или сроком . Просто лишить возможности работать по специальности пару лет , пусть где попало поработают за еще меньшую зарплату , сразу мотивация появиться .

20 дек 2017 в 02:34

Скажите, а реформа здравоохранения закончилась, или будет еще хуже? я боюсь(

20 дек 2017 в 08:21

-"муж погибшей женщины надеется выиграть 5 млн рублей у Черепановской районной больницы" - МНЕ ОДНОЙ ПОКАЗАЛОСЬ ЭТО КОЩУНСТВОМ? Выйграть? - это режет слух. Больницы у нас никогда не причем! У врачей ответственности нуль! Вот и СМИ формируют мнение общественности. Это уже не Отсудить называется, а выйграть! Какой, должно быть, счастливчик этот вдовец, если выйграет у бедной больницы...
У НАС НИКОГДА НЕ БУДЕТ НИЧЕГО, ЕСЛИ БЮДЖЕТ ОБЛАСТИ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В МАСКВУ! А они там сначала себе магистрали достроят, катки, стадионы новые, остальное разворуют, а кости - остатки кинут в регионы. И регионы глядя на Маскву тоже воруют. Нам нужны штаты. Со своим бюджетом со своими законами, но в составе РФ. И только так. А городские власти должны быть выбираемы народом этого города. Тогда демократия. А сейчас это бардак!

Кагбэ
20 дек 2017 в 12:48

"основное финансирование здравоохранения забирает Новосибирск" это еще надо выяснить кто его забирает, Новосибирск или кто-то под видом Новосибирска

Вариант
21 дек 2017 в 08:28

У нас в Новосибирске, медицина уровне каменного века. Если попал в больницу или поликлинику, то только Бог может тебя спасли, врачи не спасут! Хотя есть замечательные врачи, то их так мало, что почти не видно и общая картина ужасна!

Юлия
21 дек 2017 в 23:27

Никогда наша медицина не была на высоте, но сейчас страшно, просто страшно, что делается. Совсем элементарные вещи не выполняются. Ведь во втором случае было внутреннее кровотечение, по моче в крови сразу ясно. Делать ничего не стали, а нужно было оперировать. Просто наверное не было врачей с должной квалификацией. Ужас это все.......

Галина
23 фев 2018 в 11:51

Продолжение к моему комментарию
Суд просто идет на поводу общественного мнения , поднятого этими статьями. И в скором времени мы будем лечиться у знахарок и особо грамотных ветеринаров. Хочу добавить к выше сказанному -ставим диагноз и лечимся по интернету, а когда уже поздно бежим к докторами как к Богу и требуем вылечить, а если нет, то хоть с паршивой овцы клок, только вот клок 5 миллионов, как с куста...