26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (218)

16 дек 2017 в 10:18

Ни когда наверное некурящие не поймут курящих. Так же как и с алкоголем. Одним повезло и нет в силу ряда причин генетических или просто в силу характера, химической зависимости от алкоголя и табака, у других есть. Как ни крути и не иди на компромиссы алкоголь и табак это легализованный наркотик приносящий хороший доход. Ни какой пользы самому зависимому и окружающим он не приносит. Кроме вони изо рта курящего, утечки денег из кошелька, псевдо компании особенно для молодняка со всеми вытекающими, и проблем со здоровьем. Лично я считаю что если ты болеешь и тем более тебя положили в больницу то лечись, а не бегай кури, польза будет двойная. Министру желаю ума, а ВРИО губернатора надеюсь напомнил министру, что в стране идет борьба курением и пьянством . Или как в пословице не можешь победить врага тогда возглавь его.) Всех с наступающим новым годом!!

ОТВЕТИТЬ
Мама мия
16 дек 2017 в 10:44

То есть давайте два раза накажем больных-некурящих. Что им делать , выходить в халатах на улицу, чтрбы не задыхаться от этого ужасного запаха???

16 дек 2017 в 10:51

Да все правильно он говорит. Все равно курящие в больницах курят в туалете типо незаметно, а остальные дышат этим. А если будет курилка, то некурящие то туда ходить не будут.

Особа Особая
16 дек 2017 в 10:57

Я -мед.работник , и знаю из уст пациентов, что некоторые, благодаря этим неудобствам бросают курить, т.к. Длительно пребывают в стационаре и бежать за территорию клиники курить, лишний раз , не хочется. Так что ничего меня ь не надо!!!

ОТВЕТИТЬ
м-да
16 дек 2017 в 11:01

Новость дня прям, не смотря на все запреты , люди как курили так и будут курить, от разрешения изменится только место, где можно. Областная больница единичный случай среди больниц, где есть курилки в каждом корпусе .

Neo
16 дек 2017 в 11:02

Просто избирателей-курильщиков подтягивают. Элементарно понятно же.

Гость
16 дек 2017 в 11:32

Оделся и иди кури, нашёл проблему...

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2017 в 11:50

Курильщиков надо в больницу только за деньги класть - тогда и проблемы не будет.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 дек 2017 в 12:15

Вообще то закон есть. Как министр может такое предлагать. В палатах часто по 10 человек лежит, представьте там заядлые курильщики появятся. От них вонь какая будет. А в мороз и не проветрить толком! Что остальным делать, медперсоналу приятно с ними?! не говоря о том, что из за курения дольше поправляться будут.

16 дек 2017 в 12:47

В больницах лечиться нужно, а не травиться. Если уж наркоманы совсем без курева не могут, то нужно сделать отдельные курилки с супервентиляцией, чтобы настоящих больных не травить. Лежал недавно в 25 медсанчасти, так там все время в туалете курят, и вонища на все отделение, все палаты провоняли.

ыыы
16 дек 2017 в 13:17

О! барин разрешил! И теперь холопов по субботам на конюшне пороть не будут!
Это вообще кто? И чем он занимается?

Фото пользователя
16 дек 2017 в 13:36

Значит дым вам не нравится.. А выхлоп от автотранспорта?
Почему я должен дышать всей таблицей, когада кому то некурящему лень поднять задницу и пройтись ногами?
Или это особые какие то люди, которых тошнит от запаха сигарет, но они имеют полное право гадить вообще всем?

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2017 в 13:41

Молодец, поднимает страну с колен!

мнение
16 дек 2017 в 13:42

Это предвыборная агитация началась.
Курильщиков в стране много, надо дать им послабление, прийдут и проголасует за кого скажут. А там водку может быть начнут продавать дешевую. Закон о
декриминализации уже принят, скоро и здесь дадут полную свободу драться. Короче предвыборное колесо завертелось и набирает обороты.

эксперт
16 дек 2017 в 13:42

15 минут назад провели эксперимент. Секундомером замеряли сколько времени курящий вдыхает дым при выкуривании одной сигареты.

Результат: за время выкуривания одной сигареты курящий вдыхает дым 45 секунд (округляем до 1 минуты)

пачка сигарет 20х1=20 минут (суточная норма среднестатистического курильщика). О каком вреде здоровью идет речь? Стоя на остановки ОТ продолжительное время, управляя автомобилем в интенсивном патоке машин, да и просто живя вблизи дорог вред наносимый здоровью не сопоставим с курением.

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
16 дек 2017 в 14:12

Может быть нам Госдуму пересмотреть? Понабрали непонятно кого, сначала законы принимают а потом думают что с этим делать...

Дмитрий
16 дек 2017 в 14:21

да страна как клон все что есть дурное на западе все надо слямзить и внедрить... Немцы тоже в пабах запрещали курить посчитали прослезились человек выпил и пошел на улицу а там то драка то под машину попал и РАЗРЕШИЛИ!!! С умом надо все делать с умом спецальные места для курения с вытяжками удобные, залы и щаведения для курящих не хочешь дышать дымом не ходи а я пойду (конечно если вентиляция хорошая) теперь к некурящим мы платим акцыз дикий денег рубят много на оборудование этих мест денег хватит!!! и да я прив курения своих детей учу чтоб не курили ктоб меня раньше научил! борьба с курением с пеленок должна быть а законами и ценами издеватся глупо это унижение человака!

Наблюдатель ООН
16 дек 2017 в 14:44

Признаюсь.отнюдь не ханжа.Но на работе курящих считаю откровенными лоботрясами.Не все,конечно.Но мне такие попадались.Еще хочу,чтобы кто-либо вразумительно втолковал мне ,что это за правительство такое?Открытое?!А еще какие у нас есть?

зонтик
16 дек 2017 в 14:51

А,может,лучше издать распоряжение,чтобы курящих вообще в стационар не оформляли? Больница - это место, где лечатся,восстанавливают здоровье.Курение для здоровья губительно.Одновременно лечиться и гробить свое здоровье - занятие бессмысленное.Поэтому человек должен выбрать,чего все-таки он хочет -лечиться или самоубиваться сигаретами. Выбрал сигареты -лечись дома.Оказали экстренную помощь таким в больнице и через день-два -до свиданья,идите долечивайтесь дома и курите там,сколько хотите.Что касается врачей,выдержать одно дежурство без сигарет для здорового человека -вполне по силам.А если не по силам,значит,у него зависимость,и ему лечиться самому надо.Впрочем,если уж кто-то из врачей без "соски" совсем не может,может,и имеет смысл оборудовать для персонала спец. курилки с вытяжками.А вот для больных,считаю -категорически никаких поблажек и условий для курения.И не надо тут про кашель до расхождения швов от невозможности закурить.Кто действительно хочет жить,при серьезных проблемах со здоровьем бросает курить без проблем,многие признаются: как отрубило желание курить после инфаркта итп.А вот кто не хочет жить,те и после катастроф продолжают курить,надеясь на "авось" и всячески оправдывая свою слабость,и только когда снова прижмет, начинают вопить: "Помогите!" А потом снова продолжают самоубиваться.Хоть бы задумались,что им шанс на избавление от привычки дан,и это не бесконечно.

ОТВЕТИТЬ
Гост
16 дек 2017 в 15:28

Был там, присутствовал при данном обсуждении, во первых не разрешить- а разрешить организовывать места по правилам, с вытяжкой и прочими атрибутами. Предложил роспотребнадзору инициировать внесение изменения в законодательство. Посыл по сути верный, мы можем много кричать но живем в реальности, а реальность- курят везде тайно, пусть курят в специальных местах и безопасно для окружающих и с учетом противопожарных правил.

ОТВЕТИТЬ
никотин
16 дек 2017 в 16:40

Вообще эта антиникотиновая пропаганда,слизанная нами на западе,достала уже. Полно в стране и мире вещей куда более опасных и вредных,чем сигареты.
А пара затяжек в стрессовой ситуации может успокоить нервы и позволит принять адекватное решение,уберечь от больших бед или даже спасти чьи-то жизни.

Zet
16 дек 2017 в 17:53

Их очень много министров по общим вопросам!!!!!

Облако
16 дек 2017 в 17:55

Воистину: "Язык мой - враг мой". Послушаешь иной раз наших министров - так хоть стой, хоть падай. Брякают, что ни попадя, а мы - слушай и удивляйся.

16 дек 2017 в 18:24

люди могут быть неудобными по разным причинам. у кого-то газообразование, кто-то храпит, кто-то очень любит поговорить с соседями по палате на интересную только ему тему, кто-то, лежа неделями, столько же и не моется и белье не меняет. с этими что делать? тоже на мороз??
закон о запрете курения в том формате исполнения - это издевательство над людьми. унижение. правда, уже курение бы запретили и табак перестали продавать... и то проще стало бы всем.
сейчас еду в поезде. только что за окном картина: девочка лет 20 курит в джинсах и толстовке. сланцы резиновые на босу ногу. за окном мороз, Омск.

ОТВЕТИТЬ
Влад
16 дек 2017 в 18:34

Лет несколько назад лежал зимой в 7-й. Гастроэнтерология. Прикольно там. Болезные якобы бабульки на обед приносят солёности и копчёности, лук и чеснок. Болезный с кишечным кровотечением только очухавшись, откушал манты и всё по новой. Ну и курят в гастроэнтерологии во всех туалетах. Реал. 7-ка есть несостоявшаяся общага. Вечером прихожу на пост м\с померять давление и температуру. Тянет табачным дымом. Палата напротив поста м\с. Картина. Болезный в палате напротив остограмился (на табурете бутылка и закуска) и курит.В палате место для курения.

Фото пользователя
16 дек 2017 в 19:09

Да всё равно в больницах курят в укромных местах, поэтому может и есть смысл место для курения с хорошей вытяжкой организовать.Я сама не курю и лучше бы другие люди тоже не курили но если уж из двух зол меньшее выбирать так пусть курят там где для других запаха не будет хоть.

Евгений
16 дек 2017 в 19:28

и 99,9% отписались в коментариях люди не курящие, запретить машины с выхлопом, он тоже вреден, и вы этими газами дышите больше и постоянно, перейти на электромобили,

ася
16 дек 2017 в 19:45

Только порадовались, что наконец-то запретили. Дежурила там одно время, пришлось уволиться и не последнюю роль играло то, что всё, ну абсолютно всё время дежурства - сутки, приходилось нюхать эту дрянь. Воняло везде и днём и ночью. Уходила с дежурства очумевшая, с головной болью. Вот, здрасте вам снова, приехали...

Жора
17 дек 2017 в 04:29

Каждый автомобиль травит в миллиарды раз больше, чем курильщик. И вы на него нападаете. Кто вы после этого...

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2017 в 07:15

Курильщики кричат, что курево дорогое, и надо им спецусловия для травли своего здоровья организовать на деньги НАШЕГО БЮДЖЕТА. Почему я должна задыхаться из за табачного дыма в подъезде или на улице из за "этих страждущих добровольно себя гробить" Машины и предприятия травят людей с ими мы как то боремся - устраиваем пикеты, митинги а с курильщиками??? Тут непробиваемо И якобы изрек мудрую мысль министр ни к месту и это в год экологии!!!

ОТВЕТИТЬ
Жора
17 дек 2017 в 08:33

Запретили курить на остановках ОТ. Ну я отойду на 15 метров и выкурю свою сигаретку на свежем воздухе! А вы вдыхайте смрад от автобусов. И радуйтесь.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2017 в 10:48

Что означает "министр по вопросам открытого правительства"?
Он у нас в стране за курение отвечает?

17 дек 2017 в 21:36

умом Россию не понять.

18 дек 2017 в 00:47

Тяга к курению - та же наркотическая зависимость.
Однако, никто не предлагает организовать отдельные палаты для
наркоманов. А бросить курить не так уж и сложно.
Главное - желание. Желаю всем здоровья и прекрасного
безникотинового продолжения жизни!

Иван
18 дек 2017 в 08:31

Смею предположить, что в нашей стране нужно найти способ довести до многих людей ПРАВДУ.**** Курите, пьёте, объедаетесь, едите немерено канцерогенные продукты, мало двигаетесь ***** Так знайте не волшебнтков врачей и медицинских препаратов без отсроченного побочного эффекта. И больниц нет - где прекрасно, быстро и хорошо лечат - курильщиков, алкоголиков пивных, много кушающих всё подряд и обездвиженных ленивых - самоубийц. ... Самый главный враг человека - это сам человек и его вредный образ жизни.

Загрузка...