3 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Томский застройщик вложит 16 миллиардов в новый квартал недалеко от Димитровского моста

Поделиться

Раньше ТДСК построил ЖК «Тулинка»

Раньше ТДСК построил ЖК «Тулинка»

Поделиться

ОАО «Томская домостроительная компания» (ТДСК) решила вложить от 16 до 18 млрд рублей в проект строительства жилого квартала в Новосибирске.

«Три года назад мы приобрели развалины судоремонтного завода (ОАО "Новосибирская ремонтно-эксплуатационная база флота". — Интерфакс) — 19 гектаров. Сейчас мы заканчиваем рекультивацию земель, уже начали непосредственное строительство микрорайона», — рассказал «Интерфаксу» гендиректор компании Александр Шпетер.

По словам Шпетера, на участке планируется построить 11 многоэтажных домов общей площадью около 200 тысяч кв. м, а также школы и два детских сада. Первый дом предполагается сдать в апреле 2018 года. Сроки завершения строительства микрорайона гендиректор не уточнил.

Микрорайон расположится на левом берегу Оби близ Димитровского моста. Также недалеко от будущего микрорайона находятся золоотвалы ТЭЦ № 2 и № 3.

«Золоотвал, конечно, имеет огромную площадь, но та часть золоотвала, которая близко к нашей стройке, давно уже закрыта, не работает. Кроме того, у них (властей. — Интерфакс) есть планы на рекультивацию», — добавил Шпетер.

По информации сайта Томской домостроительной компании, сейчас застройщик возводит дом на улице Междуреченская в Затоне — это будущий жилой комплекс «Аквамарин». Кроме этого комплекса недалеко от Димитровского моста также строятся ЖК «Ясный берег» (застройщик «Аква-Сити») и ЖК «Венеция» (застройщик «СДС-Финанс»)

Прежде томская компания строила ЖК «Тулинка» на улице Петухова в Кировском районе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на 
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Елена Громкова
Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...