18 июня пятница
СЕЙЧАС +31°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (320)

Анонимно из Канады
14 дек 2017 в 22:48

Уж очень много статей во всех сми последнее время про биткоин. Не спроста это. А еще удивляют истории типа "я был безработный, поэтому решил прикупить 10 монтет по 450 долларов". Ага, безработный который может себе позволить вложить 5000 долларов в сомнительную вещь....
А в целом, на сегодняшний день, насколько я знаю майнить домашним компьютером нереально. Малопроизводительные платы не окупаютсся. Большие фермы вроде окупаются, но их почему-то много в продаже, в том числе в состоянии Б/У - вот это вызываеет большие вопросы.

ОТВЕТИТЬ
777
14 дек 2017 в 22:58

Доля рф в крипте всего 2,5% и она никак не прописана в правовом поле, а халявщиков пруд пруди, стоит вспомнить психиатрию с ммм. С другой стороны никто не даст право заменить платежные валюты таким пройдохам, ныне зовущим себя инвесторами, обычные спекулянты и явно не профессионалы. Поглядим, что будет, когда пузыри крипт лопнут.

14 дек 2017 в 22:58

непонятно где то кто то создал или намайнил какую то валюту,задрал курс в небеса,а нам предлагают теперь купить непонятно что и где хранящееся,причем уже в новостях не раз было,что это непонятно что уже воруют,просто жесть НГС,статья конечно круть.

ОТВЕТИТЬ
Бит-не-коин
14 дек 2017 в 23:03

Давным-давно люди придумали, что лучше всего на роль расчётной единицы подходят, например, хвосты зверей. Чуть позже сообразили, что можно также рассчитываться стеклом и цветными камнями. Ещё позже наступила эра золота, не самого распространённого металла, достоинством которого была его инертность и способность к обработке. Люди промышленного века придумали себе бумажные деньги - печатные фантики. Правда с их введением появились государства, которые этой макулатуры напечатали сверх всякой меры (тогда же впервые появились ничем не обеспеченные "деньги", используемые в геополитике). И вот наступил новый, цифровой век, который требует всех и каждого почитать своих богов и беспрекословно преклоняться перед ними. Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён...

14 дек 2017 в 23:11

Криптоферма - это в Одноклассниках?

ОТВЕТИТЬ
анон
14 дек 2017 в 23:22

как часто вы задумываетесь что такое деньги?
кто делает деньги?
почему их не может быть у Вас больше?
как появляется у денег ценность?
какую роль играют границы и государства в ценности денег?
из чего деньги сделаны по своей сути?

насколько стары деньги как технология?

сейчас деньги представляют как:
- расчетная единица
- средство обмена
- средство хранения

+ банковская тайна, и вуаля ДЕНЬГИ - ЭТО СИСТЕМА КОНТРОЛЯ.

BITCOIN - это эволюция денег как технологии
BITCOIN - это деньги без границ и контроля
BITCOIN - это расчетная единица и платежная система, исключающая посредников в финансовых операциях

BITCOIN и криптовалюты - это финансовая свобода ...

Если Вам это сложно понять, то даже не пытайтесь.
Вы будите только мешать развитию технологи.

ОТВЕТИТЬ
Банкр
14 дек 2017 в 23:22

инфантилизм 21 века

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2017 в 23:33

Где в статье криптобогачи? Так...хомячки мелкие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2017 в 23:35

Налоговая уже стучится к вам!

ОТВЕТИТЬ
ну..ну
14 дек 2017 в 23:36

я про это не верил, пока знакомый сначала не купил квартиру себе с евроремонтом, машину новую, а затем и ещё одну квартиру

ОТВЕТИТЬ
ссср
15 дек 2017 в 00:04

А мы в детстве тоже в битки играли. Но только об асфальт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2017 в 00:13

Всë любители халявы и бездельники не могут успокоиться. Добром эта пирамида не закончится.

ОТВЕТИТЬ
Враг у ворот
15 дек 2017 в 00:17

Почему-то никто не задумывается о том, какая информация обрабатывается на миллионах этих компьютеров во время майнинга... Возможно там просчитывается то, как можно создать новый смертоносный вирус который уничтожит человечество, или подбираются коды к запуску ядерных ракет...
Я думаю, человечество само себе могилу копает в погоне за наживой !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2017 в 00:18

Ну, зачем? Зачем?! Зачем эта реклама биткоина и майнинга? Опять видеокарты подорожают, а я только собрался домашний комп апгрейдить...

ОТВЕТИТЬ
Пират
15 дек 2017 в 00:20

Кроме как лотереей такие вложения никак не назовешь. Все осознают, что это пузырь, но никто не понимает как долго он может раздуваться и лопнет ли когда-либо.

ОТВЕТИТЬ
Пират
15 дек 2017 в 00:27

Я думаю, что пузырь биткоина лопнет в тот момент, когда туда потащат огромные кредитные деньги. Т.е. когда биткоин будет закредитован максимально, спрос перестанет расти, основные держатели захотят выйти в кэш, что вызовет, если не падение, то как минимум остановит рост, а горе-бизнесменами кредиты надо будет возвращать с процентами. Предложение резко вырастет, что обвалит биткоин. Ну как с ипотекой в Америке было, все вкладывались потому что недвижимость росла, только рост в какой-то момент остановился, потому что жилье никому не было нужно. Вот тогда и случится крах.

ОТВЕТИТЬ
Пират
15 дек 2017 в 00:29

Вообще прогнозирую, что биткоин будет причиной нового мирового кризиса

ОТВЕТИТЬ

Ждут какого-то серьёзного игрока. Как зайдёт "крупная рыба" в сети, так биток и повалится. Обрушение будет очень быстрым. Ну может, ещё произойти хрестоматийный вариант с "критической массой". Когда все реальные деньги соберут, начнётся обрушение, т.к. новые "инвесторы" закончатся и все дружно начнут выходить в реальные деньги. Ну пирамида же! Сколько их было?

ОТВЕТИТЬ
123
15 дек 2017 в 00:58

Когда все это начиналось я просил сестру купить мне на 100$
100 биткоинов (тогда такой курс был)
Она сказала не занимайся ерундой.

ОТВЕТИТЬ
Хроническая
15 дек 2017 в 02:14

В последнее время читаешь некоторые новости и кажется, что они из параллельной реальности...

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
15 дек 2017 в 02:45

Рост чисто спекулятивный.

Ну а родители мальчика больше заплатили за электричество его компьютера, чем он на нём намайнил.
Сейчас даже самые крутые чиповые майнеры терахешного уровня могут окупится не ранее чем через год, а реально полтора.

Как и в любой пирамиде - что-то получить могут только те, кто оказался в самом начале. Остальные просто их кормят своими деньгами.

ОТВЕТИТЬ
Налоговый инспектор
15 дек 2017 в 02:59

Пора навестить указанную строительную компанию с проверкой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2017 в 04:35

Несите ваши денежки, - Иначе быть беде. -И в полночь ваши денежки - Заройте в землю там. ...

Владимир
15 дек 2017 в 07:06

Статья интересная, но не объективная. Вкладываться только стоит в майнинг с целью продажи добытой крипты, а покупать и выжидать стиснув зубы и игнорируя провалы смогут лишь единицы. Это называется систематическая ошибка выжившего. Есть 10 человек на миллион которые заработали и 10 миллионов человек, которые на крипте прогорели, в панике поменяв ее назад на фиат при просадке, которые впрочем случаются регулярно. Новички ежедневно кормят курс и биржи притоком денег теряя постоянно на обменах в надежде фиксации прибыли и в итоге не угадывают, рынок крипты не логичен, ничего нельзя прогнозировать. Вообщем в любом случае советую заходить в крипту не только лишь с частью денег и тех денег которые можете потерять, но и что бы это были те деньги, о которых вы можете просто забыть на время (год-два-три), не проводя часы напролет в нервах и наблюдениях за графиками. При этом опять же надо понимать что реальные деньги можно заработать только при реальных вложениях, на бирже я зарабатываю по 100$ в неделю и это при вкинутых 2000$, да это немного, но это и не моя работа, так от нефиг делать ради азарта играю на сделках в свободное время, в худшем случае для меня эта потеря будет даже меньше моей зарплаты. Если у вас небольшой заработок настоятельно не рекомендую да и с вложением в 100$ гипотетическая выгода в 10$ вас не согреет, лучше детей в кино сводите да продуктов купите.

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2017 в 07:15

А что скажет налоговая по таким операциям?

ОТВЕТИТЬ
Derevenskiiy
15 дек 2017 в 08:46

Биткоин будет только расти в ближайшие 5 лет.
Потому что это идеальный платежный инструмент. Раньше были вопросы, как выводить большие суммы, но теперь всё больше объявлений по продаже квартир, на дроме машины продают за бтк. Но на всё нужно время. Раньше люди пластиковых карт боялись, как это так деньги руками не трогать, а они как-то по воздуху передаются. Но сейчас всё переходит в Интернет, вся жизнь)

ОТВЕТИТЬ
Люди одумайтесь
15 дек 2017 в 08:47

Сколько же халявщиков в мире. Помешались уже - там кусок, здесь кусок урвать. Бесплатно, ничего не бывает. Хотите сразу всё по "щучьему велению"? Не работать? Кто не работает, тот не ест! Час расплаты за халяву придет, вы не сомневайтесь!

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2017 в 09:10

Все бросаю работать и пойду майнить биткоины. Чтобы пить смузи и ходить в бабершоп. И ничего не делать.

ОТВЕТИТЬ
вокс
15 дек 2017 в 09:11

Ага, а самое интересное, как биткоин в нашей стране обналичить? А то ведь пройдёт время и сделки на биткоины могут признать незаконными и несостоявшимися, так как эта валюта у нас вне закона.

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2017 в 09:14

Афера 21 века , Интернет сделал своё дело , создателю и получателю респект! А приключения БУРАТИНО ни кто не отменял!

15 дек 2017 в 09:14

пока местные комментаторы ищут подвох и придираются к статье, нормальные люди зарабатывают))) Потом когда все утрясется, комментаторы будут опять ныть про то что у них нет денег на жратву и коммунальные услуги)))

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2017 в 09:26

слишком активная пропаганда этих криптовалют идет, со всех сторон (как со стороны "обычных людей", так и со стороны власти). Очень смахивает на рекламную компанию. Если все так шикарно, сидели бы по тихой, копили их.

А вообще, лучшее вложение - это покупка патронов к охотничьему ружью. Будут патроны, а еда найдется.

ОТВЕТИТЬ
uitur
15 дек 2017 в 09:30

Лапша всё это !Эти ферм не настолько прибыльны а инога убыточны , и требуют больших вложений денег , врядли 90т.ру5 намайнит дом . скорее прибыль будет раз в 100 меньше .

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2017 в 09:35

- Почему зарабатываем одинаково, но я от зарплаты до зарплаты живу, а ты в полном порядке?
- Потому что я с каждой получки покупаю акции МММ, а к концу месяца они подрастают.
Реклама МММ, 90-е

15 дек 2017 в 10:11

поддерживаю основную рекомендацию о том, что вкладываться в биткоин можно, но только той суммой, которую не жалко проиграть. Как в казино - отдаешь деньги в надежде выиграть еще больше, но должен понимать, что можешь и проиграть. Ну и только хорошо разобравшись в этом рынке, покупать "черный ящик", который как-то там приносит деньги - неправильно. Брать кредит я бы под это не стал. Если и брать кредит для вложений - то для покупки ликвидной недвижимости, которая и в цене более-менее стабильна, и продать в любой момент можно без особых проблем, и сдавать в аренду можно, получая пассивный доход.

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2017 в 10:16

Очень мне статья напомнила историю Лёни Голубкова)) хоть мне и было лет 5-6, когда Лёню показывали по всем каналам (по обоим;))

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2017 в 10:26

владею скромными фермами с августа и уже успел получить около 100 тыщ...но это я их выводил в свое время, сегодня это было бы +70%! впрочем грех ли жаловаться, если могу себе позволить уже чуть больше, чем раньше. есть конечно, определенные проблемы, но они преодолимы и курс сейчас на подъеме. если кто читал про чувака, который приперся к нам из будущего, что бы рассказать про курс биткоина в 2025 кажется году (я ему особо не верю, мог бы и не только про бтк рассказать! мне было бы интересно, кто выиграет ЧМ2018! я бы ставки сделал))) то стоит по придержать то что есть и продолжать майнить, что хуже не будет) еще есть возможность подняться, так сказать на хайпе))

Сыр
15 дек 2017 в 10:39

"Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На жадину не нужен нож,
Ему покажешь медный грош —
И делай с ним, что хошь!"
(с) Б. Окуджава

александр
15 дек 2017 в 10:41

Нет в жизни богатства случайного!
К тому миллионы близки,
Кто ниткой пакетика чайного,
Научится штопать носки...

Disel
15 дек 2017 в 10:51

Очевидно, что биткоин это финансовая пирамида. А когда начинается ажиотаж, то значит конец близок.

ОТВЕТИТЬ
Джон
15 дек 2017 в 10:52

Как покупатель коттеджа выиграл-то? Он мог бы эти 10 биткоинов продать, купить дом за 5 млн, а 5 млн ещё бы осталось.

Серго
15 дек 2017 в 11:10

Никакие материальные блага не появляются из воздуха. Если кто-то не работая должным образом их получает, значит кто-то их теряет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2017 в 11:11

10 битков сейчас 10 000 000 рублей. Ну даже не знаю - по мне, так не тянет деревянный домик на 10 лямов.

15 дек 2017 в 11:41

Простой расчёт показывает, что майнинг на мощном ПК с процессором I7, приносит в сутки 24 рубля, а потребление электроэнергии составляет в сутки 60 рублей. Выгоды нет. Сейчас 1 биткоин стоит около 14000 доларов, Чтобы заработать 1 биткоин мне нужно 30 лет. Не смогу дождаться. Профанация это всё..

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2017 в 11:44

дешевый пиар стролительной конторы

Eorl
15 дек 2017 в 11:50

Зачем вы подогреваете нездоровый интерес к криптовалютам? Итак уже какое-то сумасшествие творится - железо выгребают оптом. Желающие нажиться на спекулятивном росте влазят в кредиты ради этого. К чему этот соблазн?

Макулист
15 дек 2017 в 12:15

Майню на домашнем компьютере. Стоит дома перед окном. 4 видеокарты Nvidia 1060. Выходит с июня каждый месяц по 12000 р.- 1500руб на электроэнергию. Больше не получается т.к. криптовалюта хоть и растет, но повышается сложность майнинга. К зарплате хорошая прибавка. Забавно иногда слышать, что майнинг не выгоден.

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2017 в 12:24

Эй,строитель этого "прекрасного" дома! А нафига тебе вообще этот строительный бизнес? У тебя ж так все крутко с битком получилось - делай упор на это!)) Потом здесь всем расскажешь)

15 дек 2017 в 12:24

Это все обман.

ОТВЕТИТЬ
александр
15 дек 2017 в 12:30

Финансовые мельники,
И гении почти -
Стараются бездельники,
Халяву огрести...

Загрузка...