24 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (286)
12 дек 2017 в 21:05

У меня тоже была нормальная беременность и никаких проблем со здоровьем ребенка. Рожала в роддоме ЦКБ. Однако при родах выяснилось, что у ребенка останавливается сердце при схватках (пуповина обвилась вокруг шеи, ребенок перевернулся перед самыми родами, как потом выяснилось). Я благодарна врачам, что настояли на срочной операции. В моем случае все кончилось благополучно, у ребенка были проблемы со здоровьем, но не особо серьезные. Как проходили роды у Оксаны? Вовремя ли сделали операцию? К сожалению, благополучная беременность еще ничего не гарантирует

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2017 в 20:37

И опять СК, прокуратура, суды.... а почему не перетряхнуть руководство минздрава.

ОТВЕТИТЬ

Меня трясло от мыслей о родах все последние месяцы второй беременности. Старшему было 12, когда я легла в ЦКБ и меня второй раз прокесарили. Обошлось все хорошо, но я счастлива, что больше никаких родов в моей жизни не будет. Ну ее, эту рулетку.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2017 в 11:32

В мае были у нас партнерские роды в ЦКБ, все очень понравилось, отношение и акушерки, и врача, и анестезиолога - да даже на проходной нормально разговаривают и все объясняют. Врачи там двумя руками за естественные роды, но нам предложили кесарево по определенным показаниям, и я все время (кроме самой операции конечно) с женой был, все только рады были - тут поддержать, там помочь, здесь поотвлекать от боли )) Впечатление сложилось, что там действительно ЛЮДИ работают и за дело переживают, большое им человеческое спасибо. Вот честно, тот случай когда ждешь традиционного бесплатно-медицинского хамства, а получаешь абсолютно другое отношение.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2017 в 10:04

Рожала в ЦКБ СО РАН. Года. Назад
Врачам. Привет
Ким и еще акушерки,анестезиологическим, все профессионалы, рожала сама,12 часов, как сейчас помню этот день,от начальних схваток, до самого рождения ребенка,
мы также лежали под кислородной маской ночь.
К сожалению данный роддом не предназначен, для родов с осложнениями,
и здесь уже вопрос к врачам, почему непридприняли действий, и не увезли ребенка в роддома в городе, которые оснащены мощнейшим оборудованием , чего нет к сожалению в ЦКБ.

Ранетка
12 дек 2017 в 18:54

Не дай Бог, конечно, такое... Бедный малыш и его родители...
Раз в реанимации столько времени провел, значит, не все так безоблачно было. Даже идеальная беременность не гарантирует положительный исход родов. Осложнения не всегда можно предугадать.
Сил родителям пережить это все и разобраться в ситуации

ОТВЕТИТЬ
Злой
12 дек 2017 в 19:01

Я считаю, что мать должна знать правду.Причем правду любую, какой бы горькой она не была.

ОТВЕТИТЬ
Дэзи
12 дек 2017 в 22:17

Людям очень трудно признать, что проблема в них. У мамы 1 почка, это врожденное - значит, она сама родилась с серьезным пороком развития. Родить первого сама не смогла, делали кесарево. Второго тоже родить не смогла. Это что, все нормально? "Внутри меня был здоровый ребенок" - странное утверждение. "Мы хотим знать правду" - но при этом "врачи должны признать свои ошибки". Хотите знать правду - 100 лет назад у вас детей бы не было. Давайте помнить про это. Не будет никакой медицины при таком подходе - врач виноват всегда.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2017 в 18:57

Вообще не понимаю, ЧТО сейчас обсуждать. Результатов экспертиз нет, решения суда тоже. У родителей горе, это совершенно естественно. Но извините, пока только эмоции. Скатываемся до уровня Пусть говорят?

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2017 в 23:13

Рожала там первого ребенка.. Беременность тоже была беспроблемная. На родах была спокойна. После прокола пузыря все пошло вкривь и вкось. Родила в итоге с асфиксией и гематомой на голове. Долго боролись с последствиями асфиксии этой. В 9 месяцев проявился порок сердца. В 11 мес я потеряла своего ребенка. Вроде бы и знаю причину, но не знаю в то же время.. Подсознательно пыталась понять.. найти какие-то ответы. Врачей в нашей жизни участвовало много. Не знаю, смогу ли пережить это.. Думаю врачи ошибались. Много в чем ошибались. Начиная с прокола пузыря. И заканчивая врачами последней реанимации... Но мне это не вернет ребенка.. несколько месяцев жила с чувством собственной вины.. потому что я мать.. и я не смогла найти нужных врачей.. я не смогла ее вытащить.. чего я хочу от врачей.. они такие же люди.. они тоже ошибаются.. если они перестанут помогать остальным, кто нам вообще поможет.. наш педиатр плакала когда узнала.. она тоже человек. как врачам вообще потом работать даже если они потом понимают, что ошиблись? я не знаю.. сложно это все. Простить сложно и отпустить. Себя сложно простить. И других тоже..

ОТВЕТИТЬ
яяяя
12 дек 2017 в 19:25

какая асфиксия при кесарево?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 дек 2017 в 08:19

Детская реанимация там есть!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2017 в 19:10

Как может быть"совершенно здоровым" не родившейся еще ребенок? Если патология не выявлена,это не значит что ее нет. Диагноз в медицине,как в лотерее,50/50,или угадал или нет.

ОТВЕТИТЬ

А я вот не понимаю этого современного тренда на якобы "естественное" родительство. Только естественные роды, только ГВ до школы, только хардкор. Да кто вообще сказал что это прям полезно так и роженицам и детям? Большинство осложнений происходит именно при естественных родах или внеплановом кесаревом сечении, как в этом случае, т.е. тогда когда уже что-то идет не так и по сути спасают или мать или дитя или обоих.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
12 дек 2017 в 19:16

Сочувствую маме.
Но не поняла фразу: один ребёнок ревет, другой - ангелочек.
Почему ревет старший ребёнок? Кто его доводит?!
Мне было 7 лет, когда моя мама потеряла новорождённого ребёнка ( долгожданного сына). Он после рождения жил 2 недели недоношенный, его кормили через зонд в реанимации и он захлебнулся. Так значительно позже слышала из разговоров взрослых. А в то время, когда сын у мамы погиб, мне никто ничего не говорил. Умные родители берегли мою нервную систему. И никто особо при мне не рыдал. А через два года родилась моя красавица- сестра на радость всему миру. Горе проходит...
Пусть все будет хорошо!

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2017 в 20:12

Очень жаль....Сил семье!

Фото пользователя
13 дек 2017 в 08:58

Понимаю женщину.
Она хочет знать, что произошло.

Также хотелось бы знать, чья вина, само собой.

Меня, как ни странно, волнует другое - отзывов немало плохих, почему проверка только сейчас?

Фото пользователя
13 дек 2017 в 00:11

Господа! "Пироговка" (СОРаН) всегда была одной страшной помойкой!!! И это знают местные, академовские. Мой друг там работал на скорой, он сбежал от туда, что там происходит это тихий ужас. И по своим вынужденным визитам это знаю, к сожалению. И всем будущем матерям, всегда говорил и буду говорить, обходите "пироговку" стороной! В эту больницу давно нужно было прокурорских заслать, там постоянно мистика происходила... и отношение к пациентам там отродясь было очень плохим.

ОТВЕТИТЬ
123
12 дек 2017 в 20:03

бедные врачи, ну и работу себе выбрали. И никак государством не защищены. Сколько детишек родилось в этом роддоме, одному Богу известно. Единственный траоический случай и все, уголовное дело..

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
13 дек 2017 в 09:41

Почитаешь комментарии, волосы дыбом. Такие все специалисты. Может быть уже хватить на НГСе публиковать только страшилки: убили, умер, сбили, зарезали? Вы хоть раз похвалите врачей, почему нужно только порочащие статьи-то писать? Таких случаев - один на миллион, нет, обязательно полить грязью больницу с ног до головы. Беременность и роды - это вообще всё непредсказуемо. Сколько раз ошибок во время УЗИ (которое, например, на уровне деревни вообще не ахти какое), халатность мамаш, которые игнорируют обследования, анализы, скупятся куда-то лишний раз сходить платно и провести обследование на более высоком уровне и вовремя (мне же бесплатно положено! Меня отправили к врачу, а к нему запись на полгода вперед! и пр.). Кто тут пишет, что персонал вам не такой, одна медсестра в неделю и от этого больница плохая?! Вы кому претензии пишете? Идите поработайте сутками за 10 000, потом тут слюной брызгайте! Я сама рожала в ЦКБ, да, по договоренности с врачом, но лежала среди всех прочих, отношение к нам было на равных. Ничего плохого про роддом сказать не могу. Персонал на своем уровне. Родителям, конечно, горе, но если была патология, то от нее никто не застрахован. Теперь следствие всё выяснит, только тут уже не опубликуют результаты, это ж никому не интересно, главное тут клич кинуть с громкой темой. И да, вскрытие делают всегда в случае смерти, даже если стоит диагноз.

ОТВЕТИТЬ
Мысль
13 дек 2017 в 10:09

Первые роды у героини - через кесарево. Вторые, в 37 лет - ЗАЧЕМ И КТО ПУСТИЛ В ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ?
Я рожала первого в 38 лет. Мне врач сразу сказала: риски при естественных родах высокие, давайте те ка через кесарево. И у меня мысли даже не было самой рожать.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2017 в 12:27

подскажите где лучше наблюдаться и рожать?

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2017 в 08:12

очень тяжело такое читать, рожала там в октябре. примеряю на себя эту ситуацию и слезы наворачиваются. всё же правду говорят роды это лотерея, и как они пройдут неизвестно. я всю беременность переживала за своего кроху, только когда взяла в руки успокоилась. осознала наконец, что переживания закончились.

ОТВЕТИТЬ
Neo
12 дек 2017 в 18:59

В чём проблема сказать причину? Асфиксия при родах дело нехитрое (передавленная пуповина или проблема свободного дыхания), от кислородного мозг умирает. Похоже виноватые могут быть. Иначе бы не скрывали.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2017 в 22:35

ЦКБ СОРАН - это еще та больница. Мама моя там лежала как то .Говорю ,давайте я буду платить , чтобы памперс вовремя меняли , не могу сутками около нее сидеть. А некому платить ! Нет никого !Старшая сестра 1 раз в неделю пол моет в отделении - больше никого нет ! Санитарок , нянечек . Никого !

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2017 в 13:12

Врожденная патология матери,37 лет, первые роды проблемные...абсолютно здоровый ребенок?Вина врачей?

ОТВЕТИТЬ
Анна
13 дек 2017 в 06:18

В таких случаях патологоанатомы и эксперты несут какую ответственность за ложные данные? Предупреждаются об уголовно ответственности за недостоверность?

13 дек 2017 в 06:37

У них не было детской реанимации раньше. Как сейчас не знаю. Проколы у них были, но свои мед. эксперты врачей прикрывали. Подруга чуть не погибла несколько лет назад, на кесарева мочеточник зашили и не признались, катетеры не поставили, выписали, а потом .. в областной спасали. врачам ничего не было. всех прикрыли.

ЖЕНЩИНА
13 дек 2017 в 12:06

Приходилось бывать и не раз в таких положениях и посещать и консультации для наблюдением за беременностью ,и в роддомах разных ,один раз в районном роддоме ,в гости приехала . Так что могу сказать ,так это точно что доверять вслепую врачам никаким нельзя .ОДИН врач ничего не понимает и ласков и выполняет желания пациентов .другой - знает что делать и как ,улыбки не раздаёт Улыбчивый ,ласковый врач в консультации так ласково ,с улыбочкой говорит - мне лично - о чём ты думаешь ? Ты перехаживаешь ,ты же не разродишься ,давай срочно в роддом ,что я могла ей ответить ,то и ответила - не РАЗРОЖУСЬ ,так ПОМРУ . Конечно эти её слова не прибавили ни силы ,ни здоровья.мне Поехала в роддом ,там посмотрел доктор - сказал -иди домой.,всё в норме .схватки будут тогда приедешь . Он был прав . МНОГО таких "врачей" было в любые времена ,но сейчас особенно .

12 дек 2017 в 18:55

Умер из-за асфиксии при родах? Бред какой-то. Нет? Как же он прожил пять дней тогда? У меня доча тоже с асфиксией родилась. 4 дня в реанимации и сейчас все в порядке. Два года скоро. Сто процентов не та причина.

ОТВЕТИТЬ
Бусинка
12 дек 2017 в 22:07

Очень сочувствую родителям малыша( К роддому СОРАН уже много вопрос и это не первый случай. Куда смотрит Минздрав??? Сама рожала в этом роддоме летом, полная антисанитария, во время операции врачи открывали окна, летала мошкара. А что касается разногласий между врачами, вообще страх - подготовку рожениц, которую проводят в паталогии, не поддерживают врачи, которые в родильном отделении. Неонатологи максимально пропагандируют грудное вскармливание, и докорм дают только с 5 раза, дети по 2 суток животы надрывают. 9 лет назад я рожала 1го ребенка в 7ом роддоме и даже спустя почти десяток лет, он по сравнению с роддомом Академгородка на огромную супень выше!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
12 дек 2017 в 19:25

Читаю и плачу. Я потеряла ребенка на сроке 9 недель прямо в больнице, сама чуть не умерла. Потом такая депрессия была.
Винила врачей, но потом со временем приняла то, что беременность и роды это как лотарейный билет, как повезет.
В этой больнице слвшала от врача : беременная женщина одной ногой в могиле.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2017 в 19:44

обычно если первый раз кесарево,то и вторые роды тоже,затянули с родами от этого и проблемы.

еще та
13 дек 2017 в 15:06

Да какие врачи не должны быть богами?они что просто так там работают?что по ситуации не могли на реанимации увезти в перенатольный центр?это только вина ВРАЧЕЙ.в таком возрасте пустили в естественные роды((((я на много младше этой мамочки-но у меня разница между детьми в 8 лет-у меня было два выбора либо самой рожать либо КС-я сразу сказала КС-когда зашили сказали что могла бы и сама т к рубец первородки!!!какое горе у мамочки-это ужас-пусть накажут виновных по заслуги-чтобы думать прежде чем принимать какое то решение(спасти можно было однозначно)Дай бог маме скорейшего востановления-соболезнования этой семье;ВЕДЬ ЭТО УЖАСТНАЯ ТРАГЕДИТЯ ЛЮБОЙ СЕМЬИ

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2017 в 20:44

Нужно врачам в ноги кланяться. Ведь есть ещё люди, которые занимаются бесплатной медициной. А медицина для бедных, это специфический продукт.

ОТВЕТИТЬ
Живем не в"тойстране"
13 дек 2017 в 09:18

Вы, мамочка, не виноваты, что легли не в ту больницу, не к тем врачам попали, не в то время- мы просто не в той стране живём, в роддоме на горбольнице тоже страху натерпелась! на данном этапе недофинансирования всего и везде в данном случае здравоохранения, так и будет катится под откос, снося на своем пути и жизни человеческие! не торопитесь минусовать, доколе врач не будет уверен в завтрашнем дне: в стабильной хорошо оплачиваемой работе, не будет заинтересован в положительной динамике в любой сфере- акушерстве, как здесь, будет вынужден намекать на то, что спасибо в карман не положишь. Денегнетновыдержитесь, чтоб им так жить -чинушам. Они рожают за бугром за наши деньги-налогоплательщиков! Сил Вам отстоять и наказать виновных!

Фото пользователя
13 дек 2017 в 11:34

Хочу добавить

Родителям- сил. И конечно же отправиться от боли и заполучить (позже) еще ребёнка.
А может ,стоит подумать о приёмном... Семья - приличная, полная, дети уже есть, думаю, проблем с этим не будет....

12 дек 2017 в 22:43

Боже....слезы. И правда ангелочек ...мама держись. Ты мама...у тебя есть ребенок. ДЕРЖИСЬ.

спасение
13 дек 2017 в 09:53

платная медицина тоже не спасение , одна померла от того что оплаченный врач не мог долго приехать и не дождалась за выходные ...остальные врачи не хотели потерять доход от неё .

ОТВЕТИТЬ
???????
13 дек 2017 в 11:26

Да всё понятно... Естественным путём рожать, не получилось, кесарить оказалось поздно, промежность резать, как это обычно делают в таких случаях не стали. Ну... и не повезло, к тому же. Надеялись, что выживет... Выжил бы - остался бы на всю жизнь ДЦП.
У меня, что жена. что мать, что у одного брата жена, что у другого у всех позастревали на полдороги и резали промежность. У всех крупные пацаны. Ни у кого больше желания рожать нет... Был у своей на родах... Голова у ребёнка с перетяжкой глубокой посередине. Выправилась потом, а у сына брата не выправилась. Косоглазие осталось и уши торчат по разному.
Так что, теперь весь сыр-бор будет из-за того, что протянули с кесаревым и дали ребёнку слишком далеко зайти. Тем более, что такой возраст и первые роды были кесаревым. Как говорится, хотели как лучше, а получилось...

Яна
13 дек 2017 в 11:07

А вот моё мнение,рожают больных детей,а потом ищут виноватых.Посмотрите сколько сейчас недоношенных рождается???Женщины детородного возраста настолько больные,что даже выносить не могут.Сейчас к здоровому ребенку надо экскурсии организовывать.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2017 в 09:58

Бедные дети. Не успев родиться начинают мучится. У меня у знакомой 8- месячная девочка перенесла в Мешалкина 3 операции (врождённые пороки сердца, лёгких и печени). погибла. Бедные дети, они расплачиваются за грехи родителей Кругом поголовно курят. Курят и во время беременности. Питание? А потом? - мы наблюдаем много проблемных детей

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2017 в 09:50

Нужно понимать экономическую составляющую естественных родов и кесарево для больницы. Тогда найдутся многие ответы на ваши вопросы

13 дек 2017 в 13:29

Люди ВРАЧИ НЕ БОГИ!!! а когда вы сами начнете вести здоровый образ жизни? Когда бросить пить во время беременности, курить, принимать наркотики ? Тогда и можно говорить что то о врачах

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 дек 2017 в 10:53

Мне вот интересно - что делал главный акушер-гинеколог в ЦКБ? Пригласили из Областной больницы? Таких людей зовут либо для сложных случаев, либо за деньги. Или по родовому сертификату что ли теперь так можно - можно перемещать акушеров между роддомами?

ОТВЕТИТЬ
знаток
12 дек 2017 в 22:31

давно уже не удивляюсь непрофессионализму, деградация буквально во всём: врачи, учителя,сантехники, водилы, т.н. преп состав универа, куда ни глянь просто ужес.
Стабильность, чо...Развитие закончилось в 2000м году

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2017 в 19:48

Семье соболезнования. Маткапитал дают по факту родов?

ОТВЕТИТЬ
???????
13 дек 2017 в 11:37

Теперь мама винит себя за то, что настаивала на естественных родах, а врачи, за то что согласились с ней.

а что, в НСО на медицину выделяют денег как в Москве, чтобы от врачей требовать качества? какова цель публикации данной статьи? кроме нервной икоты ничего не вызывает...

ОТВЕТИТЬ
девушка
12 дек 2017 в 21:30

не поняла. "что нужно делать кесарево сечение — так же Штундер рожала первого сына Максима" она первого рожала или первого так же кесарили?

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2017 в 18:50

Ждем новость об иске к врачам на 100500 миллионов.

ОТВЕТИТЬ
нгке
13 дек 2017 в 10:22

Нигде не видел такого плохого отношения к больным как в отделении ЦКб ,
сказать что вредят своими действиями не могу - но просто посылают это постоянно .

13 дек 2017 в 15:10

первая жена Ивана Грозного Анастасия родила шестерых детей - выжили только двое...

Гость
8 фев 2020 в 03:17

2008 год, моя история один в один. И никто до сих пор причину не назвал. Просто закрыли передо мной все двери.

гшенге
13 дек 2017 в 09:50

Был многократно пинаем и изгоняем врачами ЦКБ , отделение в институте ,
они лечат только своих - с высокими доходами .

ПАМЯТЬ
13 дек 2017 в 10:20

Это сейчас новые технологии ,всегда было первый ребенок кесарево при необходимости спасая мать и ребенка ,а уж потом о естественных родах и думать забыть . Ну вот эта женщина была опытным образцом или сейчас делают так ? Тогда вам результат налицо ,конечно вина врачей .

НЕКну
13 дек 2017 в 09:41

в академгордке впринципе плохое отношение к простым людям .
они же - элита !

ОТВЕТИТЬ
Славиг
13 дек 2017 в 10:10

Соболезную. Возможно это реакция на прививку. Следует проверить.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...