18 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (404)

12 дек 2017 в 12:56

У меня девочка, я взяла ее когда ей было 7 лет, сейчас она студентка университета. Мне хочется верить, что получение
жилья сдвинется с места к окончанию университета, правда остался один год до окончания. В администрации говорят , что для сирот не строят жилье, так как надо должно быть очень дешевое и на задворках. Поэтому хочется надеяться, что при новом видении ситуаций может дети получат, а если еще не на окраине города , будет естественная забота о молодежи,
не надо будет стремиться покинуть Новосибирск.
Вся надежна на НОВОГО ГУБЕРНАТОРА

Наталья
12 дек 2017 в 12:58

Проблема с местами в детские сады вряд ли решена. Внуку 4 года, а очередь еще на 2-3 года, а там уже и Да здравствует ШКОЛА!!! Нужно реально смотреть на проблему, а не по отчетам.

ПЭНСИОНЭР
12 дек 2017 в 13:00

по поводу того ,чтоб таланты не уезжали из ОБЛАСТИ НОВОСИБИРСКОЙ .Но те которые ещё только таланты а не профессионалы ,требуют вложений ,но ТАЛАНТЫ - состоявшиеся уже .как профессионалы уже покинули свою мачеху -область и переехали туда ,где оценили их труд и нуждаются в талантливых специалистах .ВОТ они вернутся ,что вряд ли ,тогда только область будет жить .соответственно своим размерам и возможностям ,а пока в области только ну очень талантливые дети чиновников ,учатся на бюджетном И потом как руководящие специалисты занимают соответствующие места .

12 дек 2017 в 13:10

Не проблем с местами в садах для детей от 3 до 7 лет? Ага, конечно. Я вам расскажу, как это делается. Дочери моей соседки дали путевку. Ей как раз исполнилось три. Вот только заведующая сказала, чтоб ребенок ходил два раза в неделю по три часа. В группах больше тридцати человек. Кровати в три яруса. А на бумаге проблем, конечно, нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2017 в 13:15

дай Бог всех благ идущим !
Дай Бог всё сладится , всё образуется !
И по Миру молву как песню про доброту Земли и людей счастье , песней понесёт !..

Виталий Викторович
12 дек 2017 в 13:18

Моё мнение ничего не изменится, ну кроме увеличения количества хвалебных ботов на НГСе.

Цель Тривникова для меня очевидна - пройти выборы и стать не и.о., а губером.
А для этого ему нужно не накосячить, не поругаться и задобрить местных денежных мешков.

Два месяца прошло, а реальных дел 0.
Зато полно встреч с местной "олигархией"...естественно на рабочих визитах...

ОТВЕТИТЬ
неистовый бобонча
12 дек 2017 в 13:28

стадион давай, губернатор.
и сисбсельмашу крытый каток.
тогда и наркоманов меньше станет.

Анабэлиус
12 дек 2017 в 13:33

Требую все обещание под подпись в план на год!
А иначе как контролировать?, неисполнение годового плана - отстранение от должности.
Словами разбрасываться не стоит пустыми.

12 дек 2017 в 13:37

Нью-Васюки

12 дек 2017 в 13:38

Ребенку без 2-х месяцев 3 года, детсад даже в 3 не обещают а точнее говорят - мест нет, очередь. Официальный письменный отказ не дают, говорят - Мы не отказываем, как только подойдет очередь вы пойдете... Мелочь а факт, и так везде у нас.
Приходится платить за частный. Дети по факту вообще удовольствие в этой стране очень дорогое, а жаль.

ОТВЕТИТЬ
яяя
12 дек 2017 в 13:57

Прочитав текст хочется попросить всех комментаторов написать только положительные комментарии с надеждой что они дойдут до власти и станут поводом исполнения всех пунктов статьи

12 дек 2017 в 14:00

Привет, Андрей!
Давай ты сначала это все реализуешь, а потом мы за тебя, как за губернатора, галочку на выборах поставим. Ты нас пойми... до тебя тут такие "деятели" сидели, что мы на слово не особо верим.

12 дек 2017 в 14:23

А инвалидам как всегда ничего,кроме красивых слов раз в пятилетку.Прожиточный минимум по Новосибирской области.....
Принят Законодательным Собранием Новосибирской области 30 ноября 2017 года

Статья 1

В целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", установить величину прожиточного минимума пенсионера в Новосибирской области на 2018 год в размере 8725 рублей.

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области А.А.Травников Ау Травников!!!У нас разве цены упали???Почему минимум падает.Не пробовал уважаемый жить на такой доход???Давай к борьеру-обсудим,кто рассчитал,когда,что заложено.Или Путин не разрешает?Смотри-уволим обоих!

ОТВЕТИТЬ
подарки
12 дек 2017 в 14:29

"Детям цветы,бабе мороженое!"

ОТВЕТИТЬ
тоже со шлюза
12 дек 2017 в 14:29

Сколько обещальщиков было, и сам растает, город без пыли...и тд. и тп...А воз и ныне там только уже без колёс..

Девушка Ватсона
12 дек 2017 в 14:59

Никакие это не "обещания". Это планы, которые новый руководитель наметил, сказал, что считает приоритетным. Мне нравится направление, в котором мыслит этот человек. Нравится такой "европейский" что ли подход, когда речь идет еще и о комфорте, экологии, культуре быта. Надеюсь, благодаря этому мы в массе своей станем более цивилизованными - меньше будет хамства, мы будем уважать интересы других людей, будем заботиться об общественных ценностях. Будем больше заниматься спортом. Может, я и мечтатель, но так этого хочется.

ОТВЕТИТЬ
Алиса
12 дек 2017 в 15:18

У народа нашего куча претензий - и то у нас не делается, и это. А как налоги платить - так зарплата в черную. И многочисленные представители малого и среднего бизнеса, составляющие ныне существенную часть населения, делают это с полной уверенностью, что у них другого выхода нет. Но они обязательно возмущаются, что у нас дороги плохие, и улицы плохо убирают. Так, может, ответственность за наш регион, город возлагать не только на одного губернатора, но и на себя тоже?

вичка
12 дек 2017 в 15:49

Господин Травников, в России две беды- дураки и дороги. Начните борьбу со второй, это наглядно))))

ПРИДУРОК
12 дек 2017 в 15:51

Губернатор - Губерния - это нужно понять . Сама Губерния вся хоть пропади ,а Губернатор городом занимается , это что такая политика сверху спущена? Мэр вроде здесь не при городе а сам по себе ,раз ОН КОММУНИСТ - значит его нет ,губернатор замещает его,везде отодвигает в сторону,но это очень даже заметно и МЭР в городе на данный момент пока ещё разгребая навороченное бывшим мэром ,одновременно и дела текущие и более глобальные делает ,но его так не афишируют .как других и явно не наградят .Губернатору заняться губернией бы ,а не МЭРУ мешать работу для города делать.

Интересненько
12 дек 2017 в 16:02

О культуре было неинтересно губернатору или журналисту?

Прохожий
12 дек 2017 в 16:22

Где то я, это уже слышал, что то вроде ... земля крестьянам, фабрики рабочим...

12 дек 2017 в 16:42

когда же 16 п-ка построена будет ? вопрос риторический

В условиях развития цифровой экономики и информационных технологий результаты деятельности и управления власти должны быть доступны населению каждый день, чтобы оценивать ее компетентность.

fyyf
12 дек 2017 в 19:03

"Сразу пять станций метрополитена планируется открыть в марте 2018 года." -- Вот это был бы разговор! Но это в Питере...
В Москве в этом году открыли 16 новый станций, в Казани 11. А нам даже и одной не обещают.
"Открылся первый пеританальный центр!" Опять не про нас. Это в Ингушетии. Там же: началось (НАЧАЛОСЬ!) строительство нескольких поликлиник с высокотехгичным оборудованием.
А у нас одни разговоры и пустые обещания.

Вовчик1955
13 дек 2017 в 01:11

Верните Городецкого. Ураааааа

13 дек 2017 в 11:30

Когда читаю комментарии становится страшно за общество! Ау, люди, вы где? Какой Травников спасёт регион? Ни бога, ни царя и не героя. Только самим включить мозги и что-то попытаться исправить. А как они включатся, если снова уповать на типо умного дядю, который якобы готов сделать всё супер. Не устали за 26 лет перекладывать ответственность с одного буржуа на другого?

еще раз-для всех
13 дек 2017 в 16:04

школу в Кольцово уже начали строить и без Травникова,его еще и в помине не было.Певец,блин,сладких песен... Бла-бла-бла... Сколько мы уже этих обещаний и планов наслушались.. А на деле - 47 млрд чужому дяде(поди Абызову опять) в карман за бюджетный на 80% мост. Неужели ,господа хорошие, вы не научились еще дела отличать от болтовни?

Главный.
13 дек 2017 в 17:15

Самая главная задача должна быть поставлена-повышение благосостояния населения. Не справился-пиши по собственному желанию,не захочет писать-снять за утрату способностей.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
13 дек 2017 в 17:23

Насчет развития спортивной инфраструктуры - считаю позорным фактом, что до сих пор не реконструирован и запущен бассейн СКА! Уже который год ходят слухи о восстановлении второго на весь город 50-ти метрового бассейна, но воз и ныне там. НГС, пожалуйста осветите на каком этапе сейчас находится реконструкция бассейна, хочет побольше внимания к этой проблеме, иначе скоро обветшавшее здание совсем рухнет, и его уже не получится спасти. Там нужно каких-то 200-300 миллионов на реконструкцию, против миллиарда на строительство нового.