2 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С

8 дек 2017 в 09:22

В наше время сложно представить, чтобы у мундира была честь. К сожалению.

Археолог
8 дек 2017 в 09:24

Люди в погонах в этой стране ВСЕГДА правы, даже если не правы. Не так ли, товарищи "патриоты"? ;)

ОТВЕТИТЬ
Зануда
8 дек 2017 в 09:27

Вставлю свои пять копеек. Хоть я и предвзято отношусь к лицам в пагонах, но в этом конкретном случае она права ....Терпения...

Фото пользователя
8 дек 2017 в 09:27

а зачем уступать то было?... она не обязана была элантре уступать.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2017 в 09:33

Это же на сколько людям своего времени не жалко что бы из за такого пустяка пол года уже нервы тратить...

Анчоус
8 дек 2017 в 09:35

Дама с регистратором действительно, испугавшись газели, дала влево. Хендай шёл по крайней левой на опережение, не мог никак предвидеть, что мадам вдруг резко начнётся пугаться и дергать руль влево-вправо (помехи то перед ней реальной не было), вот тебе и ДТП. Зато то, что нарушил скоростной режим - за это да, штрафуйте, а за то, что дама желает ехать по двум полосам одновременно - за такое штрафовать опережающего по меньшей мере странно. Даму ещё наказать бы за клевету, раз она про взятки публично заговорила.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
8 дек 2017 в 09:36

судя по видео, водитель хуиндая учитель. присмотритесь его маневр в право и удар, а после он ушёл на свою полосу.

ОТВЕТИТЬ
Илья
8 дек 2017 в 09:36

Мазда перед самым столкновением дернулась влево, видно же! Так сильно не хотела пропускать?

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2017 в 09:37

Что б сохранить честь мундира, нужно принять своё нарушение и не мучить других людей.

Сотрудник
8 дек 2017 в 09:40

Данное происшествие относится к разряду гражданско-правовых отношений, все спорные моменты решаются в судебном порядке, что и сделала водитель мазды-фамилии. Всё в рамках правового поля. Непонятна позиция сотрудника ГИБДД и суда. Элементарно назначается автоэкспертиза и ставится точка. Я так понимаю девушка на мазде этого и добивается. А постановление и адм протокол составленный сотрудником ГИБДД действительно ошибочен и может быть применен только к водителю автомобиля движущемуся сзади.

sano
8 дек 2017 в 09:43

Я в шоке ! Столько людей безграмотных на дороге! Люди откройте правила, почитайте- это азы! Прежде, чем перестраиваться из одной полосы в другую, вы обязаны убедиться в безопасности маневра(по зеркалам смотреть нужно), в чем леди в погонах не убедилась к сожалению и начала из среднего ряда лезть в крайний правый! Скорость в данной ситуации не играет никакой роли! Её во первых ещё установить надо, было ли там превышение, а во вторых за превышение у нас штраф и привязать скорость к аварии край глупости!
P.S. гаишник всё правильно расценил. А на месте леди в погонах, я б не стал по сути своего коллегу в некомпетентности обвинять! Усомниться сейчас в постановлении гаишника- усомниться в законе, не один суд этого не допустит!

ОТВЕТИТЬ
sano
8 дек 2017 в 09:45

В крайний левый конечно! Извиняюсь!

ОТВЕТИТЬ
андрей
8 дек 2017 в 09:45

Просмотрел несколько раз, итак вывод..... там забор заканчивается тонкий и начинается отбойник (по толще). Элантра увидела эту тень и автоматически ушла вправо, хотя оснований уходить вправо не было.

ОТВЕТИТЬ

Очевидно что водитель с регистратором виноват.
ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА! ПОСМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!
Водитель с регистратором сначала ушел вправо, затем сместился левее, что и привело к ДТП.

Да водитель хёндая не совсем красиво поступил, но это не нарушение правил ПДД, а просто небольшое хамство, согласен, но это не делает его виновным.

Люди, не путайте эмоции и правила ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
8 дек 2017 в 09:49

«Теоретически мы можем не прийти, но вы представляете, как будет это выглядеть, что меня вызвал суд, а я не пришла», Да ничего такого. Вон Сечина 4 раза приглашали, в ему поровну.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2017 в 09:56

Очаровательно. Опять оправдание - у меня же ребенок, я воспитываю его одна.
А причем тут ребенок вообще? Кто суды затевает - противоположная сторона? Или одинокая мама в погонах?

мело
8 дек 2017 в 09:59

Все зацепились за легкий уклон Мазды влево после перестроения. Но там же и дорога уклоняется влево. Откорректировала свое положение. Там какая-то складка на дороге как раз в том месте, по которой видно, что места у Хундая было - вагон. И нечего было прижиматься к Мазде, чтобы малейшее смещение имело значение.

Хундай бы горячку не порол, спокойно бы действовал, так ничего бы и не было. Существенное превышение скорости не позволило ему безопасно разъехаться. Он давил на газ, он и виноват.

ОТВЕТИТЬ
Vovchik
8 дек 2017 в 10:06

Вообще не понимаю людей, которые занимают левый ряд при свободных других полосах - это раз.
Не понимаю людей которые едут в левом ряду не нарушая административные 20 км или хотя бы на предельной допустимой знаком ограничения скорости. Едешь медленнее, займи другой ряд, не тормози весь поток. Хотя бы из уважения к другим участникам движения. Ситуации разные, часто люди торопятся. - это два.
Тяжело сказать, умышленно она ударила машину или нет. Но виновата ОДНОЗНАЧНО. На видео очень хорошо видно как она взяла левее, возможно начала брать левее, чтоб обогнать маршрутку. Маршрутка находилась не там, ни тут. Она поняла, что не объедет маршрутку и взяла чуть левее, не рассчитала и задела. Или специально, тут уж ей виднее...

А обгоняющий ни в чем не виноват. Может нарушал, а может и нет (А это и не важно! Он ехал прямо и прямо!!!). Хорошо бы в городе принять правила при свободных 2-3 и т.д. полосах, запретить занимать левую полосу (как на трассе). И будет проще.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2017 в 10:07

Очередная Яжмать ИМХО, хочет порешать как надо ей, а не по закону прикрываясь погонами, личной жизнью, ребенком, обвиняя вопреки вступившему в силу решению суда, показывая свою юридическую безграмотность и т.д. и т.п. Моё мнение - не надо ей работать в органах, нужна более спокойная и менее ответственная работа, а то мне страшновато если она на работе так же виновность подозреваемых определяет.

ОТВЕТИТЬ
Правдоруб
8 дек 2017 в 10:09

Здесь всё просто, признать вину о неправомочном составлении административных материалов сотрудники ГИБДД не могут т.к в таком случае им самим грозит наказание. По этому у них нет никакого желания назначать экспертизу. Николаевы я так понял тоже не горят желанием это сделать. А так бы и до суда дело не дошло бы.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2017 в 10:16

Что тут обсуждать по видеорегистратору всё чётко видно, чёрная машина во первых сзади поэтому виновник, во вторых по помехе справа виновник, в третьих скорость действительно превышена, есть небольшое ощущение, что водитель видеорегистратора слегка дала влево видя впереди идущую газель, но это в пределах нормы совсем не значительно может околол 10-15 см - проблемы чёрной что не выдержали безопасное расстояние перед манёвром

Был пару раз в Новосибирске на разъяснении нарушения - понял что разумной и справедливой практики нет, всё строится на том чтобы побыстрому на страхе и шоке человека взять с него росписи за всё что угодно, а потом идёт только прекрытие задних мест сотрудников ГИПДД, они предумаю тысячу схем , но не сознаются что они или их колеги были не правы

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2017 в 10:18

На видео видно все! Доценко не виновата! По видео даже видно траекторию движения обгоняющего - намеренно шоркнулся, как бы проучить хотел. Таких неадекватов надо прав лишать!

ОТВЕТИТЬ
Егор
8 дек 2017 в 10:22

И где там обгон увидели?

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2017 в 10:23

Елена Доценко, выходите на вышестоящие суды вплоть до Верховного, наши местные суды крайне некомпетентные, решения выносят шаблонные, я уже молчу о разборах в ГИБДД, единственная ваша вина- это то что вы уступили дорожному хаму, а он даже не удостоверился в безопасности своего дальнейшего маневра, радостно ломанулся не соблюдая боковой интервал с вашим авто.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2017 в 10:23

Женщина в погонах боится их потерять и работу с ними, от того все эти страдания, сам по молодости и глупости пытался доказать чтоб прав не лишили, хоть был и не прав, но она всего лишь женщина её можно понять и простить. А вот порядок наказывать за ДТП или административное наказание увольнением из органов - это уже перебор и ведет к другим преступлениям и укрывательству. Того кто это придумал надо самого из органов гнать.

8 дек 2017 в 10:26

водитель соляриса,совершая опережение автомобиля слева,неправильно рассчитал интервал по полосе и скорость движения(наверное обычный "торопыга") и грубо нарушил ПДД...Протокол инспектора ДПС можно"списать"на нежелание хорошо работать по должности...

8 дек 2017 в 10:30

Сама же признала, ехала с превышением скорости. И при этом ещё виновной себя не считает. Ну где логика? Кстати судя по видео там не 70 км/ч, а выше скорость. В случае виновности обоих водителей нужно признавать вину обоих водителей и не выплачивать страховые выплаты на ремонт машины никому из них.

8 дек 2017 в 10:34

Уже достали эти "ЯЖЕМАТЬ" всегда как щитом прикрываются детьми. Причем тут твои дети если за рулем сидишь ты, соответсвенно и тебе отвечать за действия которые совершаешь ТЫ.

ОТВЕТИТЬ
андрей
8 дек 2017 в 10:35

Хочешь понять как это произошло... Прокатись около клиники Мешалкина в сторону города Бердска со скоростью 60 км/ч в левом ряду и ты все поймешь... И еще один совет смотри внимательнее в зеркала...

ОТВЕТИТЬ
_alex_
8 дек 2017 в 10:41

сделайте вариант "обоюдная вина", одна туда-сюда балтается, другой как специально бортанул, а потом нашел место левее.

8 дек 2017 в 10:42

Доценко растележилась на два ряда и еще пытается доказать свою невиновность?!

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2017 в 10:44

На то кто кого боднул есть экспертиза трассологическая и автотехническая. Их делали? Элантравод не думаю чтоб на скорости 120 стал кого-то бодать на февральской дороге, как говорит оппонент по её логике. Повреждения не озвучены. Далее видел недавно машина при перестроении чуть зацепила задний угол передней и передний ушёл в отбойник и его развернуло, элантру могло занести от небольшого удара на скрости вот и кажется что вильнул.
Дата проверки комментар

8 дек 2017 в 10:54

В данной ситуации я бы на месте "регистратора" действовал так:
Сначала опередил газель, а потом перестроился в 1 полосу.
Причины - двигаясь в крайней правой полосе с дозволенной скоростью я ничего не нарушаю. При перестроении в 1 мне пришлось бы снизить скорость. Сигнальщику - "сильно торопишься - перепрыгни". После опережения микроавтобуса перестроился в 1 полосу и "лети, птица".
Оппонент же, почему-то, не пошел на опережение по 1 полосе. Вопрос - почему? А потому, что не успевал.

ОТВЕТИТЬ
stg
8 дек 2017 в 10:55

Рег однозначно виноват.
3-ех полосная дорога. Один смещается правее, чтобы дать возможность торопыге проехать.

При этом торопыга на Элантре совершает опережение, но никак не обгон. В том что они притерлись по пдд виноват регистратор. По-человечески оба виноваты. Один торопился, второй совершил невнятный маневр.

ОТВЕТИТЬ
Ирчегг
8 дек 2017 в 10:57

Обгона-то никакого нет. Опрос составлен некорректно. Опережение будет правильнее. Авто с видеорегистратором однозначно виновато.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
8 дек 2017 в 11:03

Мое, субъективное, мнение - в БОЛЬШЕЙ степени виноват водитель Хендай.

Да Водитель мазды нарушила минимум 2 пункта ПДД:
1. Нарушение скоростного режима, она этого и не скрывает,
2. Движение по крайней левой полосе, при 2х свободных правых.
3. Чисто практическое, по понятиям безопасности, дорога свободная, ты с ребенком, едешь медленнее, чем большинство, зачем "ВЫПЕРЛАСЬ" туда, где "летают"?

Но и водитель Хендай не чист и является неменьшим нарушителем:
1. Так же нарушает скоростной режим,
2. Осуществляет маневр не убедившись в его безопасности,
3. Пересмотрел несколько раз видео и сложилось четкое мнение, что после опережения он, как буд-то учит ее, т.е. специально виляет "носом" в ее сторону. Если даже я ошибаюсь, то своими сигналами и, полюбому, несоблюдая дистанцию (висит у нее перед багажником, моргая фарами), он ведет себя агрессивно,- вроде, как ввели понятие "агрессивная езда" или еще нет?

Оба виноваты, обоим необходимо выписать админ. протоколы нарушений ПДД - так почему не "обоюдка"?

И если же нарушитель должен быть только один, то почему не тот, кто спровоцировал данную ситуацию? А спровоцировал именно водитель Хендая.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
8 дек 2017 в 11:05

1) Почему человеку в погонах так принципиально быть невиновным в ДТП? Что, у нас как-то карают поличейского или военного, если он стал виновником мелкого ДТП? Да это бред!
2) Почему человек боится потерять работу из-за того, что он ходил в суд? Да это вообще бред в квадрате, это работодатель должен бояться уволить такого сотрудника, т.к. после увольнения сотрудник должен тут же сходить в суд по проторенной дорожке ещё разок и уже работодатель будет доказывать, что не верблюд (и ему это должно быть по умолчанию не так легко, а иначе зачем людям вообще в суд ходить как свидетели, присяжные или даже пострадавшие (если сумма меньше потерь по ЗП).
А уж кто там виновен/невиновен - это как раз мелочи, с этим даже гаишник справится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2017 в 11:07

Ну и как тут доверять полиции в России? Оперуполномоченная нарушила рядность при перестроении в левый ряд не уступила элантре и еще судится за то что она якобы права. Как то легко дамочка в погонах относится к закону.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2017 в 11:14

На видео отчетливо видно,как хюндай намерено бортанул мазду и обратно занял крайнее левое положение.я бы назвал хюндай-,,громкий торопыжка,,))

8 дек 2017 в 11:21

Уволить такого сотрудника правоохранительных органов, который даже в ПДД не разбирается! Что это вообще такое? Сотрудник МВД и не знает законы, не может их читать, не понимает и неправильно интерпретирует! с позором гнать из органов!!!

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2017 в 11:22

ПРАВОГО здесь нет и быть не может. Нет смысла перечислять прегрешения водителей, все видно как БОЖИЙ день.
Однозначная ОБОЮДКА в чистом виде, без вариантов. Нужен третий вариант для голосования: виноваты ОБА водителя!

Фото пользователя
8 дек 2017 в 11:35

если посмотреть внимательно, то можно заметить, что регистраторша сначала сместилась вправо, а потом почему то опять влево, в этот момент и притерлись.

Ойёоёоёшенькиойёйой
8 дек 2017 в 11:43

Да это ещё фигня. Вот в Москве две женщины схлестнулись. Одна - владелица столичных ресторанов, а другая - дизайнер. Не понравился дизайн-проект. Очень много денег не поделили. Одна привлекла людей Диктатуры Закона, другая - авторитетов и спортивных ультрас. И в итоге возбудили дело на Шакро Молодого.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2017 в 11:44

Я думаю всем, как и мне видно, что виновата машина слева. Я так понимаю там и была эта Николаева. Не понимаю, почему несправедливо считают виновной невиновную.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2017 в 11:47

где вы обгон нашли? по моему просто двигался в левом ряду по своей полосе. в крайнем случае это опережение..но никак не обгон. так как обгон это выезд на полосу встречного движения. а вот авто с регистратором виляла по дороге и не убедилась в безопасности маневра. а должна была убедиться и пропустить авто двигающийся в попутном направлении.

ОТВЕТИТЬ
пересмотрел запись
8 дек 2017 в 11:51

Виновата колея из асфальта.

Фото пользователя
8 дек 2017 в 12:01

"Не уверен - не обгоняй". Элантровод на такой скорости впритирочку хотел проскочить, результат закономерен. Был бы умнее - учел бы и наледь и колейность, дал бы мазде сместиться сильнее вправо и тогда уже проскакивал.
Эх, молодежь...

Доброжелатель
8 дек 2017 в 12:06

Водитель Элантры!!! Мой вам совет - ОБРАТИТЕСЬ В ПРОКУРАТУРУ с жалобой на сотрудника полиции - виновницу ДТП!!! А также обратитесь к ее непосредственному начальнику с просьбой направить ее на ВВК, так как мысль о ее невиновности стала ее навязчивой идей, которая не дает ни ей, ни Вам покоя. Пусть данного сотрудника проверит психолог!

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2017 в 12:09

Рег смещается сначала из третьей во вторую полосу, его опережает в третьем ряду пострадавший. Рег не смотрит в зеркало и зачем-то опять уходит в крайний третий ряд. Очевидная вина регистратора.

8 дек 2017 в 12:22

Госпожа из полиции хоть бы видео не показывала! Оно как раз целиком против нее!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...