15 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Human no id
6 дек 2017 в 22:48
Новосибирцы несчастны потому, что город деградирует. За нынешнее поколение построено всего-лишь два общественных здания в Новосибирске, которыми можно хоть как-то гордиться и радоваться, глядя на них. Это здание Технопарка в Академгородке и отель Мариот. Всё. Остальные либо как-то пытаются реставрировать, либо сносят под строительство дешёвого коммерческого продукта. Новосибирск остановился в развитии качественной общедоступной городской среды и стал деградировать после того, как были распроданны все земельные участки вплоть до городских окраин.
Ведь раньше общественное благо стояло во главе всего: открытые общественные пространства, площади с фонтанами, скверы, бульвары, парки, газоны, цветники, освещение, Дома Культуры, Дома Спорта, кружкИ и секции - всё было продумано, всё было всеобщим достоянием. И никому и в голову не приходило отгородиться забором, чтобы соседи из дома напротив не ходили мимо твоего подьезда.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (434)

7 дек 2017 в 11:12

"Деньги за учёбу берут, а потом нормальную работу дать не могут"

Ошибочная позиция "мне все должны" - основная причина депрессий, когда не в итоге не получаешь это самое "должное". Достаточно осозначть, что никто тебе ничего не должен, а всего надо добиваться самостоятельно - и настроение сразу улучшается.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2017 в 11:12

"Деньги за учёбу берут, а потом нормальную работу дать не могут"

Ошибочная позиция "мне все должны" - основная причина депрессий, когда не в итоге не получаешь это самое "должное". Достаточно осозначть, что никто тебе ничего не должен, а всего надо добиваться самостоятельно - и настроение сразу улучшается.

ОТВЕТИТЬ
скептик
7 дек 2017 в 11:13

Студент насмешил))) Деньги за учебу дали, а работу не дают, вот печаль-то. Мальчику 19, а он так и остался ребенком на уровне пятилетки, которому все должны что-то принести и дать прямо в ручки. Чем скорее поймешь, что никто тебе на блюдечке ничего не принесет, тем лучше.
И прежде чем замахиваться на правительство, начни с себя. А то умные какие - все знают, что должны им сделать власти, а сами ничего делать не хотят.

позитивная
7 дек 2017 в 11:28

19-летний парень с депрессией, смех да и только! Видно, что ему голову забили сменой правительства, демократией. Все зависит от него самого, только, к сожалению, нынешняя молодежь считает, что все им должны, блюдечка ждут с голубой каемочкой.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
7 дек 2017 в 11:31

А по мне депрессия от того, что работаешь с утра до вечера, а денег ни на что не хватает, для детей все платно, все секции, медицина платная, в муниципальной никуда не попасть, все талоны достаются только пенсионерам и неработающим, вечером с детьми погулять не можешь, т.к. кругом темнота и хулиганье, МЭР все экономит на освещении и полиция не работает, ее просто не видно, вот и депресняк. А еще всех гнетут кредиты под бешенные проценты, ни в одной стране мира банкиры так не жируют, а у нас совсем обнаглели, дочь взяла кредит и первые два месяца одни проценты, ни одного рубля в погашение основного долга, это просто бкеспредел.

я не робот
7 дек 2017 в 11:35

Ахаха, 19-летний адепт навального позабавил, работу найти ему все должны, а соответствует ли его квалификация его же амбициям?

Игорян
7 дек 2017 в 11:35

Кирилл, 19 лет, студент: «...Что надо, чтобы всё изменилось? Правительство должно измениться».
Кирилл, пора менять свое сознание. Тебе всего 19, откуда это рабское мышление? Царь (Правительство) тебе ничем не обязан, не надо к нему на поклон идти и челом бить. Твоя жизнь только в твоих руках. Причем тут вуз? Закончив самый стремный вуз люди становятся успешными. Почему? Потому что есть внутренне стремление, отсутствие мыслей, что кто-то тебе должен: вуз, правительство, мама, папа. Вуз тебе в голову сам знания не запихнет. Вуз дает тебе направление, что нужно учить. А учиться должен уже сам. Есть только ты и рыночная экономика. Перспективы будут тогда, когда ты сможешь развивать себя, находить место своим способностям самостоятельно.
Всего 19, а уже как ворчливый дед. Завязывай с этим.

ОТВЕТИТЬ
Маруся Климова
7 дек 2017 в 11:45

И у меня депрессия. Рассталась с мужчиной своей мечты.
теперь как дура жду от него звонка. А он не звонит уже 15 дней и даже не пытается выяснить, почему так произошло.
А может он просто рад этому. Но меня это не радует.
Что делать?

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
7 дек 2017 в 11:59

Вы главное запомните - дальше будет только хуже, поэтому то, что сейчас, это еще неплохо. Ничего делать ненужно, все-равно ничего не изменить.

7 дек 2017 в 12:03

Люди конечно разные. Природу человека не обманешь. Территория вечной мерзлоты для людей непригодна. 6 месяцев зимы. Короткий световой день. Отсюда и депрессия и лень и низкая продолжительность жизни и проч. В США, Канаде, Китае население сосредоточено в теплых районах, на побережьях. А в рф и побережья в большинстве вечная мерзлота....

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2017 в 12:04

...96,6 больны депрессией...? что это за 0,6 человека?

ОТВЕТИТЬ
Олег
7 дек 2017 в 12:09

От депрессии спасают игры. Отлично скрашивают серые будни нашего мира приключения в далеком космосе, эльфийских землях, на затерянных планетах, в постапокалиптических пустошах, в параллельных реальностях, в прошлом и будущем, в роли командующего звёздными армадами или охотника за сокровищами, беглого преступника или героя-спасителя мира, рыцаря в сверкающих доспехах или могущественного мага, старика или маленькой девочки, императора средневековой Японии или ковбоя на Диком Западе - возможно всё!

ОТВЕТИТЬ
qw2
7 дек 2017 в 12:13

зашел на 5 минут и как всегда поржал над коментами.. Главное выражение: нормальную работу НЕ ДАЮТ! Молодец! должны выучить, и ДАТЬ НОРМАЛЬНУЮ работу! слов нет. БЕЗДЕЛЬНИКИ. во всем Путин виноват. Дед правильно сказал. Лодыри

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2017 в 12:15

Все депрессии от безделья, когда есть кем и чем заняться (семья, дети, работа которая нравится), то и мыслей нет о серости и тусклости.
Главное - в человеке настрой!

наблюдательный
7 дек 2017 в 12:15

Что-то похоже на смену ольгинские заступили? Выдали пачку комментариев против студента, роатующего за смену правительства, и примазали сюда еще Навального. ))

ОТВЕТИТЬ
Аноним
7 дек 2017 в 12:18

Выход во внутренней эмиграции. В СССР это уже проходили.

7 дек 2017 в 12:22

Про лодырей прям в точку. Нормальную работу им дать должны на блюдечке с голубой каемочкой, а сами никаких сил для этого прикладывать не хотят.

А вы окружение видели?То бабки у подъезда,которые вечно говорят:"Понаехали/поуехали".То яжематери,которые вечно меня называют пустоцветом и врагом демографии России.То просто мужики и бабы 1XX килограмм с вечными:"Хорошего человека должно быть много" и вообще "Любите меня таким,какой я есть".Тут не то что депрессия-психануться можно.А я,в сущности,простой парень,который просто бездетный,ходит в фитнес-клуб и любит путешествовать.

ОТВЕТИТЬ

В столицах поднимают настроение считая деньги, у нас с этим сложнее.

Фото пользователя
7 дек 2017 в 12:31

Депрессия - это болезнь и ее надо лечить. Все остальное, действительно, просто от скуки, безделья, неумения радоваться мелочам. И да, сложно чему-то радоваться, когда непонятно как завтра жить будем.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2017 в 12:32

Пенсионер в точку сказал. Всё верно. От уровня жизни и настроение зависит.

7 дек 2017 в 13:05

Почитайте интересную книгу Сокровища Аба Туры. О том как заселялась Сибирь,как строился Новокузнецк,как жили люди -первопроходцы,и сразу легче станет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2017 в 13:08

Кто сказал?
Кому сказал?
бабушка на рынке или та же бабушка на лавочке?
из кого была выборка?
кто выбирал?
когда выбирал?
...врут ихние опросы "на лавочке"

666
7 дек 2017 в 13:20

У нас все деньги на западе. Есть программа по развитию юга страны, есть по развитию востока. А Сибирь никому не интересна и не нужна. Здесь беспросветная безнадёга. Вот поэтому и депрессия.

из Сибири
7 дек 2017 в 13:26

Раньше сюда ехали за длинным рублём и украинцы и белорусы и молдоване, зарабатывали на машину.

давайте объективно
7 дек 2017 в 13:30

Уровень жизни, уровень жизни, все твердят одно и тоже. Да не в этом дело. У меня с уровнем жизни все в порядке , а депрессия есть. Никакой уровень жизни не изменит вечную темноту в нашем городе, холод, серость, грязь, отсутствие зеленых зон и цветов, не устранит вонь от бесконечных фур . Вот в этом вынуждены жить все горожане , независимо от своего достатка.

7 дек 2017 в 13:38

Интересно а вот лодырь это от слова лодка?

7 дек 2017 в 13:39

Когда я жил в Новосибе, депрессия была постоянно. Из-за грязи, темноты, одежды, постоянной борьбы с обстоятельствами. Какие-то вечные проблемы. То машина замерзнет, то ждешь выходных,а там -35 и сидишь дома или шаришься по ТЦ от безделья. То всю весну грязь, или лето не удалось по погоде. Когда переехал в Краснодар, все стало проще и красочнее. Появились дополнительные возможности для разнообразных путешествий на выходных, солнце почти каждый день и почти нет снега. Но есть один момент, который называется "от себя не убежишь". Это если ты с кем-то поссорился, или что-то не так на работе, с друзьями напряженки... то депрессия неизбежна в любой части земли, в любом климате и при любом правительстве... И над этим нужно работать. Каждый день.

ОТВЕТИТЬ
N//
7 дек 2017 в 13:41

Сильно удивлена, какие-то странные исследования... Климат в Сибири хороший, на психику не давит, а люди - они просто подуставшие, но это везде так. В Новосибирске народ простой, спокойный, "конкретный", добрый (это я говорю среднее по больнице)) Мягкий, теплый город, такой домашний. Город с душой. Простые люди - это и хорошо, и плохо, смотря с какой стороны взглянуть. Но я любимому городу прощаю многое))
Сейчас приходится жить в Питере, вот где 100% депрессняк. Красивая архитектура, но без души. Народ - издерганный, бежит, и давит уже его количество. Про климат можно не говорить. Солнца зимой почти совсем не бывает (ну, пару недель наберется), летом тоже ходила все 3 месяца в осенней куртке.
Новосибирцы, милые, любите свой город, он чудесный! А проблемы - они у всех есть)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2017 в 13:46

Депрессия возникает не от низкого уровня жизни, а от сравнения своего уровня жизни с более высоким. Чтобы люди стали счастливее, нужно опустить железный занавес, как в Северной Корее. И мы идем к счастью семимильными шагами.

Kia
7 дек 2017 в 13:46

Как тут не быть в депрессии, когда на работу выезжаешь по темноте, 2 часа стоишь в пробке прижатый в автобусе, потом работаешь, хорошо если еще платят нормально, потом 2 часа по темноте едешь домой в пробке, и так каждый день, + домашние хлопоты, плюс серый город, инфляция, раздражающие новости про мост и алкоголиков убийц, обманутых дольщиках и т.п. а если у тебя авто... то вообще псих ненормальный...т.к. с кармана деньги просто улетучиваются, благодаря новшествам нашего правительства!!! Больше всего угнетает это транспорт, т.к. слишком много времени уходит на передвижение в нашем городе, из за чего усталость и нервозность.

7 дек 2017 в 13:59

Мне кажется, отчасти виной тому, действительно, серость города. Вот в Азии, Сингапуре, Малайзии , там не боятся ярких красок. Везде какие-то фигурки смешные стоят, то желтый ботинок огромный посреди улицы, то яркий фасад магазина. Поневоле улыбнешься...А войдешь в магазин какой-нибудь - море красных, розовых цветы в рост человека, красота неописуемая...Поэтому толпа людей там заметно позитивная, все улыбаются.

А у нас что? Оформление витрин магазинов в стиле "крематорий" считается "со вкусом", а если что-то яркое - значит, "уродует" город! Может, он, конечно, и "со вкусом", только депрессивно!

Скоро разработают "дизайн-код города" и яркие краски окончательно исчезнут с улиц. Будет сплошной крематорий....Таково мое наблюдение....

ОТВЕТИТЬ
Survivor
7 дек 2017 в 14:08

"Деньги за учёбу берут, а потом нормальную работу дать не могут" )))))
На учебу работодатели направили? А вообще, есть места, где учеба бесплатна и потом работа гарантирована. Чеж туда не идут?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2017 в 14:14

Ну ты глянь - почти у всех опрошенных депрессия часто бывает. Сами себе напридумывают, раздуют из мухи слона. Они путают депрессию с апатией и хандрой. Правильно сказали, что депрессией больны 96 человек на 100 тысяч, т.е. менее 0,1%.

Фото пользователя
7 дек 2017 в 14:43

Главное в этой жизни - не "заработать всех денег", а иметь мало времени на их траты. Однако говорить об этом не приходится при доходах в 20 тысяч (как в соседней заметке), с которых нужно вычесть неизбежные платежи. Разве только лишь начиная с 50-60 "чистыми".

ertyui
7 дек 2017 в 15:03

"когда в кармане много денег
и в бизнесе проблем нема
без разницы какая будет зима"

7 дек 2017 в 15:13

Самые благополучные страны - самые депрессивные. В Японии и Скандинавии суицид, в США жрут антидепрессанты тоннами.

это оно ?
7 дек 2017 в 15:43

Не люблю больше этот город. Совсем. Не хочется выходить на улицу, смотреть за окно. Меня злят люди .От перспективы ехать в ОТ или зайти в поликлинику трясет. Постоянно кругом воняет, трудно дышать . Хочется лежать. Вялость, тупость.
Это депрессия?

Сплю сколько могу
7 дек 2017 в 15:44

Жить надо по биологическому, т.е. астрономическому времени, а сейчас что? Встал посмотрел на часы уже 10 утра, не успел проснуться уже конец рабочего дня, в общем пора сделать часовые пояса привязанными к биологическим и солнечным ритмам людей.

ОТВЕТИТЬ
сосиски
7 дек 2017 в 16:22

Нгс, сколько можно профанацией заниматься? Что вы тут опять про депрессию понаписали? Ну нельзя так. Депрессия - это серьёзное, очень опасное заболевание, тяжело поддающееся лечению, нередко с летальным исходом. И не лечится оно обывательскими советами с улицы, улыбками, шоколадом и витамином Д. Позор блин

Duck
7 дек 2017 в 16:45

Типичный НГС, слышали звон, да не знают где он. Прочитали статью про депрессивные регионы и пошли искать депрессию в центре мегаполиса)) В исследованиях речь шла про Сибирь. Вы съездите в деревни и маленькие городки, которые вымирают, вот там депрессия!

Тлдька
7 дек 2017 в 17:14

У нас соседка пенсионерка уже 10 лет полы и стены в подъезде ежемесячно моет. Всю рекламу отмывает. И цветы развела по всем окнам. Ну мы ей скинуулись на горшки одинаковые. Красота. А мужик один в 6.00 чистит снег. А вечером паркочные места нам очищает. Вот это хобби у людей.. Настроение поднимают ВСЕМ. Подъезд чистый и красивый всегда. У нас герань цветёт по три раза в год.И других редких цветочков полною А уж чистый от снега двор вообще за предельно радует. Папашки вот опять крепость будут строить и горку к Новому году.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2017 в 17:21

Специалисты института Сербского в большом авторитете. И я им верю. Отрицать депрессивность Сибири могут только люди, живущие в относительном комфорте или имеющие высокую психическую устойчивость к внешним факторам.

7 дек 2017 в 17:21

Рецепт от депрессии очень прост: нужно перестать себя жалеть, заняться спортом, танцами, любить жизнь и окружающих людей, верить Богу - и вам нипочём будут погода, серость и вообще что бы то ни было вокруг. Радость или депрессия всегда приходят изнутри, а не снаружи.

Мария
7 дек 2017 в 17:37

Мне некогда депрессией страдать, так как много работы, но настроение в холоду погоду определенно портится. А вот весной, настроение всегда приподнятое, хочется больше гулять и меньше работать) А если бы Путин по какой-то чудесной причине не выиграл выборы, то настроение улучшилось бы на долгое время)

7 дек 2017 в 18:16

Болеете? Так вам к врачу. Не место вам среди нормальных. Я думал это только на западе принято с "депрессией бороться".

7 дек 2017 в 18:22

Ага в Питер переехать. Вот ржака. Да там такая погода, будешь каждый день в депрессии. А вся красота останется в центре города, в котором ты жить конечно не будешь т.к. дорого снимать. Там даже летом +15, в Новосибирске лучше, еще бы от пыли избавились

7 дек 2017 в 18:28

Из студента очередной нытик вырастит)
Будет на НГС писать что правительство ему работу не дало.

трындец
7 дек 2017 в 18:31

Нашла всякие тесты на самоопределение депрессии...тест Бека и прочая...развлекалово!

Тамара
7 дек 2017 в 18:56

Сами придумывают себе депрессию,маясь бездельем.

Сибиряк +
7 дек 2017 в 19:26

Вот правильно сказал 76 -ти летний пенсионер. Что психологическое состояние зависит от уровня жизни, который у нас к сожалению понижается. А его слова о том, что у нас появилась задача непременно восстановить 400 разрушенных в Сирии храмов, любого нормального человека в депрессию загонит. И будет солнце при этом светить или нет, это уже не важно.

Загрузка...