21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (383)

6 дек 2017 в 16:10

Что за дурацкий заголовок статейки? Никто ничего не лишился. Поедут как "Олимпийские спортсмены из России". Финансирование обеспечит государство, не сомневаюсь. Не надо народ, далёкий от темы, вводить в заблуждение.

6 дек 2017 в 16:12

Если бы реально хотели наказать виновных то могли бы применить санкции против чиновников, тренеров, спортивных врачей. а не против простых спортсменов.
Ну сами подумайте кто пишет что так и надо, причем здесь молодая девушка фигуристка Медведева, зачем ей допинг в принципе... Или Исинбаевой которая родила ребенка и тоже по их мнению могла принимать допинг... Ну бред же...

Фото пользователя
6 дек 2017 в 16:14

Можете забрасывать меня помидорами, но если я бы был спортсменом то не раздумывая выступил под другим флагом или без символики. Почему должны страдать индивидуальные спортивные достижения из за наших политиков? Пусть между собой санкции вводят, почему спортсмены должны СТРАДАТЬ?

кира
6 дек 2017 в 16:20

Я считаю, что спортсменам необходимо ехать. И побеждать. А вся эта политика должна остаться в стороне.

Археолог
6 дек 2017 в 16:21

Доигрались. ;)

Яяя
6 дек 2017 в 16:23

это позор. Ответственные лица российского спорта должны покинуть свои посты. В цивилизованном мире так принято.

6 дек 2017 в 16:26

Пора признать, что с олимпийским движением покончено. Запланированные деньги на олимпийский комитет, олимпиаду и т. д. направить на массовый спорт, в медицину и военную подготовку. Зима скоро...

субарыч..
6 дек 2017 в 16:28

Ну хоть не будем миллиарды списывать на подарки участникам, на их поездку,содержание,награды

Гость
6 дек 2017 в 16:28

Вчера хоккейная Сибирь слила Магнитке, и куча коментов за что им платят такие бабки и кто, мы налогоплательщики, а теперь подумайте об олимпийской сборной. Овечкин, Малкин, Тарасенко и многие другие свалили в НХЛ и там мы не платим и гордимся ими, пускай наши олимпийцы валят тоже за бугор и выступают за другие страны и мы будим ими гордится и не какого белого флага не будет.

6 дек 2017 в 16:30

Вообще можно отменить ЧМ по футболу в последний момент, пусть побегают, поищут другие места.) Я не согласен с президентом что это в лучшую строну изменить отношение к нам. Но как показал опыт в Сочи иностранцы не меняют свое мнение о нашей стране и нашем гостеприимстве уехав с олимпиады, в сети и на камеру подальше от нас не в глаза начинают писать и говорить гадости в наш адрес.

6 дек 2017 в 16:30

Фуркад будет рад.)

Виктус
6 дек 2017 в 16:32

Господа. Бедные наши спортсмены. Но ведь ясно же что наши потребляют допинг. Это же ясно тут большие деньги крутятся. Другой вопрос что и все другие спортсмены мира потребляют. Но почему то именно на наших решили устроить публичную порку................. Повторюсь неприятно видеть лица спортсменов врущих что не употребляют допинг. В современном спорте где замешаны деньги без допинга некуда. Либо в других странах умеют лучше нас скрывать это.

Фото пользователя
6 дек 2017 в 16:34

российская команда без российской символики? да они что там. прикалываются?

6 дек 2017 в 16:36

Большое "Спасибо" вам господин министр со звучной фамилией Мутко, за долгую и непрерывную и заботливую деградацию спорта России! Это закономерный финал ваших "успехов"! Мы опять "первые" среди всех стран кто в полном составе не участвует в ОИ! Один словом благодаря вам, МУТЬ полная!
А наших спортсменов искренне жаль, особенно у кого возможно это был последний шанс участвовать в ОИ

Ну все, спортсмэны без ауди новых остались , придется старые на тротуарах парковать - беда беда

6 дек 2017 в 16:42

Жрать таблетки не нужно спортсменам и запивать их коктейлями родченкова, вот и проблем не будет. А уж ежели согласились на это, да еще попались, молчать надо в тряпочку.

Петр
6 дек 2017 в 16:42

Заголовок некорректный. По заключению МОК, на Олимпиаде 2018 спортсмены из России могут представлять только себя родненьких, а не Россию.

6 дек 2017 в 16:44

Откуда столько внимания спорту и почему такие большие деньги тратятся не пойми на что?

6 дек 2017 в 16:44

Баба с возу - кобыле легче , деньги бюджетные целее будут , лучше устраивайте в у нас между собой соревнования вместо того чтоб доказывать другим что мы самые крутые . Вот лучше бы доказали что мы лучше всех по уровню жизни !

6 дек 2017 в 16:45

Как же так, мы же теперь не увидим,по ТВ самый шикарный и дорогой тусовочный "Русский дом" на Олимпийских играх с холеными и самодовольными лицами чиновников, в окружении молоденьких девушек, где веселье льется рекой и все страны нам наверное "завидовали"

Фото пользователя
6 дек 2017 в 16:54

Пусть выступают под флагом СССР. Формально ничего не нарушат, но всем будет ясно, за какую страну.

Шмупс
6 дек 2017 в 16:57

А мой вывод из всей этой истории что мы не сильно значимая по мировым меркам страна и нами можно пожертвовать безболезненно. А американцами нельзя и китайцами нельзя.Немцами нельзя.А нами можно.
Россию не боятся пнуть.И никакие наши РВСН не помогли.Потому как не столько РВСН делают вес, а благосостояние живущих в ней людей

кукл
6 дек 2017 в 17:00

Я вот думаю, что России надо создать своё олимпийское движение и проводить свои олимпийские игры на которых будет разрешён приём любого допинга и любых технических средств, если они непосредственно взаимодействуют со спортсменом!!! Только надо заранее озвучивать, что спортсмен такой-то в ходе тренировок жрал то-то и то-то, а выступает он под тем-то и тем то. Так будет прикольно и честно. Интерес к таким играм многократно повысится, люди будут обсуждать действия препаратов, сравнивать их и т.д. и т.п.

6 дек 2017 в 17:00

Уважаемые спортсмены! просьба при принятии своего решения об участия на ОИ, ознакомится на сайте Эхо Москвы с точкой зрения( в сегодняшнем блоге) Ксении Собчак там все по делу и в самую точку

6 дек 2017 в 17:04

Почему бы не проверить все пробы с олимпиады в Сочи, у всех спортсменов из всех стран. Думаю многим интересно было бы.

6 дек 2017 в 17:04

иностранные граждане, выдающие себя за новосибирцев, и либерал-предатели аж в упоении от такой новости. И вы думаете из-за этого Путина будут меньше поддерживать в стране? ха 3 раза.

Фото пользователя
6 дек 2017 в 17:07

ФНС России просто обязано проверить спортсменов на предмет уклонения от выплаты налогов с натурального дохода!
Всю жизнь на шее налогоплательщиков просидели.
И в конечном итоге ТАК опозорились!

Петрович 32
6 дек 2017 в 17:14

Не пускают на Олимпиаду - и не надо! Потому что нам нет никакого смысла доказывать свое превосходство. Мы в Сочи всем всё уже доказали! Россия уже победила в Пхеньяне заочно и доказывать врагам это нет никакого смысла. Пусть убогие сами с собой соревнуются! Запретим это безобразие показывать по телевизору, а спортсменам подарим по Ладе Весте! А мы сделаем свою Олимпиаду и пригласим на нее Северную Корею, Киргизию и еще все те страны, которым мы простили их многомиллиардные долги! И повторим Олимпиаду 80 года, в которое не принимало участие более 80-ти стран и будем еще сильнее опять гордиться своей великостью!

ψαρ=γθν
6 дек 2017 в 17:22

Надо просто отравить на олимпиаду тех российских спортсменов, которые вообще к скандалу с ВАДА отношения не имеют, поскольку министерству спорта не подчиняются и допинг ради спортивных достижений не принимают. Например команду по танковому биатлону, раз под российским флагом нельзя, пусть выступают под флагом Сухопутных войск

le dubolom
6 дек 2017 в 17:51

Господа, все же разберитесь.
Кто из спортсменов лишился шансов выступать на олимпиаде? Только те, кто уже попадался на допинге и не будет допущен по этой причине.
Выступать как спортсмен на главном старте под нейтральным флагом - это может быть и не так круто, как под триколором, и все же.
Карьера таким образом не сломана. Если только наши патриоты, которые всячески поддерживали чиновников (которые как раз и виноваты во всем), не запретят участие.

6 дек 2017 в 17:54

Что то я не слышала стонов о сломанных судьбах и карьерах когда мы не поехали на олимпиаду в Лос-Анджелес! А когда 40 стран не приехали на олимпиаду в Москве? И никто от этого не умер! Чего стонать сейчас? Дать очередной повод поиздеваться над Россией? А не слишком ли часто это удаётся?

Фото пользователя
6 дек 2017 в 18:17

Если спорт это просто спорт, то чиновников от спорта нужно отправить в отставку - они или кормили спортсменов допингом и значит виноваты или не защитили спортсменов от необоснованных обвинений и значит виноваты.
Если спорт это политика - политики должны вмешаться. Заявить Южной Корее - что если будет проведена олимпиада без РФ, РФ будет признавать наличие только КНДР. РФ выйдет из соглашения о нераспространении ядерного вооружения и поможет нарастить ядерный потенциал КНДР. А также выйдет из всех санкций по отношению к КНДР.
Но ничего этого не будет. Все будут вежливо улыбаться и делать вид что ничего не произошло. И будем ждать когда нас из Совета Безопасности ООН выкинут или из SWIFTа.

6 дек 2017 в 19:36

Наших ведущих спортсменов отстранили, а те кто были на вторых, третьих ролях и не достигли результатов, а только имеют не спортивные амбиции ломанутся под любой флаг, и их поражение опозорит страну.

6 дек 2017 в 21:39

Неужели непонятно, что идет война (ВИДИМО ГИБРИДНАЯ, пока большого количества ТРУПОВ НЕТ). Власть наша не сахар, но где граница между этой властью и нашими (партнерами, конкурентами, врагами - выберите нужное) оппонентами. Налицо двойные стандарты, но ведь это война.

Фото пользователя
6 дек 2017 в 22:37

Ну, ладно, надо признать очевидное: со спортом у нас не очень...
Ну, а остальное-то всё просто замечательно...