21 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

Фото пользователя
6 дек 2017 в 22:56

Замечательная логика. Погибло ПЯТЬ! Вы вдумайтесь в цифру, пять детей и никто не виноват. При таком отношении к детям, Россия просто вымрет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2017 в 22:56

Замечательная логика. Погибло ПЯТЬ! Вы вдумайтесь в цифру, пять детей и никто не виноват. При таком отношении к детям, Россия просто вымрет.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2017 в 22:56

Жили никому не нужные дети, и умерли никому не нужные, да еще так страшно, и никто не ответит, никто ничего не знал. Ад.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2017 в 22:59

Второй раз не могу дочитать статью, ком в горле встает. Отец виноват, но он уже наказан на всю оставшуюся жизнь. Вряд ли люди накажут его строже. Какое страшное несчастье, жалко детей.

ОТВЕТИТЬ
Галя
6 дек 2017 в 23:00

Теперь детей там тоже не застать...

Фото пользователя
6 дек 2017 в 23:12

А вы про олимпиаду печалитесь,а вот это ГОРЕ.
Очень плохо, что ЭТИМ детям помочь уже никак нельзя...
НО есть десятки тысяч ТАКИХ ЖЕ детей!! Вот в каком направлении надо работать, уважаемое (тьфу не к ночи) правительство села/города/региона/страны... да и чо там - МИРА!

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2017 в 23:22

"За детьми не следил, я ходила жаловаться, но бесполезно" и подобное по тексту, это типичная ситуация, отвратительная 'работа' соц работников, полиции и черт знает еще каких служб, каких расплодили а толку 0. Односелчане конечно не будут 'сдавать' своего соседа, им нужны проблемы. выполняйте свою работу не зависимо от жалоб, ходите и смотрите сами как жизнь у таких явно проблемных семей. и теперь никакой ответественности ни у кого. жалуются на законы, а почему такие законы, почему как ужесточить разгоны тех же митингов так сразу, а как в этой области и прочих многих очень важных - ничего, за столько времени. Противно все это, и Он опять продолжает выдвигаться, какими же надо быть слепыми чтобы не видеть все это.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2017 в 01:39

в шоке от размера пособий.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2017 в 01:52

В 11 лет, да еще в деревне, можно самому в школу собраться. Видимо просто расслабуха, раз отец пьяный.

ОТВЕТИТЬ
инга
7 дек 2017 в 02:03

Прилично он на детей денег получал, мог бы и заботиться о них нормально, раз уж не работал на работе. Бабушке бы он конечно детей не отдал, деньги бы с ними уплыли к бабушке. Очень жаль ее, отсудить детей у отца, даже такого, нереально. Так хоть одного спасла.

ОТВЕТИТЬ
инга
7 дек 2017 в 02:05

А службы не доработали, звоночки были, а они не проверили нормально их. Сейчас мажутся.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2017 в 02:40

эх, хотел седьмого родить, чтоб машину дали... А кто-то машину продает, чтобы родить хоть одного. Где справедливость в этом мире?...

изя
7 дек 2017 в 08:25

думаете в детском доме им было бы лучше? почитайте про читинские детские дома что там творится. да у нас люди это расходный материал. все все знают но молчат а значит покрывают

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2017 в 08:35

Как все хорошо у опеки, администрации и школы - ремонт, детей одевал, в школу ходили, ни разу не застали пьяным. И как оказывается у опеки и прав нету никаких с их слов. Ребята, зачем вы все нужны тогда?
Очень жаль ребятишек.

Гость
7 дек 2017 в 08:57

Ну да, конечно, сейчас дружно опеку осуждают. Вот только как опека вмешается в какую-нибудь семью, да, не дай бог, еще ребенка заберет, так тут такие вопли в комментариях, как посмели, влезли. Во всей этой ситуации виноват отец и несчастный случай, нефиг на опеку валить. Нечего ни опеке, ни другим органам делать в семье. Развалим совсем институт семьи.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2017 в 09:07

То есть теща знала и оставляла детей с отцом??? хорошая какая и заботливая бабушка...

ОТВЕТИТЬ
Irsts
7 дек 2017 в 09:38

Царствие небесное, конечно, детишкам. Но каждый раз, когда читаю материал на эту тему, меня коробит другое: отец делал 7-го ребенка с заделом на то,что ему машину бесплатно дадут.
О какой заботе может идти речь, если детей просто (простите маленькие) строгали, чтобы получить долбаный кусок железа?!
Вот этого я не понимаю... ни со стороны "родителей", ни со стороны государства... Что за акция?! Собери коллекцию и получи машину в подарок?!

Фото пользователя
7 дек 2017 в 09:38

Да виноваты все. Папаша (тут всё понятно), соседи (для которых дети и ихвот папаня-алкаш были лишь поводом "посудачить" и заполнить паузу между идиотскими сериалами и не менее идиотским "Полем чудес"), деятели из опеки (которые свели свою работу к формальным отпискам в стиле "всё хорошо, прекрасная маркиза"), полиция в лице участкового (которому, видимо, просто фиолетово на происходящее на его участке). Про этих много чего уже написали. Но все (почти) забыли ещё кое-кого. "В этой ситуации ещё проблемы из-за дырок в законе. Нет определения, что такое неблагополучная семья, нет определения, что такое социально опасное положение. Все эти недоработки, они и позволяют вот такую вакханалию. То есть куда хочу, туда трактую." Господа из всевозможных заксобраний, вы тоже виноваты. Проливание крокодиловых слёз и крики "я возьму ситуацию на контроль" на ток-шоу проблему не решат. Может вы отвлечётесь от пламенной борьбы с МОК и ВАДА и займётесь этой проблемой?

Фото пользователя
7 дек 2017 в 10:05

Зато все по закону, а детишки сгорели. Сколько еще таких семей где "ВоваТаня" хорошие днем и никакие вечером. Не может человек пить всю ночь а на утро быть трезвым. Опека и администрация поселка однозначно при деле тут.. И что значит "стук" в ПДН? Сообщать о нарушениях обязанность добропорядочного гражданина

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2017 в 10:07

Опять к вопросу о нашей правовой системе.
Есть хоть 1 случай, когда сотрудники отделов соц.защиты, опеки и попечительства понесли обоснованное наказание? Никто не ответит, потому что таких случаев не было.
Почему в результате бездействия погибли дети, которых не смогло защитить государство?
П.С. я не политический критик, просто правда дно.

ОТВЕТИТЬ
Рита
7 дек 2017 в 10:10

Блин, простите, но мне аж дочитывать лень. Семья в группе риска не была, а мать умерла от цирроза, потому что тоже бухала вместе с отцом детей. Ну как так? Сколько нужно пить, чтобы умереть? Отцу 32 года, ей наверное тоже было 32 примерно? Не 50, не 60, не 70. 30 лет людям, они пьют так, что помирают от этого. При этом в группе риска не находятся и считаются с ТАКОЙ зависимостью от алкоголя благополучными.

ОТВЕТИТЬ

У меня отец алкоголик, бывало и ночью нам с мамой спать не давал, игрушки мои пропивал, учебники рвал. Все соседи и школа знали, никому дела не было!
И никакой управы на алкоголиков нет ведь в нашей стране. Выгнать из квартиры нельзя, он право имеет, он должен сам захотеть квартиру разменять. Детей отобрать нельзя, онжеотец!, нужно решение суда! Принудительно лечиться его не направить, нарушение прав и свобод человека, что он жизнь всем отравляет, нужно еще доказать. Одним словом, права и свободы злоупотребляющих соблюдаются лучше, чем права их семей. Он дома, он пьет с устатку, имеет право!
А потом получаем, несчастные случаи, сгоревшие дома и преступления "по бытовухе".

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2017 в 10:54

все эти пособия плодят маргиналов, не можешь заработать не рожай, родил - работай и рости

Кто причислил спирт к пищевым продуктам? Кто поставил водку рядом с лимонадами и соками? Кто продвинул традиции культурного пития? Кто разрешил гнать самогон для себя? Кто это сделал?

Фото пользователя
7 дек 2017 в 11:10

Вся суть кропотливой работы тёток из служб опеки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2017 в 12:39

слов нет. пустота.....

Симона
7 дек 2017 в 12:53

Нужно вводить более жесткую ответственность родителей за качество содержания и воспитания детей. В данном случае все материальное обеспечение семьи взяло на себя государство, значит и право имело спросить, куда эти деньги расходуются в более жесткой форме, а не ждать у порога, пустит ли их этот папаша с сожительницей. В статьях ,обсуждающих вопросы детства, виновными в первую очередь выставляются власти и органы опеки, а должны отвечать за своих детей сначала РОДИТЕЛИ, а потом уже все остальные. В головах этих маргиналов и так уже забит тезис "я строгаю в немалых количествах, потому мне все должны: государство, опека, соседи, родственники..". Закон должен разрешать властям и органам опеки оперативно реагировать на действия родителей, которые детей рассматривают только, как источник дохода. Это должно касаться и семей с приемными детьми, ни для кого не секрет, что берут их чаще только для заработка.

разве не так?
7 дек 2017 в 13:12

у опеки был ОГРОМНЫЙ рычаг-эти пособия,этим рычагом можно было подействовать легко на непутёвых родителей-не получите ни копейки пока не сделаете вот это и это,идите кодируйтесь,пока ремонт не сделаете ,в ограде порядок не наведёте.....деньги пусть на карте лежат или частями на конкретные дела выдавать или ещё как то....только желание надо было иметь .а не равнодушным быть...агрессия "мамаши"алкоголички быстро бы улетучилась без денег то и бухать не на что было бы....и ещё -как с циррозом ,который не за один же день образовался ,можно забеременеть,родить ?и не одного ....ведь врачи рассказывают совсем другое

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2017 в 13:37

Если так всем было жалко детей, ну и забрали бы к себе. А выплаты бы отец получал. Так нет же, ни кому не нужны чужие дети без денег.

ОТВЕТИТЬ
давайте объективно
7 дек 2017 в 13:47

В статье написано полицию вызывать "только он смогут зайти в квартиру и забрать ребенка". Смешно! Мы к своим аналогичным соседям 100 раз вызывали полицию. Полиция приезжает, стоит возле закрытой двери (соседи не открывают) и уезжает!

Органы опеки ни разу не застали его пьяным? Да не может быть такого. Просто врут. Если человек бухает каждый вечер, то со временем это невозможно будет скрыть. Это и перегар в течение дня будет, и само состояние жилья будет соответствующее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2017 в 16:13

Администрация, соц защита, должны понести наказание!!! у людей 6 детей, мать бухает до цирроза... и они не на учете??? Это вина адмнистрации, если есть хоть какая то правда на этой земле, должны понести наказание. Снять главу администрациии ,его зама, главу соц службы и его зама!!!! Всех кто регистрировал обращения бабушки и жителей и не предпринял мер!!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 дек 2017 в 17:13

Интересно, а кто нибудь из комментаторов из горящего дома,наполненного газом смог бы сам детей вытащить? Вот подумайте,а потом решите: обвинять человека или нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2017 в 17:18

От фото бутылки в шапке статьи тошнит. Нет, трезвенником абсолютным я далеко не являюсь - но нынче с трудом представляю как можно залпом по полстакана хлестать.

8 дек 2017 в 19:17

Там где не надо, служба опеки разворачивает такую ИБД!!! На моих глазах ребёнка отбирают у деда с бабушкой (дед имеет пасеку, лексус, трёшку в которой у внука своя комната, обеспечивает всех родных, полно свободного времени, ведёт здоровый активный образ жизни). Внук остался сиротой из-за гибели родителей. Вся загвоздка в том, что у деда и бабушки инвалидности, причём те группы, при которых работа разрешена. И из такой семьи изымают ребёнка в детдом! А у алкаша детей забрать от беды подальше, не могут! Я ничего не понимаю!!!

Астана
8 дек 2017 в 22:34

"Кто в деревне не выпивает-то, многие употребляют, — считает заместитель главы администрации Искитимского района по социальным вопросам Владимир Григоревский. — Но то, что [Владимир] злоупотребляет, нельзя было сказать..."
М-да...
- Вы пьющий?
- Да нет, что вы... Выпиваю каждый день... Но бывают и запои...

сергей
13 дек 2017 в 02:32

виновата система которую создала Бахарева