NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

зап.

754мм 51%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Город Официально: новосибирские чиновники подписали соглашение о строительстве четвёртого моста через Обь

Официально: новосибирские чиновники подписали соглашение о строительстве четвёртого моста через Обь

Эскиз четвёртого моста с огромным пилоном в виде буквы «Н»

«Сибирская концессионная компания» должна построить новый мост за 5 лет

6 декабря в Москве подписали концессионное соглашение о строительстве четвёртого моста через Обь в Новосибирске.

Документ подписали врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский и глава группы компаний «ВИС» Игорь Снегуров, которая выиграла конкурс на строительство ещё в августе. Об этом корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщили в пресс-службе ГК «ВИС», в которую входит компания-концессионер «Сибирская концессионная компания».

Церемония подписания соглашения прошла в присутствии врио губернатора Андрея Травникова, министра транспорта РФ Максима Соколова и министра РФ по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова.

Обустройство прилегающей к мосту территории и застройка новых микрорайонов рядом с ним может занять 7–15 лет, добавили в ГК «ВИС».

Церемония подписания соглашения — за столом сидят Анатолий Костылевский и глава ГК «ВИС» Игорь Снегуров (слева направо), за ними стоят Максим Соколов, Андрей Травников и Михаил Абызов (слева направо)

По условиям соглашения, компания должна построить мост за 5 лет. Стоимость проекта — более 34 млрд рублей. Компания будет эксплуатировать мост в течение 20 лет.

Новый мост свяжет улицу Ипподромскую и площадь Будагова на правом берегу с площадью Труда на левом. Общая длина дороги составит чуть более 5 км, она пройдёт параллельно железнодорожному мосту. Длина самого моста — 1,5 км, его проект представили прошедшим летом. Проезд по мосту будет платным — как минимум 100 рублей.

За несколько часов до подписания соглашения в Новосибирске прошёл пикет против четвёртого моста — собравшиеся выразили недовольство по поводу того, что мост будет платным.

Справка: ООО «Сибирская концессионная компания» на 75% принадлежит ООО ПФ «ВИС» (головная компания группы «ВИС») и на 25% ООО «Финпроект» (структура «Газпромбанка»). Сейчас холдинг занимается строительством и реконструкцией более 30 объектов в разных регионах России. (Пресс-служба группы «ВИС»)

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков
Эскиз предоставлен мэрией Новосибирска (1), фото предоставлено ГК «ВИС» (2)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления