Все новости
Все новости

Травников ответил на критику Локтя: «Нельзя загонять автомобилистов на платный мост»

Андрей Травников сказал, что в случае ремонта Октябрьского моста новый мост через Обь должен быть бесплатным

Поделиться

Глава региона заявил, что на время ремонта Октябрьского моста будущий четвёртый мост не должен быть платным

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников отреагировал на критический пост мэра Анатолия Локтя о четвёртом мосте и заявил, что будет делать всё, чтобы во время ремонта Октябрьского моста новый мост не был платным. 

«Можно говорить о платности-неплатности, можно говорить о периодах платности. Лично я, например, категорически против, чтобы платный период распространялся на период ремонта Октябрьского моста. Я буду делать всё, чтобы в этот период ни в коем случае плата не взималась. Нельзя искусственно загонять автомобилистов на платный объект», — заявил врио губернатора Травников.

Он также прокомментировал сегодняшний пост мэра Новосибирска Анатолия Локтя, в котором тот критиковал будущий мост и написал, что мэрия не согласится закрыть Октябрьский мост, чтобы автомобили поехали по платному мосту.

«Нужно строить и мосты, нужно строить и метро. С какой позицией выступал Анатолий Евгеньевич 2 недели назад? Надо отдать должное, что ранее мэр, насколько мне рассказывают, этот проект поддерживал. Сейчас он вроде как от поддержки этого проекта не отказывается, но называет его несвоевременным <…> Торопиться не следует. Но не нужно забывать, что этот проект стратегический. Сама реализация этого проекта займёт как минимум от 6 до 7 лет с учётом сроков начала финансирования», — сказал Андрей Травников. Врио губернатора подчеркнул, что отказ от нового моста — это «очень выгодное популистское решение», но, по его мнению, отказываться от него нельзя.

Напомним, сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил потратить бюджетные деньги не на строительство нового моста через Обь в створе улицы Ипподромской, а достроить метро и транспортные развязки для уже действующего Бугринского моста.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Мария Морсина
Фото Ольги Бурлаковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter