18 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (143)

5 дек 2017 в 20:48

аппендицитов в нашем городе хватает! академ один из них! вид на жительства может и хороший? но не для делового человека!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2017 в 20:59

Такие цены - фильтр от всевозможных понаехов. А ездить на работу в город тут приходится немногим.

5 дек 2017 в 22:31

И ещё плюс. В В. зоне не селятся гости из солнечных республик.

ОТВЕТИТЬ
Василий
6 дек 2017 в 00:57

Вопрос имеется: а по всем "жилищным цепочкам" на том же проспекте Коптюга комиссия с прокуратурой в полной мере разобрались? Или может кого "случайно" пропустили, а то и вовсе забыли? На всякий случай уточнимся, что себестоимость жилья при сдаче домов для сотрудников СО РАН была "ниже плинтуса". И всё бы ничего (для настоящих учёных, двигающих науку, и правда не жалко), но нашлись такие деятели, скажем честно: к науке имеющие весьма отдалённое отношение, которые и хорошим жильём успели обзавестись, и при этом плевать хотели на изначально заложенный принцип справедливого распределения, который был озвучен ещё при планировании этого и других жилых комплексов Академгородка. Не мохнатыми ли руками некоторых деятелей из верхушки СО РАН новые жилые комплексы вдруг стали "элитными" с запредельными ценами? Удивительно, но после окончательной постройки этих и правда красивых, но для многих учёных совсем недоступных домиков, была запущена процедура под названием "объект культурного наследия", в рамках которой на большей части ВЗ фактически введён мораторий на новое строительство. Ну и как же тут ценам не взлететь??? А как же те учёные и сотрудники СО РАН, которым не улыбнулась удача занедорого обзавестись приличным жильём? Дальше томиться по убогим хрущёвкам? Так-то мало привлекательная перспективка, учитывая состояние многих жилых домов Лаврентьевской эпохи...

Умный трезвенник
6 дек 2017 в 09:12

Академгородок давно превратился в спальный район. И покупают тут квартиры не рядовые ученые, а бизнесмены и торговцы. На улице Демакова часто встречаешь бывших жителей Узбекистана, гуляющих с детьми. Покупают в городке квартиры и местные мафиози, поговорите со знакомыми сотрудниками агентств недвижимости. Они скажут, кто главные покупатели.
По данным 2015 года в Академе осталось 10% научных сотрудников.
Что касается Домов на ул. Коптюга. Строили их якобы для научных сотрудников. Процентов 10 квартир, если не меньше, досталось научным сотрудникам. Остальные ушли на продажу по коммерческим ценам по 100 тыс рублей за метр в то время.
Это был коммерческий проект.

На мой взгляд цены на жилье в Академгородке явно завышены. Объясню почему. Жилье там (рассматриваем только Нижнюю зону, оставив Верхнюю Абромовичам) преимущественно старое (а это означает старые, "перетруженные" коммуникации, не самое хорошее общее состояние самого дома, небольшой метраж квартир, часто встречается неудобная планировка (смежно-изолированная), которая по сути превращает одно из помещений в коридор и т.п.), дорожки узкие между домов, все заставлено машинами, по утрам и вечерам здесь пробки просто мама не горюй, по самому Академу, можно на служебном автобусе, не останавливающемся на каждом полустанке, от НГУ до Иванова минут 40 ехать, спокойно, проще пешком ходить. Высокие цены продавцы обычно мотивируют тем что "это же лес" и "это же атмосфера". Но, постойте, Нижняя Ельцовка - это тоже лес. И Первомайка - это лес. А "атмосфера" была наверное в 60-70, сейчас уже совершенно не то. И гопники имеются, и мамаши сидящие на лавочке с пивом и коляской одновременно. Но конечно для сотрудников НГУ или институтов Нижняя зона является привлекательным местом для жизни потому что работа рядом. Я бы тоже предпочла бы взять жилье здесь если бы оно хотя бы как-то соответствовало бердскому (в Бердске за деньги которые в Академе предлагают отдать за какую-нибудь старенькую 2-шку можно взять 3-шку, в новом доме, 2000-ых или 2010-ых годов, комфортной площади с и планировки), но увы.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...