20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)

5 дек 2017 в 12:03

Что тут скажешь... Досадно из-за таких цен каждый день ездить на работу из Кольцово.

ОТВЕТИТЬ
очевидность
5 дек 2017 в 12:04

Так и будет, пока преступность( особенно уличная) не дорастет до городского уровня. А тенденции к этому не наблюдается. Давно уже нехороший воздух тоже пока гораздо лучше новосибирского.

палыч
5 дек 2017 в 12:19

странно, цены космос, а с работой не особо, где работать? продавцом в торгушке?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2017 в 12:22

Пришлось несколько лет назад работать в управляющей компании обслуживая жилой фонд Академгородка , такого безобразного отношения к жильцам ни где не встречал, я думал ,что это только в нашей компании, а нет там сплошь и рядом , а фонд принадлежавший управлению это вообще отдельная история для триллера , вот я и не пойму откуда складываются такие цены на жилье , скорее всего от того что там не так много строят

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2017 в 12:46

Если там же и работать- отличный вариант. Если ездить каждый день в город- караул...

abc
5 дек 2017 в 12:50

В цену на жилье входит и интеллигентность соседей, и сама атмосфера научного городка. Сейчас из-за этих цен большая часть действующих научных сотрудников покупает жилье в Бердске, Щ, Шлюзе и Ельцовке. Кто-то ездит и из города. Так что ВЗ превращается просто в зеленый спальный район с кучей проблем в виде мусорной машины по графику, дорогих продуктов, ветхости жилья и коммуникаций, нечищенных дворов и дорог.
Со временем этот мыльный пузырь должен лопнуть.

ОТВЕТИТЬ
Нина
5 дек 2017 в 13:22

А почему на фото улица Ильича?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2017 в 13:58

...эх! красота!...за окном 3 белочки по лесу шастают! (ВЗ Академа рулит)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2017 в 14:00

Совки сами раздули дефицит на ровном месте. В 60ых проводили эксперимент в Академе по внедрению леса в жилую среду, 60ые давно прошли об эксперименте все забыли. Теперь трясутся за каждую вырубленную елочку которых у нас в Сибири и так навалом живем в тайге, а расширять Академ куда то надо. В итоге строят какие то дома аж Ключах в голом поле с циничным названием Да Винчи без инфрасткрутуры с сельской пропиской. При этом рядом полно места тот же лесной массив где лыжня НГУ, там можно построить прекрасную малоэтажную застройку как в Европе и елочки частично оставить кто мешает? А теперь молодые ученные вынуждены селится в Бердске и Ложках вот такие вот дорогие елочоки у нас, спасли лес с белками зато люди страдают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2017 в 14:14

Хм, а что там такого в Морском проспекте что такие цены?

ОТВЕТИТЬ
Ирина Академгородок
5 дек 2017 в 14:49

Ну дома на Коптюга со своими ценами - это да, предмет гордости и шуток одновременно.
У меня родственник, помнится, умилялся объявлению чуть ли не здесь же на НГС опубликованному, что продается квартира на Коптюга, и в качестве дополнительного преимущества указана близость к остановке общественного транспорта.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2017 в 14:56

болото Академ снова в цене

5 дек 2017 в 15:01

Давным-давно мой отец отказался от предложенной квартиры в Академе, выбрал Затулинку. Не помню уже (да и маленькая была) какие замеры они делали с друзьями, были какие то приборы, брали пробы. В общем живём, купила квартиру тоже здесь и хотя на работу добираюсь по 70 минут, не жалею.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2017 в 15:22

100 тыщ квадрат нормальная средняя цена за квартиру в экономе, ну а элитки то должны стоить 220-300 где то так. Нормально.

Caro_Puso
5 дек 2017 в 17:07

Вздор, квартиры в центре Новисибирска дороже, чем на Коптюга!

раар
5 дек 2017 в 20:34

из 130 тысяч обьявлений сколько дублей?

5 дек 2017 в 20:48

аппендицитов в нашем городе хватает! академ один из них! вид на жительства может и хороший? но не для делового человека!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2017 в 20:59

Такие цены - фильтр от всевозможных понаехов. А ездить на работу в город тут приходится немногим.

5 дек 2017 в 22:31

И ещё плюс. В В. зоне не селятся гости из солнечных республик.

ОТВЕТИТЬ
Василий
6 дек 2017 в 00:57

Вопрос имеется: а по всем "жилищным цепочкам" на том же проспекте Коптюга комиссия с прокуратурой в полной мере разобрались? Или может кого "случайно" пропустили, а то и вовсе забыли? На всякий случай уточнимся, что себестоимость жилья при сдаче домов для сотрудников СО РАН была "ниже плинтуса". И всё бы ничего (для настоящих учёных, двигающих науку, и правда не жалко), но нашлись такие деятели, скажем честно: к науке имеющие весьма отдалённое отношение, которые и хорошим жильём успели обзавестись, и при этом плевать хотели на изначально заложенный принцип справедливого распределения, который был озвучен ещё при планировании этого и других жилых комплексов Академгородка. Не мохнатыми ли руками некоторых деятелей из верхушки СО РАН новые жилые комплексы вдруг стали "элитными" с запредельными ценами? Удивительно, но после окончательной постройки этих и правда красивых, но для многих учёных совсем недоступных домиков, была запущена процедура под названием "объект культурного наследия", в рамках которой на большей части ВЗ фактически введён мораторий на новое строительство. Ну и как же тут ценам не взлететь??? А как же те учёные и сотрудники СО РАН, которым не улыбнулась удача занедорого обзавестись приличным жильём? Дальше томиться по убогим хрущёвкам? Так-то мало привлекательная перспективка, учитывая состояние многих жилых домов Лаврентьевской эпохи...

Умный трезвенник
6 дек 2017 в 09:12

Академгородок давно превратился в спальный район. И покупают тут квартиры не рядовые ученые, а бизнесмены и торговцы. На улице Демакова часто встречаешь бывших жителей Узбекистана, гуляющих с детьми. Покупают в городке квартиры и местные мафиози, поговорите со знакомыми сотрудниками агентств недвижимости. Они скажут, кто главные покупатели.
По данным 2015 года в Академе осталось 10% научных сотрудников.
Что касается Домов на ул. Коптюга. Строили их якобы для научных сотрудников. Процентов 10 квартир, если не меньше, досталось научным сотрудникам. Остальные ушли на продажу по коммерческим ценам по 100 тыс рублей за метр в то время.
Это был коммерческий проект.

На мой взгляд цены на жилье в Академгородке явно завышены. Объясню почему. Жилье там (рассматриваем только Нижнюю зону, оставив Верхнюю Абромовичам) преимущественно старое (а это означает старые, "перетруженные" коммуникации, не самое хорошее общее состояние самого дома, небольшой метраж квартир, часто встречается неудобная планировка (смежно-изолированная), которая по сути превращает одно из помещений в коридор и т.п.), дорожки узкие между домов, все заставлено машинами, по утрам и вечерам здесь пробки просто мама не горюй, по самому Академу, можно на служебном автобусе, не останавливающемся на каждом полустанке, от НГУ до Иванова минут 40 ехать, спокойно, проще пешком ходить. Высокие цены продавцы обычно мотивируют тем что "это же лес" и "это же атмосфера". Но, постойте, Нижняя Ельцовка - это тоже лес. И Первомайка - это лес. А "атмосфера" была наверное в 60-70, сейчас уже совершенно не то. И гопники имеются, и мамаши сидящие на лавочке с пивом и коляской одновременно. Но конечно для сотрудников НГУ или институтов Нижняя зона является привлекательным местом для жизни потому что работа рядом. Я бы тоже предпочла бы взять жилье здесь если бы оно хотя бы как-то соответствовало бердскому (в Бердске за деньги которые в Академе предлагают отдать за какую-нибудь старенькую 2-шку можно взять 3-шку, в новом доме, 2000-ых или 2010-ых годов, комфортной площади с и планировки), но увы.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...