24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)

4 дек 2017 в 13:59

Не власти, а черт знает что! Даже песка не насыпано, идешь маленькими шажочками и то не спасает! Вот-вот и навернешься, и головы не останется! И ведь не стыдно взимать с населения налоги, сидят там и смеются над народом! Зато сами дальше порога пешком не ходят.

Неля
4 дек 2017 в 14:00

то точно: Мэрия отправила на больничный! Вчера шла и удивлялась на Тимирязева , у строящегося дома, идеально вычищен тротуар-как летом! Это означает, что мэрия не желает чистить тротуары, через дорогу тротуар заледенелый и ни кому до него нет дела! А нам горожанам пишут, что чистить будут какие-то мифические новые машины для этого закупленные мэрией. Обидно-то как за нечищеные тротуары! А мэрским не стыдно, само растает! Да и песка в Сибири нет , вот и скользкие тротуары! Ну написали статью, а дальше то, что??

4 дек 2017 в 14:10

Я еще в конце октября подскользнулся и ушибил голень
Гематома недели 2 не сходила, а при ощупывании это место до сих пор побаливает, даже странно, вроде просто ушиб, ходить не мешало, ибо боль то ушиба минут через 5 улеглась, а при ощупывании того места до сих пор шишка и побаливает
вот не знаю, что ето такое?

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2017 в 14:14

Мэрия - песка, говорите, заготовили? Где он???!!!!!!!

Альпика
4 дек 2017 в 14:14

какой демон заставляет чистить пешеходные дороги до льда ? Снег сверху сгребается и остается корка льда. УЖАС.

Печальная
4 дек 2017 в 14:32

Cамое ужасное что гололёд как раз на почищенных грейдерами тротуарах. Там где не чистили лежит утоптанный снежок и совсем не скользко. А вот эти вредители своими машинами снег убирают и полируют лёд. Где дворники с лопатами? Никогда не поверю что закупка машин и их обслуживание дешевле дворников. А может дело как раз в том что дороже?

АНАЛИТИК
4 дек 2017 в 14:33

Во первых ЗИМА она всегда была ,но ходили .не падали ,почему ? сейчас кто работает на уборке города ? в чём его интерес ? Кому выгодно ,чтоб больницы ломились от больных травмированных ? , ведь один раз в травматологию ,потом лечится ходить ,а то и операцию дорогостоящую делать нужно после перелома частенько бывает ,а в аптеки какой поток людей идет потом и стресс лечить ,и болезни от стресса ,да и удары- переломы . город стал как ледовая арена ,МЭР здесь вряд ли напрямую виноват ,но саботируют его деятельность многие ,кому невыгодно. А тротуары чистят ,потому что работа видна и снег сгребать со льда легче ,чем лёд долбить а работа вроде и делается Доверили всё в городе приезжим из ближнего ,а им это надо? ,если не наоборот только заработать ,а не работать.

ОТВЕТИТЬ
Дзержинец
4 дек 2017 в 14:34

Даже осенью на улицах не было столько грязи. С ужасом жду конца весны когда растает снег и высохнут лужи. Тучи песчаной пыли накроют город. Вместе с автомобильным смогом они сделают жизнь в городе невыносимой. Ну это конечно пустяки! Главное кое-кому сейчас написать красивый отчёт о высыпанных тоннах песка и соли на дороги и тротуары Новосибирска с отеческой заботой о горожанах.

Мага
4 дек 2017 в 14:45

Во-первых. Хватит ругать мэрию. За состояние большинства дорожек и тротуаров отвечает ваша УК или ТСЖ, идите туда. В прошлом был старшим по дому. И хорошо знаю наш городской электорат. Ныть и гундеть все горазды, а как только касается дела, написать коллективную жалобу или привлечь УК и ТСЖ к ответственности, все в кусты. Тихо сидят по своим норам, и не выколупаешь никого. Во-вторых. Вы сами перед собой должны быть отвественны. Покупайте соотвествующую обувь с нескользящей подошвой, или снабдите обувь устройствами противоскольжения. Будьте внимательны, отвлекитесь от гаджетов. И не нужно считать, что кто то вам, что то должен. Сами вы много сделали для окружающих и для города? Личная безопасность- это, в первую очередь, личное дело каждого. В-третьих. Погода в городе в этом году такова, что образовывается много наледей.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
4 дек 2017 в 14:47

Очень часто наши тротуары имеют вполне ощутимый уклон к проезжей части. Подозреваю что порой это делается сознательно для того что бы вода стекала на дорогу. Но вот зимой в гололёд это инженерная находка становится просто фатальной для пешеходов. А кто-нибудь знает существуют ли нормативы на угол наклона тротуара?

ОТВЕТИТЬ
ПЭНСИОНЭР
4 дек 2017 в 14:48

Может всем травмированным перекличку сделать ,а потом и счёт предъявить ? Ведь по вине других ,оплатив все услуги для нормальной жизни города ,не получили то ,за что оплатили . В результате : потеря трудоспособности ,потеря здоровья ,иногда и очень часто рушится в буквальном смысле слова вся жизнь из за таких травм ,кто советует обувь одевать зимнюю,да машины переобуваются к зиме ,а вот город в той ли обуви ,что полагается в СИБИРИ городам иметь ,а не где нибудь на ЭКВАТОРЕ .ВЕДЬ плитка и асфальт такой в городе ( конечно блатной) что слегка поглощает влагу и при минус один -уже каток ,не для нашей погоды "обули" город ,а для выкачивания денег. ЗНАЧИТ и МЫ -травмированные должны потребовать ответ с виновников ,травма не имеет срока давности ,потому травмы есть такие ,которые на всю жизнь лишают радости и жизни и всего прочего .Что могу подтвердить юридически.

ОТВЕТИТЬ
Весна
4 дек 2017 в 15:26

Ботсад,как всегда, в аду полном - весь микрорайон сплошной каток. Переход к школе 180 не освещён, детей не видно на переходе по утрам, мэрия не реагирует.

не повезло
4 дек 2017 в 15:42

лол, как раз лежу в больнице с переломом 2 костей ноги в сааамом низу. железки болты пластины шурупы вставили уже. 2 шрама по 20 см, эт ещё разрезать потом снова. поздравьте меня.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2017 в 15:52

И это только обратившиеся в травмпункты. А сколько еще "просто" упавших, без переломов и вывихов и очень сильных ушибов, вообще не сосчитать.

lll
4 дек 2017 в 16:35

Страховая должна регресс за больничный сделать к тем кто допустил гололедицу.

Фото пользователя
4 дек 2017 в 16:38

Вместо того, чтобы трамбовать выпавший снег и создавать для него абразивную поверхность, каждый год, с редким идиотизмом, пытаются додолбиться до асфальта или плитки (разрушая и то, и другое!!), а народ убегает на газон с мягким снегом и так спасается. Иникого никак не осенило, что долбить ничего не надо - от этого только хуже. сколько бы здоровья сберегли, сколько бы денег сэкономили. Прав был Фокс, прав: "Дурость дороже всего обходится" - и чужая, и своя...

Свои
4 дек 2017 в 18:37

Почти все улицы города и остановки ОТ - ледовый Каток. Мэрия вообще пешком ходит???

Survivor
4 дек 2017 в 22:39

Закон нужно ввести не только о зимних покрышках, но и о зимней обуви ))))

Житель города
5 дек 2017 в 06:50

В одном только Первомайском районе в день сыпят по 80 тонн песко-соляной ,а сколько это в масштабах города? А потом весной будет пыль и грязь.

Загрузка...