1 марта понедельник
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (429)

4 дек 2017 в 23:12

Видимо кончилось время котлованов, вторичка наша все. Жаль тех людей кто для себя брал, жить, ну а тех кто для перепродажи нисколько.

Алексей
4 дек 2017 в 23:33

Что-то в комментах не видно, тех кто говорил: Не, ну квартиры то будут только дорожать, бесплатно то никто работать не будет :-)

Застройщики тоже - обанкротимся, но не сдадим позиций! Нельзя идти на поводу у населения и дать обвалить рынок недвижки!

ОТВЕТИТЬ
сибиряк из сочи
4 дек 2017 в 23:40

В Новосибе надо бесплатно жилье давать тем кто там согласен жить. В Сочи от 80 за квадрат если что, но это другой уровень жизни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2017 в 23:41

Читаю "инвесторов" и диву даюсь - ПТК 30 нормальная компания! Видимо мы с ними какие-то разные интернеты используем. Для меня давно очевидно, что это копания по типу пирамиды. Заканчивают одни стройки за счёт того что бабки на новые собирают. Интересно есть в городе хоть одна стройка от этого застройщика сданная вовремя и без проблем? А что не в Тайландах ещё - так это жадность. До последнего ждали. Сейчас сына если выпустят и загран не заберут, то очень быстро всё семейство переберётся в более благоприятные места чем Тай. Лондон, например. Оттуда не выдают.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2017 в 23:45

Зато как вы любите хаять СССР, "кровавого" Сталина и проклятую КПСС. А сами ровным счетом ничего сделать не можете.))

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2017 в 23:46

зато наше государсто вкладывает деньги в американские бумаги под 1% , а нам под 8% не хочет, отсюда вопрос это точно наше государство?

ОТВЕТИТЬ

Я когда запчасти на мотоцикл покупаю, то с опаской плачу предоплату, хотя знаю, что детали с завода придут, а тут миллионы отдают. Никто не рассказывал, что из дольщиков можно превратиться в обездольщиков?

Юрий
5 дек 2017 в 00:05

Прочитал статью. Просто ужас ! Если кто то хоть раз делал сам ремонт дома и не хватало денег на это, то он поймет это ! А здесь столько начатых и не достроенных объектов ! Думаю, что у господина Коновалова сон по ночам не очень крепкий ! Кризис, политика нашего руководства - все отражается на среднем и малом бизнесе. Одно - дольщикам, в это трудное время надо небанкротить кампанию, а надеяться, если застройщик еще как то шевелится !

ОТВЕТИТЬ
знаток
5 дек 2017 в 00:19

сегодняшняя т.н. "стабильность" давно уже переплюнула т.н. "лихие" 90е...
и то-ли еще будет

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2017 в 00:20

судя по всему, это пирамида. взяли первую площадку, собрали деньги, их скоммуниздили, взяли еще площадку, на собранные деньги достроили первую, и тд. и таких пирамидок было несколько.

Демократ
5 дек 2017 в 00:39

Очень хорошая статья, именно по стилю и компоновке. Не в обиду НГС - последнее время качество статей упало. Надеюсь это переломный момент и дальше будет все хорошо

ОТВЕТИТЬ
ОбманутыйДольщик
5 дек 2017 в 01:19

Обманутых дольщиков в Новосибирске очень много. В 2000 году вложили последние деньги в новостройку на улице Петухова, в итоге, строится до сих пор....
Писали Путину, Медведеву, мэру, было отправлено куча писем. Но, увы и ах, а все почему? Потому что замешены в таком распиле денег от дольщиков не только строительные компании, но и чиновники. Сейчас уже концов не найти.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2017 в 01:20

1 Построил дом продал квартиры рассчитался с кредиторами, Из полученных денег забрал часть прибыли. остальные вложил в постройку нового дома и т.д.В идеале используешь свои средства не прибегая к заемным средствам. Это простая рабочая схема.
2 Начал строить дом ,получил кредиты ,продал не построенные квартиры . Истратил будущую прибыль + кредитные деньги+деньги от уже проданных квартир.+ Начал новую стройку .получил кредиты ,продал не построенные квартиры . Истратил будущую прибыль + кредитные деньги+деньги от уже проданных квартир.+ Начал новую стройку .получил кредиты ,продал не построенные квартиры . Истратил будущую прибыль + кредитные деньги+деньги от уже проданных квартир..Старые дома достраиваются на средства от новых строек- рабочие перекидываются с обьекта на объект для создания видимости работ . И так далее это схема по которой работает пирамида. По которой работают многие "крупные" застройщики.
На такую схему действует любые шатания на финансовом рынке. Подул ветерок и развалилась пирамида. А все почему ? Потому что виноваты все ,Путин,Санкции,,курсы валют, дорогие кредиты.покупатели непостроенных квартир которые что то вечно требуют достроить. Виноваты все кроме владельцев компании.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2017 в 01:36

но если пролистать цены новостроек ПТК, то они почти что стабильны.
это к тому, что цены предложения, которыми так любит размахивать кирпичная статистика, не отражают происходящих на рынке процессов и реальной стоимости объектов.

Александр
5 дек 2017 в 03:05

Когда работал риелтором, категорически отказывался проводить сделки с договорами займа и прочими юридическими суррогатами- только гос.регистрация в соответствии с законом 214 ФЗ, Не представляете сколько я получал от руководства за отказ от сделок. С другой стороны алчность и жадность клиентов просто зашкаливала - за десятку удавиться были готовы. Никакие доводы и аргументы не действовали - лишь бы дешевле. Алчные и жадные люди сами подпитывают эту систему!

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
5 дек 2017 в 03:26

Читаю и мне слышится "всем всё платиться".

Трахтенштейн
5 дек 2017 в 04:01

Зачем в таких жутких и высоченных муравейниках квартиры покупать? Как жить-то там?!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
5 дек 2017 в 06:37

Ответы Коновалова ужасны
Кто таким площадки только дает (

петя
5 дек 2017 в 08:29

Проблема не в Коновалове , проблема в системе и коррупции порождённой в нашем государстве

5 дек 2017 в 08:35

Я не понимаю, как можно нести деньги в такие компании, которые на слуху уже лет 10 и проблемы с домами у них постоянно? Это что, жадность, глупость или просто игра такая у людей, нести деньги всяким проходимцам, поверив на слово???

Monstr
5 дек 2017 в 08:45

А, что вы хотели в этой системе иметь капиталласе!!
Только в застойное время советское от обезаловки предприятий выдавалось жильё, и в деревнях давали землянки, ну хоть что-то се. Сечас идёт и процентах и самих предприятий. Вроде крупные артел МУП и КБУ, СИБИРЬ-ЭРГО(ЭНЕРГОСБЫТ) и ФГУП УЭВ энергетики, а люди выживают как могут! Начальство само меняет хаты и приближенцев ставит на места, Главны-ые инженера на балалйках играют и концерты лепят гострольные, а рабочие и мастера не удел раздачи, как можите выживайте в этой ипотеке. Смешно 1,5 года жизни человека стоит 10 тыс рублей плюс куа обмана... Вся ипотека страны большая дойная корова для дармоедов и пройдох!!

ОТВЕТИТЬ
изя
5 дек 2017 в 08:52

ржу над теми кто пиняет на мэра вп дам и всех подряд. пишут они им письма)))) пишите дальше моратели бумаги. вы наверное думаете что откроте им глаза )))

5 дек 2017 в 08:55

А зато какие были понты!!! Их девочка-юристка в начале нулевых годов пыталась выговаривать мне за то, что я посетил их офис без предварительной записи. При переговорах они начали с того, что "никакие изменения в наши редакции договоров мы не рассматриваем". Правда, подписали всё-таки в моей редакции, при этом та же девочка просила больше никому об этом не говорить. Ну сейчас-то уже можно...))))))

ОТВЕТИТЬ
Ермак
5 дек 2017 в 08:57

"Президент России Владимир Путин дал поручение правительству совместно с ЦБ подготовить план мероприятий по поэтапному замещению долевого строительства проектным финансированием. " - это совсем недавно новость была. Потому что наш народ по своей глупости подписывает разную ерунду, даже видя эту ерунду, а потом ругает власть и требует ему помогать. Раз уж не хватает у народа ума грамотно использовать долевое строительство - его (долевое строительство) нужно убирать.

ОТВЕТИТЬ
гость
5 дек 2017 в 08:59

Берите вторичку и не заморачивайтесь с новостройками до тех пор,пока не сдадут.

5 дек 2017 в 08:59

Судя по фоткам да и по реальности, ПТК-30 можно присваивать титул "Лидер точечной застройки Новосибирска" или "Мастер-Свечка".

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2017 в 09:11

Российская экономика продолжает замедляться, возвращаясь к привычной стагнации на фоне падение прибыли у бизнеса, "заморозки" инвестиционной активности и сокращения платежеспособного спроса населения, доходы которого в реальном выражении падают третий год подряд.
(Bloomberg) -- Экономические санкции против России усиливают взаимозависимость крупных корпораций и банков страны, что ведет к повышению кредитных рисков в экономике.
(Bloomberg) -- Экономические санкции против России усиливают взаимозависимость крупных корпораций и банков страны, что ведет к повышению кредитных рисков в экономике к зарубежному финансированию.
ЦБ напечатал 500 миллиардов рублей для бюджета. В ноябре ЦБ и Минфин снова использовали манипуляции с Фондом национального благосостояния, чтобы сбалансировать бюджет Пенсионного фонда, из которого выплаты получают 44 млн российских пенсионеров.
Вот такая путиномика.

ОТВЕТИТЬ
Kia
5 дек 2017 в 09:30

Как же меня пронесло с этим птк-30, внес залог за квартиру в 5 доме, но одумался и плюс кризис бахнул, решил забрать свои деньги, но без боя не получилось, сказали пока вашу квартиру не продадим деньги не вернем..далее письма, заявление, до судебная претензия (спасибо грамотному юристу) все же повлияли на Коновалова В. и деньги вернули в полном объеме. Сейчас живу в своей квартире в новостройке, сделал ремонт и все оформленно прописка, собственность. С ужасом наблюдаю за ПТК-30 и этот не дострой который бы до сих пор ждал.

ОТВЕТИТЬ
_Makarov
5 дек 2017 в 09:34

Статья просто песня! Песня про благостность рыночной экономики и эффективного частного собственника. Протяжная печальная, полная несбыточных надежд и ожидания волшебника на голубом вертолете, с небольшой рэп-вставочкой от г-на Коновалова. Растроган. Спасибо.

Фото пользователя
5 дек 2017 в 09:35

Почему финансовые пирамиды запрещены законом, а строительные нет?

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2017 в 09:49

в 2006 имел неосторожность вложился в стройку с фундамента, и слава богу тогда не было на руках денег больших, взнос сделал буквально 160 000р, в последующем должен был вносить в определенный период денежку в процессе стройки. короче оказались мошенники контора банкрот хозяин сел жена бухгалтер тратит наши денежки) отделался легким испугом 160 рублей.
с тех пор только в построенном доме и кто бы что не говорил!

ОТВЕТИТЬ
Симона
5 дек 2017 в 09:51

интересно мнение банка-залогодержателя, а еще цб рф ( их представитель же теперь руководитель закрытия). а коновалов банку перечислил, то что от дольщиков получил за квартиры? что про это он молчит. а то с каких им освобождать из-под залога?

5 дек 2017 в 09:55

Зыряновская 27 наведите порядок, 10 лет котловану. а наши два любимых товарища при которых этот бардак творился, в хорошие места устроились..

ОТВЕТИТЬ
Алина
5 дек 2017 в 10:20

Опубликуйте аналогичный обзор на компанию СтройМастер

_Makarov
5 дек 2017 в 10:44

"Все то, что вижу я, глаза мне раздражает;
Впадаю в мрачность я и ощущаю гнет,
Лишь посмотрю кругом, как род людской живет!
Везде - предательство, измена, плутни, льстивость,
Повсюду гнусная царит несправедливость..."

5 дек 2017 в 10:45

Прекрасный кейс псевдостабильности.
Разговор о причинах банкротства может быть очень долгим.
Банкротству скорее всего "быть" по причине нежелания силовиков и чиновников-бюрократов разговаривать с бизнесом. Дольщикам остается только пожать удачи и молиться.

Максим н
5 дек 2017 в 10:50

Я бы советовал дольщиками все же здраво подумать прежде, чем строчить жалобы. Сейчас по таким жалобам во многих регионах арестовывают застройщиков без разбора аферист он или нормальный строитель, у которого возникли трудности. В итоге дома достраивать некому, государство умыло руки, страховщики тоже - ссылаются на мошенничество, которое не подлежит возмещению. Вот и все, дожаловались... ОНФ им квартиры может быть достроит на субботниках?

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2017 в 11:13

Конечно желаю всем, кто влип, дождаться таки своих квартир. Но меня смущает: "Менеджеры все вместе накинулись и начали уговаривать: ...у нас просто такая схема строительства. Мы им отдали деньги, поверили".
Я не понимаю, как можно отдать свои, честно заработанные деньги, доставшиеся не просто, миллионы!!! в стройку по какой-то мутной схеме. Если подписываешь договор, читай внимательно, возможно придётся встретиться в суде. А некоторые вообще подписывать не стоит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2017 в 11:33

Да за столько лет в строительстве свой банк открыть могли, это раз. Второе..-
что мало кому из банковских сотрудников помогли с квартирами? Не смешите.. Или Вы дела так ведёте, или, это заранее спланированная акция "по кидалову". Для дельцов-девелоперов требуются крепкие "дружеские объятия" со СК из центра, а ответственность доведения "до ума" обязана взять мэрская власть(если они себя таковой считают).Не могут(а они комми-управленцы - реально ничего не могут) - Уходите, вам - импичмент!

Антикризисник
5 дек 2017 в 11:34

Вот почему такие люди как Коновалов не нанимают антикризисников? Почему они думают что будет бесконечный рост экономики и не видят вперед дальше месяца? После экономического бума, всегда идет экономический спад. И жертвами его становятся многие компании с самоуверенными директорами, та же Трансаэро к примеру, многие банки сейчас банкротятся. А если бы пользовались услугами антикризисников были бы на плаву.

ОТВЕТИТЬ
???????
5 дек 2017 в 11:52

Самое смешное в этой истории, что большая часть средств дольщиков идут на выплату зарплат у застройщика по "пирамидальной" системе. То-есть основная масса исполнителей, которые непосредственно выполняют работу, получает мизер, а малочисленная верхушка гребёт почти все зарплатные деньги. Стройка стоит, зарплату строителям не платят, а деньги дольщиков вылетают со свистом на зарплаты проводящих собрания и их приближённых. Эти люди себя ни в чём ущемлять точно не будут. Не для этого они "руководителями" становились. Так что в бухгалтерии очень интересно выглядит процесс улетучивания денег, когда очередной простачок приносит свои денежки за квартиру... Чем меньше срок строительства, тем оно дешевле. Не надо выплачивать годами и десятилетиями миллионные зарплаты руководителям.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2017 в 11:57

Некоторые упорно приплетают к каждой новости "крым и рим".........

А на месте дольщиков не дай Бог оказаться! Но все равно порешают рано или поздно, сейчас как раз не 90-е. Такие объекты невозможно бросить уже.

ОТВЕТИТЬ
из-за бугра
5 дек 2017 в 12:01

Путину уже жаловались или нет еще?

Григорьев
5 дек 2017 в 12:03

Строит какое то Гетто и еще туда деньги несут! Ужас!

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2017 в 12:48

Судя по всему, бизнес Коноваловых был построен исключительно для растущего рынка и в 2009 получил сокрушительный удар, от которого до сих пор не может оправиться. Надо было вовремя его продать

5 дек 2017 в 13:00

Спасибо тебе, господи, что научил меня немножко пользоваться мозгами!
Когда в конце 2014 года я искала квартиру, то нашла на Залесского квартиру своей мечты. Радостно пошла вносить залог (с риэлтором и юристом), прямо в офис компании.
И тут мне долго и сложно начали рассказывать, что Я должна буду сделать, как выводить квартиру из банка (почему-то в два приема), как потом оформлять ДДУ, как потом его регистрировать в юстиции, а уже потом превращать ДДУ в заветную бумажку свидетельства на право собственности... Оптимистично предсказывали, что не позднее лета я это свидетельство получу... А дело было в ноябре.
Думала я долго, аж секунд 30. За это время пронеслась перед глазами вся жизнь :) И я поняла, что за грядущие полгода, даже если все пройдет нормально и квартиру я не потеряю, то непременно свихнусь от нервотрепки и хождения по инстанциям, либо сдохну от инфаркта по дороге от инстанции к инстанции.
Схема показалась мне, ооочень далекой от финансовых вопросов, такой мутной, что я не рискнула. Жаль квартиру мечты :( Но здоровье дороже :)
Купила другую. На вторичке. И в первой декаде декабря уже имела на руках свидетельство.

ОТВЕТИТЬ
Отличная новость
5 дек 2017 в 13:23

Слабые, не вполне честные и просто уснувшие уходят, сильные остаются. Процесс идет, как и должно быть в здоровой экономике. Россия в последнее время переходит на цивилизованные отношения, избавляясь от наследия 90-х.

Фото пользователя
5 дек 2017 в 13:31

>>> Потом составили договор долевого участия на квартиру — по этому договору нам гасили заём квартирой. Но договор долевого участия не был зарегистрирован в Росреестре, потому что квартира на тот момент находилась в обременении банка — это в нём было прописано. <<<
Правильно ли я понял, что квартиру продали дважды? Один раз банку и один раз физ.лицу?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2017 в 13:33

В России теперь четыре беды: дураки, дороги, сваи (забитые в метро) и подъёмные краны!

5 дек 2017 в 14:10

А кто нибудь может подсказать ресурс, где общаются дольщики ЖК "Радуга"?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...