24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (424)

4 дек 2017 в 21:37

Ну а дискус выстроил жилмассив просторный----дома с недоделанными крышами, без горячей воды, без лифтов, с неработающей вентиляцией, без документов на квартиры. Удивительно это в стране, где огромное количество чиновников, надзорных органов, и за каждым углом фсбшники.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2017 в 21:39

Странные люди те кто в 15 году и позже покупал,на что надеялись,наверное дешевле было чем по городу.понятно же если у компании проблемы,то они просто так не рассосутся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2017 в 21:43

покупать надо готовую квартиру и этим все сказано, а нахаляву переехать из деревни в город редко получается!

ОТВЕТИТЬ
Археолог
4 дек 2017 в 21:46

Гм... Похоже, дело идёт к банкротству конторы? ;)

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2017 в 21:48

мы всегда все сдавали!!!!! мамай клянуся все отлично у нас!!!!

Фото пользователя
4 дек 2017 в 21:52

это нечто запредельное, что не возможно описать словами доступными. да и не нежны тут уже слова.. здесь давно нужно всех закрыть и не выпускать, пока не найдутся деньги, ранее исчезнувшие. после привязки длинны срока к сумме отысканных средств, деньги, как правило, начинают находится.
...а Коновалов, как ни в чем не бывало, сидит и изливает свои фантазии.
или что, это все теперь. опять местный бюджет будет достраивать???

ОТВЕТИТЬ

а там дома из сибита?
И как в этом жить???

Аналитик
4 дек 2017 в 21:54

Пока в стране правит культ халявщиков, будут пирамиды и не достроенные дома.Кто заставляет покупать квартиры по договорам займа, по ДДУ без регистрации ,по схемам ЖСК, или вообще под честное слово, ответ один, авось прокатит и халява( подешевле).Только, тогда не надо в этом винить Путина, бегать с плакатами около мэрии.Раз решили играть в рулетку имейте мужество и проигрывать, ведь большинство домов по таким схемам достраивается и сдается, Вам просто не повезло.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2017 в 21:57

Большая часть квартир продана Вернее не большая,а почти все! В первых двух домах в Деловом квартале все продано Ваш выбор тоже весь распродан Радуга распродана А где деньги? Жизнь не по средствам?

ОТВЕТИТЬ
Вовчик1955
4 дек 2017 в 21:58

Красавчик директор. Всех надул и в СИЗО. Выйдет и в Европу

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
4 дек 2017 в 21:59

А давайте прямо тут все месте засудим тех несчастных дольщиков!

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2017 в 22:03

Ситуация конечно тяжелая. Но мне кажется В.И. Коновалов нет тот человек чтобы всех кинуть и бросить дело своей жизни. Сколько он уже этим занимается? Десятки лет... я думаю это чего то стоит.. Надо просто дать время, не гнобить сейчас, не загонять в угол. Надеюсь в администрации и в городе вообще есть трезво мыслящие люди, которые помогут компании.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2017 в 22:13

Самая обычная стройпирамида деньгами нынешних дольщиков рассчитались за " мушкетёров" . Теперь требуется свежая кровь!

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2017 в 22:19

О, надо же, сына в тюрьму посадили, разговаривать стал с дольщиками. Пока сидит, глядишь и объекты все достроит!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2017 в 22:20

А что вы все хотели, инвесторы в котлован? Вы же ИНВЕСТОРЫ! А инвесторы несут РИСКИ ибо хотят купить подешевле. Не готовы - покупайте готовое, там тоже не безоблачно, но хоть дом уже сдан

ОТВЕТИТЬ

Дальше хуже будет. Жилья больше не будет. Старое будет рушится, банки и стройкомпании будут лопаться. Впереди - голодомор!

ОТВЕТИТЬ
Лиса
4 дек 2017 в 22:36

В разное время вкладывалась в 7 квартир,в том числе в одну в ПТК-30,все достроились благополучно.надо знать куда и в какое время вкладываться.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2017 в 22:48

тролинг 80 левела - ЖК "Ваш выбор".
вот именно, что это ваш выбор - отдавать деньги в обмен на филькину грамоту.

Прохожий
4 дек 2017 в 22:51

Еще интересно про квартал для военных в границах ул. Объединения и Богдашки. Там 5 домов 18-этажных строил "Оборонстрой", обещали достроить в конце 2015 г. Уже 2 года стоят недостроенные. Вот что это? Деньги государственные, по ведомственной программе выделялись.
По поводу ПТК и вообще ситуации со строительством в городе: мэрии необходимо проверять такие компании на финансовую устойчивость, сколько у нас уже долгостроев стоит. И + к этому в новостройках нередко не соблюдаются градостроительные нормы (посмотрите хотя бы на дом Кропоткина 269/1, который стоит впритык к 9-этажке). Нужна хоть какая-то концепция градостроительного развития, а так - уродство какое-то.

ОТВЕТИТЬ
Павел
4 дек 2017 в 23:07

Ага и еще проясните ситуацию с землепользованием под парковки, переуступки права на землю третьим лицам (без каких либо прав на то), растягивание времени, каким образом там мэрия в этом замешана получая за аренду огромные деньги, вот обычные люди знают, а правоохранительным органам глубоко все равно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2017 в 23:08

О, помню здесь менеджер ПТК так рьяно и агрессивно убеждал всех в беспроблемности новых объектов. Ну-ну. Засада у нас, покупатель не защищен, как повезет. А если что - сам виноват.

пограничник змеев)
4 дек 2017 в 23:12

песня прям Коновалову подходит: "Фантазер! ты меня называла! фантазер!"

4 дек 2017 в 23:12

Видимо кончилось время котлованов, вторичка наша все. Жаль тех людей кто для себя брал, жить, ну а тех кто для перепродажи нисколько.

Алексей
4 дек 2017 в 23:33

Что-то в комментах не видно, тех кто говорил: Не, ну квартиры то будут только дорожать, бесплатно то никто работать не будет :-)

Застройщики тоже - обанкротимся, но не сдадим позиций! Нельзя идти на поводу у населения и дать обвалить рынок недвижки!

ОТВЕТИТЬ
сибиряк из сочи
4 дек 2017 в 23:40

В Новосибе надо бесплатно жилье давать тем кто там согласен жить. В Сочи от 80 за квадрат если что, но это другой уровень жизни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2017 в 23:41

Читаю "инвесторов" и диву даюсь - ПТК 30 нормальная компания! Видимо мы с ними какие-то разные интернеты используем. Для меня давно очевидно, что это копания по типу пирамиды. Заканчивают одни стройки за счёт того что бабки на новые собирают. Интересно есть в городе хоть одна стройка от этого застройщика сданная вовремя и без проблем? А что не в Тайландах ещё - так это жадность. До последнего ждали. Сейчас сына если выпустят и загран не заберут, то очень быстро всё семейство переберётся в более благоприятные места чем Тай. Лондон, например. Оттуда не выдают.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2017 в 23:45

Зато как вы любите хаять СССР, "кровавого" Сталина и проклятую КПСС. А сами ровным счетом ничего сделать не можете.))

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2017 в 23:46

зато наше государсто вкладывает деньги в американские бумаги под 1% , а нам под 8% не хочет, отсюда вопрос это точно наше государство?

ОТВЕТИТЬ

Я когда запчасти на мотоцикл покупаю, то с опаской плачу предоплату, хотя знаю, что детали с завода придут, а тут миллионы отдают. Никто не рассказывал, что из дольщиков можно превратиться в обездольщиков?

Юрий
5 дек 2017 в 00:05

Прочитал статью. Просто ужас ! Если кто то хоть раз делал сам ремонт дома и не хватало денег на это, то он поймет это ! А здесь столько начатых и не достроенных объектов ! Думаю, что у господина Коновалова сон по ночам не очень крепкий ! Кризис, политика нашего руководства - все отражается на среднем и малом бизнесе. Одно - дольщикам, в это трудное время надо небанкротить кампанию, а надеяться, если застройщик еще как то шевелится !

ОТВЕТИТЬ
знаток
5 дек 2017 в 00:19

сегодняшняя т.н. "стабильность" давно уже переплюнула т.н. "лихие" 90е...
и то-ли еще будет

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2017 в 00:20

судя по всему, это пирамида. взяли первую площадку, собрали деньги, их скоммуниздили, взяли еще площадку, на собранные деньги достроили первую, и тд. и таких пирамидок было несколько.

Демократ
5 дек 2017 в 00:39

Очень хорошая статья, именно по стилю и компоновке. Не в обиду НГС - последнее время качество статей упало. Надеюсь это переломный момент и дальше будет все хорошо

ОТВЕТИТЬ
ОбманутыйДольщик
5 дек 2017 в 01:19

Обманутых дольщиков в Новосибирске очень много. В 2000 году вложили последние деньги в новостройку на улице Петухова, в итоге, строится до сих пор....
Писали Путину, Медведеву, мэру, было отправлено куча писем. Но, увы и ах, а все почему? Потому что замешены в таком распиле денег от дольщиков не только строительные компании, но и чиновники. Сейчас уже концов не найти.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2017 в 01:20

1 Построил дом продал квартиры рассчитался с кредиторами, Из полученных денег забрал часть прибыли. остальные вложил в постройку нового дома и т.д.В идеале используешь свои средства не прибегая к заемным средствам. Это простая рабочая схема.
2 Начал строить дом ,получил кредиты ,продал не построенные квартиры . Истратил будущую прибыль + кредитные деньги+деньги от уже проданных квартир.+ Начал новую стройку .получил кредиты ,продал не построенные квартиры . Истратил будущую прибыль + кредитные деньги+деньги от уже проданных квартир.+ Начал новую стройку .получил кредиты ,продал не построенные квартиры . Истратил будущую прибыль + кредитные деньги+деньги от уже проданных квартир..Старые дома достраиваются на средства от новых строек- рабочие перекидываются с обьекта на объект для создания видимости работ . И так далее это схема по которой работает пирамида. По которой работают многие "крупные" застройщики.
На такую схему действует любые шатания на финансовом рынке. Подул ветерок и развалилась пирамида. А все почему ? Потому что виноваты все ,Путин,Санкции,,курсы валют, дорогие кредиты.покупатели непостроенных квартир которые что то вечно требуют достроить. Виноваты все кроме владельцев компании.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2017 в 01:36

но если пролистать цены новостроек ПТК, то они почти что стабильны.
это к тому, что цены предложения, которыми так любит размахивать кирпичная статистика, не отражают происходящих на рынке процессов и реальной стоимости объектов.

Виталий Викторович
5 дек 2017 в 03:26

Читаю и мне слышится "всем всё платиться".

Трахтенштейн
5 дек 2017 в 04:01

Зачем в таких жутких и высоченных муравейниках квартиры покупать? Как жить-то там?!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
5 дек 2017 в 06:37

Ответы Коновалова ужасны
Кто таким площадки только дает (

петя
5 дек 2017 в 08:29

Проблема не в Коновалове , проблема в системе и коррупции порождённой в нашем государстве

5 дек 2017 в 08:35

Я не понимаю, как можно нести деньги в такие компании, которые на слуху уже лет 10 и проблемы с домами у них постоянно? Это что, жадность, глупость или просто игра такая у людей, нести деньги всяким проходимцам, поверив на слово???

Monstr
5 дек 2017 в 08:45

А, что вы хотели в этой системе иметь капиталласе!!
Только в застойное время советское от обезаловки предприятий выдавалось жильё, и в деревнях давали землянки, ну хоть что-то се. Сечас идёт и процентах и самих предприятий. Вроде крупные артел МУП и КБУ, СИБИРЬ-ЭРГО(ЭНЕРГОСБЫТ) и ФГУП УЭВ энергетики, а люди выживают как могут! Начальство само меняет хаты и приближенцев ставит на места, Главны-ые инженера на балалйках играют и концерты лепят гострольные, а рабочие и мастера не удел раздачи, как можите выживайте в этой ипотеке. Смешно 1,5 года жизни человека стоит 10 тыс рублей плюс куа обмана... Вся ипотека страны большая дойная корова для дармоедов и пройдох!!

ОТВЕТИТЬ
изя
5 дек 2017 в 08:52

ржу над теми кто пиняет на мэра вп дам и всех подряд. пишут они им письма)))) пишите дальше моратели бумаги. вы наверное думаете что откроте им глаза )))

5 дек 2017 в 08:55

А зато какие были понты!!! Их девочка-юристка в начале нулевых годов пыталась выговаривать мне за то, что я посетил их офис без предварительной записи. При переговорах они начали с того, что "никакие изменения в наши редакции договоров мы не рассматриваем". Правда, подписали всё-таки в моей редакции, при этом та же девочка просила больше никому об этом не говорить. Ну сейчас-то уже можно...))))))

ОТВЕТИТЬ
Ермак
5 дек 2017 в 08:57

"Президент России Владимир Путин дал поручение правительству совместно с ЦБ подготовить план мероприятий по поэтапному замещению долевого строительства проектным финансированием. " - это совсем недавно новость была. Потому что наш народ по своей глупости подписывает разную ерунду, даже видя эту ерунду, а потом ругает власть и требует ему помогать. Раз уж не хватает у народа ума грамотно использовать долевое строительство - его (долевое строительство) нужно убирать.

ОТВЕТИТЬ
гость
5 дек 2017 в 08:59

Берите вторичку и не заморачивайтесь с новостройками до тех пор,пока не сдадут.

5 дек 2017 в 08:59

Судя по фоткам да и по реальности, ПТК-30 можно присваивать титул "Лидер точечной застройки Новосибирска" или "Мастер-Свечка".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2017 в 09:11

Российская экономика продолжает замедляться, возвращаясь к привычной стагнации на фоне падение прибыли у бизнеса, "заморозки" инвестиционной активности и сокращения платежеспособного спроса населения, доходы которого в реальном выражении падают третий год подряд.
(Bloomberg) -- Экономические санкции против России усиливают взаимозависимость крупных корпораций и банков страны, что ведет к повышению кредитных рисков в экономике.
(Bloomberg) -- Экономические санкции против России усиливают взаимозависимость крупных корпораций и банков страны, что ведет к повышению кредитных рисков в экономике к зарубежному финансированию.
ЦБ напечатал 500 миллиардов рублей для бюджета. В ноябре ЦБ и Минфин снова использовали манипуляции с Фондом национального благосостояния, чтобы сбалансировать бюджет Пенсионного фонда, из которого выплаты получают 44 млн российских пенсионеров.
Вот такая путиномика.

ОТВЕТИТЬ
Kia
5 дек 2017 в 09:30

Как же меня пронесло с этим птк-30, внес залог за квартиру в 5 доме, но одумался и плюс кризис бахнул, решил забрать свои деньги, но без боя не получилось, сказали пока вашу квартиру не продадим деньги не вернем..далее письма, заявление, до судебная претензия (спасибо грамотному юристу) все же повлияли на Коновалова В. и деньги вернули в полном объеме. Сейчас живу в своей квартире в новостройке, сделал ремонт и все оформленно прописка, собственность. С ужасом наблюдаю за ПТК-30 и этот не дострой который бы до сих пор ждал.

ОТВЕТИТЬ
_Makarov
5 дек 2017 в 09:34

Статья просто песня! Песня про благостность рыночной экономики и эффективного частного собственника. Протяжная печальная, полная несбыточных надежд и ожидания волшебника на голубом вертолете, с небольшой рэп-вставочкой от г-на Коновалова. Растроган. Спасибо.

Загрузка...