24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (414)

лена
4 дек 2017 в 21:22

этот пример показывает, что компания пока не закончит дом, нельзя давать разрешение на строительство других домов. накажите всех чиновников, чтоб другим неповадно было. а собственникам компании: конфискация имущество. на эти деньги достроить. и посадки, посадки и посадки. учить бизнес в рф надо жестко, чтоб не обманывали обычных людей.

ОТВЕТИТЬ
Путинская нищета
4 дек 2017 в 21:26

Помню пять лет назад нам рассказывали почему в России власть не нужно менять - #Стабильность и т.д.. А еще я помню, что Путин обещал к маю 2018 года среднюю ставку по ипотеке - 6% годовых.

Что-то тошнит уже от "Стабильности" ...
Ипотеку запредельная, экономика в стагнации, строительство падает, Майские указы 2012 года не выполнены до конца, обещанного в 2012 году роста средних зарплат не произошло...

И вот теперь, когда телевизор радостно объявляет про выход из кризиса, окончательно посыпалась одна из старейших строительных компаний Новосибирска...

Да ну ее - эту стабильность....

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2017 в 21:29

"Но, грубо говоря, наступил 2014 год"(с)

Ну что вы так г-н Коновалов. Все же знают что санкции нам только на пользу и вообще "КрымНаш". Вы аккуратнее с такими высказываниями, за кинутых дольщиков ничего не будет, а вот такое могут не простить.

ОТВЕТИТЬ
джон2
4 дек 2017 в 21:30

когда ты покупаешь квартиру у метро по 45 тысяч за квадрат, сразу должно быть понятно, это риск, кто не рискует, тот покупает по 80 тр

ОТВЕТИТЬ
Арендатор
4 дек 2017 в 21:32

Кто в курсе как у Антона дела? Дайте весточку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2017 в 21:35

Коновалов достроит. Сам так на иголках сидел с домом на Минина. Год всё стояло колом, но всё-таки достроили. Ждите. Это не тот человек, который кинет.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
4 дек 2017 в 21:37

Как обычно сказки лепит. Он не рассчитывается с нами -работниками, мы уволились уже больше месяца и расчета НИКАКОГО, как он в интервью говорил " все что прописано в договоре-это я должен и отдам!!!!!!!' -ВРАНЬЕ. Ни с кем он не рассчитывается, более того, оставшимся рабочим в офисе отдали зарплаты за сентябрь. ВОТ ТАК...... так же и с инвесторами одно бла бла бла.....очень жалко людей.

Фото пользователя
4 дек 2017 в 21:37

А когда то на месте этих свечек,был мой дом,садили картошку ,седели на лавочке в огороде.а теперь по такому же адресу вон какой домина. Ель что спилили,жаль.Садили мои родители

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2017 в 21:37

Ну а дискус выстроил жилмассив просторный----дома с недоделанными крышами, без горячей воды, без лифтов, с неработающей вентиляцией, без документов на квартиры. Удивительно это в стране, где огромное количество чиновников, надзорных органов, и за каждым углом фсбшники.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2017 в 21:39

Странные люди те кто в 15 году и позже покупал,на что надеялись,наверное дешевле было чем по городу.понятно же если у компании проблемы,то они просто так не рассосутся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2017 в 21:43

покупать надо готовую квартиру и этим все сказано, а нахаляву переехать из деревни в город редко получается!

ОТВЕТИТЬ
Археолог
4 дек 2017 в 21:46

Гм... Похоже, дело идёт к банкротству конторы? ;)

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2017 в 21:48

мы всегда все сдавали!!!!! мамай клянуся все отлично у нас!!!!

Фото пользователя
4 дек 2017 в 21:52

это нечто запредельное, что не возможно описать словами доступными. да и не нежны тут уже слова.. здесь давно нужно всех закрыть и не выпускать, пока не найдутся деньги, ранее исчезнувшие. после привязки длинны срока к сумме отысканных средств, деньги, как правило, начинают находится.
...а Коновалов, как ни в чем не бывало, сидит и изливает свои фантазии.
или что, это все теперь. опять местный бюджет будет достраивать???

ОТВЕТИТЬ

а там дома из сибита?
И как в этом жить???

Аналитик
4 дек 2017 в 21:54

Пока в стране правит культ халявщиков, будут пирамиды и не достроенные дома.Кто заставляет покупать квартиры по договорам займа, по ДДУ без регистрации ,по схемам ЖСК, или вообще под честное слово, ответ один, авось прокатит и халява( подешевле).Только, тогда не надо в этом винить Путина, бегать с плакатами около мэрии.Раз решили играть в рулетку имейте мужество и проигрывать, ведь большинство домов по таким схемам достраивается и сдается, Вам просто не повезло.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2017 в 21:57

Большая часть квартир продана Вернее не большая,а почти все! В первых двух домах в Деловом квартале все продано Ваш выбор тоже весь распродан Радуга распродана А где деньги? Жизнь не по средствам?

ОТВЕТИТЬ
Вовчик1955
4 дек 2017 в 21:58

Красавчик директор. Всех надул и в СИЗО. Выйдет и в Европу

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
4 дек 2017 в 21:59

А давайте прямо тут все месте засудим тех несчастных дольщиков!

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2017 в 22:03

Ситуация конечно тяжелая. Но мне кажется В.И. Коновалов нет тот человек чтобы всех кинуть и бросить дело своей жизни. Сколько он уже этим занимается? Десятки лет... я думаю это чего то стоит.. Надо просто дать время, не гнобить сейчас, не загонять в угол. Надеюсь в администрации и в городе вообще есть трезво мыслящие люди, которые помогут компании.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2017 в 22:13

Самая обычная стройпирамида деньгами нынешних дольщиков рассчитались за " мушкетёров" . Теперь требуется свежая кровь!

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2017 в 22:19

О, надо же, сына в тюрьму посадили, разговаривать стал с дольщиками. Пока сидит, глядишь и объекты все достроит!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2017 в 22:20

А что вы все хотели, инвесторы в котлован? Вы же ИНВЕСТОРЫ! А инвесторы несут РИСКИ ибо хотят купить подешевле. Не готовы - покупайте готовое, там тоже не безоблачно, но хоть дом уже сдан

ОТВЕТИТЬ

Дальше хуже будет. Жилья больше не будет. Старое будет рушится, банки и стройкомпании будут лопаться. Впереди - голодомор!

ОТВЕТИТЬ
Лиса
4 дек 2017 в 22:36

В разное время вкладывалась в 7 квартир,в том числе в одну в ПТК-30,все достроились благополучно.надо знать куда и в какое время вкладываться.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2017 в 22:48

тролинг 80 левела - ЖК "Ваш выбор".
вот именно, что это ваш выбор - отдавать деньги в обмен на филькину грамоту.

Прохожий
4 дек 2017 в 22:51

Еще интересно про квартал для военных в границах ул. Объединения и Богдашки. Там 5 домов 18-этажных строил "Оборонстрой", обещали достроить в конце 2015 г. Уже 2 года стоят недостроенные. Вот что это? Деньги государственные, по ведомственной программе выделялись.
По поводу ПТК и вообще ситуации со строительством в городе: мэрии необходимо проверять такие компании на финансовую устойчивость, сколько у нас уже долгостроев стоит. И + к этому в новостройках нередко не соблюдаются градостроительные нормы (посмотрите хотя бы на дом Кропоткина 269/1, который стоит впритык к 9-этажке). Нужна хоть какая-то концепция градостроительного развития, а так - уродство какое-то.

ОТВЕТИТЬ
Павел
4 дек 2017 в 23:07

Ага и еще проясните ситуацию с землепользованием под парковки, переуступки права на землю третьим лицам (без каких либо прав на то), растягивание времени, каким образом там мэрия в этом замешана получая за аренду огромные деньги, вот обычные люди знают, а правоохранительным органам глубоко все равно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2017 в 23:08

О, помню здесь менеджер ПТК так рьяно и агрессивно убеждал всех в беспроблемности новых объектов. Ну-ну. Засада у нас, покупатель не защищен, как повезет. А если что - сам виноват.

пограничник змеев)
4 дек 2017 в 23:12

песня прям Коновалову подходит: "Фантазер! ты меня называла! фантазер!"

4 дек 2017 в 23:12

Видимо кончилось время котлованов, вторичка наша все. Жаль тех людей кто для себя брал, жить, ну а тех кто для перепродажи нисколько.

Алексей
4 дек 2017 в 23:33

Что-то в комментах не видно, тех кто говорил: Не, ну квартиры то будут только дорожать, бесплатно то никто работать не будет :-)

Застройщики тоже - обанкротимся, но не сдадим позиций! Нельзя идти на поводу у населения и дать обвалить рынок недвижки!

ОТВЕТИТЬ
сибиряк из сочи
4 дек 2017 в 23:40

В Новосибе надо бесплатно жилье давать тем кто там согласен жить. В Сочи от 80 за квадрат если что, но это другой уровень жизни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2017 в 23:41

Читаю "инвесторов" и диву даюсь - ПТК 30 нормальная компания! Видимо мы с ними какие-то разные интернеты используем. Для меня давно очевидно, что это копания по типу пирамиды. Заканчивают одни стройки за счёт того что бабки на новые собирают. Интересно есть в городе хоть одна стройка от этого застройщика сданная вовремя и без проблем? А что не в Тайландах ещё - так это жадность. До последнего ждали. Сейчас сына если выпустят и загран не заберут, то очень быстро всё семейство переберётся в более благоприятные места чем Тай. Лондон, например. Оттуда не выдают.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2017 в 23:45

Зато как вы любите хаять СССР, "кровавого" Сталина и проклятую КПСС. А сами ровным счетом ничего сделать не можете.))

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2017 в 23:46

зато наше государсто вкладывает деньги в американские бумаги под 1% , а нам под 8% не хочет, отсюда вопрос это точно наше государство?

ОТВЕТИТЬ

Я когда запчасти на мотоцикл покупаю, то с опаской плачу предоплату, хотя знаю, что детали с завода придут, а тут миллионы отдают. Никто не рассказывал, что из дольщиков можно превратиться в обездольщиков?

Юрий
5 дек 2017 в 00:05

Прочитал статью. Просто ужас ! Если кто то хоть раз делал сам ремонт дома и не хватало денег на это, то он поймет это ! А здесь столько начатых и не достроенных объектов ! Думаю, что у господина Коновалова сон по ночам не очень крепкий ! Кризис, политика нашего руководства - все отражается на среднем и малом бизнесе. Одно - дольщикам, в это трудное время надо небанкротить кампанию, а надеяться, если застройщик еще как то шевелится !

ОТВЕТИТЬ
знаток
5 дек 2017 в 00:19

сегодняшняя т.н. "стабильность" давно уже переплюнула т.н. "лихие" 90е...
и то-ли еще будет

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2017 в 00:20

судя по всему, это пирамида. взяли первую площадку, собрали деньги, их скоммуниздили, взяли еще площадку, на собранные деньги достроили первую, и тд. и таких пирамидок было несколько.

Демократ
5 дек 2017 в 00:39

Очень хорошая статья, именно по стилю и компоновке. Не в обиду НГС - последнее время качество статей упало. Надеюсь это переломный момент и дальше будет все хорошо

ОТВЕТИТЬ
ОбманутыйДольщик
5 дек 2017 в 01:19

Обманутых дольщиков в Новосибирске очень много. В 2000 году вложили последние деньги в новостройку на улице Петухова, в итоге, строится до сих пор....
Писали Путину, Медведеву, мэру, было отправлено куча писем. Но, увы и ах, а все почему? Потому что замешены в таком распиле денег от дольщиков не только строительные компании, но и чиновники. Сейчас уже концов не найти.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2017 в 01:20

1 Построил дом продал квартиры рассчитался с кредиторами, Из полученных денег забрал часть прибыли. остальные вложил в постройку нового дома и т.д.В идеале используешь свои средства не прибегая к заемным средствам. Это простая рабочая схема.
2 Начал строить дом ,получил кредиты ,продал не построенные квартиры . Истратил будущую прибыль + кредитные деньги+деньги от уже проданных квартир.+ Начал новую стройку .получил кредиты ,продал не построенные квартиры . Истратил будущую прибыль + кредитные деньги+деньги от уже проданных квартир.+ Начал новую стройку .получил кредиты ,продал не построенные квартиры . Истратил будущую прибыль + кредитные деньги+деньги от уже проданных квартир..Старые дома достраиваются на средства от новых строек- рабочие перекидываются с обьекта на объект для создания видимости работ . И так далее это схема по которой работает пирамида. По которой работают многие "крупные" застройщики.
На такую схему действует любые шатания на финансовом рынке. Подул ветерок и развалилась пирамида. А все почему ? Потому что виноваты все ,Путин,Санкции,,курсы валют, дорогие кредиты.покупатели непостроенных квартир которые что то вечно требуют достроить. Виноваты все кроме владельцев компании.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2017 в 01:36

но если пролистать цены новостроек ПТК, то они почти что стабильны.
это к тому, что цены предложения, которыми так любит размахивать кирпичная статистика, не отражают происходящих на рынке процессов и реальной стоимости объектов.

Виталий Викторович
5 дек 2017 в 03:26

Читаю и мне слышится "всем всё платиться".

Трахтенштейн
5 дек 2017 в 04:01

Зачем в таких жутких и высоченных муравейниках квартиры покупать? Как жить-то там?!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
5 дек 2017 в 06:37

Ответы Коновалова ужасны
Кто таким площадки только дает (

петя
5 дек 2017 в 08:29

Проблема не в Коновалове , проблема в системе и коррупции порождённой в нашем государстве

5 дек 2017 в 08:35

Я не понимаю, как можно нести деньги в такие компании, которые на слуху уже лет 10 и проблемы с домами у них постоянно? Это что, жадность, глупость или просто игра такая у людей, нести деньги всяким проходимцам, поверив на слово???

Monstr
5 дек 2017 в 08:45

А, что вы хотели в этой системе иметь капиталласе!!
Только в застойное время советское от обезаловки предприятий выдавалось жильё, и в деревнях давали землянки, ну хоть что-то се. Сечас идёт и процентах и самих предприятий. Вроде крупные артел МУП и КБУ, СИБИРЬ-ЭРГО(ЭНЕРГОСБЫТ) и ФГУП УЭВ энергетики, а люди выживают как могут! Начальство само меняет хаты и приближенцев ставит на места, Главны-ые инженера на балалйках играют и концерты лепят гострольные, а рабочие и мастера не удел раздачи, как можите выживайте в этой ипотеке. Смешно 1,5 года жизни человека стоит 10 тыс рублей плюс куа обмана... Вся ипотека страны большая дойная корова для дармоедов и пройдох!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...