17 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (322)

Жаль, что "ушли" Кехмана, он вдохнул новую жизнь в театр, все спектакли стали более интересными, красивыми. Сам театр после ремонта выглядит очень стильно. Спасибо за проделанную работу Влладимир Абрамович!

ОТВЕТИТЬ
Электорат
3 дек 2017 в 09:52

Мединский! Не надо нам никаких концертных залов с кинотеатром в Оперном театре! Сделай нам нормальный ресторан с варьете в своём НАРВАТе. Чтоб было где после оперы посидеть. И чтоб ресторан до 2 часов ночи работал. И чтоб курить там можно было.

ОТВЕТИТЬ
987
3 дек 2017 в 10:21

Для местных патриотов есть музкомедия, которую переименовали в музыкальный театр, и билеты там дешевые. При доступности безлимитного интернета как-то смешно читать патриотические благоглупости о местных кумирах. Если приложить небольшое усилие, то легко можно найти оперу или балет известных европейских и российских театров. Можно и в Победу сходить на балеты Большого, 450 руб всего.

ОТВЕТИТЬ
ЛМА
3 дек 2017 в 10:43

вроде и говорит правильные вещи и красиво... но почему то, что из их уст льется уже слушать нестерпимо противно.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2017 в 10:43

До Кехмана ходил в театр оперы и балета раза четыре в год . в этом году ни разу. Вот и делайте вывод. Это мне напоминает строительство четвертого моста в городе.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2017 в 11:13

я всегда любила наш оперный и люблю в первом ряду сидеть, но сейчас такие стали цены, купили конечно на щелкунчика с дочкой на 7 января, но вышло копец как накладно

Рио Жан
3 дек 2017 в 11:24

Я не понял, за несогласованную переделку концертного зала Кехман уже был оштрафован. С тех пор никаких действий к устранению нарушений предпринято не было. Пригласили и.о. губернатора, приехал министр, показали новую директоршу, Мединский с помпой доложил о "достижениях" в театре...
Так я не понял, у нас закон вообще не работает что ли? На объекте культурного наследия несогласованые работы проведены, штрафы назначены и всё, нарушай дальше?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2017 в 11:25

Да... Советский лозунг "Культуру - в массы!" уже не про нас.
Культуру и науку ныне оценивают не по достижениям, а по прибыли.
Чистоган рулит в стране.

ОТВЕТИТЬ
Балетоман
3 дек 2017 в 11:29

К сожалению, нельзя сказать, как сказал Мединский, что в театре поддерживаются классические постановки. Скорее наоборот. С приходом Начо Дуато в качестве хореографа-постановщика в красивых сказочных, романтических балетах "Спящая красавица", "Щелкунчик" красивой и сказочной осталась только музыка. А балет "Пер Гюнт"? Скоро опустимся непонятно на какой уровень. А вот сам театр, правда, стал красивее и лучше. Но театром должны руководить не менеджеры из пивоварни!

ОТВЕТИТЬ
Каролина
3 дек 2017 в 11:30

Огроменное спасибо за вчерашний вечер!!! Какая отличная идея открыть зал именно Stabat mater. У меня было ощущение, что зал периодически переставал дышать! Лучший ответ всем злопыхателям, рассуждающим про нехудожественность, вчерашние овации. И мне нравятся все те перемены, произошедшие в театре, при Кехмане.

ОТВЕТИТЬ
Автомобилист
3 дек 2017 в 12:04

Всем не глупым людям ясно, что Кехман так будет руководить театром, а эту даму просто как «зиц председателя» поставили на 3 года, для соблюдения формального порядка отстранения от руководства банкрота! Она просто будет подписывать нужные документы и что то возможно произносить якобы от себя, а все кадровые, репертуарные, финансовые вопросы фактически будет продолжать решать Кехман, по сути Мединский это и подтвердил, что Кехманом все довольны!

ОТВЕТИТЬ
читатель НГС
3 дек 2017 в 12:27

Кехман доволен, дело о хищении миллиардов акрыто по истечении сроков давности, нужный человек поставлен на директорскую должность, через три годика вновь можно занять эту должность.
Ну а пока, как написало одно авторитетное издание, «Моя задача всегда была создать дирекцию императорских театров, чем я и буду заниматься в дальнейшем. Конечно, она не будет называться «императорских театров», она будет называться по-другому», — сказал худрук.
Вот такой худрук из Кехмана.

ОТВЕТИТЬ
александр
3 дек 2017 в 12:27

Зря на культуру в гололёд
Надеемся - куда там!
При нём количество растёт,
Ругающихся матом...

Билетная касса
3 дек 2017 в 12:48

Может быть, знающие люди подскажут, какие такие
Услуги концертных залов, театров, оперных зданий, мюзик-холлов, включая услуги билетных касс

оказывает Фонд Михайловского театра нашему Оперном театру на 8 млн руб. в 2017 году.

Интересно, что, начиная с 2015 года у этого фонда есть ОДИН заказчик - Новосибирский Государственный Академический Театр Оперы и Балета.
Раньше, как можно догадаться, был Михайловский театр

Старушенция
3 дек 2017 в 13:51

Мне ПРИНЦИПИАЛЬНО непонятно вот что: почему директорами столь важного для Новосибирска, да и всей Сибири культурного центра ставят сначала бывшего бананового короля, а потом даму, подбиравшую кадры для местных отделений пивной компании?

Просто оторопь берёт от всего этого!

ОТВЕТИТЬ
чудик
3 дек 2017 в 13:56

Впечатление, что народ пишет, руководствуясь исключительно сиюминутными эмоциями. "Билеты сделали дорогими..."."Хорошо бы как в детстве, по 100 р." и, самая прелесть - "государство обязано". Оторвитесь от мониторов и посмотрите по сторонам - а на что цены не выросли? Конечно, хорошо бы, как при СССР, на трамвае за 3 копейки, колбаски по 2,20 и за рубль в театр. Но от этого всего вы же, дорогие сограждане, отказались в 90-е. Всем хотелось капитализма. Теперь, почти четверть века спустя, пора бы и понять, что прежних цен и подходов не будет. И как бы ни хотелось в театр бесплатно (а еще лучше, чтобы вам за приход еще и приплачивали, судя по настрою некоторых комментаторов, они и этого ждут), жизнь сейчас такова, что за все надо платить. И если вы не можете себе позволить билет за 500 р. (а они есть, не надо лукавить), то дело не в театре или его директоре, а в вас.

ОТВЕТИТЬ
Рожденный в СССР
3 дек 2017 в 16:18

Увы, с Коппелией -Капелией очень досадная ошибка ( жертва смартфона). Но, это ничего не меняет!
Идем сегодня в театр, заранее предвкушая праздник! Все билеты проданы на гала-концерт «Мировая опера в Новосибирске»
Кто с нами?
Или из-за Кехмана заткнем уши, чтобы не слушать Веронику Джиоеву, Сергей Кузьмина...
Принципиальные товарищи! Не обманывайте себя и других!
Вы просто не любите театр!!!!

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2017 в 17:08

В их исполнении примут участие звезды мировой оперы: сопрано – Вероника Джиоева (НОВАТ), бас – Рене Папе (Германия), солисты театра Алексей Зеленков и Сергей Кузьмин, симфонический оркестр и хор НОВАТа. За дирижерский пульт встанет маэстро Дмитрий Корчак.

Верони́ка Рома́новна Джио́ева (осет. Джиоты Романы чызг Вероникæ, 29 января 1979, Цхинвал, Юго-Осетинская АО, СССР) — российская оперная певица (сопрано). Народная артистка Республики Северная Осетия-Алания (2014). Народная артистка Южной Осетии (2015).

В возрасте семи лет, Корчак поступил в Московское хоровое училище им. А. В. Свешникова. Окончив его с отличием, поступил в 1997 году в Академию хорового искусства. В 2000—2001 годах совершенствовал своё вокальное мастерство на мастер-классах, проводимых в Москве педагогами из театров «Метрополитен-опера» (Нью-Йорк), Хьюстонской Оперы (Хьюстон, США) и «Ла Скала» (Милан).

Третья премия на Всероссийском конкурсе вокалистов «Bella voce» (1999). Третья премия на Международном конкурсе им. М.Глинки (2001) Лауреат (2002) Вторая премия (2004)
Четвёртая премия (2004)

Это же какая то Жмеринка

3 дек 2017 в 18:54

Мединский, как и все Правительство показывают нам, что в ближайшее будущее в России не будет ничего хорошего. Главное доить народ по всем статьям,увеличивать налоги и цены, поднимать денежное довольствие себе родным и незаменимым в 2-3 раза, а остальным по официальной инфляции-4%. При средней зарплате в городе 15-20 тыс. рублей, выход в очаг культуры становится обременением для большинства семей,при этом власти этого мало, в 2018 планируется еще поднять цены на билеты на 15-20%.Постоянного депутата последних созывов Карелина А.А от нашего региона, абсолютно не видна его депутатская деятельность на благо региона,если не считать открытие стадиона Касатонова и то это заслуга других лиц .

неек
3 дек 2017 в 20:36

...показывает динамичный рост продаж билетов ? чисто коммерческое место ?
оперный всегда заполнялся , просто он был социально доступным пока не закрыли 30% зала - весь верхний ярус с дешевыми билетами .

ГостьяСегодня
4 дек 2017 в 14:34

Ко всему прочему, у Кехмана нет должного образования каким должен обладать художественный руководитель театра!!! Превратили наш оперный в "палатку по продаже БАНАНОВ"

одинокий ветер
4 дек 2017 в 14:54

Такой министр вместе с Кехманами отрезают полностью народ от культуры. Вникать в культуру становится недоступным 2/3 населения ,по крайней мере,нашего города. Почему в СССР ВСЕ театры и все концертные залы были доступны абсолютно всем? Мы,студенты,никогда не задумывались о стоимости билета,проблемой было- достать билет. Если Мединскому и Кехману важен доход от оперного театра,получив его от небольшой кучки богачей,которые к тому же,как правило,ничего не понимают ни в опере,ни в балете,то гнать их надо из культуры и из нашего города. Наш Оперный-не банановая палатка Кехмана.

4 дек 2017 в 16:38

Творчески поторговал бананами, теперь культуру поднимает...