29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (319)

2 дек 2017 в 19:16

Смею обратить общественное внимание: 2 из 3-х на снимке исполняющие обязанности. Вероятно Любарь исполняет обязанности для Кехмана. Близость г. Кехмана к "телам" очевидна. Такие деньги на ремонт Мездричу не снились. И оценка деятельности чисто коммерческая: вложили - давай прибыль. При этом в театре, по моему мнению, стало лучше. Оркестру платят существенно больше. Оперные спектакли прелесть, такого не было в прежней истории, за редким исключением. А вот Петю Белякина зря уволили. Выдающийся дирижер - труженик.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2017 в 19:17

Эффективные менеджеры в действии, - тупо поднять цены в 9-10 раз.
Ждем дальнейшей эффективности проекта - назначением Управляющего с мясокомбината. Любарь - мои поздравления. Из пивоварни - в управляющие Оперным Театром, это впервые в новейшей истории России. Да что там, Бродвей - нервно курит в сторонке.

ОТВЕТИТЬ
Из Нижневарстовска
2 дек 2017 в 19:18

НОВАТ великолепен, скучаю, каждый приезд жду встречи с нетерпением! Много где были в театрах России и Европы, но НОВАТ поражает величием и грандиозностью постановок! Спасибо, вы лучшие!!!

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2017 в 19:21

Мединский жжет. - "Владимир Абрамович - человек творческий". Что в переводе - Хотит творит, - хотит вытворяет. Ты тогда для чего нужен, если первое от второго отличить не можешь и не хочешь. Вся страна уже ржет, - над тобой и его бананами.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2017 в 19:22

самая маленькая бутылочка воды в буфете стоила 150 рублей при Кехмане. он привез питерскую компанию с этой водой. так и росли доходы

ОТВЕТИТЬ
Рожденный в СССР
2 дек 2017 в 19:53

Ходили в театр до Мездрича, при Мездриче, при Кехмане, будем ходить всегда!! Странно читать, что есть люди, отказавшиеся посещать театр из-за Кехмана. При нем театра порадовал замечательными оперными постановками ( исключение "Пиковая дама"). А сколько балетов замечательных увидели! Жалко, что сняли Капелию! Единственный критерий успешности театра- интерес и любовь зрителей, а зрителей явно прибавилось. Стало больше молодежи, публика приходит с праздничным настроением, нарядная. Браво Кехман!!! Спасибо от постоянных зрителей театра!

ОТВЕТИТЬ
Когнитивный диссонанс
2 дек 2017 в 19:57

В 2014 году закрыли радиостанцию Радио Классик. С минутами поэзии,бывший ссической музыкой.

В 2015 году переименовали НГАТОиБ в НОВАТ, подняли цены на билеты, сократили количество мест в зале.

В 2017 году художественным руководителем Оперного театра назначен бывший поставщик бананов, а директором - менеджер пивного производства.

Но министр культуры - доктор исторических наук - очень рад, что на каждый вложенный бюджетный рубль зритель несёт полтора рубля из своей зарплаты. Ведь зритель очень любит классическую музыку, а искусство - бесценно.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2017 в 19:57

Очень хорошо, что человек, которого на пушечный выстрел нельзя подпускать к культуре, перестаёт быть генеральным директором уважаемого до его прихода театра. Жаль, что в самом этом театре он остаётся и, скорее всего, политика его деградации продолжится.

Жаль, что уважаемый доктор мединских наук свои гениальные идеи относительно объективности исторических фактов распространяет также и на математику. Действительно, 50 % от 100 человек — это же меньше, чем 60 % от 50, если этого требуют Интересы Родины.

И жаль, что рост доходов от продаж билетов этот министр, прости господи, культуры считает поводом положительно оценивать деятельность некоммерческой организации.

То есть учреждение культуры должно не культуру нести в массы, а деньги в кассу. Отлично.

ОТВЕТИТЬ
Когнитивный диссонанс
2 дек 2017 в 20:00

В 2014 году закрыли радиостанцию Радио Классик. С классической музыкой и минутами поэзии.

В 2015 году переименовали НГАТОиБ в НОВАТ, подняли цены на билеты, сократили количество мест в зале.

В 2017 году художественным руководителем Оперного театра назначен бывший поставщик бананов, а директором - бывший менеджер пивного производства.

Но министр культуры - доктор исторических наук - очень рад, что на каждый вложенный бюджетный рубль зритель несёт полтора рубля из своей зарплаты. Ведь зритель очень любит классическую музыку, а искусство - бесценно

2 дек 2017 в 20:05

Где его комментарии по поводу "новата"?

ОМИЧ
2 дек 2017 в 20:11

Счастлив тот город в котором есть такой ТЕАТР! Приезжаем и завидуем, завидуем.....Шикарные спектакли, великолепные, а труппа вне всяких похвал: талант и красота, красота и талант!!! Ждем с нетерпением каникул!

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2017 в 20:14

цены на билеты..Это вообще отдельно..
Мы после распада страны сильно скатились вниз культурно.. нужно искусство делать доступным, а не отпугивать слабо тлеющий огонечек интереса к нему.
где доступные цены на входные билеты?
Быстро раскупают самые дешёвые, остаются самые дорогие..
Гений коммерсанта! закрыл верхний ярус!
Да в Венской опере можно входные, на галёрку, стоя, за 3-4 € купить. Там кто-то думает о доступности театра для всех.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2017 в 20:16

Раньше, лет 7-8 назад, я к господину Мединскому хорошо относился. Как же я ошибался...
А по теме..., скоро многим покушать будет не на что купить. Акцизы на ГСМ растут, на ЖКХ - растут, госпошлины - растут, и прочее, и тому подобное...
Какие уж тут театры..., не до того будет.

2 дек 2017 в 20:21

И детей он хочет привлекать и доходы получать. Ну ну. При покупке билетов скидка предоставляется только детям до 5 лет. У нас совершеннолетие наступает в 18 лет? Ну и дайтем детям и подросткам и молодежи возможность ходить на спектакли. Сделайте нормальную цену на билеты. А не за 500 руб. сидеть на галерке.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2017 в 20:23

Долой Кехмана..
В чем его успешность..
Выросли доходы?
Он банкрот!
Не забыли..

ОТВЕТИТЬ
светлана
2 дек 2017 в 20:23

Оригинально министр оценивает успехи театра. Вот поэтому и культура деградирует.

Новосибирский
2 дек 2017 в 20:25

Судя по всему, теперь мне в Оперный уже не суждено попасть. Совсем не театрал, был очень давно и хотел сходить, но пока НОВАТ и Этот в Театре, ноги моей там не будет. Может и глупо, но вот такие у меня "тараканы" :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2017 в 20:26

Откровенно говоря не уверен, что суть существования многих гос. учереждений - в зарабатывании денег, ибо тогда на кой они - Гос?
Да и господину министру - ну хоть бы извиниться за свою докторскую...

ОТВЕТИТЬ
Когнитивный диссонанс
2 дек 2017 в 20:29

Дело не в самой классической музыке как таковой. А в её исполнении. И чтобы понимать - нужно сравнивать разных исполнителей одних и тех же этюдов, симфоний, концертов и т.д. А кто формирует репертуар из исполнителей в Филармонии, Театре? Художественный руководитель. Конечно, это здорово, что у господина Кехмана есть средства путешествовать по миру и впечатляться мировыми постановками, формируя свой личный художественный и музыкальный вкус. Но. Если речь зашла о классической музыке, господин Мединский, то мне, как жителю Новосибирска, посещающему Новосибирский театр оперы и балета, хотелось бы, чтобы у художественного руководителя Оперного театра было высшее музыкальное образование.

ОТВЕТИТЬ
Имя
2 дек 2017 в 20:30

Менеджер "Балтики" на посту директора Оперного несомненно улучшит финансовые показатели, мастерство не пропьешь!

2 дек 2017 в 20:32

Билеты для олигархов?Раньше в школе бесплатно водили.

Вика
2 дек 2017 в 20:37

"предложил руководству НОВАТа привлекать туда больше детей в качестве зрителей. При этом он подчеркнул необходимость и дальше увеличивать доходы"
это вообще помоему на грани добра и зла, прививать культуру деткам за не хилые деньги. похоже не все смогут культурными стать в наше время.

2 дек 2017 в 20:40

Министр культуры - а говорит в основном о деньгах: доходы, доходы. Цены на билеты уже выше некуда. Крохоборы

Мэри
2 дек 2017 в 20:42

раз в год в декабре ходим всей семьей на балет. в этом году "Лебединое озеро" будем смотреть. Ребенок ждет как праздник.
шесть т.р. за билеты на троих, это, конечно, для доходов театра очень хорошо.

ОТВЕТИТЬ
ЖЕНЩИНА
2 дек 2017 в 20:43

Кто постоянно ходит в театр ,может назвать своих кумиров ? Или все единогласно назовут кумиром КЕХМАНА ? тогда мне вас жаль , Мы ходили на своих кумиров и их было много наших .великих ,поэтому сейчас пойти в театр чтоб просто в общественное место сходить и по ковролину пройти -нет интереса .

ОТВЕТИТЬ
нук леон
2 дек 2017 в 20:49

Наше семейство продолжает игнорировать это заведение, до тех пор пока оно "новат" и пока там Кехман. Имеем право на личное отношение ко всему этому.

Фото пользователя
2 дек 2017 в 20:53

Ценник на билеты от 150 рублей. Я щас не пойму не хватило нищих билетов, жалко за работу людей отдать 500-1000 рублей. Ну так сходите к профсоюзам. Они вам могут щас и бесплатный билет дать!
Ах вы не состоите в профсоюзе. Ну тогда лесом...
Или 5 000 за билет! НГАТО и Б. Дешевле и не стоил!

ОТВЕТИТЬ
Гликерия
2 дек 2017 в 20:55

В.А.Кехман и В.Р.Мединский - благочестивые и высокодуховные люди, образцы для всех православных нашей страны. Господь Иисус их любит и покровительствует и способствует во всех делах. Эти люди делают очень много для духовного возрождения и духовного воспитания нашего российских граждан.

НОВАТ просто расцвел усилиями В.А.Кехмана!

ОТВЕТИТЬ
Василь
2 дек 2017 в 20:59

Ещё бы кто-нибудь из присутствоваших в зале местных чиновников намекнул г-ну Мединскому про то, что иностранцы, посещающие наш город, наверняка в полном недоумении от произношения новой "клички" нашего Оперного, нашей легендарной жемчужины и настоящей гордости столицы Сибири. То ли "хОбат" теперь читай по-английски, то ли "хобАт" в международной транскрипции, и вообще что это за название такое...?
А ведь раньше полная расшифровка НГАТОиБ на международном английском звучала куда солиднее - "Novosibirsk State Academic Opera and Ballet theatre" или как-то так.

Благодарный зритель
2 дек 2017 в 21:10

Большое спасибо ! Великолепный театр, прекрасные постановки. Посмотрела почти 50% репертуара. От оперы Борис Годунов 28.11.17 всю неделю хожу под впечатлением. Неправда о ценах на билеты! О высоких ценах пишут те, кто не ходит в театр. Я захожу на сайт Новат и покупаю билеты за 400-500 рублей. Отовсюду видно и слышно хорошо. Есть дороже билеты.

ОТВЕТИТЬ
777
2 дек 2017 в 21:17

Сначала директором был банановый "король", теперь пивная "королева"... Браво министру! Бедный театр...
P.S. новая директриса на старом майбахе ездить будет? или на новом?

ОТВЕТИТЬ
Культурист
2 дек 2017 в 21:24

Высокая культура в Новосибирске весьма радует. Спасибо федеральному правительству за поддержку, да и областные власти про театры не забывают. Без этого они бы выжить не смогли. Обязательно схожу в Оперный после НГ, надо оценить новый зал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2017 в 21:29

Окультуривают массы
Через оперную кассу
Приравняли музыку
К продуктовому ларьку

ОТВЕТИТЬ
garri
2 дек 2017 в 21:45

кехман, мединский ... Они же по определению друг друга хвалить будут. И за выручку биться. Для таких главное п-р-о-д-а-ж-и ...

2 дек 2017 в 21:51

Вот интересно...

Почему-то применительно к кинофильмам, которые предназначены действительно для широких народных масс, не зазорно провести подсчеты: окупил себя фильм в прокате или оказался убыточным?

Но когда подобные подсчеты ведутся применительно к опере и балету, интересным куда более узким слоям населения, начинаются демагогические речи, что цель театра - "нести в массы культуру, а не извлекать прибыль".

ОТВЕТИТЬ
Людмила
2 дек 2017 в 21:54

Люди добрые скажите зачем в оперном( он как был оперный так и останется,хоть чертом его назови) кино показывать,зачем?????

Фото пользователя
2 дек 2017 в 23:49

Новость хорошая, но 2 слова лишних - новат и мединский. Гораздо красивее бы звучало: Александр Карелин открыл новый зал Оперного Театра и представил нового директора Оперного.

ОТВЕТИТЬ
100
2 дек 2017 в 23:52

Stabat mater сегодня при открытии концертного зала - выдающееся событие.
И зал хороший (хотя он и раньше был хороший на 1000 человек, а теперь отличный на 333). Что там сделали по акустике - малопонятно, отражателей, звукопоглотителей не видно. Кехман - авантюрист с большим размахом, волну поднять может и сегодня получилось. Также интересно было видеть, как персоны с фото убежали из зала во время исполнения, а на фото они уже в режиме банкета.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2017 в 00:19

Превратить единственный в Сибири Театр оперы и балета в ДК "Новатор" - это преступление против людей живущих в Сибири!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2017 в 00:36

Художественный руководитель - руководящая должность, которую Кехману по закону о банкротстве нельзя занимать в течение 3 лет!!!
Даже закон о банкротстве работает ИЗБИРАТЕЛЬНО!

Михаил
3 дек 2017 в 02:31

я один чего-то не понимаю: три года нельзя занимать руководящие должности, а Кехман сейчас в театре художественный РУКОВОДИТЕЛЬ...маразм крепчал:)))

ОТВЕТИТЬ

Дело деже не в личности Владимира Абрамовича, а в снобизме уроженцев "культурной столицы". Они всерьез считают нас дикарями и доведение Оперного до состояния крепкого провинциального театра не падением, а достижением.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2017 в 06:15

кехман толоконский городецкий кого еще не хватает в нашем городе

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2017 в 07:15

Спасибо володе за министра желаю ему и его близким такого же счастья от души

Is us Chris T. OS
3 дек 2017 в 08:21

Мединский, вы с Кехманом зачем пирамидку над куполом Оперного театра установили?

Жаль, что "ушли" Кехмана, он вдохнул новую жизнь в театр, все спектакли стали более интересными, красивыми. Сам театр после ремонта выглядит очень стильно. Спасибо за проделанную работу Влладимир Абрамович!

ОТВЕТИТЬ
Электорат
3 дек 2017 в 09:52

Мединский! Не надо нам никаких концертных залов с кинотеатром в Оперном театре! Сделай нам нормальный ресторан с варьете в своём НАРВАТе. Чтоб было где после оперы посидеть. И чтоб ресторан до 2 часов ночи работал. И чтоб курить там можно было.

ОТВЕТИТЬ
987
3 дек 2017 в 10:21

Для местных патриотов есть музкомедия, которую переименовали в музыкальный театр, и билеты там дешевые. При доступности безлимитного интернета как-то смешно читать патриотические благоглупости о местных кумирах. Если приложить небольшое усилие, то легко можно найти оперу или балет известных европейских и российских театров. Можно и в Победу сходить на балеты Большого, 450 руб всего.

ОТВЕТИТЬ
ЛМА
3 дек 2017 в 10:43

вроде и говорит правильные вещи и красиво... но почему то, что из их уст льется уже слушать нестерпимо противно.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2017 в 10:43

До Кехмана ходил в театр оперы и балета раза четыре в год . в этом году ни разу. Вот и делайте вывод. Это мне напоминает строительство четвертого моста в городе.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...