24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (193)
Барышня
1 дек 2017 в 12:16

вы только подумайте - за 28 лет 4,7 тысяч, из них за последний год 900 человек, темпы представьте себе

это катастрофа

Фото пользователя
1 дек 2017 в 12:42

Филёвой спасибо. Хорошее благородное дело. И не пиарится, как политики и артисты.

ОТВЕТИТЬ
мда
1 дек 2017 в 14:19

Вот это одна из причин оставаться сычом-затворником.

Ольга
1 дек 2017 в 14:54

Цена на презервативы очень высока. Сопоставима с такими плачевными результатами.

ОТВЕТИТЬ
лена
1 дек 2017 в 11:55

а я сейчас в новостях услышала, что рф на 9 месте по вич, в мире. впереди 8 стран - африканские. это потому что мы такие духовные??? гордюсь.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2017 в 12:23

знаю пару людей вич-положительных, если коротко, то это бесконечная карусель по врачам, работать полноценно не получится, очереди по 30чел. человек стремительно беднеет. и финал.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
1 дек 2017 в 14:38

Это значит, что эти люди не принимают терапию. Возможно и не предохранялись или не знали о своем статусе. Страшно подумать, сколько еще людей они заразили, которые тоже не знают и заражают вновь.

Стас
1 дек 2017 в 16:32

А на НГС-знакомства нет же со спидом?

Лиса
1 дек 2017 в 23:10

Эта болезнь будет распространяться огромными темпами в силу нашего менталитета и не желания правительства решать важнейшие социальные вопросы. Уже даже в Африке темпы роста заражения снизились, в России другая картина. Во первых про контакты, все надеятся на русское авось, хотя существует изделие номер 1, достаточно надежное средство, затем, есть препараты которые используют до и после контакта, про это вообще мало кому известно, никакой просветительской и антиэпидемиарной работы не ведется. Далее- в развитых странах люди привыкли что сдать анализ на ВИЧ раз в полгода-год эта норма, у нас люди боятся, и их можно понять, так как в развитых странах, благодаря тому-же просвещению, население не шарахается от ВИЧ инфицированных как от прокаженных. У нас, я вижу дикие комментарии, изолировать носителей, да кто захочет узнать и обнародовать свою болезнь и после этого стать изгоем. Понимание всего этого придет, но поздно, когда каждый четвертый человек будет вич положительным и больные будут чуть не в каждой семье, тогда возможно и придет осознание и мы наконец-то начнем решать эту проблему иначе.

Жутко
1 дек 2017 в 12:01

Наверное детям Африки сейчас читают стишки Не ходите дети в Россию вы гулять!

ОТВЕТИТЬ

Большинство россиян, у которых в 2017 году был выявлен ВИЧ, заразились им через гетеросексуальные половые контакты. Об этом заявил руководитель Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский, передает «Интерфакс» в четверг, 30 ноября (с)
Делайте выводы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2017 в 12:02

Вот жду-жду , когда интересно начнут писать о проведенных работах, профилактике , реальной борьбе с ВИЧ.. все нет новостей , печаль . По городу плакаты ,Газели для сдачи анализов стоят . А что скажет МинЗдрав и Полиция , что они делают для того ,чтобы этого стало меньше ,кроме того констатируют эпидемию ? Наркоманы-везде , женщины самой древней профессии повсюду ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2017 в 12:08

Ужас какой... ладно защищённый секс - это личная зона ответсвенности. Но ведь заразить могут где угодно.. и почему никто не анализировал, почему именно у Новосибирска такие высокие показатели? С чем это связано? Если в большинстве случаев причина смерти туберкулёз, то вероятно с большим количеством сидельцев в нашей области? Страшно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2017 в 11:53

Год ещё не закончился, рано подводить итоги.

ОТВЕТИТЬ
йых
1 дек 2017 в 12:05

Умерли, скорее всего, не от самого ВИЧ. А от: отсутствия лечения, неправильно подобранной схемы лечения, перебоев в поставках препапатов, от «импортозамещения»

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2017 в 12:13

Я видела со стороны как у людей зараженных ВИЧ заканчивалась жизнь, и вот что Бы я посоветовала зараженным ВИЧ : Обычно к финалу болезни у больного накапливаются и разрастаются в органах мощные колонии Грибковой инфекции из за ослабленного иммунитета. Чаще всего отказывают Лёгкие или Кишечник или Мозг, далее Почки и Печень. И по моим наблюдениям дольше всех живут Больные кто ведёт Спортивный образ жизни, то есть много ходит,много гуляет,много двигается по работе и по делам. В тоже время кто мало двигается умирают. Этим я хотела сказать, что пока больной Много двигается у него жива Иммунная система. Если больной чувствует что нет сил или лень, требуется пересиливать себя Волевыми усилиями и двигаться,двигаться,двигаться . Ни в коем случае не лежать и не сидеть перед телевизором. Принудительная вентиляция сосудов и микро-сосудов организма за счёт принуждения себя к движению остановит развитие Грибковых болезней и Болезни и и Смерть будет отодвигаться и отодвигаться пока вы боритесь. Двигайтесь без остановки каждый день !!! Как бы трудно ни было. Удачи. 🚴

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2017 в 12:20

У меня подруга заражена ВИЧ, в роддоме заразили. Я когда узнала, так плакала! А она меня успокаивала, хотя должно быть наоборот. Еще соседка по дому умерла в этом году от ВИЧ. Страшно это всё...

ОТВЕТИТЬ
Белка N1
1 дек 2017 в 23:53

К мужчинам противно прикасаться уже

Фото пользователя
1 дек 2017 в 12:34

у мэджика джонсона вич обнаружили в 1991 году. живет неплохо

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2017 в 12:11

Отчего имунодефицит? - оттого, что имунитет весь растрачен на борьбу с ДНК мясистых продуктов и трупных ядов их этих продуктов. А морковка, сельдерей и имбирь наоборот иммунитет укрепляют.

ОТВЕТИТЬ
Купидон
1 дек 2017 в 11:57

А что вы хотели? Институт семьи разрушен, свободным связям дан зеленый. А потом ох и ах.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2017 в 12:15

у подруги Экспресс тест на слюну показал +, был стресс у всех огромный( с кем поделилась ) дальше не хочет анализы сдавать...Насколько велика вероятность что если слюна показала + что она болеет ? кто в теме скажите пож-ста

ОТВЕТИТЬ
Вот так
1 дек 2017 в 12:03

Вот вам и стоп сигнал для хождения на лево, крепитесь мужики!

ОТВЕТИТЬ
Девушка Ватсона
1 дек 2017 в 16:04

На мой взгляд, настал момент решительных мер. Бывает же, что при необходимости вводят военное положение, вот и сейчас уже есть необходимость 100-процентного обязательного обследования на ВИЧ. Но, вероятно, этого долго не будет - ведь это сопряжено с большими затратами как на тесты, оплату такой работы, так на препараты для огромной армии вновь выявленных инфицированных. Но это надо было бы сделать, чтобы замедлить процесс распространения эпидемии.

1 дек 2017 в 19:33

Надо каждые полгода людей обязывать обследоваться значит, экспресс-мобили чтобы везде стояли, а тому кто обследоваться не хочет штрафы значит, сколько можно людей заражать! Кто-то незнает о своем заболевании, а кто-то специально заражает. И пора уже действительно думать об изоляции больных, также как больных туберкулезом. Потому что из-за меньшинства будет страдать большинство.

1 дек 2017 в 14:42

При эпидемиях в первую очередь изолируют источник инфекции. Даже при банальном гриппе ребёнок не посещает школу, что бы не заразить других. Почему государство не принимает реальных мер для локализации эпидемии ВИЧ?

ОТВЕТИТЬ
хех
1 дек 2017 в 13:11

Интересно, какой процент от заразившихся можно отнести в зону ответственности РПЦ, а именно их противодействию сексуальному просвещению.

ОТВЕТИТЬ
Барышня
1 дек 2017 в 12:09

недаром блуд осуждается во всех традиционных культурах. только рыночная экономика прославляет блуд, потому что ей выгодно, блуд это легальный наркотик как никотин или спирт.

ОТВЕТИТЬ
лена
1 дек 2017 в 12:11

вот чем мы можем запугать мир!! бойтеесь. особенно после футбола 2018! иностранцев будут инструктировать!!

ОТВЕТИТЬ
Франц
1 дек 2017 в 12:34

Есть такой огромный фактор риска-алкоголь. Все мы знаем,в здравом уме,как передается ВИЧ.И все бдим когда трезвы.Но,как только алкоголь попадает в мозг,барьеры смываются,и чем больше его,тем сильнее и растет наш русский "авось".Но авось не лечит и не защищает.Напился(а),переспал,разнес заразу.ВИЧ уйдет с лидирующих позиций лишь тогда,когда ответственность за свое и здоровье близкого будет выше чем мимолетные соблазны-ценой которых жизнь.Уважайте себя и ближнего своего

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2017 в 17:05

Вот мне интересно... Все носятся с этими пугалками что надо проверится например на гепатит C. Ну вот человек проверился и что дальше? Он знает, лечить его не будут как я понимаю. И что дальше ему делать? Изменится только то что он будет знать и больше ничего.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2017 в 13:28

А сколько человек являются ВИЧ положительными, но не знают этого? Хоть кто-то из комментаторов сдает этот анализ регулярно и добровольно?

ОТВЕТИТЬ
Доктор Хаус
1 дек 2017 в 15:42

И умерли они не от Вич , а от какого нить туберкулёза .

Survivor
1 дек 2017 в 18:34

Какая статистика по глухарям от сердечно-сосудистых, онкологии, отравлений, респираторных и прочих заболеваний? Если не ошибаюсь, нигде, в т.ч. в африках, ВИЧ/СПИД не входит даже в пятерку.

Правда
1 дек 2017 в 12:49

И когда только люди поймут кто виновен то что произошло, пока не поймут будут умирать. Виной всему министерство здравоохранения области. В роддоме заразилась, при сдаче на кровь и т.д. Еще примеров кто виновен. И чем дольше будете молчать, тем будет хуже. А где КПРФ почему не борется за здоровье нации?

ОТВЕТИТЬ
лена
1 дек 2017 в 11:57

новосибирск первый хоть в чем то!

Семен
1 дек 2017 в 12:34

Всё равно мы все умрем, кто-то раньше, кто-то позже... кто от ВИЧ, кто от инсульта, ДТП и т.д. ... Ничего нового....

ОТВЕТИТЬ
Иван
1 дек 2017 в 12:24

А сколько погибло без ВИЧ? От рака, ДТП, других болезней? Какой процент вымирания от ВИЧ сейчас в Новосибирске. И будет понятно все таки куда делать упор на оставление успешных,активных и производящих людей в жизни.

ОТВЕТИТЬ
лена
1 дек 2017 в 12:01

новосииииб рулит!!!!

1 дек 2017 в 16:40

В заголовке статьи "тысяча новосибирцев", в тексте 2 раза - "900 человек". Где логика?

Фото пользователя
2 дек 2017 в 01:38

вич-из той же темы что и глобальное потепление. миф.

1 дек 2017 в 12:16

А где их хоронят? Вирус спида живёт после смерти человека не менее 10-ти лет...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2017 в 12:28

Я думаю так: люди умирают от алкоголя, сигарет и мясоедения, а поскольку все это приносит барыгам прибыль, то придуман ВИЧ, на который все списывается.

ОТВЕТИТЬ
Константин
1 дек 2017 в 12:52

По-моему, ВИЧ это очередная страшилка тех, кому выгодна эта тема. Лет 30 назад, когда типа обнаружили вирус СПИДа кричали что человечество вымрет от него, а нас уже почти 7 млрд. Люди, зараженные ВИЧ, а умирают от туберкулеза, группа и других заболеваний, известных уже давно. Про СПИД так если разобраться без эмоций вообще собрали в кучу все болезни, саркома Капоши, та же самая, - один из признаков СПИДа, известна сотни лет, что СПИД получается давно на планете? Умирают наркоманы не от СПИДа, а от того что употребление наркотиков убивает имунную систему и человек может умереть от любой болезни. Причина в этом прежде всего.
А нормальным людям ставят диагноз ВИЧ - может у них действительно есть проблемы с иммунной системой, но услышав такой диагноз, у большинства возникает сильнейший стресс и он запускает еще большее ослабление организма и вот он замкнутый круг. И кто то на этом неплохо зарабатывает

ОТВЕТИТЬ
Роман
1 дек 2017 в 12:01

Отмучились...От жизни здесь...На том свете может зачтется...

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2017 в 12:37

Никакого СПИДа нет. Есть выдуманная болезнь для развода на бабки. И точка.

ОТВЕТИТЬ
Скрепоносец
1 дек 2017 в 13:14

Любой вменяемый человек, если начнет логически рассуждать поймет, ВИЧ это результат попытки жить по шаблонам загнивающей Европы.
Если человек понимает особый путь России и живет по его заветам, то никогда не заболеет ВИЧ.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2017 в 14:50

Спида нет! Очень удобно любую болячку списывать на него.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2017 в 14:17

Кто-то мне говорил, то ВИЧ - это страшилка, а на самом деле, это обычный грипп. Многие тут пишут что развод на бабки , так и есть , в других странах ведь этой проблемы нет насколько я знаю только в России?

Загрузка...