11 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

30 ноя 2017 в 18:30

Интересно, с какой инвалидностью по зрению можно водит машину

зеленый светофор
30 ноя 2017 в 18:56

что бы открыть эту школу закрыли единственную автошколу для обучения инвалидов (имеющую оборудованные машины и классы), и ОБЯЗАЛИ остальные автошколы принимать на обучение инвалидов . Теперь понятно для чего это было сделано.

30 ноя 2017 в 19:18

Мда... Что сказать...У нас здоровые люди за рулём нередко становятся "глухими" и "слепыми"...Ну зачем инвалиду по зрению или слуху водить машину самому? Это не минус 10 диоптрий (!), это слепой человек! Или глухой совсем! Представьте себе, что будет на дорогах вообще... Мало у нас аварий?
Нет, я, конечно, за улучшение социальных условий, улучшение жизни, всевозможной помощи таким людям...НО это уже перебор...

Ольга
30 ноя 2017 в 19:20

Нгс, откуда вы только новости берёте? Для информации-11 лет назад эта школа уже существовала, учились там глухонемые, инвалиды, кто без руки или ноги, ездили они на специально переоборудованных автомобилях марки "ока". Откуда знаю? 11 лет назад закончила эту школу. PS автошкола, кстати, отличная...за 11лет- ни одной аварии и штрафа. Тьфу...тьфу...тьфу...

111
30 ноя 2017 в 20:27

у меня зрение минус 7 так замучили медкомиссиями, управляю авто естественно в очках в очках. А тут права раздают людям которых и близко к авто нельзя подпускать

Зина
30 ноя 2017 в 21:05

В очередной раз: ботсад у нас в городе один, и он в Академгородке.
То, что находится в городе, уже давно не называется ботсадом. Журнлисты, вы бы хоть погуглили или 2гис посмотрели бы...

30 ноя 2017 в 21:27

эта автошкола была много лет на этом месте. в ней обучались инвалиды (автомобили для них были с ручным управлением ), а так же автошкола оказывала платные услуги остальным людям . я обучалась в этой автошколе в 2001 году. она была дешевле остальных (2.5тыс ), а в других стоимость составляла 3 тыс

Yupi.1927г.р.на пенсии. из ЕС.
30 ноя 2017 в 22:02

Борису инструктору и его молодой жене инструкторше привет большой. Многих Боря выучил. Иевалиды благодарны тебе. И твоим коллегам.
Знаю эту школу давно. Обучают инвалидов в Новосибирск так же очень давно. Знаю, что приезжали из другие города курсанты и жили у директора школы в кабинете во время обучения. Спасибо всему экипажу сотрудников школы.
А зачем нам престарелым инвалидам нужно водительское удостоверение? А для того, чтоб в своей глухой деревне поехать за едой или в аптеку или к врачу. В городе мало кто будет ездить. А вот ,например, по Курунсусу будут.
Или тем, кто сейчас возвращается на исторические родины эти документы позволят ездить на электрической коляске - машинке по дорогам маоеньких городов и деревень.
А ещё те, кто из инвалидов там учатся, они бесплатно учатся и бесплатно учились ранее, так как бедные, у них нет денег и они не д арят подарки никому, а всегда честно сдают экзамены. Уча всё. И теорию и практику. Из них хорошие водители получаются.
А ещё, даже если и не водители авто то хорошие пешиходы, знающие правила.
И они обучают не только с описанной в статье инвалидности причинами, но и с иными болезнями, онкологических больных или кардио, с ревматизмом, с фибромиаолгией, с повышенным гозообразованием, с гинекологическими заболеваниями и тд.

Догадайтесь
30 ноя 2017 в 23:02

Да эта школа там уже много лет. И новость эта совсем не новость. В начале года поменялась вышестоящая организация, и целый год не могли лицензию получить. Всех сотрудников разогнали (в прямом смысле). Теперь предлагают зарплату, чуть ли не в два раза меньше, чем была. Не знаю, кто за эти деньги работать будет. Да и квоту по инвалидам на 2017 год теоретически выполнить неvвозможно, т.к. Срок обучения по программе 3 месяца, а остался только декабрь. Поверьте, я знаю что говорю, десять лет там отработал.

Водители-инвалиды более ответственны. я думаю, а вот пацанчеки, у которых полный багажник сабвуферов, не услышат даже как двигатель им кулак дружбы покажет.