31 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (227)

Собака
30 ноя 2017 в 16:56

За детьми надо присматривать.
Много вопросов к мамаше, почему дети гуляли одни? А семья у них благополучная? А дети ничем не болеют, может собаченька заразилась?

Проверить бы эту семью.

ОТВЕТИТЬ
Собака
30 ноя 2017 в 16:56

За детьми надо присматривать.
Много вопросов к мамаше, почему дети гуляли одни? А семья у них благополучная? А дети ничем не болеют, может собаченька заразилась?

Проверить бы эту семью.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2017 в 16:57

Ну где там зоозащитники ? Ваш выход. Штраф очень скромный. Собаки должны быть в ошейники и с намордником.

ОТВЕТИТЬ
Хитрый лис
30 ноя 2017 в 16:58

Владелицу барбоса не оправдываю, такие собаки обязательно должны быть под контролем.
Но похоже мама детей темнит что то. Мало верится чтобы к двум детям просто так подбежала собака (питбули при нормальных хозяевах к людям достаточно флегматичны), и просто так куснула за "верхнюю заднюю часть бедра". Может кто то дразнил пёсика, не?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2017 в 17:01

Одно то,что выгуливает собаку без намордника уже говорит о том,что хозяйку надо наказать,во дворе -в пятикратном,покусала-в десятикратном размере,а то и больше.Я боюсь больших собак,а что говорить о детях,когда идет навстречу такая громадина,с открытой пастью и льется слюна,там замертво упасть можно..

ОТВЕТИТЬ
Собачница со стажем
30 ноя 2017 в 17:01

Жаль, что из-за вот таких "хозяев" создаются стереотипы и появляется агрессия ко всем владельцам собак. Из которых 99% спокойные, адекватные люди. Но вот обязательно найдутся такие особи. Не обязательно собачники - яжматери, диванные политики, автобусные хамы - и вот уже все всех ненавидят и грызутся почем зря.
"Спасибо" тебе, тетенька. Заведи себе лучше кошку.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
30 ноя 2017 в 17:05

Смешная сумма. Надо было хотя бы 500 тысяч. Чтобы другие неадекватные собачники задумались.

ОТВЕТИТЬ

Никогда не понимал людей, которые держат дома чобак. Зайдешь в гости, запах специфический, мебель погрызанная, пол в царапинах. А самый главный прикол - это ходить с пакетиком по улице и собирать какашки.

ОТВЕТИТЬ
кошатник
30 ноя 2017 в 17:07

Если собака кого-то укусила надо выстригать(аккуратно) сбоку на собаке шерсть и ставить клеймо: "Опасная собака ". Или хотя бы вводить намордник (для собаки) и поводок красного цвета. При этих условиях можно разрешать жить собаке в общественном доме с людьми. Только что-то мне подсказывает, что у депутатов нет нормальной породы собак. То есть добрых или охотничьих. Поэтому они не будут бороться со злыми собаками.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2017 в 17:18

Очень маленький штраф! 1 000 000 было бы самое то!
А такие копейки ничему не научат собачатника.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2017 в 17:19

Мою дочь тоже в детстве собака напугала сильно. Не покусала, но и громкого лая в непосредственной близости хватило, чтобы от любого вида собаки у дочери начиналась истерика в течение следующих лет 7.
Особенно "убивает" коронная фраза "Он(а) не кусается".
И да, в какой-то степени я понимаю того мужчину из Академа, который выстрелил в собаку.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2017 в 17:19

Зачем прививки если сертификат показан! Мать обрекла сынулю еще и на уколы, бессердечная.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2017 в 17:23

Все эти выкрики про собачников и людей просто не равнодушных к животным, абсолютно не к месту, конечно хоть как то хочется на этом случае ткнуть. Конкретно здесь полностью виновата хозяйка собаки, тем более это питбуль, тут вообще без вопросов и штраф должен был быть весомее, чтобы появилось неутолимое желание следить за своей собакой. А когда животных (включая собак) травят, избивают, издеваются над ними просто так, это совсем другое.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
30 ноя 2017 в 17:23

Если пит буль укусил то разжать его зубы. Не так то просто.....
Он при укусе держит! Есть секунда когда он вдыхает воздух и именно тогда можно оттащить эту собаку!
Я поверю что могла укусить другая собака. Но пит кусает своеобразно
Кто оттаскивал эту собаку от ребенка?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2017 в 17:29

И ведь что характерно, наверняка же и дальше будет выгуливать собаку без поводка и намордника. Назло.

ОТВЕТИТЬ
Воланд
30 ноя 2017 в 17:34

Сажать только реальный срок может вразумить собачатников. И штрафа мало дали. Бойцовские пароды давно нужно запретить с уголовным наказанием для владельцев.

Фото пользователя
30 ноя 2017 в 17:41

если возле подъезда есть детская площадка - было бы неплохо эту дамочку штрафануть за курение в непложенном месте

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
30 ноя 2017 в 17:46

Сумма маленькая. Надо так, чтобы она потом в жизни собаку без поводка и намордника не выпустила.. Помиллиона например

30 ноя 2017 в 17:46

Какие профилактические прививки ставили ребёнку? То есть не одну , а прям несколько. Ерундв какая то

ОТВЕТИТЬ
Веселый барабашка
30 ноя 2017 в 17:46

Давно пора собак бойцовых пород приравнивать к оружию. Укусил питбуль? Что там в УК по поводу ранения ребенка из пистолета? Сколько лет колонии?

Константин
30 ноя 2017 в 17:48

В США собаки никогда людей не кусают. Потому что там есть один простейший закон, который решает абсолютно все проблемы. Собаку, укусившую чужих людей обязательно усыпляют, в 100% случаев, даже если человек сам на нее напал. И все: чтобы собака не кусалась - это головная боль хозяев, если хотят видеть свою собаку живой. А у нас это головная боль ни в чем не повинных граждан, которые абсолютно никак и ничем не защищены от собак.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2017 в 17:55

Люди, пожалуйста. ну пожалуйста! Гуляйте так, чтобы собаки ВСЕГДА были на поводках (кроме прогулочных площадок для собак!).
У меня дочь с 3 лет испуганная вылетевшей из подъезда пустолайкой, даже если мы идем мимо миллиметровых глаз на ножках типа тоев или йорков, и он имеет возможность подбежать к ребенку, у нее сильнейший испуг и истерика. Благодаря вам, собачники! Психолог не помогает, а обстановка вокруг все только усугубляет - полно собак, свободно бегающих. Вы себе не представляете, как страшно ребенку и как печально родителям...

ОТВЕТИТЬ
Тутукака
30 ноя 2017 в 17:56

На мою собаку как-то напал питбуль. Это страшно, а тут ребенок.

Вообще на собак крупных и опасных пород нужно давать разрешение, чтобы кто попало не заводил, плюс требовать сертификат о прохождении обучения и о социализации собаки.

ОТВЕТИТЬ
Маша
30 ноя 2017 в 18:00

Пора приравнять бойцовские породы собак к огнестрельному оружию. Наказывать их владельцев так же как за нарушение правил хранения оружия, если собака выгуливается рядом с детской площадкой или без поводка с соотвествующим ошейником и намордника. А если собака кого то покусала, то все как за применение оружия, пускай и не прнднамеренное. Плюс разрешение нужно на владение такой собакой с соотвествуюшими заключениями. какая необходимость в такой собаке в многоквартирном доме? Что владельцы таких собак компенсируют себе? Какие слабости? Другое дело частный дом.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2017 в 18:07

Уж какую собаку без поводка и намордника выгуливать, но питбуля.. Я взрослый, люблю собак, но не по себе, когда без намордника встречаю бойцовые или охранные породы..

дохтур
30 ноя 2017 в 18:08

да, еще впаять этой собачнице штраф за курение в неположенном месте - ближе 10 м от подъезда и на виду у детей!

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2017 в 18:31

Решение суда вполне адекватное... сумма такова что заставит задуматься о необходимости присматривать за собакой, неплохо бы прописать законодательно ответственность хозяев за действия питомцев, например чтобы в случае повторения это было бы уже не 50, а скажем 500 тыс. рублей.

Всех дворняг (все, кто без родословной) кастрировать и стерелизовать нужно, чтоб хозяева-разведенцы преследуя материальную выгоду не вязали своих дворняг с такими же дворнягами и в итоге продавая людям в прямом смысле слова ,,не пойми кого, ни пойми с какой генетикой,,. Поясню про ,,бойцовых,,, так вот, если собачка проявляла агрессию к человеку, её исключали из разведения. То есть ,,бойцовые,, да, за себя они постоять несомненно смогут, но между сородичей, не между людей! На людей такая собачка на генетическом уровне не должн агрессировать. Но благодаря тем разведенцам, мега ,,профессионалам,, по подбору пар по принципу ,,ой, какая она красивенькая,, давайте повяжем, и не важно, что в роду неадекваты возможно были, получается то что получается! Считаю это недопустимым. Вырождаются породы, формируется негативное отношение к таким породам, как питбуль, амстафф, бультерьер. А это отличные няньки для ребятишек. Кто знает, тот поймёт. Но внимание! Говорю про племенных собак! За разведением которых стоит строгий контроль. Второй вопос несомненно-это воспитание и социализация своего четвероногого друга. Курс ОКД минимум для всех. Вообще считаю недопустимым выгуливать собаку без поводка, не важно какую, большую или маленькую, добрую или злую, поводок обязателен. Чужих собак ни кто не обязан любить. Во всех бы сферах деятельности человека найти золотую середину и все бы жили дружно и счастливо. А у нас в обществе, к сожалению, из крайности в крайность бросаются, вот поголовно сейчас кто в курсе этой новости будут шарахаться от питбулей и им подобным без разбора, увидят собачку в наморднике и будут приговаривать своим ребятишкам, вот смотри, раз в наморднике, значит злааая собачка! Бойся таких! А собачка тем временем абсолютно не обращая на них внимания пройдет мимо. Здорово, что адекватных людей всё же больше, которые разузнав о характере собаки, естественно с позволения хозяина, позволяют своему ребенку погладить псинку и знаете, описать радость общения дитя с собакой передать невозможно, этим просто нужно любоваться. Во всём должна быть мера.

ОТВЕТИТЬ
Серафима
30 ноя 2017 в 19:03

Когда я гуляю во дворе с метисом добермана и боксера, вся детвора сбегается - можно погладить собачку? Не скажу, что мой пес в восторге от того, что его облепляют 6-7 ребятишек и тискают. Но терпит стоически, ни разу не зарычал. В это время я объясняю детям правила поведения рядом с собакой. Прогресс налицо.

Аноним
30 ноя 2017 в 19:09

Да и вообще, че это во дворе то выгуливала где дети гуляют? Ну хорошо, выгуливайте во дворе, только за собаками убирайте, а то потом сами весной все по растаявшим минами ходите и жалуетесь, при мне было.

Поражают меня наши комментаторы. В городе десятки тысяч собак, которые хотя бы 2 раза в день гуляют, и никогда никого не кусают. Также много бездомных собак, которые боятся человека, и стараются держаться подальше.
Пару раз в год найдётся нерадивая хозяйка или хозяин, собака которых укусит человека и понеслось море негатива на всех собачников. Эта хозяйка понесла наказание, угомонитесь уже!

ОТВЕТИТЬ
wwwnsk
30 ноя 2017 в 19:36

Вполне годный исход для такого дела. Собачники, вам на заметку! Не хотите лишних трат - держит своих "некусающихся псинок" в намордники и на коротком поводке. И претензий к вам не будет

Гореотума
30 ноя 2017 в 20:04

Вот сами владельцы виноваты. Как можно без намордника и поводка гулять, тем более с собаками агрессивных пород?! У меня самой собака, но только на поводке. Могу спустить, если нет никого. Но если рядом гуляют дети, да не дай Бог. У меня собака ни разу ттт никого не покусала, но на пьяных рычит. Ну нафиг(

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2017 в 20:07

О, наконец-то! Первая ласточка, после которой может наконец-то что-то сдвинется в плане выгула собак! А то все эти "она не кусается" в зубах уже навязли.

ОТВЕТИТЬ
Ватрушка
30 ноя 2017 в 20:18

Вот так вот 🤔социальные сети, вацап все шьют к делу !!!

Горожанин
30 ноя 2017 в 21:07

А почему так мало присудили всего 50тысяч. Так дешево оценили здоровье ребенка.?

30 ноя 2017 в 21:50

Какая жуть. Моему сыну было 4, гуляли во дворе, хозяин питбуля ,алкаш, вывел его на детскую площадку. Помню свой ужас,когда собака побежала за моим сыном, я его схватила на руки, и вот это чувство жути и беспомощности до сих пор тяжело вспомнить. Нельзя разрешать заводить собак всем подряд. Запросто ребенка загрызть может, они еще ,гады, в горло прицеливаются

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
30 ноя 2017 в 22:00

Собак нужно выгуливать только в наморднике , а на бойцовскии породы лицензию которые должны вы даваться после обучения хозяев и собак . Нет лицензии большой штраф.

Фото пользователя
30 ноя 2017 в 22:12

Опасаюсь собак бойцовских пород. Их же многие годы натаскивали на агрессию. Хорошо, если хозяин нормальный, а если нет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2017 в 22:18

А почему они к собаке спиной повернулись, и стали удаляться? Естественно, это возмутило собачку! И вообще, как говорят собаководы: увидев вдали приближающуюся собаку, надо встать, и замереть. Собака подойдет, понюхает вас, и, если вы хороший человек, то она ничего вам не сделает.

ОТВЕТИТЬ
Кэтти
30 ноя 2017 в 22:28

Сколько можно терпеть этих собак!!! Хорошо, в этом деле были доказательства, вацап. А если бы хозяйка скрылась или была не из соседских домов. То как её вообще найти и привлечь к ответственности??????? Собаки в намордниках, ну допустим, а что собаки в туалет на улице ходят, это как? Типа нормально? Наш город и дворы - собачий унитаз. И там гуляем мы и дети. Супер. Короче, животные не должны на улицу выходить. Вообще никогда и ни при каких обстоятельствах. Только так можно обеспечить безопасность

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2017 в 22:42

Мало, надо такие законы чтобы собаку принудительно усыпляли за нападение на человека.

Антон
30 ноя 2017 в 22:47

Владение собакой давно пора приравнять к владению оружием с необходимостью раз в пять лет продлевать разрешение, получать справку у ветеринаров, сдавать экзамены на знание правил безопасного обращения с собакой.
А то если я начну размахивать пистолетом, то тут же полицию позовут со всеми вытекающими последствиями, и аргументы "да он у меня не стреляет" никого не убедят. А как собака без намордника, так "она ж не кусается"

ОТВЕТИТЬ
студ.
30 ноя 2017 в 23:34

Сейчас на многих предприятиях и жилых домах стоят видеокамеры которые пишут видео. Собственно может уже пора обязать имеющих доступ к этим данных сообщать об административных нарушениях таких как выгул собак без спецсредств? Так глядишь собачники и начнут выполнять свои обязанности.

ОТВЕТИТЬ

На Чемском постоянно на школьном стадионе выгуливают собак. пару раз облаяли, так теперь подальше обхожу и стадион, и школу

ОТВЕТИТЬ
Не собаковод
1 дек 2017 в 00:52

За нападение, а также за рычание и пугание человека предлагаю собаку усыплять. Пусть гуляют только абсолютно безвредные собаки. А облаяла - значит, агрессивна. Извини, жизнь людей дороже.

Корабль Титаник
1 дек 2017 в 00:55

Вот если я змею ядовитую заведу и буду с ней гулять на деткой площадке без намордника и утверждать, что она не кусается, это норм? Прошу ответить любителей собачек. И еще, если змейка моя укусит вашу псину, которая без намордника, ниче страшного, норм?

Тутукака
1 дек 2017 в 02:09

Опасаться надо не собак бойцовских пород, а агрессивных собак и неадекватных хозяев.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2017 в 08:45

Не важно какая порода, собаки больше 40-45 см обязательно должны быть в наморднике. Меня покусал лабрадор.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2017 в 08:55

А вот это правильно! И пусть "леди" будет готова: не седни-завтра за курение у подъезда тоже штрафовать начнут

Наболело
1 дек 2017 в 10:07

Предлагаю упорядочить собачный беспредел законами. Во первых ввести налог на хозяев собак и официально назначить штрафы за то если собака нагадила, а хозяин не убрал, т.к. ходить по улицам стало невозможноит гулять с детьми на детских площадках тоже, хозяева мелких собачонок выводят их даже на детской площадки и везде это собачье дерьмо!!! Может пусть ваши собаки вам в постель ходят в туалет или под дверью! Во вторых - запретить выгуливать крупных собак без намордника и поводка, просто достало, когда хозяева говорят, что типа их собака не кусается. Откуда вы знаете, что у вашей собаки в голове, вдруг ей что то не понравится или у нее плохое настроение? Т.к. большинство хозяев безответственны, то с помощью работающих законов и хороших штрафах на наших газонах и площадках будет чище.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...