18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (322)

30 ноя 2017 в 22:13

я думал допинг-это самый страшный враг

Фото пользователя
1 дек 2017 в 00:55

Интересно, у меня только так? Бывают темы, которые так приедаются, так набивают оскомину, что порой начинаешь понимать, что это настолько искусственно раздутый пузырь, что даже начинаешь менять отношение к вещам, которые раньше не вызывали неоднозначности. Из таких публичный тем для меня, это гвардейская ленточка, отношение к ВОВ, большой спорт.
Так вот про последнее.
А что большой спорт правда положительно влияет на здоровье нации? От того что президент дарит машины и квартиры чемпионам, строятся дворовые спортивные площадки, и оборудуются школьные стадионы? От того что наш увжаемый (как пример) Александр Карелин будет получать пожизненную специальную пенсию от города Новосибирска (или области? не помню), что больше пацанов станут здоровыми и крепкими?
Сколько скандалов вокруг большого спорта, сколько финансовых убытков (или расходов), что мне кажется, что тему большого спорта, как строчку в бюджете от уровня России, до уровней города и может быть местами ниже, было бы хорошо ликвидировать.
Ну найдет спортсмен частного инвестора - молодец, а не найдет - не судьба.
Лучше на деньги которые идут на одного чемпиона, сделать здоровыми 1000 граждан (ну или сколько получится), может меньше, может больше.
Большой спорт - это та часть нашей жизни, которая мне ни дает ничего - эмоционально, а уж интеллектуально тем более.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2017 в 08:43

На мой взгляд вся это история показывает, какой бардак у нас, и как гос-во готово отстаивать интересы своих граждан... ведь посмотрите: такой скандалище, удар по имиджу державы, а у нас в стране никто за это не понёс ответственности...кроме спортсменов, которые в большинстве своем действительно не виновны... стыдно

Пввел
1 дек 2017 в 09:43

Я, поддерживаю наших спортсменов!
Надо допинг находить на Олимпиаде в 2014 году, а не через 3 года.
Они бы еще лет через десять бы сказали: "аааааа у вас десять лет назад допинг был, верните медаль". Бред

преан
1 дек 2017 в 10:11

Тут такое дело, пусть кто хочет употребляет этот допинг, Вы сами не позорьте страну и не подставляйте спортсменов которые зачастую не в курсе что за коктейль принес ему тренер или какие "витаминки" назначил. Надо быть честными до конца, что бы потом потомкам за вас стыдно не было

Золото
1 дек 2017 в 10:34

Верится с трудом, что нет химии. Весь спорт сейчас - это одна сплошная химия, к сожалению, это так. Хоть я и болею только за Россию, за наших спортсменов, но тот факт, что Ольга СРАЗУ после олимпиады исчезла - не могу отрицать. Слежу за биатлоном. Ее нигде не было (на крупных соревнованиях). И потом болезни якобы, пропуск сезона, и вообще ушла. После олимпиады? сразу и ушла?
Посмотрите на любых других спортсменов из стран Европы, они борятся за место в командах, за любую возможность поехать и выступить. У наших в этом плане курорт и неразбериха.
Жаль, что наш биатлон,а женский в особенности, канул в лету из-за политики, тренеров и по бОльшей части денег. Как причитают пенсионеры, я тоже качаю головой-нет в России будущего у спорта. Возможно, спустя поколения. Но не сейчас...
Возвращать медали будем еще долго

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2017 в 11:08

Умиляет в этой ситуации беспомощность российских чиновников. Как оппозиционеров травить так это они первый, а как реально спортсменам помочь, то дальше возмущений дело не заходит. Если Родченков врет, а так оно, скорее всего и есть, то что мешает его по судам затаскать?

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2017 в 11:48

Но как же так??? А нам тут рассказывают, что никто против России во всем мире ничего не имеет и мы сами во всем виноваты. Вообще во всём, и ещё всегда. А вокруг все былые и пушистые, добра нам желают и горько о нас плачут, смотря на наши страдания под игом тирании.
Вот почитаешь, что о нас забурогные новостные сайты пишут и точно поверишь, что с нами со всеми только напалмом и можно бороться.

студ.
1 дек 2017 в 11:54

А ещё мне непонятно про этот коктейль Родченкова, который якобы маскирует допинг и не обнаруживается. Неужели нельзя провести тест и понять действительно ли маскирует или это всё ересь.

Иван умник
1 дек 2017 в 12:57

Даже самый честный спортсмен не застрахован от того, что тренеры не подмешают чего-нибудь в его коктейль, не сообщая ему об этом. Скорее всего спортсмены искренне верили в свою чистоту, не подозревая, что их используют.

1 дек 2017 в 14:37

Потому что зарубежные спортсмены тренируются годами, чтобы завоевать призовые места на соревнованиях. А наши привыкли идти лёгким путём - съел мельдония и стал чемпионом. Так любой сможет чемпионом стать. Вот пусть попробуют теперь по честному соревноваться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2017 в 00:29

"Доклад Макларена не случайно был засекречен"

Она до сиз пор не в курсе что на сайте WADA доступны обе части доклада Макларена, в том числе и на русском языке? ))

Фото пользователя
2 дек 2017 в 12:38

Уважаемая Вилухина, я тоже считаю, что давным давно пора запретить все запреты допинга, ведь примерно с 1970 в мире не было ни одной чистой спортивной олимпиады или соревнований мирового масштаба - не важно тут бодибилдинг, лыжи, или бокс... К сожалению, но таковы правила. Возможно в скором времени получится изменить сложившиеся антидопинговые правила.