20 октября среда
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)

аналитик
30 ноя 2017 в 08:26

Причина смерти одна - нищета и отсутствие лечащей людей медицины.

ОТВЕТИТЬ
аналитик
30 ноя 2017 в 08:26

Причина смерти одна - нищета и отсутствие лечащей людей медицины.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2017 в 08:29

а наркоманы где? вне статистики?

тик так
30 ноя 2017 в 08:38

Это совпадение или подтверждение мнения медиков, что неиправильное время приведет к увеличению смертности от болезней 1 и 2 категории?

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2017 в 08:39

Всё врем идёт утверждение, что умирают от болезней сердца. Кто исследовал? И почему нам так утверждают?
- ответ простой! - через бюджет в клинику Мешалкина закачиваются колоссальные деньги. В госзакупках я находил таблетки стоимостью 4 млн рублей, которые всемирная организация здравохранения употреблять не рекомендует. У нас деньги, выделяемые из бюджета на здравохранение уходят на содержание клиники Мешалкина. А деньги культуры на содержание филармонии. Сердце и инсульт поражают прежде всего курильщиков и алкоголиков. Другая опасность аритмия, но её не лечат. А предупреждать можно. Я из за аритмии схлопотал инфаркт в 1985 году. После этого занялся лыжами и имею 20 марафонов 70 км. Мой товарищ после инфаркта в 60 лет занялся пауэрлифтингом и стал чемпионом ЕвроАзии.
Главная беда это Рак. Из моих друзей и знакомых больше десятка умерло от онкологии и никого от сердца. Рак поражает семьями - 2 знакомые семьи и действует очень быстро. Действует коварно убивая молодых.

ОТВЕТИТЬ
Боров
30 ноя 2017 в 08:46

До чего же власть людей довела. Надо Навального избирать. При нем все будет бесплатно и люди не будут болеть. Не то, что сейчас...

ОТВЕТИТЬ
Лариса
30 ноя 2017 в 08:48

У нас Сибирь. Суровый климат делает нас малопродвижными. Заставляет есть жирное, мясное, мучное и в большом количестве. Очень холодня и долгая зима. Негативные мысли, сидяче-лежачий образ жизни с переданием всего подряд - делает своё дело.Да ещё есть любители выкуривать по пачке в день дорогих сигарет. Выпивать канцерогенного пива по литру в день, а то и больше. Едят немерено и всё вредное и ненужное. И сидя или лёжа у ПК и ТВ. Потом пишут лечат плохо. Платят мало. Пердлагаю некоторым вести дневник питания - записывать сколько и когда съели. И дневник режима двигательной активности. Профилактика сахарного диабета, ИШБС и гипертонии - это активное движение и ОТКАЗ ОТ ЕДЫ НЕНУЖНОЙ. В этом году нобелевскую премию получил медик из Японии, который доказал, что организм изнашивается и стареет быстро при переедании.Так что начинать нужно с себя.

ОТВЕТИТЬ
Аким
30 ноя 2017 в 09:05

Самый страшный и главный враг человека - это ОН САМ. Никто не заставляет людей курить, пить,лежать на диванах. Переедать и есть всё подряд. Еда и лень - это наркотик.Образ жизни наш вызывает порой недоумение. Вся беда в том, что врачи не говорят многим. Двигайтесь больше и меньше ешьте. И начните позитивно думать ради своего ЗДОРОВЬЯ. Все даже самые дорогие и супер современные медицинские препараты имеют отсроченый попочный эффект. И нет врачей волшебников и таблеток чудесных. Человек сам изнашивает свой организм. САМ.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2017 в 09:19

Потому что медицины нет! Всё что "поют по ящику" к делу не относится, там говорят медицина бесплатная, а приходишь в больницу, тебе говорят: проснись, при капитализме живём, бесплатная медицина она для начальства и верхов только, а холопы должны кредиты брать, последние штаны продавать и нести денюжки в больницы.

ОТВЕТИТЬ
моля
30 ноя 2017 в 09:20

а я не поняла,где прирост населения ,про него так хорошо говорят

30 ноя 2017 в 09:20

Ну вот а вы жалуетесь! Никто ведь с голоду не помер? Никто. Даже в первую пятерку не входит. Значит все хорошо. Поднимаемся по чуть-чуть. Скоро взлетим.

Фото пользователя
30 ноя 2017 в 09:21

У меня недпвно друг умер, молодой, а уже инфаркт, много переживаний было и стресса! Сейчас вся жизнь стресс, тоже хожу в больницу к кардиологу, сердце иногда покалывает и дыхание перехватывает! Пью афобазол почти всегда! А мне всего 30 с хвостиком, работу уже поменяла, так как крики и маты начальства к еще худшему состоянию приводят, дома не все хорошо, мама после 2-х инсультов такое творит! Семья постоянно болеет. Вот и причина заболеваний!

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2017 в 09:27

Жутковатая статистика, в день умирает 100 человек.

Гараж
30 ноя 2017 в 09:28

Чтобы попасть на лечение в высокотехнологичную клинику патологии системы кровообращения надо, чтобы в поликлинике и на скорой "специалисты" предварительно заподозрили заболевание системы кровообращения. А они за 3 месяца не смогли этого даже предположить. Неграмотность и неоснащенность (только фонендоскоп, экг, и размытое узи) первого звена медицины приводят к подобной статистике.

Фото пользователя
30 ноя 2017 в 09:41

Человек не живет, а выживает в России! Куда правительство смотрит? Кормят нас чем попало (в некоторых продуктах содержатся вещества, которые

Фото пользователя
30 ноя 2017 в 09:44

Человек не живет, а выживает в России! Куда правительство смотрит? Кормят нас чем попало (в некоторых продуктах содержатся вещества, которые ЗАПРЕЩЕНЫ В ДРУГИХ СТРАНАХ!) вот и болеем всякими.... Зарплаты не платят вовремя, еще и налоги всякие вычитаю! За что? за то что я работаю? И при этом пытаюсь прокормить своих детей??? Чем мне государство помогает? НИЧЕМ!!! Вот народ и помирает, в том числе и от тоски (ка выше сказано!)... Грустно за нашу Россию!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2017 в 09:45

а на лекарствах только деньги делают, а не людей лечат!

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2017 в 09:52

За последние несколько лет окончательно убедилась в абсолютной бесполезности посещения бесплатной поликлиники, разве что больничный открыть/закрыть. В лечении граждан при серьезных диагнозах никто не заинтересован. Только искать хорошего специалиста в частных клиниках, что не каждый может себе позволить. Естественно, почему бы новосибирцам не вымирать в таких условиях. Взять, кстати, бесплатную диспансеризацию, о которой так много говорят, сходила только потеряла время. Анализы утеряны. Аппарат УЗИ такой, что мне сама врач сказала сходить лучше платно куда нибудь. А взвеситься на весах и измерить рост, посчитать ИМТ я и дома сама могу

ОТВЕТИТЬ
дедко Влас
30 ноя 2017 в 09:57

Еда вся ядовитая + недоступность медицины для многих. Платная медицина есть - но попробуй сходи туда, прием от 3000 р. А надо 3-4 приема + анализы. Вот и ответ. Живем, пока живется.
За 27 лет строительства светлого капитализма результат у нас отрицательный. Как вымирали, так и вымираем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2017 в 10:07

Зато у нас стабильность и нулевая инфляция...

Женщина
30 ноя 2017 в 10:45

Данная статистика не удручает две конторы: пенсионный фонд и ритуальные агенства

ОТВЕТИТЬ
м-да
30 ноя 2017 в 11:02

Печальная статистика , но это жизнь , ничего не поделаешь, кому сколько отведено, тот столько жить и будет, до старости , а может и до пенсии не дотянет. Моя бабушка буквально месяц до 90-летия не дожила-рак. А мама в 45 расстаяла на глазах-рак (((
Суицидники отдельная тема-это влияние телевизора, интернета и прочих из вне, подавляющих личность.Увы...

ОТВЕТИТЬ

Денег нет, но мы все еще держимся.

30 ноя 2017 в 12:01

А среди причины "системы кровообращения" сколько умерших от передоза?

Леонид
30 ноя 2017 в 12:30

Скажите кто сейчас будет ходить пешком? А кто будет смотреть в магазинах, что покупать из продуктов, а что нет? А кто будет готовить правильно свою ЕДУ и соблюдать режим питания и сна? Самый полезный сон с 22 до 3 ночи. Не спишь в это время таращишься в ПК или ТВ - вот тебе и гипертония в 30 лет. Ездишь везде и всюду на личном авто - так один диетолог называет эти авто инвалидными колясками. для гипретоников, толстых и с радикулитом. А позитивное мышление? Ведь все гонят негатив по всем направлениям. Не всё делается и создаётся и сохраняется деньгами большими. Берегите себя сами. Не ленитесь. А то напишут ЕМ много от плохой жизни. А кто Вам эту жизнь плохую организовал?. Да Вы сами. На что едите всё и много? Денег то нет и жизнь плохая.. В годы войны лебеду ели и картошку пустую. Работали в холоде,в голоде и много. Дольше Вас живут

30 ноя 2017 в 12:35

О чем можно говорить, если врачи не могут определить инсульт. Из-за этого и умирают, из-за врачей, из-за нашей медицины.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2017 в 12:58

А сколько психически заболело от бардака в современной России,не считали?!

ОТВЕТИТЬ
Парниша С Центра
30 ноя 2017 в 13:01

Что сделало наше правительство для народа ! загнала всех в города и сделала и всех рабов - платить налоги, коммуналку, кушать некачественную пищу - которой завалены все полки супермаркетов - от куда же будет здоровье у народа !

Таксист
30 ноя 2017 в 13:03

Народ то не виноват, что власть всех обманула ,обычные люди их 80% работают за еду и коммуналку.

ОТВЕТИТЬ
Да=да
30 ноя 2017 в 13:49

Земли вокруг полно. Домов брошенных немерено. Ну давайте работайте на себя. Посмотрим, как организуете свой социум и быт достойный для себя и других БЕЗ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ И РФ. Куда и о чём писать будете?

лора
30 ноя 2017 в 14:57

Человек сам в нашей стране должен быть врачом. Есть интернет, книги. Читайте побольше. Спорт и диета не помогут, если есть наследственная повышенная свертываемость крови.

Фото пользователя
30 ноя 2017 в 19:45

Реагирует Миша Рыцаревъ: что касается еще причин преждевременной смерти, то значительный % этого составляют не просто проблемы со здоровьем, а широкая распространенность всевозможных врачебных ошибок, недостатков за ваши деньги. Если бы там (а также в образе жизни, мышлении, в еде и напитках) и у народа все было бы правильным, то тогда больных других кроме травматических бы почти не было (ну и продолжительность жизни многих была бы существенно больше заодно).

И заодно под это вопрос- и а что там и с кладбищем "Южное"? А то земля-то там и исчерпана и его собирались закрывать. А рядом свободная земля там и есть, но ее почему-то не выделяют (а выделить ее под это может только мэрия). Почему не выделяют? (Доступная для этого земля есть на стороне ТЭЦ вниз в сторону Каинки. А также большие площади земли есть и поблизости- заброшенныя сельхозземли по обе стороны трассы на Кольцово. Есть и другие варианты в других местах Академгородка (и а какое количество кремаций в городе было совершено всего, в дальнейшем совершается и сколько это земли экономит? Еще в свое время были слухи о планах строительства и 3го крематория в левобережье и что в те годы и скачок доллара и кризис подкосил и эти планы были отложены на неопределенный срок (ведь печи-то эти все- они иностранные). Но могут ли в дальнейшем такие планы возобновиться? (Самый большой % кремаций- это в Японии. На 2м месте- Чехия))).

Фото пользователя
30 ноя 2017 в 20:09

И на закрытых (да и на любых) кладбищах,- а как лучше при жизни заранее резервировать себе место? (И если тот, кто знает, что есть угрозы сокращения жизни по состоянию здоровья- как может тогда еще при жизни и место себе успеть присмотреть и заодно еще и завещать,- кого в будущем к себе следует подхоронить?) И если у кого-либо уже захороненнаго есть родственники, которые или живут далеко или по каким-либо другим причинам хотят быть подхоронены туда не сами, а допустим чтобы это был кто-либо из друзей такого умершего, то тогда как заранее (или в момент смерти такового) они могут решить вопрос о том, чтобы туда подхоронить какого-либо определеннаго человека? И еще на старых кладбищах существует много захоронений с оградами. Их давно уже не ставят, а те наследия СССР и занимают приличные площади и этого потенциала для подхоронений много (и могут ли кого подхоранивать к явно заброшенным, старым, не востребованным могилам? И возможно ли извлечение и кремация таких останков? (А то вот в некоторых странах срок захоронения зависит от того, на сколько лет аренду оплатишь. А потом далее там так и высвобождают

Кроме того у нас в законодательстве есть какие-то несовершенства, из за которых умерших следует вскрывать почти всех поголовно. Это по-моему излишне (и а сколько денег налогоплательщиков на это тратят и какие при жизни медсправки надо иметь, чтобы потом тебя так не раздербанивали?)

Загрузка...