22 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Названы самые распространённые причины смерти новосибирцев

Поделиться

Умерших в этом году оказалось больше, чем родившихся 

Умерших в этом году оказалось больше, чем родившихся 

Аналитики Росстата рассказали, от каких заболеваний чаще всего умирают жители Новосибирской области: лидером ожидаемо стали болезни системы кровообращения.

По данным Росстата, за 10 месяцев 2017 года в Новосибирской области родились 29 185 человек, умерли — 30 109.  Самыми распространенными причинами смерти оказались болезни системы кровообращения (15 303 умерших), новообразования (4799), болезни органов пищеварения (1102) и органов дыхания (941).

Причём в первых двух категориях число умерших увеличилось по сравнению с январём-октябрём 2016 года. Так, от болезней системы кровообращения умерло на 541 человека больше, а от новообразований — на 103 человека больше. Умирать от заболеваний органов пищеварения и дыхания новосибирцы, напротив, стали реже: число смертей в этих категориях сократилось на 8 и 154 случая соответственно.

От внешних причин в Новосибирской области умер 2141 человек. В 482 случаях это было самоубийство, в 276 случаях к гибели привели транспортные происшествия. 181 новосибирец стал жертвой убийства. 131 житель региона погиб от случайного отравления алкоголем, ещё 108 человек утонули.

Ранее главный специалист Новосибирской области по сердечно-сосудистой хирургии Дмитрий Астапов подробно объяснил, почему болезни системы кровообращения убивают каждого второго новосибирца и как распознать у человека инфаркт или инсульт.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото Ивана Рейзвих 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!