16 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (308)

30 ноя 2017 в 09:09

Уважаемые политики/депутаты и т.д., может, полезными вещами займетесь уже, а? С утра пробки в городе, ехать невозможно! Понастроили микрорайонов, дорог не сделали! Пенсионеры и ветераны умирают с голоду, потому что жить не на что! Дети не получают нормальные пособия! Решают они там, агломерацию захотели... За что государство платит Вам зарплату?! Зла прям не хватает.

Фото пользователя
30 ноя 2017 в 09:09

Они бы хоть на карту посмотрели, сыроделы.

30 ноя 2017 в 09:12

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало!
Посмотрите его программу "Роста России". Чего там только нет: - приватизация (у государства сейчас меньше 4%). Кредиты, кредиты и кредиты (Россия вся уже в долгах), цифровая экономика, биткоины и блокчейн.

30 ноя 2017 в 09:13

Очередной виток обострения.. http://news.ngs.ru/more/42424/
Так и тянуться ручонки)

30 ноя 2017 в 09:14

Это называется пиар акция господина Кудрина , не более того . Все озвученное в статье , на грани фантастики . Господин Кудрин уже делал заявление что готов возглавить правительство , т.е стать премьер министром , сейчас ему нужен максимальный пиар .

30 ноя 2017 в 09:17

У меня вопрос назрел. А каким боком БЫВШИЙ министр финансов и МЭР МОСКВЫ решают за Новосибирск что нам делать и как нам жить?!

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2017 в 09:18

А давайте сделаем, Москва, СПБ и прочее агломерированное население, так проще будет московским чиновникам управлять.

30 ноя 2017 в 09:20

Ввиду отсутствия концепции развития страны, начинаются вот такие диковатые и странные предложения. В смысле словесные построения без понимания реальности и вообще всего. Расстояние Барнаул-Новосибирск-Томск 490 км. По прямой чуть меньше. Инфраструктура м/у этими точками в сложном состоянии (мягко говоря), а где то и вовсе отсутствует. Население всех 3-х областей ок. 6 млн. чел. Из них платежеспособного хорошо если 1 млн. Куда девать остальных? Как вы собрались, господа хорошие, адаптировать их в такое и без того странное образование. Вообщем это не более чем иллюзии оторванных от реальности субъектов.

30 ноя 2017 в 09:20

«Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновьей любовью. Остапа несло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей.»
«– Шахматы! – говорил Остап. – Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что шахматный клуб четырех коней при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки?»
Подумайте над тем, как красиво будет звучать – «Международный Васюкинский турнир 1927 года».
«Приезд Хозе-Рауля Капабланки, Эммануила Ласкера, Алехина, Нимцовича, Рети, Рубинштейна, Мароци, Тарраша, Видмара и доктора Григорьева – обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие!»

30 ноя 2017 в 09:28

Лучше бы на метро финансирование дали, чем байки травить о new Васюки

al-ra
30 ноя 2017 в 09:35

Перелеты! Цены на перелеты от Новосибирска нормальными сделайте, тогда будет возможность у нас почувствовать себя вовлеченными в жизнь страны))
А эта идея с агломерацией сродни замены милиции на полицию... Прям так и вижу, как люди на работу-домой с Барнаула до Новосиба катаются каждый день... Или они уже телепортацию изобрели и в рамках этого такое громадье планов?))

30 ноя 2017 в 09:44

Второй вопрос: что сейчас мешает всем поименованным городам развиваться, расширяться, двигать вширь/вглубь/ и т.д.? Ответ прост: нет к тому никаких ресурсов. Напр. Алтайский край с Барнаулом на протяжении последних десятилетий стабильно убыточный регион, входящий в первую пятерку дотационных регионов. Бюджет Новосибирска 40 млрд.руб.год., Томска 13 млрд.руб.год. В Москве 2.07 трлн.руб.
О Каком развитии и соединении при таких средствах и диспропорциях идет речь?

гыгы
30 ноя 2017 в 09:46

Прям Нью-Васюки какие-то! Граждане будьте бдительны, пока вам про Нью-Васюки рассказывают, кто-то тырит ваши "пятьдесят кровных рублей"!

Сказ о Федоте Стрельце
30 ноя 2017 в 09:47

К нам на утренний рассол
Прибыл аглицкий посол.
И про наш агломераций
Зачитал нам протокол.

30 ноя 2017 в 09:54

ей богу не знаю что у наших чиновников планы про тригород наш, но планы про агломерацию питера и Москвы они привели в жизнь. получается россия и этот конгломерат

преан
30 ноя 2017 в 09:57

Они там на карту смотрят и у них глаза от страха закатываются... не дай туда им сослаться в эти далекие сибирские земли, вот и хотят себе место подготовить поуютнее, только Вам господа немного севернее и без уюта

Mfis
30 ноя 2017 в 09:58

Лучше глава Москвы построил до Новосибирска скоростной поезд!! Кудрина депортировать из Россеи!! Рабочие места в регионы....

Фото пользователя
30 ноя 2017 в 09:59

Есть мнение, что Сибирь неплохо может существовать, если проживающих тут законодательно избавят от уплаты налогов. хотя бы лет на 10. И вот тогда будет очень большой стимул к развитию региона. Причем, он сам очень быстро поднимется.

ОТВЕТИТЬ
даштошта кои
30 ноя 2017 в 10:03

Это больше всего похоже на новый проект по интенсивному заселению Сибири мигрантами. Чтобы капиталисты могли бабла на этом деле наварить. Как в Европе, почувствуем себя "жителями современного мира".

С т.з. министрирования финансов - хороший проект, финансы всяко вырастут (у капиталистов и отчасти у государства), проверено на Европе и США. Остается вопрос существующей здесь на территории НСО, Томска и Барнаула культуры - это ценность или нет? Или её можно поменять на "финансы"?

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2017 в 10:03

Почему НовоБарТомск лучше БаТоНов, будет что продать, ведь батон режут прежде чем употребить.

Фото пользователя
30 ноя 2017 в 10:09

«Люди из крупных городов, особенно за Уралом, на Дальнем Востоке, не чувствуют, что живут в современном мире." С чего это он взял? Сейчас я выйду на улицу, а там 7-бальные пробки, я так себя почувствую современной, аж завыть хочется.
И по сути и по форме ерунда какая-то. Что-то Кудрин оживился в последнее время, так и фонтанирует идеями. Кое-что у него бывает здраво, но сейчас его занесло. Правильно говорят экономисты, что агломерация - естественный процесс. Либо складывается, либо нет. Экономику надо развивать, не получается всю и равномерно, так хотя бы сделать ставки на определённые отрасли. А связи, они завяжутся сами, и там, где они действительно нужны. Политики со своими амбициями наполеоновскими не мешали бы. Управленцы не воровали бы или хотя бы не в таких масштабах. Законы бы не только принимали, но выполняли. Конечно, хотелось бы ещё при этой жизни пожить по-человечески, но любые искусственные ускорения в нашей стране - всегда зло, всегда поворот не туда.

Картошка
30 ноя 2017 в 10:10

"Жители Москвы, стеснённые жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки"

30 ноя 2017 в 10:12

Кудрин, найди себе хобби уже нормальное!
Дачу заведи, что-ли.
И оставь людей в покое.
Откуда ты вообще знаешь, что и как они чувствуют!

30 ноя 2017 в 10:13

Нормально .. бывший министр экономики и мэр москвы... обсуждали... они хоть раз были здесь? Это то же самое что мэр сахалина будет выдвигать предложение объеденить москву и питер! отдайте деньги области и не беспокойтесь о развитии. А то все забрать а потом из этих денег давать кредиты любой дурак может... бред какой то. . .

Фото пользователя
30 ноя 2017 в 10:14

"городские агломерации должны привести экономику к росту"
Про сибирские города - "а вы, друзья, как ни садитесь..."

Фото пользователя
30 ноя 2017 в 10:20

"Две-три агломерации нужно создать целенаправленно."
Новокудринск и Новособянинск.

30 ноя 2017 в 10:21

И что московским мэрам Сибирь покоя не дает, один хотел реки вспять повернуть, другой все объединить..... :((

Фото пользователя
30 ноя 2017 в 10:22

По-моему годное предложение. По идее это должно к улучшению транспортной доступности, например скоростные электрички до Нска, например за час, и дороги. Такое объединение позволит сократить кол-во чиновников, не нужно будет иметь по 3 министерства транспорта, труда, здравоохранения и прочего, 3 губернатора со штатом каждому.

иге по
30 ноя 2017 в 10:27

Вся наша страна - в лапах забугорного капитала. Вся страна берет кредиты в долларах и евро и выплачивает проценты. Поэтому все идеи наших "великих экономистов" и "великих политиков" - это проблема прошловековой давности "как увеличить количество бабла?"

Никогда не услышишь предложений типа "а давайте улучшим жизнь реальных, существующих, сегодняшних людей". Типа "а давайте вместо яхт и поместий купим робототехнику, с угля и нефти переведем города на что-то поновее и поэкологичнее, откажемся от дизельных автобусов в пользу электробусов, дадим возможность 40-летним безработным освоить новые профессии, получить новое образование, начнем в школах по-настоящему учить детей наукам, а не просто "занимать детское время" - и т.д., такого никто не озвучивает что-то. Видать, это звучит не так круто, как А-ГЛО-МЕ-РАЦ-ИЯ.

Капитализм, в общем, у нас, причем какой-то совсем пошлый.

30 ноя 2017 в 10:29

Может хватит создавать видимость хорошей жизни?

Хмм
30 ноя 2017 в 10:29

Вроде Городецкий занимался уже одной агломерацией...
Где она?

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2017 в 10:31

зачем ехать в Барнаул за сыром, есть сеть алтайской молочки по всему Новосибирску рассыпана?
пусть построят, как в Москве, 200 станций метро. да ещё с междугородним сообщением, тогда мы может подумаем

30 ноя 2017 в 10:33

для объединения нужен свой "САПСАН" Нск-Томск-Кемерово-Барнаул...чтобы за 40-50 минут добраться из города в город .или типа того. А так же скоростные автотрассы где можно было бы ехать 140 км в час по дороге из 2-3 полос и не плестись за фурой 40 минут потому что "обгон запрещен".

ВСЕ! Все остальное произойдет само.

30 ноя 2017 в 10:39

По моему лучше было бы поднимать село и осваивать территории нашей необъятной родины, за примером далеко ходить не надо это конечно Китай. А вот сто лет назад была у России такая возможность обскакать Китайцев, когда начали проводится столыпинские реформы, и естественно опасаясь роста Российской империи была организована революция и раздербанили тогда по частям нашу родину.Сейчас мы видим ситуацию когда людей без всякого насилия по их воле сгоняют в города, заманивая благами современной цивилизации, да вот только не понимает простой обыватель что в случае ядерной войны, все эти города и агломерации уничтожить также просто как муравейники...

ОТВЕТИТЬ
Живу я тут. Живу!
30 ноя 2017 в 10:44

Знал бы Ломоносов как обернутся его слова -то промолчал бы тогда.
Агломерация - задача упростить быстрый сбор денег для Москвы.
Приведёт это к росту скорости обнищания сибирских городов.
С деньгами просто беда! Бюджетникам обещана зарплата несмотря на кризис, мат.капитал и прочие "блага". Отсюда все судорожные идеи и попытки приспособить денежный доильный аппарат хоть к чему нибудь, хоть к кому нибудь!

А не лучше ли дать денег регионам на развитие и проследить, чтобы все до рубля было использовано по назначению, а не осело каким-то хитромудрым образом в неких бездонных карманах.

Когда-то один московский мечтатель обещал коммунизм к 1980 году. Однопартийцы его вовремя отстранили от "мечт". Новое поколение порождает новых московских мечтателей. Жизнь не стоит на месте...

Тунеядец
30 ноя 2017 в 11:02

Помнится, в 1989 году депутаты верховного совета СССР начали активно хоронить царя Николая II, Ипатьевский дом, вот это все. Жаркие обсуждения были. Ну в самом деле, не экономикой же заниматься, когда страна у тебя летит в пропасть.

222
30 ноя 2017 в 11:05

"при создании агломерации жить в центре Западной Сибири станет престижным, и люди начнут приезжать сюда с Дальнего Востока и Урала" ©, в наш нерезиновск и так все кому не лень понаехали уже...

30 ноя 2017 в 11:06

Вас, господа, таким вот образом пытаются от нищенского существования отвлечь. А Вы ведётесь.

30 ноя 2017 в 11:07

Когда колхозы укрупняли, все села посдыхали, кроме центральных усадеб. Может не надо?

Фото пользователя
30 ноя 2017 в 11:14

Можно говорить полезно это или нет, но суть то в том что это не реально.
Простите но как объединить Томск и Новосибирск? Географию изменим, или телепортаторы поставим?
Граждане чиновники на карту давно смотрели?

30 ноя 2017 в 11:18

Агломерация - это 2-х часовая доступность "центр-окраина". В условиях Сибири может быть решена только высокоскоростным жд транспортом. Будут инвестиции - будет агломерация. Не будет инвестиций - не будет агломерации.

заслуженный строитель Муравейников
30 ноя 2017 в 11:21

Агломерация не пройдет! Пока будут застраивать пространство между городами, все коммуникации придут в негодность из-за присоединения к ним новых домов, а сами новые дома на окраинах города к тому времени развалятся, пока дойдут до соединения между городами, они столько не простоят, уж я то точно знаю как их строят.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2017 в 11:27

Экономический эффект от автомобилизации - в первую очередь праворульной - исчерпан. РЖД вместо того, чтобы платформы поднять, и сократить время на посадку-высадку пассажиров, в полированный гранит ударилась. Инфраструктура отстала, а деньги кончились.

нуну
30 ноя 2017 в 11:30

Нью Москва, Старые Васюки... Радует, что помнят классику советской прозы

Фото пользователя
30 ноя 2017 в 11:47

Новьтомбар...

Это будет мегаполис - баров и огородов!

Ура! Мы победили уже практически Лас-Вегас и всю Калифорнию и Филадельфию с ихними огородами, и барами/казино!

Я -ЗА!

НовоБаТон(м)
30 ноя 2017 в 11:55

Доброго дня будущим счастливым жителям НовоБаТона !

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2017 в 12:00

Новосибаромск, Томбарнск, Новотомарнаул

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2017 в 12:02

мега шоссе, мега блоки - это мегасити, за его стенами пустыня выжженная радиацией. город задыхается, рушится под собственным весом. И лишь они борятся за порядок в этом хаосе - россгвардейцы. Присяжные. Палачи. Судьи.
"Судья Фёдор russian edition" в кино с марта 2118

Загрузка...