23 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

Фифа
29 ноя 2017 в 12:07

Я что-то в легком шоке. Госпожа Терешкова взрослая дама, поэтому, видимо забыла, что ее дети были маленькими.
Скажите мне, каак может прийти в голову главе департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии заниматься Дедами Морозами???
Какие, нафиг, психологи? Сколько поколений выросло на новогодних утренниках, все напуганные с детства, что ли?
Неужели нет у человека реальной работы....

ОТВЕТИТЬ
Фифа
29 ноя 2017 в 12:07

Я что-то в легком шоке. Госпожа Терешкова взрослая дама, поэтому, видимо забыла, что ее дети были маленькими.
Скажите мне, каак может прийти в голову главе департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии заниматься Дедами Морозами???
Какие, нафиг, психологи? Сколько поколений выросло на новогодних утренниках, все напуганные с детства, что ли?
Неужели нет у человека реальной работы....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2017 в 12:09

Кста о дедушке с бородой из ваты! Я как-та на ютью года 3 назад видела ролик чото типа "Обычный день Екатеринбуржского деда мороза" дак там ащще прикол такой всё снято на гоу-про, и то как пасан проснулся, как нарядился, как пошол по адресам поздравлять детишек (а они не везде приветливые и добрые) ну карочи такое очучение, что всё видишь глазами бороды. Мне оч понра...нада буит пересмотреть етот ролик! И фильм тож пересмотреть "Страна Оз" называицца. Добавить так скать празнека и искр!

Горнолыжнег
29 ноя 2017 в 12:10

Не знаю как за Деда мороза с его внучкой... А вот за съемку садики с операторов мзду собирают - с тех кто не "садовский оператор" процентов 15-20 от выручки заставляют отдать в противном случае не пустят снимать. И сообщают это требование как правило за день два до мероприятия чтоб не отвертелись от побора. Уже сталкивался пару раз.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 12:14

Локотю пора разогнать своих PR помощников с их потугами поднять рейтинг как в СМИ так и в соцсетях и бросить все ресурсы на уборку города, чтобы горожане смогли спокойно подготовиться к Новому году.

Дед Мороз
29 ноя 2017 в 12:15

Надо чиновников запретить и разогнать, а "психологи" пусть на рынке трусами торгуют. Пользы больше.

29 ноя 2017 в 12:17

А еще попалось, что приглашенные Морозы должны будут предъявить медкнижку и справку об отсутствии судимости

ОТВЕТИТЬ
Гликерия
29 ноя 2017 в 12:18

Верующие в Господа Иисуса должны бороться с языческими персонажами, олицетворяющими неверие и ересь. И в первую очередь это, конечно, Дед Мороз и Снегурочка. Православные должны праздновать не Новый год, а Рождество. И почитать при этом Святого Николая, а не языческие заблуждения.

И психологи очень правильно рекомендуют уберегать детей от Деда Мороза - от него помимо психологической угрозы для маленьких, еще и духовный вред. И, конечно, священники Святой Русской Православной Церкви должны растолковывать прихожанам всё это как следует.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 12:37

В моем детстве праздник готовили только педагоги. Никаких аниматоров. Зачем тратить на это деньги?

ОТВЕТИТЬ
Кошка
29 ноя 2017 в 12:52

Сначала тетенек-воспитательниц заставляют наряжаться Дедми Морозами, а потом психологи говорят, что Деды Морозы пугают детей. Ничего удивительного. Воспитательница в образе Снегурочки выглядит, чаще всего, менее страшно, чем в виде деда-трансвестита.

Худой
29 ноя 2017 в 12:56

Не верю в Деда мороза. (

ОТВЕТИТЬ
Лу Блу
29 ноя 2017 в 12:59

"Сливать" - то, что у нас в стране умеют лучше всего. Вместо того чтобы организовать обучение, выработать рекомендации исполнителям "Деда Мороза" - проще конечно "слить" традицию, отказаться совсем.

Удобство и комфорт тактики "слива" - ничего не нужно делать. Идеал - просто включить телевизор (что и происходит в детских садах всё чаще).

Мэрия, у вас там всё нормально?
29 ноя 2017 в 13:04

Деда Мороза боятся, а пьяных клоунов в цирке и бомжей на улицах города, шатающихся вдоль детских площадок не боятся? Что за бред про психологов несёт Терешкова? Руки прочь от Деда Мороза!

Психолог
29 ноя 2017 в 13:07

Мэрия, вы устали? Перерабатываете?

29 ноя 2017 в 13:24

Кто-нибудь знает хоть одного ребенка, которого напугал Дед Мороз, ведь он же подарки дарит?Дети только его и ждут...Для меня прям открытие, что дети боятся Дедов Морозов...

Татка
29 ноя 2017 в 13:29

Лучше бы реальной работой занимались,чем глупости придумывать!

Liv
29 ноя 2017 в 13:34

Когда я была маленькой и ходила в дет.сад нас с папой часто подряжали играть на детских утренниках Снегурочку и Деда Мороза. Иногда, когда папа был на работе, в Деда Мороза наряжали нянечку группы. Так тепло на душе от этих воспоминаний))

Карабас-Мороз
29 ноя 2017 в 13:38

Исследование проводили психологи: дети боятся Деда Мороза. Наверное это так и есть. Но вот ко мне в детстве приходила снегурочка. Мне было лет 5-6. Снегурочка запомнилась тем, что у неё были красные щёки, она бросала пшено около ёлки и напугала меня окончательно, когда упала. Я не знаю, была ли она трезвая или пьяная, но рёв я поднял такой, что снегурочка сняла маску и окончательно добила психику. Её оказалась тётенька по подъезду. Так что госпожа Терешкова права: кто-то с детства боится деда Мороза, а кто-то Снегурочку.

Наталья
29 ноя 2017 в 13:42

Мэрия Заведующих настолько запугали , что они бояться теперь приглашать платно Деда Мороза. И родителей дурных хватает, которые жалобы катают.

123
29 ноя 2017 в 13:43

А еще надо чтобы родители детям затыкали уши и натягивали шапку на глаза, а то вдруг дети увидят или услышат что-то и могут испугаться. А когда заводят в группу, каждого ребенка надо заводить в отдельную комнату и переодевать без чужих, а то вдруг ребенок чужих мам-пап испугается и будет у него психологическая травма. Какой маразм еще придумать и ввести на законном уровне?

Если дед мороз кого-то испугал, то это был не Дед Мороз, а Старикан Морозище.

бухтелов
29 ноя 2017 в 13:47

Уже 55 лет в костюме Деда Мороза прихожу к детишкам. Могли бы в Мэрии пригласить на круглый стол, обсудить проблему, если такая возникла.
За все годы никогда ребенок в детском саду не стал заикой, невростеником после участия в таких праздниках.
Нужно очень не любить малышей-дошкольников, чтобы издавать такие приказы!
Госпожа Терешкова уже не помнит когда танцевала со мной (ДМ) в детском саду!

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 13:52

Запрета не вводилось. Просто такие правила сделали что их не реально исполнить.
Ип
Санкнижка
Разрешение департамента образования
Разрешение департамента земельных ресурсов

29 ноя 2017 в 14:30

Мой ребенок не принял Д.Мороза в 4 года и праздник был испорчен.Ребенок проплакал. А в 6 лет уже радовался,! так,что возможно психологи все-такие неглупые, как некоторые коментаторы.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 17:40

наши дети никогда не боялись дедов морозов. чужих и своих. думаю, не все родители могут устроить детям праздник....
дети отличаются от взрослых только тем, что знают меньше, и опыта недостаточно. вот для решения этих вопросов и нужны взрослые

Фото пользователя
30 ноя 2017 в 10:03

У нас комментаторы от компа отрываются? Что то из реальной жизни видят? Я лично работаю и видеографом по садам и Дед Морозом. Так действительно, в большинстве садиков заведующая требует 15 - 25 % от суммы. А она откуда берётся? Правильно! Из карманов родителей. Затем, Терешкова права. Сейчас не то что в яслях Дедушку боятся, а бывает и много детей из средней группы начинает плакать и пугаться при его входе. Конечно, вопросы к родителям, но это дела не меняет.
И самое главное. Про запреты. Уже не первый год, во многих садах не пускают аниматоров, ссылаясь на распоряжение администрации города. А вот рекомендация это или запрет - не знаю. Но факт остаётся фактом.

Лаура
30 ноя 2017 в 11:49

Вся проблема в том , что не за тот конец оглобли взялись..По словам чиновницы - участились жалобы родителей на сбор денег - ну так идите и разбирайтесь на месте! А на месте выясняется, что часть родителей требуют чтоб ДедМороз был не менее как народный артист, а то видите ли, тетка-воспиталка не сыграет роль как надо перед 3 летками. И Снегурку надо победительницу конкурса красоты международного масшьаба.. Другие родители денег сдавать на это дело не хотят (и правильно).. Так давайте, чиновники, разберитесь с заведующими. Не надо идти на поводу у "крутых" родителей с необоснованными хотелками...Лет 16 назад мой ребенок ходил в сад - наряжали папу, всем было весело. Проще надо быть!

Лаура
30 ноя 2017 в 11:55

Ребенок боится Деда Мороза?! Такие семьи надо ставить на учет, так как нормальный ребенок с нормальной психикой не может бояться дедушку (старенький, больной) который дарит к тому ж вожделенные подарки. Что тоне так в голове такого ребенка. Чем запугивают его родители? Мультики по 2 часа с привидениями, монстрами и прочей нечистью? Это нормально, а Дед Мороз -нет? А потом эти запуганные дедомморозом дети одеты на утренник человеками-пауками, пиратами с крюком вместо руки..Эти персонажи нормальные с их точки зрения. А психологам самим психолог не нужен ?

Загрузка...