9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (829)

29 ноя 2017 в 12:35

Родители! Учите детей как вести себя в нашем обществе. Промолчал бы мальчик, и все были бы счастливы. И следить за базаром своих детей тоже надо. Мужика не защищаю.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 12:35

Родители! Учите детей как вести себя в нашем обществе. Промолчал бы мальчик, и все были бы счастливы. И следить за базаром своих детей тоже надо. Мужика не защищаю.

ОТВЕТИТЬ
Элль
29 ноя 2017 в 12:40

Имхо все, кто признают поведение этого мужчины нормальным - это те, кто просто себя не умеют контролировать. Люди с проблемной самооценкой. Ну надерзил тебе и пацан, допустим, даже (не эта ситуация). И что? Дерзость угрожает твоей жизни? Еще расхожая отговорка таких людей - ну раз родители не воспитывают, воспитаю я. И, разумеется, воспитание сводится к "ремню" или унижению. Так что правильно, что стали в полицию привлекать, людей с таким менталитетом только это удержит от "воспитания", только страх наказания.

ОТВЕТИТЬ
Павел
29 ноя 2017 в 12:49

Подведу итог: вот такое у нас общество, в котором дети не умеют держать язык за зубами, а взрослые кулаки в карманах

ОТВЕТИТЬ
папаха
29 ноя 2017 в 12:51

Кто кого как обозвал и ударил это только очевидцы знают. Но, вопрос к администрации школы, как турникет может одновременно и впускать и выпускать людей, они же как раз и предназначены чтобы потоки разделять и останавливать если нужно?

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 12:53

По-моему, бизнесмен - уже многое говорит. Очень много среди них хамов, наглых людей, не ставящих других не во что. Которые нагло прут на пешеходном переходе, лезут на встречку, обгоняют по обочинам и т.п. Иначе бизнес в России не построишь.
В школе нередко встречаю родителей (особенно мамаш), особо спешащих. Сначала они ломятся в школу с ребенком, обгоняя и расталкивая всех, а потом так же ломятся на выход, не пропуская входящих.
Никогда не поверю, что на ровном месте подросток мог надерзить. Где-нибудь в подворотне толпой - возможно. Но не в школе. Даже если был серьезный повод.

29 ноя 2017 в 12:58

Опять защищают "СИЛЬНОГО"!!!! До чего мы докатились!!!. Сила и деньги!!!! И Я во всем прав и не докажете!!! А где же совесть? А мудрость по отношению к детям, слабым, старикам????

ОТВЕТИТЬ
дресскод
29 ноя 2017 в 13:00

сразу скажу, что я сама мама 5-летней девочки и когда первый раз эту новость прочитала, она меня крайне возмутила. но я могу поверить, что пацан переборщил с высказываниями и наглостью, у детей сейчас стооолько самомнения о себе и никакого воспитания. я вчера наблюдала, как девочка-подросток нахамила гардеробщице, которая попросила ее извиниться за якобы украденный телефон ( а девочка его в сумке в итоге нашла). недавно пацан послал женщину на детской площадке, которая попросила не загораживать горку. мало того, я сегодня в садике сделала замечание 5-летнему мальчику, который детей обзывал, а он в ответ мне очень нагло выдал тираду, что его не наругают родители, а если наругают, то ему все равно и вообще он меня больше не слушает. честно, я чуть не присела. и вроде мальчик перед тобой маленький, а у меня возникло желание ему леща прописать, чтобы хоть чуть-чуть границы почувствовал, раз родители их объяснить не могут. и это не дети алкашей, а хорошо одетые, умытые, только не обремененные никакими принципами детки.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 13:05

судя по всему, "борзым" оказался именно школьник, хотя взрослого мужика это, конечно, не оправдывает.

Элль
29 ноя 2017 в 13:10

Почему нет такого #яжевзрослый = применительно к тем взрослым, которые, например, требуют уважения уже чисто по факту своей взрослости, при этом не умея уважать окружающих. Но нет, у нас это нормально, уважение должно быть чисто по факту взрослости. И желательно основанное на страхе, что взрослый #яжесильнее и может хорошенько поддать. Зато #яжеребенок все знают и стабильно пользуются в комментах. Заметьте дискриминацию просто и отношение к детям.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 13:10

Первое, что должна была делать гимназия- отчислить ребенка этого "бизнесмена", Пусть дома его учит приемам рукопашного боя- для него это ведь самый главный навык.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 13:10

И еще о правилах. У нас в школе тоже открыта только одна дверь, видимо из-за морозов, так вот, в 8 утра дети идут на вход сплошным потоком. Их никто не учит, что сначала нужно выпускать выходящих, а потом заходить, тем более родители торопятся на работу. Вы не поверите, практически ни один ребенок не знает, что сначала выпускают выходящих, а потом заходят, темболее, что выходящих не так уж много. Кстати, многие взрослые тоже этому не обучены(((((

ОТВЕТИТЬ
Слеза
29 ноя 2017 в 13:13

В шоке от прочитанного. Такие, как этот "бизнесмен" только с теми кто слабей герои. Кто ему дал право воспитывать чужого ребенка кулаками? А если его сына чужой дядька решит воспитывать ударом по печени, он примет извинения?
Да ему по фиг было, что после его удара подросток упал...

29 ноя 2017 в 13:26

помню себя....в школе у нас было развлечение "понарываться на старших", потому что "они же нам ничего не сделают" ....так мы думали и веселились...подойдешь к старшекласснику, как-нибудь разозлишь и весело убегаешь))) пинка под зад получаешь конечно но не больше.

В то что мальчик легко мог говорить "на ты" с мужиком, то что он мог его даже оскорбить , я верю. В данном случае я на стороне мужика, но бить все-таки не стоило (если такое было). надо разбираться.

ОТВЕТИТЬ
Мама Гимназиста
29 ноя 2017 в 13:58

Вот и так было очень неудобно проходить, а теперь просто ужасно проходить в гимназию, у нас очень много помимо учебников и рабочих тетрадей дополнительных материалов, плюс физкультура для теплого зала и для холодного зала, плюс отдельно для ИЗО и технологии сумка, так как много нужно для этого пренадлежностей, то и отдельная сумка формата А3,плюс сменка И это все необходимо таскать на себе, отдельно шкафчиков не предусмотрено для этого, чтобы оставлять в гимназии. И вот я взрослый человек иду, провожая ребенка в гимназию и еле еле это тащу. С кучей сумок заходим в толпу и ребенок не в состоянии это все взять у меня из рук мне куда на голову ему это положить, чтобы он элементарно дошел разделся и прошел в класс ? Конечно, мне было удобно донести эти сумки, помочь верхнюю одежду повесить и быть спокойной, что вещи не потеряются. А теперь ...во первых в началке они еще долго сами переодеваются, спокойно могут все вещи оставить там где переоделись и самый больной вопрос это пять тяжелых сумок.

ОТВЕТИТЬ
Ильдар
29 ноя 2017 в 13:58

из материала следует что уголовного дела нет. Это значит что или нет вреда здоровью достаточного для возбуждения или родители по каким то причинам не написали заявление.
ничего не ясно из статьи. Что там произошло на самом деле неизвестно. Мужик в испуге судя по всему но причиной необязательно противоправные действия.

29 ноя 2017 в 13:59

Даже представить себе не могу, чтобы мы в школьные годы позволили себе любому взрослому сказать "борзый" или что-то в этом духе. У директора бы оказались и всю четверть потом учителя и родители воспитывали.
Мужчина наверное не прав , что не сдержался. Но и детки сейчас совсем не научены уважать старших. Нахамил--- значит ГЕРОЙ.

ОТВЕТИТЬ
слон умный
29 ноя 2017 в 14:00

Устали от слов: лицей...гимназия...лицей...гимназия... Вот и получили папу , который клюнул на ваши понты.

Виталий Викторович
29 ноя 2017 в 14:08

Побои декриминализировали, штраф 5000 рублей, откуда 30 000 ?

ОТВЕТИТЬ
Распад и неуважение
29 ноя 2017 в 14:25

Распад и неуважение... постсоветское общество на территории РФ докатилось до того что младшее поколение не уступают дорогу старшему поколению... взрослые ведут себя как варвары.

Горожанин
29 ноя 2017 в 14:25

Мужик не прав однозначно, если на самом деле не сдержался. А то есть ощущение, что из 7-классника отличный артист выйдет.
Если малолетка нахамил, надо было сразу пацана к директору тащить и родителей его тоже, тем более они в 5 минутах находятся. Пусть краснеют и блеют. А так мужик оправдывается сам.
Надо свои действия оценивать.
Ну а то, что малолетки потеряли страх, это точно.

Ира
29 ноя 2017 в 15:50

Это время виновато, что на час вперед перевели. Теперь после перевода с утра все в неадеквате, невыспавшиеся и злые. А дальше будет еще хуже, потому что с усталостью копится озлобленность и агрессия.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 16:00

да какой он "мужик" после этого поступка, по мне так во всём чисто бабское поведение труса. Даже если его "так обидел этот 7-ми клашка" позвони его отцу и реши с ним вопрос, а не ребёнку заясняй, что и как в этой жизни. Даже после этого если накосячил, то имей смелость встать и признаться в своих поступках, а лебезить про "дружеское похлопывание", тьфу, даже читать такие оправдание мерзко.
самому-то не стрёмно утром в зеркало смотреть, "мужик"?

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 16:34

Проверьте прописку, как этот бизнесмен в этой гимназии оказался.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
29 ноя 2017 в 16:35

Да уж. Мужик "так спешил, так спешил выйти", что решил на 10 минут задержаться в тамбуре ;-)

А пацан конечно молодец. При всех прочих обстоятельствах, выходя с 40-летним мужиком в тамбур (один на один), эго свое среди одноклассников однозначно поднял.

Другое дело, что глупо это ! Были случаи когда и ножом неадекват может пырнуть и стрельнуть (в моей молодости как минимум три таких случая на памяти и люди на том свете по глупости).

Мужику вообще не завидую, во всех смыслах.

Спешил, Подождал, Ударил, Смылся, Оправдывается (Похлопал) - по всем понятиям как по современным, так и из 90-x неправильно это.

В принципе, если даже дело закроют, адреналина, седых волос и антирепутации он уже и так заработал.

ОТВЕТИТЬ
кхе
29 ноя 2017 в 19:58

Как пояснил охранник Вадим Мурзалимов, который 16 ноября как раз дежурил возле турникетов,

драку никто не видел, так как напротив стеклянной двери в тамбур стоит колонна, которая закрывает обзор.

Конфликт возле турникета Мурзалимов также не заметил.

Тогда зачем нужны такие охранники?!

ОТВЕТИТЬ
кедр
29 ноя 2017 в 20:00

Администрация школы сделала выводы быстро - даже смешно. Ведь не просто сделала, а запретила родителям входить в школу. Зато теперь в школе не будет драк и побоев, пусть за воротами бьются, там уже не наша территория. Молодца директор, быстро сориентировался. Насчет случая - всё возможно и парень-школьник может прав быть и мужчина-бизнесмен. Как в 13 лет есть порядочные и хамы, так и в 39 тоже самое. Кто-то точно себе репутацию попортил враньем.

вот так
29 ноя 2017 в 20:11

вот так эмоции превращают обычный день в кучу проблем на пустом месте, для обеих сторон конфликта. Мотай на ус, молодежь, как отрастет.

эти подростки...
29 ноя 2017 в 21:12

Это же надо так выбесить мужика, раньше хоть их пороли родители, бедные учителя, как вам тяжело с ними сейчас стало.

ОТВЕТИТЬ
лео
29 ноя 2017 в 23:17

Школьные активисты-родители через одного такие : сделали чуть, а уже чуют себя высоким начальством. Воспитывать пытаются и родителей и учеников. Правильно, не надо их вообще в школы пускать. Пусть своей жизнью занимаются.

оба виноваты
30 ноя 2017 в 09:46

Виноваты обе стороны. Малолетка назвал взрослого мужчину борзым, а тот не совладал с эмоциями. Лично я, когда был школьником, никогда бы не позволил себе обозвать взрослого мужчину, вернее у меня даже язык бы не повернулся так сделать. Ну а мужчина, конечно, мог бы взять его за шиворот и к директору просто привести и рассказать как тот выражается.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2017 в 11:32

Я поддерживаю Циника81.Когда идешь по улице и тебе на встречу идут мальчишки лет таки 13ти во всё услышанье маты, так страшно им сделать замечание, огребёшься по полной,а дома они такие же? И не при чём родители, если у ребенка есть сознание, он никогда не будет хамить! не каждый мужик сможет терпеть хамство пацана.

ОТВЕТИТЬ
Доктор Хаус
30 ноя 2017 в 12:03

Данный прецедент открывает интересную дискуссионную тему: может ли младший по возрасту человек делать вслух замечания старшему по возрасту человеку и в каких ситуациях; как должен реагировать взрослый человек, которому делает замечание/поучает человек, младше возрастом? По моему мнению, поведение и реакция участвующих в таких ситуациях - вопрос воспитания, традиций и устоев в семье. До начала новейшей истории в России принято было учить младших проявлять уважение к старшим: первым здороваться, не перебивать в разговоре, не начинать разговор без приглашения и т. д. И уж, конечно, делать замечания, открыто критиковать старших считалось недопустимым. Со стороны взрослых принято своим поведением подавать пример, проявляя, как минимум, вежливость в разговоре с младшими по возрасту, в острых ситуациях - подавая пример мудрого и рассудительного поведения. Из скользкой ситуации можно выйти при помощи шутки. У кого какое мнение по поводу данной ситуации - поделитесь мнением и опытом.

30 ноя 2017 в 16:51

тут есть статья, про моральный вред при покусании мальчика собакой. Его размер суд оценил в 50 тр....... вот ориентир, здесь должен быть не меньше.

виктория
30 ноя 2017 в 21:17

Видите ли мальчик сделал вежливое замечание,это с каких пор дети делают замечание взрослым?Родителям этого умника нужно сделать замечание,чтобы лучше объясняли своему сыну,как и с кем разговаривать.Такое чувство,что сейчас родители детей специально учат нагло вести себя со взрослыми,а потом чуть что бегут в полицию

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2017 в 01:08

Не могу молчать больше - почему никто не сказал о том, что никто не вправе бить ребенка - своего или тем более чужого, если даже ребенок был не прав!!!! расталкивать детей , которые идут в СВОЮ ШКОЛУ - надо пропустить - это даже не обсуждается!!! ПРОПУСТИТЬ!!! это наши дети. дома будете им говорить об этикете - как пропускать бабушек и женщин. Мужчины , которые бьют более слабых - мужчинами не считаются! МОЛОДЕЦ, отыгрался на слабом - показал себя . ФУ, даже обсуждать больше ничего не надо!

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2018 в 07:37

Человек страдает манией самоутверждения. Его надо не осуждать, а пожалеть и поместить в условия, где он сможет реализовать свое болезненное чувство. Например, на зону.

5 мая 2018 в 23:59

Что бы ни сказал школьник, физически то не задел.
А взрослый на то и взрослый, чтобы свои эмоции контролировать.