9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (829)

Политкорректор
28 ноя 2017 в 22:50

Не люблю "бизнесменов", но наглых говорливых тинейджеров не люблю еще больше. И совет родителям этого онжеребенка - научите его вести себя уважительно со старшими. Вам же потом будет легче жить в старости.

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
28 ноя 2017 в 22:50

Не люблю "бизнесменов", но наглых говорливых тинейджеров не люблю еще больше. И совет родителям этого онжеребенка - научите его вести себя уважительно со старшими. Вам же потом будет легче жить в старости.

ОТВЕТИТЬ
Николаевич
28 ноя 2017 в 22:53

смелый парень, молодец. Увидел, что взрослый рассталкивает малышню и сделал замечание. Поддержка таким людям!

ОТВЕТИТЬ
тоже папа
28 ноя 2017 в 22:53

Каковы родители- таковы их дети. Элитные все: гимназия, преподаватели, родители, дети. Культуры только вот нет, отсюда и такой неадекват. Возможно с обеих сторон.

кошмар
28 ноя 2017 в 23:10

папаша, распустивший руки -
преступник. Хладнокровно отвел подростка в неконтролируемое камерой место и ударил. Он реально мог покалечить или убить парня одним ударом - остановка сердца, разрыв селезенки, да мало ли еще что. Хладнокровные, просчитанные действия, последствия взрослому вполне известны. Звери среди нас!!!

Фото пользователя
28 ноя 2017 в 23:15

Взрослого наказать и сильно.

Демократ
28 ноя 2017 в 23:19

Я конечно понимаю, воспитывать "борзых" детей необходимо, НО! За свои поступки надо уметь отвечать. Да ударил наглеца в бок, да специально, да воспитать хотел. А не так - "ойойой, я не виноваааааат". Из всех персонажей только школа адекватно себя ведет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2017 в 23:40

У этого "пострадавшего" мальчика, да и НГС пожалуй тоже, очень бурная фантазия. Ни когда не поверю, что взрослый человек, а тем более в школе, мог избить подростка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2017 в 23:58

Запретили родителям проходить дальше турникета - и? Происшествие было в тамбуре, задолго до турникета. Как это поможет?

ОТВЕТИТЬ
Феdя
29 ноя 2017 в 00:14

Правда - глаза колет. Теперь надо отвечать за свой поступок.

лена
29 ноя 2017 в 00:17

после драки кулаками не машут.
стыдно за мужика, что выворачивает так, мол хлопнул, а не ударил. и еще. надо понимать психологию подростка. подросток грубит, потому что для него, это круто. а взрослый мужик повёлся на это. ч буду рада, если мужика накажут. штраф - смешной.

ОТВЕТИТЬ
девушка
29 ноя 2017 в 00:17

могу понять, бесят дети иной раз, в этом зоопарке под названием школа и 5 минут не выдержу. Но нормальный человек сдаст такого ребенка участковому, если где на улице конфликт, директору если в школе, завучу, да можно найти кому, но бить по печени, специально ждал, плохо характеризует мужчину. да в 1 3 лет нормальные дети знают, где печень))))))))))))) и др органы)))(кубе)

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 00:24

Я бы не назвала поступок взрослого "не сдержался". Он целенаправленно ждал мальчика, "пошли отойдем". В этом уже планирование своих действий видно. Сделал бы этому "мужчине" замечание такое же взрослый не хрупких габаритов, молча бы стерпел!
И поясните мне, с чего вы решили что ребенок не может сделать замечание взрослому, если тот что-то не так делает? Что это за вознесения себя на божничку "как МНЕ какой-то сопляк смеет замечание делать?!" Считаете, что достойны бОльшего уважения, чем ребенок, потому что живете дольше? Что за "синдром Бога"? Начните уже себя воспитывать, а не "борзых" детей.
п.с. Мне 34 года, ребенок учится в начальной школе.

ОТВЕТИТЬ
маруся
29 ноя 2017 в 00:30

вход-выход надо делать нормальным чтобы не было толкотни В любой школе

ОТВЕТИТЬ
945
29 ноя 2017 в 00:38

Словечко "борзый" - из лексикона времён юности нынешних сорокалетних. А в речи современных подростков я его как-то не замечал (сейчас скорее скажут "дерзкий"). Не приписывает ли дядя парню собственные слова?

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 00:42

Ну вот, теперь ясна картина, не надо никому ничего домысливать. "Воспитатель" на ровном месте и себе наскреб и другим родителям подгадил, получается

Барышня
29 ноя 2017 в 00:45

илитными гимназиями сейчас любую шарагу называют где много денег собирают.
наглых агрессивных подростков сейчас очень много, они запугивают мелких, отбирают деньги, телефоны, перед взрослыими ничего не стесняются.
пусть родители фиксируют побои, если таковые есть и подают в суд.
директор указами не искоренит насилие в гимназии, он себе заднюю часть слегка прикрыл, скорее старшие после этого больше обнаглеют в притеснении малых.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2017 в 00:51

Уверен, что подросток получил не просто так, а мужчина просто не сдержался. Если раньше можно было к родителям за ухо отвести, то теперь родители еще и возмутятся. А взрослый просто так в таком месте ударить без вопросов сможет лишь за своего, и то если полностью взбесить. Так что гимназист скорее за язык получил.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 00:53

Жесть какая-то... даже если ребенок сказал что-то обидное "бизнесмену" это не повод распускать руки.

Питерская ДДД
29 ноя 2017 в 00:54

Странно так, у нас в школе родителей в помещение не пускают и во всех окрестных школах так же, родители только до крыльца детей провожают. А для бесед с учителем раз в месяц день открытых дверей в субботу проводят. А ту гимназия и такой проходной двор, кто угодно может зайти.

29 ноя 2017 в 00:58

а что за школа та такая, что там детей родители и сопровождающие водят?!
какая то специализированная? или может с ограниченными возможностями?
у меня дети с 1 класса самостоятельно ходят в школу, 15 минут пешком, два раза дорогу переходят, и секции, которые еще дальше школы.

ОТВЕТИТЬ
Комодский В.В.
29 ноя 2017 в 03:32

Это вообще за гранью добра и зла, нужно отчислить из гимназии сына этого "бизнесмена", потому что для таких людей никого, кроме них не существует! Но наш самый гуманный суд в мире, ничего не присудит ему, хотя надо бы год штрафных работ по уборке школы и штраф миллиона 3 за моральный ущерб!

ОТВЕТИТЬ
ИгорьИгорь
29 ноя 2017 в 03:39

Вот это все про "мышление подростка не переломаешь" (тебе откуда знать, тем более с пары фраз? "Раз не переломаешь мышление - переломаю бока?"), "я хлопнул как на прощание" - хлопают по плечу на прощание и приятелей-друзей, а ты незнакомого ребенка, будучи здоровым мужиком - это все ни о чем. Пусть сядет-ка, хотя бы в поселение на годик. Или пусть пару лет пометет улицы. А то таких неадекватов все больше. Почему-то считается, что если ты старше, то все младшие, да еще если и победнее, то должны молчат, что бы не делал старший. Уважение к старшим - хорошо, но и старшие не должны борзеть.

А по поводу "взрослый бы не ударил просто так": ну да, просто так ребенок пошел за мужиком в зону без камер, ага

Фото пользователя
29 ноя 2017 в 04:00

Вот они "семейные ценности" во всей красе
Зато побои декриминализировали

Алена
29 ноя 2017 в 04:39

Этот мужчина позвал поговорить в тамбур...
И подросток пошел!
Зачем?
Ведь ясно было сразу,что это будет по любому агрессивный разговор!
Быдо бы разумнее,подойти к охраннику и изложить ситуацию,попросить загасить конфликт,в конце концов защитить!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2017 в 05:14

Интересная позиция у охранника! Ничего не видел, ни чего не знаю! За что деньги получаю?

ОТВЕТИТЬ
Нюра
29 ноя 2017 в 06:04

В этой школе мой сын учился 6 лет. Все эти годы мы думали, что что-то изменится, надеялись, потом перевели в другую, на счастье) Когда прочитала про "элитную", даже заинтересовалась, а оказалось... 4 гимназия! От элитности там только расположение в центре города, к сожалению. "Ребеночек, ребеночку...", тьфу, какое лицемерство...

лена
29 ноя 2017 в 06:07

школы должны иметь разный вход: для старшеклассников и младших школьников. как в америке. у них разве есть школы, где все вместе, в одном коридоре???

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 06:56

Вот он и контингент этих "ылитных" гимназий. "Бизнесмен" торговец с барахолки и мальчик тоже неизвестно что на самом деле наговоривший, потому как воспитывался такими же "бизнесменами".

сссс
29 ноя 2017 в 07:04

Я считаю, что ничто не может оправдать мужчину. Какие-то герои пошли: оскорбляют женщин, бьют детей .
Не мужской поступок.
Плюс , люди, если вам делают замечание( про выход, допустим) , прислушайтесь.
А многие дчденьки какие-то петухи, сразу в драку. Самое отвратное , что со слабыми!
А невоспитанных подростков надо воспитывать словом, а не лупить.

Фото пользователя
29 ноя 2017 в 07:12

Что имеем, один решил побыстрее выйти, на сделанное замечание отреагировал более чем странно (видно гордыня прет). Второй явно решил продемонстрировать новое поколение выбирает безопасную борьбу, о последствиях выходов в тамбур с оппонентом из другой весовой категории знает видно только из книг.
Правильно было бы подойти к охраннику и сказать, что мужик введет себя не адекватно, сразу бы все испугались развития ситуации и максимум пожелали успехов друг-другу, но это же не по школьным понятиям.

Безотносительно, случай из жизни. Заходят двое пацанов и начинают везти себя "странно" возле банкомата, стоит очередь, начинают качать воздух, на сделанное замечание прыгают, шипят. Как только одного схватил, он начинает верещать дяденька вы, что 15 мальчика бить будете. Так ты же сам хотел? Нарывался? Мне где понять, что ты детина ростом 175 - мальчик? А как до дела дошли, мальчик 15 летний, а ведь время изменилось. Эти мальчики не знают, что закатать и за меньшее раньше могли, а в некоторых районах и сейчас могут. Выросло поколение "свободы" вконтакте, не получавшие за слова. Это не на стене написать, суровая реальность требует следить за собой и за сказанным и сделанным, всегда.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 07:38

Что бы тут не писали.а люди одичали....страшно 😓

Гуль
29 ноя 2017 в 07:39

«Заинтересовалась полиция...», «МВД проведет проверку...» - на кого это рассчитано? Дело о побоях могут завести только по заявлению. Родители, судя по всему, его не подавали. Школа не обязана это делать. Вот так никуда сами не заявляем, а потом жалуемся на бездействие властей!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
29 ноя 2017 в 07:51

Всегда интересно, как оправдывают напавших и обвиняют жертву.
Захотел просто "объяснить" и повёл подальше, где не видно и отследить ничего нельзя?. Ещё и сумел понять психику подростка за эти несколько секунд.

Виноват, тут и оправдываться не стоит. Надо осознать и сделать выводы о самом себе. Если удар без последствий, то, может, ещё и пользу удастся извлечь, научиться вести себя всем, как должно.

ОТВЕТИТЬ
кошмар
29 ноя 2017 в 07:55

НГС, будьте точнее в формулировках. Драка в гимназии - это когда два школьника на перемене портфелями машут. А то, что вы описали в статье - это избиение подростка взрослым.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 08:21

Учителей тоже в школу пускать не следует, они тоже взрослые и скорее всего вести себя тоже не умеют. (это дополнение к словам директора)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2017 в 08:26

Сажать его надо. "Бизнесмен"... года 2 посидит в колонии, подумает.

Антон
29 ноя 2017 в 08:27

Если извиняешься и сожалеешь о поступке, то зачем про ладошки дружеские рассказывать?
А запретить вход нужно было не всем родителям, а конкретно этим.

29 ноя 2017 в 08:42

Никого не оправдываю - защищаю, но видел я разок, как после "не сильного" шлепка ладонью, человек падал и уже не вставал.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
29 ноя 2017 в 08:47

У подобных "бизнесменов" (какое громкое слово-то!) ЧСВ постоянно зашкаливает за все мыслимые пределы, видел таких неоднократно по жизни.

29 ноя 2017 в 08:48

Вот как бывает... Вежливый подросток встретился с доброжелательным но рассеянным бизнесменом, перепутавшим вход с выходом. Бизнесмен был очень признателен, что подросток указал ему на ошибку. Поблагодарил и в порыве чувств похлопал ладонью. А в итоге что? Детективная история в итоге. И подросток вдруг невежлив и бизнесмен не слишком доброжелателен. И только администрация гимназии Молодцы!

Фото пользователя
29 ноя 2017 в 08:48

...они же дети?... Майдан тоже так же начался! Виноваты оба, безъусловно...оба хамы!!

ОТВЕТИТЬ
Nadegda
29 ноя 2017 в 08:50

Дети даже в школе уже далеко не в безопасности. Как вообще взрослому мужику пришло в голову разбираться с ребенком, и поднимать на него руку. Может еще с первоклассником этот герой силой помериется.

29 ноя 2017 в 08:50

Наказать нужно и одно и другого. Одному 120 часов исправительных (это полезно для общества), другого на учет поставить т.к. есть дети сейчас которые краев вообще не замечают, гопота мелкая

ОТВЕТИТЬ
123
29 ноя 2017 в 08:51

Ты старших пропусти, а потом сам иди, а не делай замечание взрослым. Шпана

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2017 в 09:00

Толкотня в холле перед турникетом- это проблема этой школы. Только что отвел своего первоклассника в эту гимназию. Нормально переодеться там невозможно, количество детей и взрослых на 1кв.м помещения просто зашкаливает. Элементарно нагнуться, чтобы снять обувь невозможно, обязательно кто нибудь подтолкнет и не специально, а случайно, отсюда и конфликты на ровном месте. А г-н Моргун за всем этим наблюдает каждое утро.. Похоже ему это нравится.

ОТВЕТИТЬ
Арбуз
29 ноя 2017 в 09:00

про "борзый" мы знаем только со слов "папашки", а его словам веры ни на грош после его нелепых оправданий "хлопнул парня в бок, по-приятельски"

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 09:03

Правды сейчас не найдёшь ...надо было за " ухо " и к директору ...

ОТВЕТИТЬ
Да уж....
29 ноя 2017 в 09:12

Итого имеем:
1. Взрослый 39-летний мужчина ударил 13-летнего РЕБЕНКА
2. Ребенок в больнице
3. На видео частично зафиксирован инцидент и его последствия
4. Если Судебно-Медицинская экспертиза не будет подтасована, то после окончания лечения ребенка, ТОЧНО покажет как минимум ЛЕГКИЙ вред здоровью ребенка
5. В Гимназии № 4, наконец-то, прекратили этот кошмар с заходом родителей

P/S/ Мой ребенок учится в этой самой Гимназии. И я горжусь этим. Это действительно хорошая Гимназия, одна из десяти лучших в городе. В ней учатся дети со всего города. Это о многом говорит… Кроме благодарности и признательности к учителям, к директору, к Надежде Анатольевне мне нечего добавить.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 09:12

Все задают умные вопросы, а у меня один вопрос.
Почему драчуна охрана не задержала, я уверен что всё он видел- этот охранник, просто струсил!