9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (829)

Комодский В.В.
29 ноя 2017 в 03:32

Это вообще за гранью добра и зла, нужно отчислить из гимназии сына этого "бизнесмена", потому что для таких людей никого, кроме них не существует! Но наш самый гуманный суд в мире, ничего не присудит ему, хотя надо бы год штрафных работ по уборке школы и штраф миллиона 3 за моральный ущерб!

ОТВЕТИТЬ
Комодский В.В.
29 ноя 2017 в 03:32

Это вообще за гранью добра и зла, нужно отчислить из гимназии сына этого "бизнесмена", потому что для таких людей никого, кроме них не существует! Но наш самый гуманный суд в мире, ничего не присудит ему, хотя надо бы год штрафных работ по уборке школы и штраф миллиона 3 за моральный ущерб!

ОТВЕТИТЬ
ИгорьИгорь
29 ноя 2017 в 03:39

Вот это все про "мышление подростка не переломаешь" (тебе откуда знать, тем более с пары фраз? "Раз не переломаешь мышление - переломаю бока?"), "я хлопнул как на прощание" - хлопают по плечу на прощание и приятелей-друзей, а ты незнакомого ребенка, будучи здоровым мужиком - это все ни о чем. Пусть сядет-ка, хотя бы в поселение на годик. Или пусть пару лет пометет улицы. А то таких неадекватов все больше. Почему-то считается, что если ты старше, то все младшие, да еще если и победнее, то должны молчат, что бы не делал старший. Уважение к старшим - хорошо, но и старшие не должны борзеть.

А по поводу "взрослый бы не ударил просто так": ну да, просто так ребенок пошел за мужиком в зону без камер, ага

Фото пользователя
29 ноя 2017 в 04:00

Вот они "семейные ценности" во всей красе
Зато побои декриминализировали

Алена
29 ноя 2017 в 04:39

Этот мужчина позвал поговорить в тамбур...
И подросток пошел!
Зачем?
Ведь ясно было сразу,что это будет по любому агрессивный разговор!
Быдо бы разумнее,подойти к охраннику и изложить ситуацию,попросить загасить конфликт,в конце концов защитить!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2017 в 05:14

Интересная позиция у охранника! Ничего не видел, ни чего не знаю! За что деньги получаю?

ОТВЕТИТЬ
Нюра
29 ноя 2017 в 06:04

В этой школе мой сын учился 6 лет. Все эти годы мы думали, что что-то изменится, надеялись, потом перевели в другую, на счастье) Когда прочитала про "элитную", даже заинтересовалась, а оказалось... 4 гимназия! От элитности там только расположение в центре города, к сожалению. "Ребеночек, ребеночку...", тьфу, какое лицемерство...

лена
29 ноя 2017 в 06:07

школы должны иметь разный вход: для старшеклассников и младших школьников. как в америке. у них разве есть школы, где все вместе, в одном коридоре???

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 06:56

Вот он и контингент этих "ылитных" гимназий. "Бизнесмен" торговец с барахолки и мальчик тоже неизвестно что на самом деле наговоривший, потому как воспитывался такими же "бизнесменами".

сссс
29 ноя 2017 в 07:04

Я считаю, что ничто не может оправдать мужчину. Какие-то герои пошли: оскорбляют женщин, бьют детей .
Не мужской поступок.
Плюс , люди, если вам делают замечание( про выход, допустим) , прислушайтесь.
А многие дчденьки какие-то петухи, сразу в драку. Самое отвратное , что со слабыми!
А невоспитанных подростков надо воспитывать словом, а не лупить.

Фото пользователя
29 ноя 2017 в 07:12

Что имеем, один решил побыстрее выйти, на сделанное замечание отреагировал более чем странно (видно гордыня прет). Второй явно решил продемонстрировать новое поколение выбирает безопасную борьбу, о последствиях выходов в тамбур с оппонентом из другой весовой категории знает видно только из книг.
Правильно было бы подойти к охраннику и сказать, что мужик введет себя не адекватно, сразу бы все испугались развития ситуации и максимум пожелали успехов друг-другу, но это же не по школьным понятиям.

Безотносительно, случай из жизни. Заходят двое пацанов и начинают везти себя "странно" возле банкомата, стоит очередь, начинают качать воздух, на сделанное замечание прыгают, шипят. Как только одного схватил, он начинает верещать дяденька вы, что 15 мальчика бить будете. Так ты же сам хотел? Нарывался? Мне где понять, что ты детина ростом 175 - мальчик? А как до дела дошли, мальчик 15 летний, а ведь время изменилось. Эти мальчики не знают, что закатать и за меньшее раньше могли, а в некоторых районах и сейчас могут. Выросло поколение "свободы" вконтакте, не получавшие за слова. Это не на стене написать, суровая реальность требует следить за собой и за сказанным и сделанным, всегда.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 07:38

Что бы тут не писали.а люди одичали....страшно 😓

Гуль
29 ноя 2017 в 07:39

«Заинтересовалась полиция...», «МВД проведет проверку...» - на кого это рассчитано? Дело о побоях могут завести только по заявлению. Родители, судя по всему, его не подавали. Школа не обязана это делать. Вот так никуда сами не заявляем, а потом жалуемся на бездействие властей!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
29 ноя 2017 в 07:51

Всегда интересно, как оправдывают напавших и обвиняют жертву.
Захотел просто "объяснить" и повёл подальше, где не видно и отследить ничего нельзя?. Ещё и сумел понять психику подростка за эти несколько секунд.

Виноват, тут и оправдываться не стоит. Надо осознать и сделать выводы о самом себе. Если удар без последствий, то, может, ещё и пользу удастся извлечь, научиться вести себя всем, как должно.

ОТВЕТИТЬ
кошмар
29 ноя 2017 в 07:55

НГС, будьте точнее в формулировках. Драка в гимназии - это когда два школьника на перемене портфелями машут. А то, что вы описали в статье - это избиение подростка взрослым.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 08:21

Учителей тоже в школу пускать не следует, они тоже взрослые и скорее всего вести себя тоже не умеют. (это дополнение к словам директора)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2017 в 08:26

Сажать его надо. "Бизнесмен"... года 2 посидит в колонии, подумает.

Антон
29 ноя 2017 в 08:27

Если извиняешься и сожалеешь о поступке, то зачем про ладошки дружеские рассказывать?
А запретить вход нужно было не всем родителям, а конкретно этим.

29 ноя 2017 в 08:42

Никого не оправдываю - защищаю, но видел я разок, как после "не сильного" шлепка ладонью, человек падал и уже не вставал.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
29 ноя 2017 в 08:47

У подобных "бизнесменов" (какое громкое слово-то!) ЧСВ постоянно зашкаливает за все мыслимые пределы, видел таких неоднократно по жизни.

29 ноя 2017 в 08:48

Вот как бывает... Вежливый подросток встретился с доброжелательным но рассеянным бизнесменом, перепутавшим вход с выходом. Бизнесмен был очень признателен, что подросток указал ему на ошибку. Поблагодарил и в порыве чувств похлопал ладонью. А в итоге что? Детективная история в итоге. И подросток вдруг невежлив и бизнесмен не слишком доброжелателен. И только администрация гимназии Молодцы!

Фото пользователя
29 ноя 2017 в 08:48

...они же дети?... Майдан тоже так же начался! Виноваты оба, безъусловно...оба хамы!!

ОТВЕТИТЬ
Nadegda
29 ноя 2017 в 08:50

Дети даже в школе уже далеко не в безопасности. Как вообще взрослому мужику пришло в голову разбираться с ребенком, и поднимать на него руку. Может еще с первоклассником этот герой силой помериется.

29 ноя 2017 в 08:50

Наказать нужно и одно и другого. Одному 120 часов исправительных (это полезно для общества), другого на учет поставить т.к. есть дети сейчас которые краев вообще не замечают, гопота мелкая

ОТВЕТИТЬ
123
29 ноя 2017 в 08:51

Ты старших пропусти, а потом сам иди, а не делай замечание взрослым. Шпана

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2017 в 09:00

Толкотня в холле перед турникетом- это проблема этой школы. Только что отвел своего первоклассника в эту гимназию. Нормально переодеться там невозможно, количество детей и взрослых на 1кв.м помещения просто зашкаливает. Элементарно нагнуться, чтобы снять обувь невозможно, обязательно кто нибудь подтолкнет и не специально, а случайно, отсюда и конфликты на ровном месте. А г-н Моргун за всем этим наблюдает каждое утро.. Похоже ему это нравится.

ОТВЕТИТЬ
Арбуз
29 ноя 2017 в 09:00

про "борзый" мы знаем только со слов "папашки", а его словам веры ни на грош после его нелепых оправданий "хлопнул парня в бок, по-приятельски"

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 09:03

Правды сейчас не найдёшь ...надо было за " ухо " и к директору ...

ОТВЕТИТЬ
Да уж....
29 ноя 2017 в 09:12

Итого имеем:
1. Взрослый 39-летний мужчина ударил 13-летнего РЕБЕНКА
2. Ребенок в больнице
3. На видео частично зафиксирован инцидент и его последствия
4. Если Судебно-Медицинская экспертиза не будет подтасована, то после окончания лечения ребенка, ТОЧНО покажет как минимум ЛЕГКИЙ вред здоровью ребенка
5. В Гимназии № 4, наконец-то, прекратили этот кошмар с заходом родителей

P/S/ Мой ребенок учится в этой самой Гимназии. И я горжусь этим. Это действительно хорошая Гимназия, одна из десяти лучших в городе. В ней учатся дети со всего города. Это о многом говорит… Кроме благодарности и признательности к учителям, к директору, к Надежде Анатольевне мне нечего добавить.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 09:12

Все задают умные вопросы, а у меня один вопрос.
Почему драчуна охрана не задержала, я уверен что всё он видел- этот охранник, просто струсил!

Таксист
29 ноя 2017 в 09:13

Знаю я таких бизнесменов - сейчас таксистами пол города работают.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 09:20

Как всегда никого реального наказания не будет, продолжаем жить в обществе беспредела, и удивляться новым происшествиям.

ОТВЕТИТЬ
Ермак
29 ноя 2017 в 09:21

Что-то не знаю я практики примиряющего похлопывания по боку. По плечу - да. Но не по боку. Мне кажется, что врёт бизнесмен Пахомов.

ИАИА
29 ноя 2017 в 09:23

Эти мальчики такое могут сказать, что невозможно даже слушать. Не так давно в битком набитом транспорте один такой с рюкзаком на спине сказал женщине, которая мимо него и рюкзака пыталась протиснуться: "..я об твою ж...у спички зажигать буду", потому что она его задела. Но, когда все стали выходить из транспорта этот ребеночек опустив глазенки струхнул и понял что на улице он может ответить за свои слова и быстренько быстренько ретировался, не ответив на вопрос насчет разобраться

ОТВЕТИТЬ
Алекс75
29 ноя 2017 в 09:25

Ожидаемый результат распада государства и отсутствие нормального общества. Законы и человеческие отношения все больше вытесняются гопническими понятиями и представлениями о том, что даже дети "должны отвечать за свои слова" (обычно под этим понимается, что сильный может сделать со слабым все, что захочет). То ли еще будет.

щгелпр
29 ноя 2017 в 09:28

Я конечно там не был , но больше реальна причина что 7 классник притеснял первоклассника - за что и получил , но это чисто по ощущениям .

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
29 ноя 2017 в 09:31

Что бы не сказал мальчик, это не даёт право бить, хлопать и т. д. его постороннему взрослому человеку. Считаю, за такие поступки наказание должно быть серьёзнее. А мальчик молодец, смог сделать взрослому замечание. Будет больше таких активных детей, и жизнь изменится к лучшему.

ОТВЕТИТЬ
триумфатор
29 ноя 2017 в 09:31

Кто в курсе, родители Платона написали заявление в полицию?

Мнения
29 ноя 2017 в 09:33

Не стал бы так однозначно трактовать ситуацию. В 90-е я с моим другом повадились издеваться над одним пареньком. Били его, обзывали, дразнили. Родителям он не жаловался, терпел, до тех пор, пока в очередной потасовке я не зарядил ему хорошенько в область паха (мужчины поймут). Он заплакал и убежал домой, мы пошли дальше шастать по району. Минут через 15 появился этот паренек в сопровождении отца и еще одного мужика. Стали они за нами бегать, мы от них даже почти убежали, пока тот, второй мужик не крикнул "я из милиции". Мы испугались и вернулись к ним. Дальше, как в боевике. Отец достает пистолет, сует нам его к носу и говорит вставать на колени и просить прощения у сына. Мы, естественно, встали, сказали что надо, отошли подальше и обматерили папаню самыми грязными словами, но это был скорее шок. Сказать по правде - я после этого случае не распускал руки просто так и считаю, что скорее отец поступил правильно. Я с другом такие раздолбаи были, что нам нужно было вправить мозги.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 09:36

Многие сейчас защищают мужчину, придумывают ему кучу оправданий. Возможно есть здесь и знакомые этого бизнесмена, пытающиеся сформировать общественное мнение. Но есть и высказывания людей - свидетелей данного преступления и им веры как-то больше. Вот такие неадекватные агрессоры обычно первые и бегут жаловаться. Но тут вроде жаловаться не на кого, приходится защищаться. Мужик просто не ожидал такого поворота. Все его слова- детский лепет, слов зрелого мужчины, тем более отца, в нем нет. Я надеюсь он получит наказание, которое его вернет с неба на землю. Взрослый не имеет права бить чужого ребенка! Хотя тут столько комментаторов считают, что если борзый, то немножко можно.

29 ноя 2017 в 09:37

Посмотрел фотографии этого якобы 13-летнего.
Ему на вид не менее 16. С девочкой и банкой напитка.
Не оправдываю бизнесмена, но с такими вечером столкнуться я был бы не рад.

ОТВЕТИТЬ
789456
29 ноя 2017 в 09:48

Вот некоторые оправдывают бизнесмена, не понимаю таких. Если каждый проживающий в городе, кому хоть раз делали замечание, будет вот так подкарауливать своего оппонента, чтоб похлопать по дружески по плечу, город будет состоять из одних инвалидов с пробитыми головами, печенью, селезёнкой и прочими органами. Потому как, каждому хоть раз в жизни кто нибудь да делал замечание. Но думаю отвечать на замечание пробиванием печени в укромном месте может только гнилой и слабый духом человек. Думаю если замечание прозвучало от какого нибудь здоровенного мужика, этот бизнесмен не только принял к сведению замечание, но и ещё бы извинился!

Маргарита
29 ноя 2017 в 10:05

Интересно, если есть турникеты, значит рядом должна быть и охрана, как она не обратила внимание на возникший конфликт?! Подростки хамы, вседозволенность и отсутствие воспитания со стороны родителей приведут к моральному разложению и правонарушениям. Мужчину не оправдываю, сам знает, что не нужно было давать волю эмоциям.

Фото пользователя
29 ноя 2017 в 10:05

Люди, вы совсем уже что ли???

В любом случае - даже если очень "борзый" подросток, он не имел права руки распускать свои!

Воспитанием и дисциплинированием должны заниматься родители и ответственные лица. На крайний случай - правоохранительные органы.

А этот "бизнесмен" кто?

ОТВЕТИТЬ
jkmuf
29 ноя 2017 в 10:05

Мораль - если по вашему мнению ребенок/подросток ведет себя "борзо" не стоит выяснять с ним отношения самостоятельно, потому что это ребенок и не ваш ребенок - обращайтесь к педагогам, к родителям.

ОТВЕТИТЬ
ELKalmaro
29 ноя 2017 в 10:14

Че за дичь с людьми происходит.

29 ноя 2017 в 10:17

носите с собой регистраторы. как американские копы.

29 ноя 2017 в 10:25

Для осуждающих мужика рекомендую фильм посмотреть "Москва слезам не верит". Там есть эпизод, когда Гоша с другом разбирается примерно с такими подростками.
В современном понятии это звучало бы как " мужик избил невинных детей".))))

ОТВЕТИТЬ
Родина мать
29 ноя 2017 в 10:28

Рассказала сыну как бывает и чтобы со взрослыми не связывался, сделала акцент еще раз. Не известно какой неадекват может встретиться на пути.

ОТВЕТИТЬ
Хомяк
29 ноя 2017 в 10:30

Попробуйте хлопнуть ладошкой в бок кому-нибудь из знакомых. Ну как получается? Что нужно: 1. Руки потерпевшего должны быть подняты 2.При разговоре он должен стоять к вам точно боком (в профиль) 3. Сильно хлопать очень неудобно - нужно делать большой размах шире да и в данном случае позиция стоящего с боку довольно таки странна для разговора.
А вот удар левой или правой снизу кулаком в область печени - очень удобен при общении стоя лицом к лицу.
Так что, Коля, не было никакой ладошки, а был удар кулаком в печень.

ОТВЕТИТЬ