25 января понедельник
СЕЙЧАС -34°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (828)

29 ноя 2017 в 09:36

Многие сейчас защищают мужчину, придумывают ему кучу оправданий. Возможно есть здесь и знакомые этого бизнесмена, пытающиеся сформировать общественное мнение. Но есть и высказывания людей - свидетелей данного преступления и им веры как-то больше. Вот такие неадекватные агрессоры обычно первые и бегут жаловаться. Но тут вроде жаловаться не на кого, приходится защищаться. Мужик просто не ожидал такого поворота. Все его слова- детский лепет, слов зрелого мужчины, тем более отца, в нем нет. Я надеюсь он получит наказание, которое его вернет с неба на землю. Взрослый не имеет права бить чужого ребенка! Хотя тут столько комментаторов считают, что если борзый, то немножко можно.

29 ноя 2017 в 09:37

Посмотрел фотографии этого якобы 13-летнего.
Ему на вид не менее 16. С девочкой и банкой напитка.
Не оправдываю бизнесмена, но с такими вечером столкнуться я был бы не рад.

ОТВЕТИТЬ
789456
29 ноя 2017 в 09:48

Вот некоторые оправдывают бизнесмена, не понимаю таких. Если каждый проживающий в городе, кому хоть раз делали замечание, будет вот так подкарауливать своего оппонента, чтоб похлопать по дружески по плечу, город будет состоять из одних инвалидов с пробитыми головами, печенью, селезёнкой и прочими органами. Потому как, каждому хоть раз в жизни кто нибудь да делал замечание. Но думаю отвечать на замечание пробиванием печени в укромном месте может только гнилой и слабый духом человек. Думаю если замечание прозвучало от какого нибудь здоровенного мужика, этот бизнесмен не только принял к сведению замечание, но и ещё бы извинился!

Маргарита
29 ноя 2017 в 10:05

Интересно, если есть турникеты, значит рядом должна быть и охрана, как она не обратила внимание на возникший конфликт?! Подростки хамы, вседозволенность и отсутствие воспитания со стороны родителей приведут к моральному разложению и правонарушениям. Мужчину не оправдываю, сам знает, что не нужно было давать волю эмоциям.

29 ноя 2017 в 10:05

Люди, вы совсем уже что ли???

В любом случае - даже если очень "борзый" подросток, он не имел права руки распускать свои!

Воспитанием и дисциплинированием должны заниматься родители и ответственные лица. На крайний случай - правоохранительные органы.

А этот "бизнесмен" кто?

ОТВЕТИТЬ
jkmuf
29 ноя 2017 в 10:05

Мораль - если по вашему мнению ребенок/подросток ведет себя "борзо" не стоит выяснять с ним отношения самостоятельно, потому что это ребенок и не ваш ребенок - обращайтесь к педагогам, к родителям.

ОТВЕТИТЬ
ELKalmaro
29 ноя 2017 в 10:14

Че за дичь с людьми происходит.

29 ноя 2017 в 10:17

носите с собой регистраторы. как американские копы.

29 ноя 2017 в 10:25

Для осуждающих мужика рекомендую фильм посмотреть "Москва слезам не верит". Там есть эпизод, когда Гоша с другом разбирается примерно с такими подростками.
В современном понятии это звучало бы как " мужик избил невинных детей".))))

ОТВЕТИТЬ
Родина мать
29 ноя 2017 в 10:28

Рассказала сыну как бывает и чтобы со взрослыми не связывался, сделала акцент еще раз. Не известно какой неадекват может встретиться на пути.

ОТВЕТИТЬ
Хомяк
29 ноя 2017 в 10:30

Попробуйте хлопнуть ладошкой в бок кому-нибудь из знакомых. Ну как получается? Что нужно: 1. Руки потерпевшего должны быть подняты 2.При разговоре он должен стоять к вам точно боком (в профиль) 3. Сильно хлопать очень неудобно - нужно делать большой размах шире да и в данном случае позиция стоящего с боку довольно таки странна для разговора.
А вот удар левой или правой снизу кулаком в область печени - очень удобен при общении стоя лицом к лицу.
Так что, Коля, не было никакой ладошки, а был удар кулаком в печень.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 10:36

Поступок мужчины не заслуживает никакого оправдания. Даже если бы подросток ему и нахамил. Не понятно, почему тут дискуссия. Ну нельзя бить детей, подростков, стариков, женщин. Просто нельзя. Мужики, держите себя в руках уже

ОТВЕТИТЬ
Анна
29 ноя 2017 в 10:50

Комментарии только подтверждают мое мнение, что у нас, у взрослых, очень много агрессии на детей. Наверное, потому что сами мы когда то были детьми, и не видели к себе примера уважительного отношения. Теперь это транслируем нашим детям. Гиперопека- это обратная сторона этой "медали".

29 ноя 2017 в 10:52

никто не имеет право бить чужого ребенка, чтобы он там не говорил. ты взрослый человек, имей в конце концов мудрость, выдержку и терпение, а не уподобляйся сопливому подростку.

6677
29 ноя 2017 в 10:55

Посадить путь посидит. Пусть посидит. Таких наглых пол города у них по понятиям тюрьма это круто. Посадить и пусть сидят, только, чтоб с пользой урановые рудники там или еще чего.

ОТВЕТИТЬ
morales
29 ноя 2017 в 10:55

Духовные скрепы крепчают

29 ноя 2017 в 11:02

Прочитал много комментариев, сам отец сына детсадовского возраста. Поставив себя на место этого "дяди" задаюсь вопросом: "А как правильно должен был поступить например я, если мне надерзил подросток?"
- отвести его за ухо к директору? это тоже насилие;
- сказать, что дерзить взрослым некрасиво и уйти?
- поговорить с его папой?
- поговорить с директором?

ОТВЕТИТЬ
Тоже отец
29 ноя 2017 в 11:04

Как вы поступите если Вас, взрослого человека, пошлёт на 3 буквы или как-то обматюгает 13 летний школьник? Вы просто промолчите и сделаете вид, словно ничего не было? Какой вывод из этого сделает этот школьник?
Ему всё можно! Никто ему ничего не сделает и не накажет, он же ребёнок!
И не нужно всю ответственность за воспитание сваливать на родителей, мы в обществе живём. Дети полдня в школе находятся. Каждый из нас формирует среду. Не вижу ничего плохого если учитель или чужой родитель сделает замечание ребёнку, который сквернословит, мусорит или не подабающим образом себя ведёт.
Бить пацана конечно не следовало, тут мужик дал маху, но как-то проучить его (школьника), научить вежливости и за языком следить следует.

ОТВЕТИТЬ
такие делишки
29 ноя 2017 в 11:07

вообще, удар ребенка по печени может привести к инвалидности, а то и смерти

ОТВЕТИТЬ
3256
29 ноя 2017 в 11:08

если мальчик действительно так назвал мужчину, то мужчина своим преступным поступком доказал правоту мальчика. избил ребенка и в кусты. надеюсь , мужчину накажут по справедливости. тк умышленное причинение вреда здоровью это уже факт,надеюсь , что не откупится просто деньгами

29 ноя 2017 в 11:33

Я слышал разговор пацана и папаши этого. многие пишут что якобы пацан дерзил, послал его. никто не посылал никого. БЫЛО ВЕЖЛИВОЕ ЗАМЕЧАНИЕ. самого момента удара я к сожалению не видел, так как это было спустя время сделано и отдельно от всех в тамбуре.
ДЕЛОМ ЗАНИМАЕТСЯ ПОЛИЦИЯ. я общался с родителями мальчика - Пахомов даже не извинился перед ними, хотя уже прошло недели 2. Я выступаю как свидетель на стороне пацана. Пацан - вот кто мужик настоящий. не побоялся ответить за свое замечание в адрес мужика слово в слово не помню уже, но примерно - " мужчина можете подождать пока пройдут дети и не расталкивать их, они же маленькие, тут вход в школу, подождите пока все зайдут " . Вот и делайте свои выводы, защитники папаши, кто прав, а кто нет. За свои слова я отвечаю и показания я передал в полицию лично.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 11:38

Не верю я этому ребенку. Скорее всего было как сказал мужик, а пацан решил отомстить,ну и разыграл комедию.
Во времена моего 11 класса, одна учительница вывела из класса одноклассницу за плохое поведение(ржали как кони на уроке),выводила она ее, как-то рукой держа за голову, при этом девочка нагло смеялась в этот момент.
На следующий день, к нам на урок завалился отец, и при классе начал отчитывать учителя за то что та якобы таскала его дочь за волосы. Было потом какое-то разбирательство с директором.
Подростки все извернут так как им выгодно.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 11:41

"Тогда мужчина просто развернулся и якобы хлопнул парня в бок, по-приятельски, вместо прощания. Того, что после его удара мальчик упал, он не видел". Детский сад!

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 11:49

Надеюсь мужчина получит по заслугам максимально, как только можно в этом случае. И что бы он сейчас не говорил, о том, что не понимает как это произошло, это все вранье. Такая категория людей-хамов борзеет всегда и везде, на дороге, на работе, в семье. И пусть ему будет стыдно, надеюсь все, кто его знает, будут его спрашивать об этом инциденте.

Фото пользователя
29 ноя 2017 в 11:58

теперь из-за таких индивидуумах родительский квест по поиску формы для физкультуры по всей школе становится невыполнимым

ОТВЕТИТЬ
Вован
29 ноя 2017 в 12:03

есть простое на все времена правило, никогда не делай чужому ребенку то, что не хотел бы, чтобы сделали твоему

Фото пользователя
29 ноя 2017 в 12:06

Не нужно нанимать сторожей и вахтеров , за 10-15 тыс в месяц , под видом охраны , специалисты должны работать , с хорошей подготовкой и с хорошей зарплатой , причем в одной смене минимум 2 человека . Вот к чему экономия приводит . Вина в этом ситуации в первую очередь лежит на учебном заведении , не смогли организовать охрану . Вот о чем нужно думать , а не о том кто прав мальчик или бизнесмен .

ОТВЕТИТЬ
Евгения
29 ноя 2017 в 12:06

Какая разница за дело или нет, взрослый человек ударил ребёнка? Все вопросы по поводу поведения подростка должны были разбираться в кабинете классного руководителя, завуча, директора! Взрослый человек повёл себя хуже этого пацана, даже если, тот позволил себе дерзость. Он дал понять, что прав у нас тот у кого кулаки больше! Папу этого ещё самого нужно поучить многому.
А теперь вопрос: для кого эта элитная гимназия? Для детей вот таких "уважаемых" людей? Кого там вырастят - элиту общества? Дети, как правило, берут пример со своих родителей.....
А из-за тех мер, которые "приняла" администрация учебного заведения, утром в школу вообще невозможно зайти!!! Всё это напоминает скотный двор, а не холл элитного учебного заведения. Фабрика по превращению детей в стадо! И это не рассказы очевидцев, а мои собственные впечатления от сегодняшнего утра. Я считаю, что амбиций и "понтов" у этой школы гораздо больше, чем успехов и достижений.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 12:15

В нашей школе родители проходят по 15 часов по документу. Охранник в журнал данные пишет. И это правильно! Кому скрывать нечего, даст свой паспорт без проблем. Поведение мужчины недопустимо. Ребенка таких родителей надо из школы исключать.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 12:17

Уважаемая редакция - прошу написать дальнейшее развитие событий и очень-ОЧЕНЬ о состоянии мальчика.

Как он?
Спасибо...

ОТВЕТИТЬ
Мда
29 ноя 2017 в 12:20

Больше всего меня умиляет не ситуация. Рядовая с точки зрения наших родителей и дедушек.
Напомню за провинности не только уши обрывали, шлёпали ну и пороли.
Сейчас это всё осуждается по АК и УК. Вот и лезет борозота с младенчества (без относительно данного случая).
А умиляет реакция коментаторов.
Наказать, посадить...
Самое интересное было бы пронаблюдать за такими коментаторами, когда они оказались бы на месте мужика.
Думаю вели бы себя не красиво...

ОТВЕТИТЬ
Iriska
29 ноя 2017 в 12:26

Божечки, до чего перевернулся мир! Сколько комментаторов защищают взрослого человека. Если был факт, что школьник нахамил, его ведут к директору. А тут с какой стороны не посмотри, поведение взрослого неоправданно.

ОТВЕТИТЬ
Элль
29 ноя 2017 в 12:27

Неверующим - три раза хаха, лично была за последние полгода свидетелем 2х случаев полнейшего неадеквата от взрослых по отношениях к детям. Причем этих взрослых я давно знаю, вполне обычные люди, мы соседи, для меня этакое их поведение было полной неожиданностью. Конечно, на ребенка валить легче. Я этим детям сразу сказала, где я живу, и что если родители им не поверят, чтобы вели ко мне, что я подтвержу, как все было. Хорошо, когда есть взрослые свидетели. Мужчине сочувствую, неумение себя контролировать - это, конечно, бич и для него самого, можно попасть в очень серьезные проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Мда
29 ноя 2017 в 12:28

И что то мне подсказывает, что если бы не было турникета, не возникла бы ситуация.
Вот насколько законно его установили. Достали с турникетами, шлагбаумами, шагу не ступить.
Если не законно установлен администрацию гимназии к ответу.

Игорь
29 ноя 2017 в 12:30

справедливо замечено, что правда по середине, вот только грустно другое....
1. Вход-выход в такие заведения не продуманы изначально нормально
2. Не зная истиной правды бесполезны ЛЮБЫЕ комментарии

ОТВЕТИТЬ
Андрей
29 ноя 2017 в 12:32

Охранника стоит проверить на профпригодность - там не заметил, тут не уследил... Отговорка про колонну вообще напоминает известный анекдот про студента, сидевшего за колонной.
Ну а что касается "очень переживающего" любителя распускать кулаки, то не верю что человек, ударивший ребенка и спокойно ушедший, вдруг потом начал сильно переживать по этому поводу. Если он и переживает, то по поводу того что дело дошло до полиции. Отговорки про "приятельский хлопок по печени" тоже какие-то анекдотические - взрослые люди, а чуть прижмёт, выдают оправдания на уровне не сделавшего домашку третьеклассника.

29 ноя 2017 в 12:35

Родители! Учите детей как вести себя в нашем обществе. Промолчал бы мальчик, и все были бы счастливы. И следить за базаром своих детей тоже надо. Мужика не защищаю.

ОТВЕТИТЬ
Элль
29 ноя 2017 в 12:40

Имхо все, кто признают поведение этого мужчины нормальным - это те, кто просто себя не умеют контролировать. Люди с проблемной самооценкой. Ну надерзил тебе и пацан, допустим, даже (не эта ситуация). И что? Дерзость угрожает твоей жизни? Еще расхожая отговорка таких людей - ну раз родители не воспитывают, воспитаю я. И, разумеется, воспитание сводится к "ремню" или унижению. Так что правильно, что стали в полицию привлекать, людей с таким менталитетом только это удержит от "воспитания", только страх наказания.

ОТВЕТИТЬ
Павел
29 ноя 2017 в 12:49

Подведу итог: вот такое у нас общество, в котором дети не умеют держать язык за зубами, а взрослые кулаки в карманах

ОТВЕТИТЬ
папаха
29 ноя 2017 в 12:51

Кто кого как обозвал и ударил это только очевидцы знают. Но, вопрос к администрации школы, как турникет может одновременно и впускать и выпускать людей, они же как раз и предназначены чтобы потоки разделять и останавливать если нужно?

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 12:53

По-моему, бизнесмен - уже многое говорит. Очень много среди них хамов, наглых людей, не ставящих других не во что. Которые нагло прут на пешеходном переходе, лезут на встречку, обгоняют по обочинам и т.п. Иначе бизнес в России не построишь.
В школе нередко встречаю родителей (особенно мамаш), особо спешащих. Сначала они ломятся в школу с ребенком, обгоняя и расталкивая всех, а потом так же ломятся на выход, не пропуская входящих.
Никогда не поверю, что на ровном месте подросток мог надерзить. Где-нибудь в подворотне толпой - возможно. Но не в школе. Даже если был серьезный повод.

29 ноя 2017 в 12:58

Опять защищают "СИЛЬНОГО"!!!! До чего мы докатились!!!. Сила и деньги!!!! И Я во всем прав и не докажете!!! А где же совесть? А мудрость по отношению к детям, слабым, старикам????

ОТВЕТИТЬ
дресскод
29 ноя 2017 в 13:00

сразу скажу, что я сама мама 5-летней девочки и когда первый раз эту новость прочитала, она меня крайне возмутила. но я могу поверить, что пацан переборщил с высказываниями и наглостью, у детей сейчас стооолько самомнения о себе и никакого воспитания. я вчера наблюдала, как девочка-подросток нахамила гардеробщице, которая попросила ее извиниться за якобы украденный телефон ( а девочка его в сумке в итоге нашла). недавно пацан послал женщину на детской площадке, которая попросила не загораживать горку. мало того, я сегодня в садике сделала замечание 5-летнему мальчику, который детей обзывал, а он в ответ мне очень нагло выдал тираду, что его не наругают родители, а если наругают, то ему все равно и вообще он меня больше не слушает. честно, я чуть не присела. и вроде мальчик перед тобой маленький, а у меня возникло желание ему леща прописать, чтобы хоть чуть-чуть границы почувствовал, раз родители их объяснить не могут. и это не дети алкашей, а хорошо одетые, умытые, только не обремененные никакими принципами детки.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 13:05

судя по всему, "борзым" оказался именно школьник, хотя взрослого мужика это, конечно, не оправдывает.

Элль
29 ноя 2017 в 13:10

Почему нет такого #яжевзрослый = применительно к тем взрослым, которые, например, требуют уважения уже чисто по факту своей взрослости, при этом не умея уважать окружающих. Но нет, у нас это нормально, уважение должно быть чисто по факту взрослости. И желательно основанное на страхе, что взрослый #яжесильнее и может хорошенько поддать. Зато #яжеребенок все знают и стабильно пользуются в комментах. Заметьте дискриминацию просто и отношение к детям.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 13:10

Первое, что должна была делать гимназия- отчислить ребенка этого "бизнесмена", Пусть дома его учит приемам рукопашного боя- для него это ведь самый главный навык.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 13:10

И еще о правилах. У нас в школе тоже открыта только одна дверь, видимо из-за морозов, так вот, в 8 утра дети идут на вход сплошным потоком. Их никто не учит, что сначала нужно выпускать выходящих, а потом заходить, тем более родители торопятся на работу. Вы не поверите, практически ни один ребенок не знает, что сначала выпускают выходящих, а потом заходят, темболее, что выходящих не так уж много. Кстати, многие взрослые тоже этому не обучены(((((

ОТВЕТИТЬ
Слеза
29 ноя 2017 в 13:13

В шоке от прочитанного. Такие, как этот "бизнесмен" только с теми кто слабей герои. Кто ему дал право воспитывать чужого ребенка кулаками? А если его сына чужой дядька решит воспитывать ударом по печени, он примет извинения?
Да ему по фиг было, что после его удара подросток упал...

29 ноя 2017 в 13:26

помню себя....в школе у нас было развлечение "понарываться на старших", потому что "они же нам ничего не сделают" ....так мы думали и веселились...подойдешь к старшекласснику, как-нибудь разозлишь и весело убегаешь))) пинка под зад получаешь конечно но не больше.

В то что мальчик легко мог говорить "на ты" с мужиком, то что он мог его даже оскорбить , я верю. В данном случае я на стороне мужика, но бить все-таки не стоило (если такое было). надо разбираться.

ОТВЕТИТЬ
Мама Гимназиста
29 ноя 2017 в 13:58

Вот и так было очень неудобно проходить, а теперь просто ужасно проходить в гимназию, у нас очень много помимо учебников и рабочих тетрадей дополнительных материалов, плюс физкультура для теплого зала и для холодного зала, плюс отдельно для ИЗО и технологии сумка, так как много нужно для этого пренадлежностей, то и отдельная сумка формата А3,плюс сменка И это все необходимо таскать на себе, отдельно шкафчиков не предусмотрено для этого, чтобы оставлять в гимназии. И вот я взрослый человек иду, провожая ребенка в гимназию и еле еле это тащу. С кучей сумок заходим в толпу и ребенок не в состоянии это все взять у меня из рук мне куда на голову ему это положить, чтобы он элементарно дошел разделся и прошел в класс ? Конечно, мне было удобно донести эти сумки, помочь верхнюю одежду повесить и быть спокойной, что вещи не потеряются. А теперь ...во первых в началке они еще долго сами переодеваются, спокойно могут все вещи оставить там где переоделись и самый больной вопрос это пять тяжелых сумок.

ОТВЕТИТЬ