11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Житель ул.Большой
27 ноя 2017 в 23:30
Народ, давайте будем честными...живу я и никого не трогаю. Утром пью чай и любуюсь прекрасным панорамным видом на правобережье и котлован, при этом живу я не за городом, а вполне даже в городе, не побоюсь этого слова "практически центр". До метро я могу прогуляться за 20 минут, у меня рядом Лента и на работу в центр я доезжаю за 30 минут. И что дальше...дальше приходит дядя и говорит, "Мне нужна твоя земля и твой дом, и дам я тебе за это 1.5-2 млн." Как Вы думаете, как я буду реагировать на его предложение? Правильно, я не согласен!!! И мне совсем не улыбнулось переезжать из "практически центра города" в "непонятно куда за город" за эту сумму что он мне хочет дать! Я понимаю что 18 млн. мне никто не даст, но чтобы купить более-менее приличный дом в черте города (не хочу я жить в квартире, и не хочу часами стоять в пробках из удаленных уголков нашего города) 2 млн. мне явно не хватит...что делать? Правильно, просить адекватную сумму, на которую я реально могу купить дом в черте города, откройте ради интереса сайты по недвижимости и Вы не найдете приличного дома дешевле 5.5-6 млн! Пы.Сы. а Вы сами хоть раз были на улице Большой? поверьте, здесь не все дома которым "красная цена 2 ляма"!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (738)

28 ноя 2017 в 09:42

Гаражи попадают под снос возле завода, или нет? Так и не понял, где дорога запланирована

28 ноя 2017 в 09:43

18 миллионов, конечно, перебор, но справедливо на мой взгляд выдать сумму равной новой квартире ч такой же площадью (110 кв.м.).

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2017 в 09:49

Это работа главного советника. Барыжный подход рулит...
А четвертый мост не нужен в этом месте впрочем как и синагога в центре.

Фото пользователя
28 ноя 2017 в 09:53

не надо никого сносить.
жителям дороги их жилище и пускай живут в них счастливо.
и сомнительный мост по сути авантюра властей.
по сути бизнес - план для своих.

28 ноя 2017 в 09:58

много кто пишет, что рыночная цена и тд. А вы подумайте получше, люди живут из все устраивает, хибара не хибара, не важно. тут приходит дядя и по сути выселяют. почему люди должны терпеть неудобства? почему они должны соглашаться на рыночную цену, если купить хочет дядя. почему мост, который будет платный, хочет землю по бросовой цене? безусловно виноваты жители, которые специально саботируют и рушат скрепы...

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
28 ноя 2017 в 10:11

Надо не спрашивать никого, а просто сносить эти бараки, вообще не понимаю зачем церемонятся при выполнении стратегических задач. Какие деньги кто просит? Это же просто смешно.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2017 в 10:18

Как бы им не стать "счастливыми погорельцами, отметившими новоселье в Чистой слободе"

Стоодиннадцать
28 ноя 2017 в 10:34

Не слишком ли много хотят за свои избёнки? По сути это неблагоустроенные хибары у чёрта на рогах - красная цена им 1,5 миллиона. И вообще частнику в черте города не место, это не деревня.

Лиовый Бобр
28 ноя 2017 в 10:43

Когда власти надо собрать налоги, она лупит кадастровую стоимость домов по 10-12 млн. руб. А когда выкупать, так 30 тыс за. кв.
И земля по кадастровой стоимости вообще смех.

Делайте адекватные оценки. Не 18 млн, но оценивайте адекватно и дом и землю.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2017 в 10:48

За 18 миллионов можно 2 коттеджа 2-х этажных по 200кв. каждый из кирпича купить, жители конечно очень сильно борзеют, за свои сарайчики хотят баснословных денег, будет приказ, всё-равно переедут, ну посудятся пару-тройку жильцов, но в итоге всё-равно мэрия в свой лимит уложится. Многие вообще как дачный участок используют эти места, так что там вообще только за землю можно выкупать.

ОТВЕТИТЬ
ура, слава партии
28 ноя 2017 в 10:53

Несмотря на то, что губернатор ушел, дело его продолжается. Мэр-коммунист помогает строить платный частный мост на бюджетные деньги, если у горожан не будет денег на оплату проезда по мосту, то недополученную прибыль компенсируют из бюджета.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2017 в 11:00

интересно, когда на Лесоперевалке (рядом с Большой) строили Гигант, а потом Ленту, под снос попали дома. И как-то без скандалов обошлось, Люди переехали тихо и все. Там тоже дома неплохие попадались.

ОТВЕТИТЬ
за жителей
28 ноя 2017 в 11:07

чиновники и частные инвесторы хотят ЗАРАБОТАТЬ!хотят построить себе стабильный доходный бизнес на многие года!а ПОЧЕМУ простым людям заработать не дают???вы хотите чтобы народ, годами устраивающий себе ДОМ,для своей семьи ,вдруг начал всё с нуля???а возраст не надо учитывать?это ВАМ !!!!надо -ВЫ и платите сколько просят,адекватно конечно и учитывая нюансы....промывание мозгов в СМИ под видом ЗАБОТЫ о жителях и необходимости 4 моста это сговор чиновников и бизнес структур..все хотят "заработать".....Бугринский мост не решил НИЧЕГО....кроме красивого вида на фото и этот тем более не решит ....

Света
28 ноя 2017 в 11:19

Ощущение от статьи двоякое. Вроде и могут людей обмануть с оценкой. Но и аппетиты у этих людей тоже..
За 18 лямов на Академической дом с участком продавался не так давно, на дорогой земле, благоустроенный, 2 этажа, не новый, пенель. Участок небольшой, но место и виды отличные, земля в Академе зашкаливает, да и товар штучный, за много лет один такой и был в продаже, не расстаются с ними люди.
А на Большой огород побольше, да типичный частный деревянный одноэтажный сектор без удобств, газ не проведен вот. Так что там никак не коттеджи. И окружение не лучше, и дома не новые тоже весьма. И по 7 лямов тоже дорого, как мне кажется.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
28 ноя 2017 в 11:22

Не нужен этот мост!!!!!!! Нужен 4 мост от Дуси Ковальчук через Обь до Станционной! Опять развязок не построят и Площадь Труда встанет намертво!!!!!!

Лика
28 ноя 2017 в 11:22

Городу не нужен этот мост! Жителям этого города нужно еще несколько станций метро!

28 ноя 2017 в 11:24

Да ненужен нам 4-й мост. Лучше бы бугринский доделали , да за метро взялись. Проведите наконец референдум.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2017 в 11:25

Детство вспомнилось. Я жил на Планировочной и с Игорем Шапошниковым учился в одном классе, в 51 школе. Помню на рыбалку с ним ходил. Участки там узкие и очень длинные. Ничего на них толком не построить, да и железная дорога под окном. Надеюсь государство договорится и расселит людей по хорошему.

ОТВЕТИТЬ
vector
28 ноя 2017 в 11:29

Жильцов понять можно, однако как бы всё не пошло по Ростовскому сценарию....

Фото пользователя
28 ноя 2017 в 11:30

надо условия концессионного договора предать огласке. особенно пункт про невыполнение обязательств. есть мнение, что там некислые штрафные санкции. землю (и дом) выкупят, 200 млн освоят, потом ФЦ скажет, извиняйте вы не попали в программу финансирования, соответственно денег нет, а это срыв сроков строительства, а это уже соответствующий пункт договора. там далее скорее всего СКК начинает строить за свои деньги, а это суд и муниципалитет раскошеливается согласно условий. многоходовочка, но по уровню потенциального дохода - оправдана.

28 ноя 2017 в 11:31

Сделайте наконец референдум(голосование ) по поводу 4-го моста среди жителей города(на чьи деньги будут строить этот мост). А то у нас решения принимаются за счёт узкого круга заинтересованных лиц(местных чиновников и депутатов)

ОТВЕТИТЬ
Вася
28 ноя 2017 в 11:34

Октябрьский мост стоит не из-за того что его мало, а мало съездов, въездов, развязок к нему и от него. Мостов можно и 5 штук построить, а вся дорожная обстановка не позволит нормально с них выезжать. Точечная застройка сделала свое дело.

Бугринский
28 ноя 2017 в 11:36

Если бы достроили Бугринский мост до конца, город бы реально разгрузился, говорят нет денег, а на этот платный мост выделяют 20 млрд бюджетных средств, т.е как раз этих денег хватило бы на достройку моста. Но им этого не нужно, мост платный и будут стричь с нас деньгу в свой карман

Фото пользователя
28 ноя 2017 в 11:38

Все правильно делают. Не только власти на нас нагреваться всегда. Если появилась возможность - отыграются по-полной.

28 ноя 2017 в 11:45

Эти истории не раз становились хитами в СМИ — особенно в Китае, где такие храбрые домовладельцы получают широкую поддержку. В китайском и английском языках для подобных случаев даже появился термин — nail house или holdout, а режиссеры создавали на их основе художественные произведения: например, австралийский фильм «Замок» или всем известный мультфильм «Вверх».
На месте этого дома в Гуанчжоу планировали построить дорогу, но три семьи решили никуда не уезжать, и дорогу пришлось пустить по кольцу.
За эти дома запросили такую высокую цену, что владельцы отеля не смогли их выкупить. Гостиницу построили вокруг них, и теперь в них разместили сувенирные магазины.
Китаянка Ву Пин — единственная из 241 владельца домов, кто отказался уезжать. Она почти три года сражалась с подрядчиками и отвергала денежные компенсации, но в апреле 2007 года сдалась перед выгодным предложением.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2017 в 11:59

И будет у нас куча мостов и ни одной нормальной развязки! Сначала вокруг Бугринского достройте все задуманное, а потом за четвертый беритесь.

ОТВЕТИТЬ
давид
28 ноя 2017 в 12:10

хаха это же россия, деньги осваивать надо, хотят больше в карман и меньше жильцам заплатить, ну теперь ждем развитие событий с скорые пожары в этом районе.....

vladimir
28 ноя 2017 в 12:23

Не понимаю к чему спор. Если эта земля пренадлежит людям , то они имеют полное право требовать за нее столько сколько хотят. А "изъятие" звучит как "ототбрать" Такое в нашем обществе неприемлемо. Представьте имеете вы бизнес, к Вам приходят и говорят , мы даем вам столько то денег , и все идите отсюда, Вы нам мешаете.

ОТВЕТИТЬ

чай не загнившая америка, со своей частной собственностью!
Больше двухкомнатной студии им не давать, и то много будет!
Держитесь там!

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2017 в 12:25

Вид красивый если честно не причина вообще. Причина в том что это собственность. Если государство не защищает собственность людей, а отбирает когда хочет и кидает на деньги, то будет ли обобранный гражданин защищать государство?

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2017 в 12:28

как бы 37 за квадрат и 300 за сотку нормальная цена, можно купить землю в приличном месте, где сносить не будут 200 лет еще и построить соразмерный НОВЫЙ дом. брус 15-20 за квадрат обойдется, кирпич в районе 40. че кочевряжутся...а гаражи и бани регистрировать надо, тогда их тоже компенсируют...

ОТВЕТИТЬ
М-52
28 ноя 2017 в 12:29

А что по итогу стало с теми жителями,которые отказались продавать свой дом под Бугринским мостом? Они там так и живут? Кто знает? Отпишитесь

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2017 в 12:34

Выкупить по кадастровой стоимости с учетом износа да и все! Тыс 400, ну максимум миллион. А дальше пусть берут ипотеку по коммерческим ценам и вкалывают как все! Протесты ничего не изменят. Мост платный, его строительством занимаются очень серьезные влиятельные люди, которые все равно своего добьются и сделают так как им надо! протесты владельцев уличных туалетов приниматься не будут!

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2017 в 12:51

Ну вот поехали ... все кто тут разоряется , что люди рвачи ...поставьте себя на их место ...они жили здесь десятилетиями , они всё создавали своими руками ... а тут на тебе ... мост и всё сносить в угоду какой то прихоти ... ЭТОТ МОСТ ТУТ НЕ НУЖЕН ...если бы не произошла смена губернатора , то вообще бы никто никого не спрашивал ... выводов из строительства Бугринского не сделано ... наступили на те же грабли ... только представьте , если через ваш многоэтажный или любой другой дом что-нибудь проходило от магистрали до газопровода , чтобы орали вы ...наверное караул - помогите ...ни один мост в черте( центре ) города строить уже нельзя ...проблемы будут схожи ...но как же признать ошибок мы не можем , нам бы освоить эти деньги в пустоту ...и если при Городецком никто и пикнуть не мог по по поводу строительства , то сейчас всё с точностью до наоборот ... понимают , что мост не к месту , но за деньги готовы готовы пойти на всё ...

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2017 в 12:54

Задача губернатора взять паузу , разработать концепцию развития транспортной системы и заручиться поддержкой президента ... иначе ничего не решить , такие у нас чиновники ... признать решение ошибочным - это и есть проявление власти уважения к народу ...при строительстве Бугринского в трубу вылетел Дорстроймост ... загнулся Сибмост ... что нас ждёт посте строительства четвёртого ...?????

Икар
28 ноя 2017 в 12:58

Скорей бы мост уже начали строить. Надоели пробки.Пусть и платный.Для работающего человека 50-80 руб не проблема заплатить за безпробочную дорогу. Я больше на бензин в пробках сожгу по вечерам и утрам. А еще странные люди кричат,что мост нужен у Мясокомбината...че к чему..Мост нужен для жителей, а не для проезжающих транзитом фур по Северному.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2017 в 12:58

Умные люди говорят что перед тем как взяться за новое дело нужно закончить старое:
Гостиница на Маркса, Южный объезд, Выезды из города, спуски с Бугринского моста!

Фото пользователя
28 ноя 2017 в 13:00

Вообще давно пора избавить наш великолепный город от разваливающегося частника. Хочешь частный дом - езжай в деревню, поселок.

28 ноя 2017 в 13:02

я думаю что в замен каждому по 3-ной квартире . и вопрос будет закрыт.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
28 ноя 2017 в 13:05

На мост дают 26 ярдов. Озвученная цена 32 ярда. "Если взять недостающие 6 млрд в банке, то отдать придется условно еще плюс 6 млрд, т. е. не 47 млрд, а 12 млрд. Экономия в 4 раза. Это еще если не ставить под сомнение заключение ГБУ НСО «ГВЭ НСО», где цены могут быть завышенными". Цитата из Та ги.

28 ноя 2017 в 13:07

Дом с огородом и баней по цене должен быть равнозначен стоимости квартиры такой же площади плюс хорошая дача с баней. Тем, кто не жил в частном доме с газом, водопроводом, баней и огородом никогда не понять, почему им так трудно отдавать все это за копейки и жить в многоэтажном скворечнике.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2017 в 13:19

Большая- адское место.. Как там жить можно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2017 в 13:20

Захотят - продадут, не продадут, в аренду сдадут, подарят. Какие проблемы? Хозяин - барин.

28 ноя 2017 в 13:26

Сколько здесь любителей делить чужие деньги, пока самих не ухнет :))) Дадут я думаю всем по 7-10 млн., хибара одно, а тут земля, не кто и не оценивает постройки.

огнм
28 ноя 2017 в 13:34

Машины должны ездить у себя по гаражу и не мешать людям , а если нет гаража - то вообще не суждено сдвинуться с места .

28 ноя 2017 в 13:55

так пусть по кадастровой стоимости вам и жильё дадут.не из своего кармана деньги платят .все излишки на вас спишут разницу поделят .вот так вот.

ОТВЕТИТЬ
Пионэр
28 ноя 2017 в 14:08

Этот мост ни народу ни городу не нужен!!! Он нужен только причастным к бюджету чиновникам и бизнесменам. Достройте сначала Бугринский!!! Сделайте заезд с Большевички на Октябрьский!!! Это будет в разы дешевле, а толку в разы больше. Обнаглели уже. Ну прямо танком продавливают бессмысленный проект!

Mosqua - звонят колокола!
28 ноя 2017 в 14:17

Чё за мост?

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2017 в 14:18

Сейчас хозяева хлипких хибар оценят свои "особняки" в миллиарды, дескать память дорога им...

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
28 ноя 2017 в 14:27

Люди не планируют данной продажи, они там ЖИВУТ и их там ВСЕ УСТРАИВАЕТ - ВСЕ. Так почему же власти и Вы, комментаторы, ориентируетесь на рыночную цену в этом р-не. Переезд - мера осознанная или вынужденная.
Пострадавшим от катаклизмов почему-то новые дома, более чем равноценные стоят, а здесь почему нет?
Поддерживаю жителей в намерениях бороться за свое.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...