8 августа суббота
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

Фото пользователя
27 ноя 2017 в 09:06

ну что поделать.. темно на улице. пешие бы повнимательней еще были.

Сергей
27 ноя 2017 в 09:11

Сочувствую водителю Lexus, сейчас его, без вины виноватого, затаскают, нервов повыматывают будь здоров. И все из-за очередного нарушителя, соыершенно не ценящего собственную жизнь и пренебрегающего элементарными нормами безопасности.

Фото пользователя
27 ноя 2017 в 09:15

A были бы светоотражающие элементы на одежде мужчины,то и исход был бы другим.Жаль обоих, и пешехода и водителя,обоим будет нелегко.

ой, люли люли
27 ноя 2017 в 09:16

Несоблюдение ПДД водителем. В условиях недостаточной видимости нужно снижать скорость и быть предельно осторожным. 55 - это много для города в таком месте. Не удивлюсь, если там знаки 40 стоят. Пешеход имеет право переходить дорогу в отсутствие пешеходного перехода. Человек пошел, так как понял, что водитель его видит - очевидно находился в свете фар водителя еще на значительном расстоянии до наезда.

Старая кошелка
27 ноя 2017 в 09:25

Дорогие наши пешеходы. Мы все - пешеходы, даже если иногда сидим за рулем.
Помните грустную истину: пешеход был прав, но теперь мертв (с). Не ходите вне пешеходных переходов! А если ходите, то когда видите летящую машину - не лезьте под нее, ради бога, могут не увидеть, а если успеют увидеть - могут не успеть затормозить. Не потому что водитель плохой и хотел вас задавить, проучить. Не все за рулем - хамы. Водитель, сравнивая вес своей машины и поезда/трамвая вряд ли полезет ему наперерез, когда не прав (отдельный альтернативно одаренных личностей опустим, они всегда бывают). Перед тем, как выпрыгнуть на дорогу под поток в надежде "эх проскочу", просто сравните ваш вес и вес машины. И просто пожалейте себя. И правило трех "д" тоже помните. Ради собственного здоровья, даже водители его помнят.
Это две стороны дорожного движения, пешеходы и автомобили, давайте просто будем немного больше уважать друг друга.
Когда в свое время села за руль, стала очень трусливым и осторожным пешеходом.

Имя
27 ноя 2017 в 09:27

8 лет за рулем и никогда у меня неожиданно не возникают пешеходы ни в левой ни в правой части автомобиля. Что я делаю не так?

dfdfd
27 ноя 2017 в 09:41

Отложите баранку и купите машину!

Германия 🇩🇪 Покерист
27 ноя 2017 в 09:42

У вас в Новосибе ооооочень темно, где черт возьми свет 💡

Berkov
27 ноя 2017 в 09:42

ngs как всегда жжот, мол похожий случай произошел... тоже человека год назад машина сбила. А мне вот водилу луксуса не жаль, меня час назад такой же лехус подрезал

27 ноя 2017 в 09:50

Давно пора вводить равноправие для алкашни!! Вот водителей "под мухой" лишают прав и штрафуют на 30к. Мера правильная, безусловно, - но недостаточная... А вот пешеходы? Как с гуся вода?! Считаю, что штраф д.б. аналогичным для водителей! А поскольку прав у них нет (одни обязанности) то лишать надо свободы. Ну не в тюрьму, конечно! Домашний арест, думаю подойдёт. И исправительные работы! Снег на дороге аж плачет!!

27 ноя 2017 в 09:51

в нормальной стране, пешеход бы заплатил компенсацию водителю поврежденного авто. и только в нашей ты виноват - потому что сел за руль.

27 ноя 2017 в 10:06

Все просто нужно не только водителей но и пешеходов заставить соблюдать правила А это в общем то не сложно поймали переходишь в неположенном месте, вперед на месячные курсы изучения пдд причем платные и в обязательном порядке, не ходишь кратно увеличить штаф , имеешь права водителя и как пешеход нарушаешь правила - на полгодика сдай права с последующей пересдачей, нарушил ребенок - ходит вместе с родителями учит ПДД и тогда никто ни на кого сваливать вину не будет. А сколько происходит ДТП когда водители уворачиваются от от выбегающих на дорогу пешеходов но почему-то постоянно водитель виноват

Фото пользователя
27 ноя 2017 в 10:41

Все кто тут уже отписался, наверняка не местные. Должен тогда сказать, что знака "пешеходный переход" там вообще не существует. Есть повыше, в метрах 600-700, в районе КПД Газстрой, и всё. А на счет 55 км - думаю враньё. Там все жалуютсяx, что Тонары "низко летают", а он на 470-м ехал 55 - сказал бы ещё "59".

27 ноя 2017 в 12:09

Эхх, люди... Ну почему вне зебры-то???

Фото пользователя
27 ноя 2017 в 12:37

Пешеходы, делайте правильные выводы. Всем желаю соблюдать ПДД, быть внимательным даже при переходе по "зебре", да и зеленый светофор не гарантия вашей безопасности, особенно зимой, когда гололед на дороге. Жизнь- это самое дорогое что есть у человека, поэтому будьте осторожны и поймите, что вам лично ни кто ничего не должен, когда вы выбегаете на пешеходный переход, не убедившись, что вас пропускают автомобили.

27 ноя 2017 в 15:50

Да что пешеход? Иногда за стойкой лобового стекла машина спрятаться может средь бела дня. Если есть необходимость идти по неосвещённому участку дороги, то всячески стараюсь обозначить себя - либо светящимся экраном мобильника, либо фонариком (если есть), либо зажигалкой (вспышку от кремния видно очень хорошо), хотя, по-хорошему, нужно пару световозвращающих элементов купить (стоят не очень дорого), т.к. сам за рулём не один год и годовой пробег самый маленький был порядка 25000 км.

27 ноя 2017 в 21:57

как-то странновато адрес написали. Тайгинская 24/1 - так вернее будет. А 13-е дома - это хозяйственные постройки, да еще и за забором.