24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (826)

25 ноя 2017 в 18:37

зато от коммунизма ушли

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2017 в 18:37

Беспредел какой то. Нет денег - умирай. Зато Крым наш, Сирии помогаем и воевать и гуманитарно, лодки подводные ищем, флот направляем, последствия ураганов в разных странах устраняем, газ продаем за дешман в развитые страны, а у самих в деревнях дровами топим, которые еще и продаем населению втридорога. Позорнота! Давайте скинемся и поможем людям

ОТВЕТИТЬ
Нина
25 ноя 2017 в 18:40

Друзья, о чем говорите? Какие жалобы в Минздрав? При чем здесь в России медицину бесплатную Путин обещал? Это другая страна. Захотели все бывшие республики самостоятельности - получили, а теперь всё равно все и всех едут и везут в Россию. Своего-то подобного у них практически нет. Жалко ребенка, но это тупик! Если только найдется спонсор (меценат).... Граждане России лечатся за деньги, не могут выбить квоту, а уж "не граждане" страны (иностранцы) - без вариантов. Попробуйте в Азербайджане или близком по местоположению и по договору ЕАЭС в том же Казахстане получить бесплатную медицинскую помощь, будучи гражданином России! Никто ничего вам не сделает. Чего здесь хотите? То же другое (иностранное) для них государство. Здесь нужно рассуждать о медработниках клиники. Мне кажется, что включили принцип "платят - значит могут, значит есть деньги". Не осуждайте меня, в дебаты вступать не буду.

25 ноя 2017 в 18:40

У меня двое знакомых сделали бесплатную операцию по шунтированию в клинике Мешалкина. Но они граждане РФ. Этому бедолаге иностранцу должна помочь азербайджанская диаспора.

ОТВЕТИТЬ

да мешалкина давно капиталисты захватили бесплатно там ни кого лечить не будут

ОТВЕТИТЬ
вопрос
25 ноя 2017 в 18:44

Диаспора не поможет?

Фото пользователя
25 ноя 2017 в 18:44

в сирию закидываем бабло тоннами, прощаем нашим "друзьям" огромные долги, в чечню запуливаем огромные деньги, а детям помочь не можем...

Почетным Сибиряк
25 ноя 2017 в 18:48

Делали там операцию, бесплатно, по квоте, стоимость её порядка 250тр, столько запросила Авицена. Вся беда, что она не гражданка РФ, но комментирующим главное нытьё, судя по всему кроме заголовка, они и текста не читали.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
25 ноя 2017 в 18:57

Спасибо, конечно, за новость, но я вот не понимаю - почему мешалкин как частная клиника прикрывается постановлением минздрава, что мол реанимация стоит 34к в день и не меньше? Я понимаю, что это типа иностранец (хотя ну вот какой Азербайджан нам заграница то?) и бесплатно мы его вроде как не должны лечить, но почему правительство Азербайджана не заботится о гражданах? Да хотя-бы направили через дипведомства запрос "можно ли как-то помочь нашей гражданке, которая у вас лечится", наш минздрав проплатил бы сейчас врачей (ну уж какие есть, можно московских привлечь хотя-бы по skype, но чтоб изучили, а не на бегу консультировали), а потом подписали бы с нами какой контрактик на выгоднях условиях, нефтедобычу у себя разрелиши, льготу какую в оформлении и девочку бы спасли, и страна в плюсе (оформление какой-нить производственной площадки может очень дорого встать) и Азербайджану хорошо, что правительство показало как о гражданах заботится и контракт подписало с Россией, а не с Китаем (я правда считаю, что наши просто ленивые, чтобы настолько всё спереть под корень).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2017 в 18:58

Если неврологического отделения нет, должны пригласить специалиста на консультацию из другой больницы, разве нет, не 70 же дней на это уйдет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2017 в 19:13

Перефразирую, чтобы всем понятно было. Наши дети, не дай Бог конечно, тоже оказываются в таких же условиях. И тоже деньги с миру по нитке собирают. Инсулин, для примера, не на что покупать. Зато на футбольные поля для показухи миру и на футболистам столько денег тратят, что можно всех детей в реанимациях обеспечить на эти средства. Что делать - футбол важнее.

ОТВЕТИТЬ
гость
25 ноя 2017 в 19:17

почему так? есть деньги лечат , а нет денег и лечить не будут. В СССР хоть медицина бесплатная была.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2017 в 19:22

ну так где помощь его родного государства?

Надежда
25 ноя 2017 в 19:26

Такое ощущение что деньги просто больница выкачивает! Резонанс у истории будет - и быстро переведут девочку в другую больницу. Жесть конечно, 34 тысячи в день....

ОТВЕТИТЬ
Служили Вместе Мы У Генерала Кумова
25 ноя 2017 в 19:26

Пусть диаспора скинется !!!

Фото пользователя
25 ноя 2017 в 19:30

Офигеть и это самая богатая страна природными ресурсами, обдирают до нитки не только иностранцев, но и своих российских сограждан.
С нашей страной и законами с начала 90-х годов, что-то не так.
Вот, что значит, когда бизнес сидит во власти. А бизнесу не интересны проблемы рядовых граждан, бизнес заинтересован продвигать законы по которым, как можно больше выкачать из обычных граждан последнюю копейку. Судьба рядового гражданина им не интересна, нравственной морали никакой и это очень и очень плохо.

ОТВЕТИТЬ
Танечка
25 ноя 2017 в 19:31

А вот интересно , многие жалуются , что у нас медицина в стране не совсем бесплатная.... А вы покажите мне страну, где бесплатно лечат. Где операции делают бесплатно? В Америке? В Германии? Там все по страховкам. Платишь взносы - лечишься. Не платишь - ..... И врачи там на дом не приезжают. Температура у ребенка - вызываешь такси и в больницу. И очереди там часовые.

ОТВЕТИТЬ
Речка
25 ноя 2017 в 19:36

А сколько стоит лечение для нас в Азербайджане? Азербайджан достаточно богатая страна сейчас почему не обращаются? У них должны быть тоже квоты. Сами они не вывезут лечение.

саша15
25 ноя 2017 в 19:38

пусть поможет диаспора. Не надо плакать что денег нет. Ситуации со здоровьем бывают разные. Если наши врачи плохие, лечились бы по гражданству. Там хороший центр есть. А едут они сюда потому что в России дешевле и модно поплакать если вдруг осложнения и проблема возникла.

Фото пользователя
25 ноя 2017 в 19:39

Коль девчушку возят сюда периодически, нужно было ей оформить второе гражданство и затем медицинский полис.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2017 в 19:43

у нас могут только кому-то на халяву помощь оказать. но только не своему народу.
лучше гуманитарный конвой "братскому народу сирии" отправить, чем вылечить ребенка.

ОТВЕТИТЬ
саша15
25 ноя 2017 в 19:44

в данном случае они должны платить. попадите у них в больничку и все поймете

экстренно
25 ноя 2017 в 19:48

Были ведь заходы про телемедицину и совместную работу разных врачей. ИМХО родственникам нужно копать именно в эту сторону - как бы привлечь нужного специалиста.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2017 в 19:50

Вставайте несогласные, - есть тема со старой пластинкой.
Хоть и иностранка, - виноват Путин/Крым/Сирия/Донбасс.
А что нашим в той же Турции при несчастных случаях без страховки счета по 30-50 тыс долл.за неделю выставляют, - так сами виноваты.

ОТВЕТИТЬ
Евгений888
25 ноя 2017 в 19:55

Маис Мамедов прочитает и поможет... он же из той же диаспоры. Если конечно не сильно занят 4-м мостом.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2017 в 20:10

Космические цены не только в Мешалкина, в НИИТО тоже сплошная обдираловка. Люди отдают последнее, берут кредиты, меняют квартиры, залезают в долги. Все поставлено на коммерческий успех. Болеть сейчас в России очень страшно и накладно, вот оно Правление к чему привело,и еще им мало власти и денег. Владычицей Всея, несменяемой власти хочется навсегда, а за простой народ нет времени у них думать. Главное патриотизм, бешеные рейтинги доверия от Вассалов краев и областей, оказание всему свету всеобъемлющей помощи, но только не своим, ни старикам, ни детям, НИКОМУ. А избранным, богачам и депутатам неведома такая проблема-загогулина знаш-понимашь, с инсулином 4месяца разбираются, а воз и ныне там у больных, у в Минздраве нет проблем, это происки госдепа и так везде.
При средней настоящей зарплате 15-20 тысяч рублей платить 34000 в сутки за реанимацию, это настоящий беспредел и обдираловка населения, на нынешнее государство надежд нет никаких. Всем здоровья и не болеть.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2017 в 20:13

Тут не вопрос гражданства. С племянницы в Железнодорожной клинике хотели тоже брать 34 тысячи за ведение её тела находящегося в коме. А она гражданка РФ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2017 в 20:30

Да при чем тут медицина России, когда пациент не гражданин РФ. Хватит ныть на государство! Им не Россия помогать должна, а Азербайджан!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2017 в 20:31

Пускай отец платит за транспортировку девочки в свою страну, где её будут лечить бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2017 в 20:53

странно, что ребенка страховки нет.
а если дядя платить просто не сможет больше? что, ребенка на улицу выкинут или как?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2017 в 20:54

По квотам ДМС!??? В России есть ДМС!?))))). Оно только для юрлиц!!! Так что дяде просто не объяснили, что бы он ИП открыл и купил полис девочке! Он как раз миллион стоит! Просто ободрали мужика как липку и все....
От этто врачи!
Очередная улыбка Российской медицины!

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2017 в 21:04

Читаешь комментарии и поражаешься СССР не существует уже 26 лет а люди забыть никак ни могут там было хорошо в России все плохо , тем кому сей час 50 было по 25 бабушкам пенсионеркам под 40 то есть как в песне " как молоды мы были " вопрос если все в союзе так хорошо было что же вы позволили его разрушить перемен хотели , получили , вот теперь и не рыдайте что в стране все платное , что пенсии мизерные . И только не надо говорить что без вас решили .НЕТ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ С ВАШЕГО МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ

ОТВЕТИТЬ
ромашка
25 ноя 2017 в 21:17

а мешалкина тоже не признается может девочка впала в кому по врачебной ошибке. и теперь этого не докажешь.они берут деньги а диагноз что и почему не знают. надо брать тока за результат.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2017 в 22:13

Ах, вот он какой, этот капитализм ! НГС ПОЖАЛУЙСТА узнайте номер счета в больнице на какие реквизиты перечислять, либо как удобнее всего будет людям перечислять деньги, может быть у них есть карта на которую люди могли бы деньги переводить, понятно что дядя наверное даже не сможет как гражданин другого государства карту в России открыть, не оставляйте их ! Просто осветите как помочь ! Понятно что один человек не потянет ! НО !!! МИРУ ПО НИТКЕ !!!! ВМЕСТЕ ПОМОЖЕМ КТО ЧЕМ СМОЖЕТ

ОТВЕТИТЬ
uyyte
25 ноя 2017 в 22:23

Ну СССР же с беплатным лечением не нравилось .. теперь платите абсолютно за всё , на очереди - плата за воздух .

ОТВЕТИТЬ
anonimous
25 ноя 2017 в 22:24

Уважаемые, А задуматься, что такое квота и ОМС вы можете? Это деньги, которые МЫ все платим в виде налогов. Это те деньги, зарабатывая которые мы губим СВОЕ здоровье. Почему то не имею счастья видеть граждан Азербайджана, которые собирают деньги на лечение какого-нибудь Васи Иванова, которому местные родители-алкоголики по пьяни голову немножко проломили (во избежание инсинуаций- ситуация произвольная, выдуманная "с куста"). Вот почему дворники или торгаши на рынке не сидят с табличками "поможем Васе Иванову"? Хотите помочь- идите и узнайте, чем ВЫ можете помочь, а не поливайте грязью все, что видите/читаете/слышите.

garri
25 ноя 2017 в 22:24

В городе много богатеньких азербайджанцев. Куда сразу подевались?

шнегнегн
25 ноя 2017 в 22:26

Да всё нормально у нас в стране ! инструкция по обращению с кадилом уже написана !

Думал, в НИИТО дорого, ан нет. Клиника Мешалкина ещё дороже. Самое страшное - заболеть самому или если из родственников кто заболеет. Квартир у нас нет, так что тут только смерть. помощи нет. 21 век.... или средневековье?

ОТВЕТИТЬ
Инга
25 ноя 2017 в 23:00

Для иностранных граждан это печальная реальность. У моего знакомого, гражданина РФ, сын маленький попал в реанимацию в Таиланде. Они оплачивали по 20 тыс за сутки. Страховка была, но у страховой есть пункты, когда они не возмещают лечение. Например если у человека обострение хронического заболевания. Сын знакомого инвалид с детства и попадание в реанимацию было следствием его врожденного заболевания, им не возместили по страховой. Собирали по знакомым, продавали что могли, как состояние стабилизировалось, срочно улетели домой.
Дяде можно посоветовать обратиться за помощью в консульство Азербайджана. У нас есть же какие-то договора о взаимопомощи, сотрудничестве и так далее, может помогут договориться с нашей стороной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2017 в 23:00

Наших детей в Германии тоже не бесплатно лечат. По 100т.р. день в больнице и по 10млн. рублей операции. Это считается нормальная практика.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2017 в 23:04

Какой лучезарный взгляд у девочки!!!! Солнышко, очнись!!!! Пожалуйста !!!

25 ноя 2017 в 23:11

люди, 34 тысячи в СУТКИ, озверели окончательно, что ли...что там могут делать за день за такие деньги....капец, как страшно жить в этой стране....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2017 в 23:17

От этого никто не застрахован, иностранец ты или нет, не хватит квоты, и прыгай в ящик. В СССР лечили всех бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2017 в 23:24

Все возмущены ценами на реанимационные услуги? Так это 21й век, сложнейшая аппаратура, дорогостоящие материалы и медикаменты, здорово, что в нашей стране это вообще есть! И есть высококлассные специалисты, разбирающиеся в этом вот всем) К слову, медикаменты для выхаживания недоношенного ребенка стоят 1.5 млн.руб., а полный комплекс с реанимацией, стимуляцией и проч. - до 30 млн.руб. Эти расходы смело берет на себя государство.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2017 в 23:42

еще не все осознали куда мы идем, иностранец или гражданин, не важно, завтра заставят платить за медицину безработных, послезавтра доплачивать тех у кого маленькая зарплата и не хватает на страховые взносы, теперь вы понимаете почему люди восстали в 17-ом?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
26 ноя 2017 в 00:34

Я искренне соболезную Вам в Вашем горе. Обратитесь за финансовой помощью в благотворительные фонды. У моей дочери был рак крови и фонды очень помогали нам и другим детям. Должны помочь и Вам. Дай Бог, чтобы Ваша девочка поправилась как можно скорее!!!!!!!

246
26 ноя 2017 в 00:36

Может стоит обратиться в посольство Азербайджана? Провести независимую медицинскую экспертизу. За те деньги, что заплачено, можно нанять адвоката . Стоит обратиться в федеральные каналы и СМИ. Есть еще интернет и фейсбук. Действуйте!Чем быстрее, тем лучше . И сохраняйте все документы для суда.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
26 ноя 2017 в 00:49

Что за новая тенденция обвинять Россию, что не лечит бесплатно граждан других государств. Но такое не практикуется ни в одной стране мира. Недавно читала про мальчика, гражданина Таджикистана, которому требовался аппарат по гемодиализу почек за 900 т.р., тоже комментаторы пылали гневом, почему Россия не предоставит этот аппарат бесплатно. В Азербайджане живет моя приятельница. Очень богатая страна, в которой люди живут значительно богаче россиян, но медицина дорогая, поэтому едут лечиться в Россию. Логично в этой ситуации было бы обращаться все же к представителям азербайджанского правительства и азербайджанской диаспоры.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2017 в 01:18

Желаю всем, чтобы находясь в отпуске где-нибудь в другой стране, ваши дети не заболели! Совсем народ озверел! Как можно рассуждать? Плановая госпитализация-не плановая госпитализация? Наш ребенок-не наш ребенок! Очнитесь! Люди-мы же не звери!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...