29 октября четверг
СЕЙЧАС -4°С

Виктор Толоконский вышел на работу в мэрию Новосибирска

Поделиться

К работе Толоконский приступил с 24 ноября

К работе Толоконский приступил с 24 ноября

Поделиться

Экс-губернатор Новосибирской области и Красноярского края Виктор Толоконский начал работать главным советником мэра Новосибирска.

Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами мэр Анатолий Локоть.

«Виктор Александрович Толоконский с сегодняшнего дня приступил к обязанностям главного советника в мэрии. Мы с ним оговорили круг вопросов, которыми он будет заниматься. Это вопросы, касающиеся прежде всего улучшения инвестиционного климата, вопросы, касающиеся экономики. Нам следует улучшать показатели в этом направлении, в условиях дефицита бюджета привлечение инвестиций частных это серьёзное направление. 

У Виктора Александровича богатейший опыт этого вопроса, предпринимательской среды, имеет значение его авторитет, знания, опыт, он здесь готов помогать, я благодарен ему за это, начинаем сотрудничество», — сказал мэр.

Вчера стало известно, что мэр подписал постановление о создании новой должности главного советника. Согласно документу, опубликованному в бюллетене органов местного самоуправления, должность главного советника не муниципальная. Оклад главного советника будет 16 тысяч рублей (кроме оклада в зарплату начисляются премии и надбавки).

Несколько дней назад врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников рассказал журналистам, что пригласил Виктора Толоконского войти в совет по стратегическому планированию при областном правительстве.

Сам Виктор Толоконский в начале недели говорил НГС.НОВОСТИ, что ещё не решил, чьё предложение примет. «Я готов сотрудничать, помогать в разработке программ развития и области, и города. Всё это для меня знакомо, интересно. Какое-то сотрудничество вполне возможно. В каких конкретно формах — этого решения ещё пока нет. <…> Но если это будет постоянная работа, то она может быть только в одном месте, по-другому невозможно», — заявил экс-губернатор.

Теперь в мэрии Новосибирска работает сразу два представителя семьи Толоконских — летом городское управление физкультуры и спорта возглавил сын бывшего губернатора Алексей Толоконский.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ксения Евдокимова
Фото Татьяны Фатеевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!