28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (211)

23 ноя 2017 в 10:04

не пойму чего мать возмущается, ребенок важнее должен быть !!! или ей все равно, что ребенок может заболеть гриппом или орви!!

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2017 в 10:22

Все тут пишут, что ребенок должен быть важнее. А матери и так ребенок важнее. Ведь его надо кормить каждый день да еще и одевать-обувать как-то. Кто это будет делать, если мать потеряет работу? Ладно, если хоть муж есть. А если нет? И не надо разводить бред про "кому рожала". Вот буквально вчера читала в новостях про ДТП. Погиб мужчина, который вез из роддома жену и сына. Секунда - и она вдова с малышом на руках.

ОТВЕТИТЬ
лена
23 ноя 2017 в 10:44

а вы знаете, сколько мамаш, не работает, а все равно отправляет ребенка в детский сад. у дочери в школе, в началке, была мамаша которая забирала ребенка из группы продленного днч - последней. сама не работала.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2017 в 11:11

Я удивляюсь вам мамаши, какого люди должны брать ваши проблемы на себя? Какого вы водите детей в ДС больными? Зачем заражать моего ребенка болезнями? Нет мы будем водить пока карантин не объявят, всех подставим, всех заразим. ВСЕ действия ДС верны, остальное - ВАШИ проблемы: бабушка, работа, муж, дети, деньги. ВАШИ проблемы, а не воспитателей, которые должны сидеть до 20.00, чужих мамашек, детей которых вы заражаете. БОЛЕЕТ РЕБЕНОК - СИДИ ДОМА и не заражай других, тогда и карантинов не будет. ВАШ РЕБЕНОК - ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!!! ЭТО ЖИЗНЬ.

ОТВЕТИТЬ
Анчоус
23 ноя 2017 в 11:42

Ох уж эти карантины....нам несказанно повезло с бабушками и дедушками - полный набор с двух семей, дай Бог им здоровья и долгих лет.
В нашем саду карантины бывают, но чтобы группу закрывали - такого не было пока за три года. Карантин у нас для тех, кто был на больничном и вот хочет выйти - а у нас, к примеру энтерит в группе или ветрянка. Ходит и 7 человек из 32 (по списку), но группа работает. Детей только не водят в бассейн, спортзал, и прочие общие помещения для всего садика.
Зато пару раз нам воду отключали на день и детей не брали в сад (по нормам САНПИНа нельзя), и сообщалось об этом с утра предшествующего дня...
Впервые слышу что из-за того, что заболело полгруппы - всю группу по домам распустили, что за ерунда? Какая разница то сколько здоровых осталось? Они же есть, значит и есть кому ходить в группу, значит и группа должна работать.

ОТВЕТИТЬ
Многодетная
23 ноя 2017 в 11:50

меня точно с работы уволят из-за тех мам кто больных детей в сад ведёт, а я потом на больничном с ребёнком сижу, так как не позволяю больному ребёнку ходить в сад и особенно других заражать. Мамы рожают и не понимают что ребёнок это не камень, он хрупок и может болеть. Ищите милые мымы изначально варианты пока ваш ребёнок здоров. может есть куда его пристроить или в больницу на недельку положить в частную, вам точно будет время поработать.

23 ноя 2017 в 12:07

Не удивительно, что часто болеют в группе 2-4 лет, адаптация и тд и тп. Но разве при менее 50% заболевших закрывают на карантин??? у нас если закрывают, то весь сад! а так ходим даже 6 человек из 21-го.

945
23 ноя 2017 в 12:26

По-хорошему, надо чтобы листок нетрудоспособности ("больничный") по поводу карантина родителям здоровых детей выдавал детский сад. Это безопаснее для здоровья детей (не надо идти за "больничным" в поликлинику), значительно удобнее для родителей, снижает нагрузку на врачей в эпидсезон и уменьшает суммарный объём "бумажек" и работы с ними.

Работающая мать
23 ноя 2017 в 14:00

А никого не удивляет тот факт, что одну группу закрывают на карантин каждые 2 недели. Это при том, что основной сезон простуд еще не начался. На дворе только ноябрь. И меня, как работающую мать, у которой есть муж, ипотека, и желание вырастить достойного гражданина беспокоит тот факт, что если мой ребенок, к счастью, не заболел, должен быть куда-то пристроен каждые 2 недели. Сколько стоят у нас услуги нянь, и какой пенсионерке тут предлагают доверить своих детей? Может быть доверить ребенка еще какой-нибудь цыганке, за одно и денег заработает. У нас нас есть федеральный закон, который защищает права граждан на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. И мой работодатель, каждый месяц делает отчисления в ФСС, чтобы потом, я могла воспользоваться своим правом на этот случай временной нетрудоспособности. Так вот в этом законе четко прописано, на случай карантина, родителю ребенка в возрасте до 7 ми лет положен больничный лист. А раз положен, значит будьте любезны предоставить. И меня, не должны волновать вопросы, кто подписывает этот карантин, заведующая, главный санитарный врач области, хоть сам Путин. Положено, дайте. Если наш департамент образования совместно с ФСС федеральные законы трактуют, так как им удобно, просьба обратить на это внимание органов прокуратуры. А так же СЭС, обратить внимание, почему одну группу закрывают на карантин каждые 2 недели.

Мать
23 ноя 2017 в 19:23

У нас в саду карантин по ветрянке, плюс интеровирус, ротовирус и коксаки, теперь подвумаешь, нужен ли такой сад(((

ОТВЕТИТЬ
карамель
23 ноя 2017 в 23:23

по приказу Роспотребнадзора группа должна быть закрыта на карантин,если отсутствуют хотя бы 20% детей от общего числа,имеющие одинаковый диагноз и заболевшие в течении нескольких дней друг за другом. Не во всех садах такое правило строго соблюдается,все же понимают,что родители работают и детей некуда деть. Но это все строго отслеживается,поэтому группы приходится закрывать на 7 дней, заведующим тоже не нужны проблемы и штрафы. Так что,мамаши успокойтесь, пишите свои претензии в Роспотребнадзор,а не детскому саду, он здесь ни при чем.

Нофелет
24 ноя 2017 в 00:59

Родителей здоровых детей должно печалить, то что и они и родители болеющих детей, не долечивают и ведут в сад заражать здоровых. Да, на больничном не выгодно сидеть (у нас же правительство позаботилось, чтоб лекарства стоили дорого, а больничные оплачивались по минимому), но здоровье детей стоит того, чтоб вылечится до конца и избежать осложнений.

Нофелет
24 ноя 2017 в 01:01

А закрывают по ОРВИ, несмотря на то что заболевания совсем другие. Медицинская статистика то важнее и работу чиновники не хотят потерять.

Загрузка...