26 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Будет очень скользко: в Новосибирске начался опасный ледяной дождь

Поделиться

Ледяной дождь может привести к сильнейшему гололёду

Ледяной дождь может привести к сильнейшему гололёду

Днём 22 ноября на фоне тёплой погоды в Новосибирске пошёл ледяной дождь, который может обернуться сильным гололёдом на улицах.

Такое явление оказалось возможным, потому что Новосибирск оказался в тёплом секторе циклонических возмущений, которые перемещаются по северу западной Сибири.

«Выносятся атмосферные массы такого атлантического происхождения, температурный фон, близкий к нулю. Поэтому осадки могут выпадать в таком виде», — рассказал пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

По его словам, ледяной дождь может идти ближайшие три дня, так как пока температура высокая — выше нормы на 4–7 градусов. 

«При таком явлении кристаллики воды выпадают и подтаивают в нижних слоях атмосферы. Получается что-то типа полужидкого, полукристаллического образования. Такие осадки могут приводить к формированию гололёдных явлений и отложению мокрого снега на проводах. Ситуация не очень комфортная для транспорта, коммунального хозяйства», — предупредил Ягудин.

Похожие метеоусловия наблюдаются и в районе аэропорта, но он работает в штатном режиме, рассказали в пресс-службе Толмачёво.

Если сегодня вечером вы заметите сложную ситуацию на дорогах — аварию или пробку, присылайте нам ваши сообщения и фото через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем  сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!