2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

22 ноя 2017 в 10:39

Мне нравятся маршруты 13 трамвая и 5 троллейбуса.
На первом ходят современные по меркам города вагоны, быстро без пробок, даже можно с коляской добраться до центра города.
Троллейбусы, благодаря выделенной полосе ОТ, также очень и очень удобны.
Чего не скажешь о собратьев с Левого берега.
Старые трамваи не могут от Маркса доехать до площади Кирова, дважды, что я с семьей на них ехал, пришлось пересаживать на попутный трамвай, так как наш вагон дышал наладом.
Говорить о жутких пробках и движении на проспекте Маркса, Сибиряков-Гвардейцев - не приходится.
Вывод: если жить недалеко от Центра, имея доступ к ОТ, и выезжать на выходные, когда транспорт не забит, нет автомобилистов, перегораживающих дорогу, то вполне себе неплохо.
В остальных, то есть в 90% случаях - всё плохо.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2017 в 10:39

Мне нравятся маршруты 13 трамвая и 5 троллейбуса.
На первом ходят современные по меркам города вагоны, быстро без пробок, даже можно с коляской добраться до центра города.
Троллейбусы, благодаря выделенной полосе ОТ, также очень и очень удобны.
Чего не скажешь о собратьев с Левого берега.
Старые трамваи не могут от Маркса доехать до площади Кирова, дважды, что я с семьей на них ехал, пришлось пересаживать на попутный трамвай, так как наш вагон дышал наладом.
Говорить о жутких пробках и движении на проспекте Маркса, Сибиряков-Гвардейцев - не приходится.
Вывод: если жить недалеко от Центра, имея доступ к ОТ, и выезжать на выходные, когда транспорт не забит, нет автомобилистов, перегораживающих дорогу, то вполне себе неплохо.
В остальных, то есть в 90% случаях - всё плохо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2017 в 10:44

Можно всячески ругать ОТ, но за последние 20 лет он меняется в лучшую сторону.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2017 в 10:47

Хорошая попытка, но нет..

Жалуйтесь наздоровье
22 ноя 2017 в 10:51

Всем заинтересованным лицам:
227414 - муниципальный тр-т Цугаэт
282316 - частный транспорт

http://novo-sibirsk.ru/contacts/feedback/ - сайт мерии
https://nskgortrans.ru/ -сайт Цугаэт

если каждый напишет, позвонит, может что-то изменится.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2017 в 11:02

ОТ действительно стал ходить лучше, особенно вечером.
А вот скорость его движения упала очень сильно.
Мало того что автобусы едут со скоростью 20-40 км в час на пустой дороге, так ещё и отстаиваться любят на остановках. В итоге средняя скорость, к примеру, автобуса №97 от универмага на кирова то свечникова на родниках не привышает 10 км/ч!!!!!!!!
Это гораздо медленне чем бегущий человек!
Единственное почему я еду на автобусе, а не еду пешком, это то что тротуары убиты и когда осадки то от авто на тротуар летят брызги воды и грязи. Точечная застройка вытеснила пешеходов почти на проезжую часть. К примеру в дождьт с метро речной вокзал и на восход не реально пройти вообще, машины летят и весть "тротуар" на мосту над ж/д путями постоянно накрыт брызгами от авто много лет и властям на это плевать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2017 в 11:10

Этот опрос проводился для того, чтобы цены в очередной раз поднять?

ОТВЕТИТЬ

Отличную работу видно в т.ч. по пробкам на дорогах. Каждый мало-мальски уважающий себя человек, при возможности, берет "хоть какие-то колеса". Ибо общественный транспорт практически изничтожен.

пассажир
22 ноя 2017 в 11:17

а автобус 8 стал ездить безобразно..утром часто не бывают рейсы..народы тьма..

Общественным транспортом можно было пользоваться, пока он был муниципальным. Все-таки пока он не стал частной лавочкой, было относительно неплохо. Есть, с чем сравнить. В начале нулевых я пользовался очень активно - во-первых, я был бедным студентом (а соответственно, у меня был "проскользной" билет), во-вторых, я подрабатывал репетиторством (с выездом, а ездил я по всему городу), в-третьих, конечно же, гонял по бабам (дело молодое). Так вот, в маршрутки я садился лишь в самом крайнем случае, но дело было не в том, что дороже, а в том, что реально автобусы ходили ненамного медленнее - некритично для меня было приехать на полчаса позже, и незачем было переплачивать. Сейчас я если и поеду на ОТ, то постараюсь на электричку попасть, а если не попаду на электричку, то сяду в маршрутку - во-первых, они обычно не стоят подолгу на остановках, во-вторых, автобусы сейчас ходят ну очень уж неспешно. В 90-е - 00-е они по сравнению с тем, что сейчас, носились как угорелые.

трындец
22 ноя 2017 в 12:00

Кристина, сперва подумала что это у Вас сарказм такой. Ан нет.
Но я уже поняла. Вы житель альтернативного Новосибирска, где выросли зарплаты, инфляция не превышает 3 процентов, уменьшились ставки по ипотеке ( для всех, а не для одного нужного человечка ), практически исчезла безработица ( интересно , в связи с чем? в вашей реальности безработные уже вымерли ?), прекрасно ходит транспорт, на котором можно уехать в любой конец города в любое время, чистые тротуары, посыпанные песочком...город зелен, население счастливо, птички поют.

ОТВЕТИТЬ
Перепелка
22 ноя 2017 в 12:03

Ну вот что за бред? Транспорт в городе работает плохо, спасибо нашей мэрии. Это очевидно всем, кроме специалистов. Они когда в последний раз сами на автобусе ездили?

ОТВЕТИТЬ
Татка
22 ноя 2017 в 12:04

Слушайте, а кто эти жители Новосибирска? Жители мэрии? тогда понятно почему хвалят, наш транспорт ужасен. Устаревший автопарк, недостаток транспорта, постоянно забитый, Кто может его хвалить? Тот кто на нем не ездит каждый день!

МЖК
22 ноя 2017 в 12:05

Попробуйте с Лазурной утром уехать, все ваши оценки после этого резко изменяться. Сказочники. Как и наш глава города.

ОТВЕТИТЬ
Лесник
22 ноя 2017 в 12:11

Хватит перепечатывать пресс-релизы мэрии. У них там всегда все хорошо и прекрасно. Город развивается, транспорт работает, люди счастливы. Чтобы увидеть как все на самом деле, нужно просто выйти из теплого кабинета. Но им лень.

ОТВЕТИТЬ
Аптем
22 ноя 2017 в 12:14

Это про Ауди мэрскую статья? Удобная и быстрая? О, да! Немцы знают толк в дорогих машинах.

стасибо Горэлектротраспорту и в частности водителям троллейбусов и трамваев! после 22-00 Вы единственные, кто честно и по графику работает, автобусы сваливают, маршруток мало, а Вы единственные, кто на боевом посту (уж больно техника допотопная) - добраться до удалённых районов (Затулинка). Ещё раз Спасибо!

22 ноя 2017 в 12:23

хочу похвалить 28 автобус и 29 троллейбус за заботливо курящих в кабине водителей.спасибо,что нет необходимости покупать сигареты,пока едешь нанюхаешься,даже если не хотел

Свои
22 ноя 2017 в 12:26

Оценивать ОТ надо отдельно,а не кучей. Троллейбусы сейчас единственный и самый надежный транспорт в утреннее и вечернее время (когда частные автобусы уже стоят на приколе) ,поэтому им первым и нижайший поклон от населения города! Думаю и трамваи тоже не отстают,хотя на них не ездим. А вот частные автобусы и каждый маршрут нужно оценивать со всех сторон,одно понятно впечатление разное и по работе и по содержанию и по чистоте...

левый берег
22 ноя 2017 в 12:27

кто хвалил то?!сами?!ну значит не ездят на ОТ..

назрела правая выделенка "А" по Сибиряков-Гвардейцев! наштамповали коробок (тулинка, акатуйский, матрёшки, фламинго, рихард и ещё "коттеджи берёзки))))) в полях" а дороги, как были по ширине так и остались!!!!!! новых в параллели нет!!!! ТРЕБУЮ ВЫДЕЛЕНКУ ДЛЯ ОТ!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2017 в 12:28

Автобусы чадят на улицу и в собственные салоны, это невыносимо, большинство грязные, про отстаивания на остановках уже многие написали.

Троллейбусы и трамваи хотя и не блещут новизной, но на остановках не зависают и не воняют выхлопами. Поэтому стараюсь автобусами не пользоваться без необходимости там, где есть электротранспорт наземный и метро.

22 ноя 2017 в 12:38

Сравнивать Балашиху и Новосибирск - это как-то очень забавно.

Понаехала русская...
22 ноя 2017 в 12:38

В Н-ск переехала в мае 2012года. Что меня приятно удивило - общественный транспорт очень хорошо работал. Система рухнула за 5лет... Постоянно пользуюсь троллейбусом №10 , автобусами №6 и 39...Теперь приходится ждать долго...

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2017 в 12:58

Периодически пользуюсь ОТ. В принципе нормально все.

Альпика
22 ноя 2017 в 12:59

если считать стоянки троллейбусов и автобусов на остановках по 5-7 минут хорошим делом, то кто то и считает работу этого транспорта отличной. На самом деле, весь салон транспорта ждет одного человека, который за эти 5-7минут заскочит в машину. Разумные люди , как и я, считают , наш транспорт работает ПЛОХО. ВОДИЛЫ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ , ЧТО НАДО ПОДЬЕЗЖАТЬ К ТРОТУАРАМ.

Фото пользователя
22 ноя 2017 в 13:05

Все 4300 опрошенных живут и работают по линии метро, очевидно.

Фото пользователя
22 ноя 2017 в 13:18

На Затулинке бывший губернатор,понастроил всяких "матрёшкиных дворов" и других ЖК на бескрайних полях и пустырях, а потом все маршруты ОТ переломали на Затулинке...раньше ехали автобусы прямо из пункта"А" в пункт "Б" ,а сейчас сворачивают с маршрута во дворы новостроек,а потом назад на дорогу выезжают и едут дальше по маршруту...

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2017 в 13:47

А кого опрашивали??? Когда??? Транспорт отвратительно и ходит и водят его!!! много раз при мне зажимали дверьми людей (обходилось без видимых травм! Водители курят, болтаю по телефону или с кондуктором во время поездок, либо лихо кого-то обгоняют. Транспорт грязный и снаружи и внутри, все истерто и поломано. и это не зависит муниципальный он или частный!!! Садишься и не знаешь доедешь ли в целости! Страшно!!! Автопарк нужно менять, а водителей обучать и перед рейсом к наркологу!!!

22 ноя 2017 в 14:35

Не надо выдавать желаемое за действительное. Как не было транспорта после 22 часов на линии, так его и нет.

коплю на машину, НО
22 ноя 2017 в 17:23

надо машину покупать. но терзают смутные сомнения: в стоимости бензина до 60-70% налог - разводилово по русски, парковок нет - разводилово от мэрии г.Новосибирска, ставить на ночь машину негде - точечная застройка - разводилово от Городецкого ;) и даже теперь машину не застраховать -. и кольца - по правилам не проехать...

Галина
22 ноя 2017 в 21:45

В салонах редко встретишь чистоту, прокуренный воздух, зимой холодрыга, околеешь, пока доедешь, да еще и длительные стоянки на некоторых остановках с открытыми дверями. А самое больное, что транспорт паркуется на остановках как попало, мне тяжело входить и выходить, а ноги приходиться ставить далеко от паребрика, а то прямо на лед или в лужу шагаешь! Неужели нет чётких правил на этот счет?

23 ноя 2017 в 00:08

метро в нашем городе-единственный "правильный" общественный транспорт(не простаивает на станциях, чисто всегда, порядок и т.д.), но на это требуется больше средств(наверное)
К другому общественному транспорту у меня несколько претензий:
1)"простой" на остановках(почему никто не следит(хотя бы при помощи ГЛОНАС или личным присутствием), а может начальство жалеет экипажи автобусов и троллейбусов из-за низкой оплаты труда(тогда почему не пожалеть всех новосибирсцев, нам тоже мало платят и мы совсем не одни...)
2)программы типа "ОТ на карте г.Новосибирска" и т.п. нормально не работают:
никто не контролирует, чтобы на всём ОТ была включена система, передающая данные о географическом положении транспорта на карте города;
3)от многочисленных табло на остановках города вообще толку мало-иной раз эти табло показывают ерунду, а часто вообще не работают(ост. М."Речной Вокзал").

23 ноя 2017 в 00:12

Можно пожелать руководству города более требовательно просить средства на развитие города у федерального центра, или чтоб побольше сборов не уходило в Москву, а оставалось в нашем городе, тогда хоть что-то сможем выполнить из задуманного. Раньше в СССР центр с большей любовью относился к Сибири(метро бы как раньше мы сейчас не построили).

Баранки
23 ноя 2017 в 09:12

Жить стало лучше, жить стало веселей! Только народ вечно чем то недоволен.

пенсионерка
23 ноя 2017 в 12:06

Хвалить их работу могут только те кто на них не ездит.