31 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (416)

Фото пользователя
20 ноя 2017 в 08:44

МЕТРО, МЕГА развязки значит строили, а чего же тогда АУРА не строила? Там пробка вечная и так была, а теперь уже который год 1-2 ряда по магистрали забит "поворачивающими" в АУРУ.

Лично мне Икея в целом нравится. Помню времена бесплатных автобусов от Маркса. Крупных предметов мебели из Икеи не имею покупала по мелочи (максимум, книжный стеллаж). Считаю, что Икея действительно совершила революцию в сознании потребителей показав нам варианты построения современного интерьера в небольших помещениях. До этого подобные "модели" были например в Мебельном (на одноименной остановке на Затулинке) в 90-ых, но дизайн там был конечно советский. Всякие разные штуки для экономии места и сортировки вещей у них вполне ничего. НО после того как Икея перенесла свое производство в Россию качество вещей (постельного белья в особенности) ухудшилось, в том числе и в плане просверливания дырок и сборки мебели. Теперь и белье подозрительно напоминает какую-то бязь, и дырки порой просверлены неравномерно, не корректно, а цены при этом выросли. Но все равно в плане мелких предметов интерьера и быта Икея остается одним из основных магазинов, вдохновляющих лично меня на покупки, так что желаю им дальнейшего развития и успехов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2017 в 08:48

Бревно дружбы. Пилят. Изи!

Фото пользователя
20 ноя 2017 в 08:53

У меня единственная вещь из ИКЕИ это карандашик и круглый Контейнер с синей крышкой который канает на даче за Сахарницу вот и вся ИКЕЯ в моей жизни, но его по моему я прикупила в другом месте Есть ещё люди кто любит тырить бесплатные Карандаши из ИКЕИ ??? 😜

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2017 в 08:55

Да-да, славная была история с её открытием и передачей строительства развязки от кемеровцев --- "нашим людям". Каждая такая история на Западе потянула бы на отставку если не на срок --- в у нас на орден.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2017 в 09:18

хорошие были времена. бесплатный автобус, мороженое по 5 рублей и почти халявная пепси-кола. все испортилось кроме детского городка

ОТВЕТИТЬ
трындец
20 ноя 2017 в 09:20

Иногда иду и вижу знакомые икеевкие поделки сложенные на балконах...хлам. Как Икея повлияла? На людей у которых есть вкус - никак.

ОТВЕТИТЬ
oihloj
20 ноя 2017 в 09:32

У нас ноль вещей из IKEA , а что они умеют кроме тупой квадратной мебели похожей на ту что делают из поддонов . такой страшной мебели не видел нигде .

ОТВЕТИТЬ
Археолог
20 ноя 2017 в 09:39

Был один раз в этом икеа...честно говоря, впечатление произвели только размеры здания, но не его "ассортимент". "Сибирский молл", кстати, ничуть не хуже, а местами даже и лучше. Да и "Аура" с "Ройял-Парком" тоже. Так что все эти шведские "гипермаркеты" - они только в швециях хороши, но не в далёкой Сибири.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2017 в 09:40

когда откроют Деколонг (- это спортивные товары от подразделения Ашан)?
судя по сайту- цены очень приятные.
а также сеть немецкую сеть строительных О.B.I.?
это будет хороший конкурент зажравшемуся Леруа.

ОТВЕТИТЬ

ИКЕА скорее ассоциируется не с бедной квартирой, а с богатой дачей. Когда человек может себе позволить не свозить старую мебель из дома, а покупать специально.

~ Бывает ~
20 ноя 2017 в 09:44

Просто ха-ха :) а теперь всем комментаторам предлагаю зайти на НГС-недвижимость и глянуть что люди подают (с какими интерьерами) и вы ужаснётесь, обещаю. Зато тут все поголовно звезды стиля безупречно разбирающиеся в качестве )))))))

ОТВЕТИТЬ
Аук
20 ноя 2017 в 09:44

Достойные товары не без изюминки по разумной цене... хорошая атмосфера...

20 ноя 2017 в 09:45

Один раз купили полки и стол для домашнего кабинета, зареклась навсегда.
Только мелкие шурушки для кухни и детей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2017 в 09:48

Обожаю Икею и саму Мегу, самая удобная парковка из всех тц, внутри простор и красота без лишнего пафоса, единственный тц в котором действительно с удовольствием провожу время, еще в Сиб молле хорошо, но нет икеи).

Фото пользователя
20 ноя 2017 в 10:15

Сколько раз листала их каталоги, заходила в интернет-магазин -полный ноль, смотреть не на что, а уж покупать - тем более, по таким-то ценам, даже по картинке понятно, что товары того не стоят, у них даже вид дешёвый. Хай-тэк и минимализм - это не моё, и думаю, что скоро эта мода пройдёт вообще или останется местечковой, исключительно для шведского деревенского дома. Один раз побывала в самом магазине, поняла - больше я туда не пойду никогда, мне там делать нечего. Магазин устроен отвратительно, безжалостно и, в общем-то, неумно, потому что откровенно тебя сгибают в бараний рог, а я вот как-то не люблю манипуляций и насилия, ну против я. За покупками я лучше пойду в Мерлен, а гулять и разглядывать - в музей, он специально для этого предназначен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2017 в 10:42

Странно - я там никогда не "просыпался" с кучей явно ненужных вещей на кассе, всё нашло применение дома. Лишь только однажды купил отвратительный консервный нож - после чего взял в разное время два неубиваемых от Tescoma, каждый в 10 раз дороже. Зато служат эти "якобы илитные" до сих пор как новые без следов износа, разве только чищу их регулярно и подмазываю... правильно, растительным маслом, неприемлемым для условно высокотехнологичных механизмов, не соприкасающихся с едой.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
20 ноя 2017 в 10:48

Тоже сначала долго плевался и строил из себя эксперта по мебели, но со временем мнение об ИКЕЕ изменилось - считаю, что это вполне качественная мебель с отличным дизайном и на любой кошелек. Для нашего города просто роскошный магазин! Единственное, всегда напрягает этот лабиринт в магазине - если купил что-то конкретное и быстро, потом не знаешь как оттуда выбраться))

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
20 ноя 2017 в 10:57

Толпы людей в Меге \ Икее напоминают зомби, которые бесцельно бродят по помещению, даже походка такая же и пустые взгляды. Жутко на самом деле.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2017 в 10:57

Справедливости ради - за 10 лет некоторые виды продукции выросли не только в цене, но в качестве. Это касается мебели, кухонь, матрасов и т.п. Да, есть варианты простые и весьма средние по качеству, а есть очень хорошие. То есть тут выбор на разные кошельки.

Фото пользователя
20 ноя 2017 в 11:00

Вся мебель из икеи никудышная: фурнитура слабая, материал за гранью качества. Кровати хлипкие, не для насыщенной семейной жизни. Всё нужно доводить до ума и подшаманивать. Качественные товары точно не про икею. Текстиль местами неплохой, который сделан в Белоруссии или Иванове. Дизайн сомнительный: на одну более-менее прилично оформленную вещь килотонны хлама. Покупать там можно только в случае крайней нужды (во всех смыслах).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2017 в 11:00

"Тогда Владимир Городецкий, будучи мэром, подписал соглашение о сотрудничестве с представителем ИКЕА Томасом Эрландсоном."

Лучше бы подписывал соглашение о сотрудничестве с отечественными производителями, вместо скандинавского распиливания бревна, отрезал по отечественному обычаю традиционную отечественную ленточку.
А так на лицо видно, как они любят свою родную страну, что всё блага продают и отдают иностранцам.
Иностранцам и нужно, чтобы Россия оставалась отсталой страной и не развитой страной, именно для того, чтобы выкачивать из нас с вами деньги и перевозить природные ресурсы к себе на Запад..
Лучше бы закупали техническое оборудование и запускали свое российское производство, и чтобы власть всячески помогала нашим российским, а не зарубежным алчным инвесторам.

ОТВЕТИТЬ
Абориген
20 ноя 2017 в 11:01

Просто поразительно как люди любят гнать, абсолютно не разобравшись в теме! Икея им дорогая и некачественная, фурнитура там "не та". Да вы глаза то откройте, пройдитесь по "кухонным" салонам! Во первых: в большинстве из них вам насчитают кухню по каким-то условным погонным метрам, и вы не узнаете, сколько вам обошлась единица фурнитуры, например, втридорога - скажу сразу. Во вторых: просто посмотрите сколько сейчас стоят фасады в массиве или шпоне. в 84 тысячи мне обошлась кухня с фасадами из массива и шпона (верх/низ), угловая размером 2,5 на 2 метра, 8 ящиков на доводчиках, 6 дверок с плавным закрыванием, здоровая квадратная керамическая раковина, все цоколи, единственное, без подсветки, ее сам отдельно колхозил. Плюс ко всему я знаю за что платил, знаю цену каждой единицы комплекта кухни

ОТВЕТИТЬ
чук
20 ноя 2017 в 11:03

помню-помню, как все проезды к меге блокировали машины дпс и зам мэра лично стоял на главном входе с раздвинутыми руками, кричал "не пущу!". А со всего города тянулись колонны жителей на открытие магазина, так как дата открытия была обьявлена заранее. Так же запомнилось, что местные власти всеми силами старались открыть Роял-парк быстрее меги, в итоге открыли а внутри еще вовсю шли отделочные работы, была грязь, лежали мешки с штукатуркой, и работала лишь четверть магазинов.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2017 в 11:09

Есть кое-что из Икеи. Вещи из дерева переезд пережили и ещё один намечается. А вот гардероб Пакс, дорогущий кстати, останется в этой квартире или на свалку.

20 ноя 2017 в 11:10

Очень люблю икею, работаю рядом и по крайней мере раз в 2 недели ем там их тефтельки и картофельное пюре. Ням.
Уже купила там к новому году шарики на мини елку и повесила их на растение, тоже куплинное тоже Икеи.
И атмосферу икеи я очень люблю, люблю там бродить и выбирать. Так как работаю рядом, то не покупаю никакую мелочь в этот же день, а пару недель думаю - нужна ли мне эта вешь, и только потом может быть потом покупаю.
Рада и с удовольствием пользуюсь всем, что купила в Икее.

ОТВЕТИТЬ

обожаю икеевские диваны с колесами как у медицинских каталок....стильно, модно, молодёжно!

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2017 в 11:14

В основном в Икее мебель для дачи. Но не нашей дачи, а заграничной.

Вася
20 ноя 2017 в 11:20

Вот бы наш экс мэр городецкий ещё так же щепитилен был по вопросам транспортной инфраструктуры когда разрешения на строительство сотен 17 этажек раздавал по городу

ОТВЕТИТЬ
Вася
20 ноя 2017 в 11:21

Поди колонны арки ковры и прочее дорого бохато? Ну да такой «вкусицы» в икее нет)

ОТВЕТИТЬ
Лурк
20 ноя 2017 в 11:29

С каких пор ИКЕА стала шведской, если у неё даже штаб-квартира находится в Нидерландах?

Скрепоносец
20 ноя 2017 в 11:34

Почему это мы должны кормить президента Швеции и его дружков?
Лучше покупать русскую мебель, у нас в стране доходы делят честно и справедливо.

ОТВЕТИТЬ
Горский
20 ноя 2017 в 11:47

После неоднократного приобретения некачественных вещей в Икеа зареклась туда ездить.
Было куплено, многое сдано в магазин по браку:
- пластиковая табуретка (внутренняя трещина на 2-й день);
- мебель Хемнэс (пороки древесины - огромные сучья, трещины, очень корявая шпатлевка);
- 4 комплекта постельного, 2 сдано из-за явного разнотона и непрокраса, у 3-го наволочка не 70, а ок.90 см длиной (закройщик был пьян, походу), 4-й безобразно сшит, перешивала дома сама.
Это только малая часть купленного, того, что не устроило в плане качества.

ОТВЕТИТЬ
Вася
20 ноя 2017 в 11:50

А вообще из тц посещаю только мегу, ашан,Леруа, хотя колорлон в бердске по многим позициям лучше. Из икей дома вся мебель почти, и кухня. Нравится минимализм и функциональность, не люблю цыганщину и дорого бохато. В общем искренне благодарен икее что сделала такой тц

951
20 ноя 2017 в 11:55

А кухонная утварь там до сих пор подписана не выговариваемыми и неизвестными словами? Читаешь с трудом, потом думаешь что этим делать, и в итоге проходишь мимо, так и не поняв что это за зверь, а вдруг оно мне было надо?

ОТВЕТИТЬ
покупашка
20 ноя 2017 в 11:56

Мега - мое единственное любимое заведение в городе, особенно Икея, конечно же. И, главное, там мебель из массива можно купить! И диван на колесах, о котором я давно уже мечтаю!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2017 в 12:09

Мне нравится Икея, да и вся Мега в целом. Мега - по-моему, единственный реально удобный ТЦ в городе! Некоторые вещи там, конечно, спорные относительно удобства и качества, но некоторым замены вообще нет. Например, книжным стеллажам.

20 ноя 2017 в 12:10

Довольно предсказуемы заносчивые комменты скрепоносных, которые "никогда, ничего не покупают в ИКЕА", по принципиальным соображениям естественно. Они же покупают мебель исключительно на заказ, по индивидуальным проектам, и только у краснодеревщиков.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2017 в 12:13

покупаю там только салфетки и лепучки чистить одежду :-)))

20 ноя 2017 в 12:30

Не упомянули, почему на самом деле не открылась Мега вовремя. Ведь действительно ни одному другому ТЦ не мешала недоделанная развязка. Все гораздо проще. В то же время должен был открыться Сибирский молл, который позиционировали как чисто российский ТЦ в противовес иностранщине. И чтобы не потерять поток покупателей, Меге откровенно не давали открыться. Хотя ТЦ, мягко сказать, разного уровня. По крайней мере, для 2007 года. Я ездила в Мегу, хотя от Сибирского молла жила недалеко.

LesEtoiles
20 ноя 2017 в 12:45

А мне нравится Икея. 10 лет назад она меня поразила мебелью, которую можно самому собрать по картинкам и получится отлично. На бединге уже сплю 10 лет, только матрасы и чехлы меняю. Одновременно с той койкой купил отечественный кухонный уголок, где пришлось самому сверлить дырки(!) и собирать по бумажке размером 10х10см, страшно ругаясь. Его я выкинул через 3 года. Что про дизайн - он минималистичен и это тоже отлично, никаких вензелей и прочей цыганщины и такое мне очень нравится. И хочу заметить, что многие из тех людей, которые ругают Икею за убогий дизайн, носят золотые зубы и махровые шарфы.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2017 в 12:53

Те кто пишет про то, что нет у них ничего из Икеи, вы зачем читаете эту статью? Прошли бы мимо.. Я , когда меня не интересует, иду мимо и все....

20 ноя 2017 в 13:34

Их мебель больше дачная.

Вспомнил!
20 ноя 2017 в 13:39

А почему ни кто не вспомнил про трагедию, когда погиб ребенок?

20 ноя 2017 в 14:02

"и пробралась в каждую квартиру Новосибирска" - был там всего два раза за компанию и ничего не купил.

ОТВЕТИТЬ
Бывшая сибирячка
20 ноя 2017 в 14:04

Сколько негатива! Хотелось бы взглянуть на интерьер этих комментаторов. Не думаю, что он кого-либо впечатлил.
У меня вся квартира обставлена Икеей. Получилось весьма неплохо. Дешево не выглядит. За что ценю это магазин? Интерьер можно собирать постепенно, все предметы мебели и аксессуары отлично подходят друг к другу.. Если не хватает средств на все сразу, это очень ценно. Функциональность мебели выше всяких похвал. Легкость сборки также на 5+.
А тем, кому не нравится Икея, Тулинка и Финист в помощь.

ОТВЕТИТЬ
новосибирец
20 ноя 2017 в 14:47

Спасибо ИКЕА, ты 10 лет назад перевернула всю нашу жизнь, привила вкус к прекрасному, к пониманию европейских интерьеров!!! СПАСИБО ИКЕА, что ты есть в НОВОСИБИРСКЕ!!! 10 лет ВЫ ЛУЧШИЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2017 в 15:03

* забавные Вы все люди, такие магазины должны делать русские и расставлять их по всему миру, у нас все сырье, а нам шведы и прочие там немцы везут труху и впихивают нам ...

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2017 в 15:22

Кстати, нынче завезли коллекцию всяких мелочей в золоте.
Шведы не любят броские кричащие вещи, а по российским опросам выяснилось, что нам не хватает золота и "дорого-богато", поэтому завезли эту коллекцию исключительно в Россию.
И продажи как поперли...

ОТВЕТИТЬ
АННА
20 ноя 2017 в 15:25

ИКЕА, я тебя люблю, обожаю, выручалочка ты наша!!!

Загрузка...