28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (413)

19 ноя 2017 в 21:52

Интересно, почему при согласовании проекта и открытии "Ауры" ВФГ не был столь принципиален?

ОТВЕТИТЬ
фыва
19 ноя 2017 в 21:53

Почему-то ни один другой крупный тц не заставили строить развязки. Только Мегу и К&К. Ни до, ни после. Совпадение? Не думаю.

ОТВЕТИТЬ
Роман
19 ноя 2017 в 21:54

Никогда их мусор не покупал и не собираюсь...Ничего ихнего в доме не держу. Безвкусица - даром не нужна...

ОТВЕТИТЬ
Мила
19 ноя 2017 в 22:03

Можете забросать меня икеевскими тапками,но их мебель легко соберет и ребенок,нет лишних или нехватающих деталей,в отличае от нашей.Понятная инструкция.И,да,мне все равно,что такой же диван стоит у наших соседей.Мне нравится!

ОТВЕТИТЬ
~ Бывает ~
19 ноя 2017 в 22:09

По-любому сейчас на Икею выльется просто ушат негатива, что Мебель там ужасная да ещё и за дорого.
Но, люди, говоря что вы «никогда ничего не купите в Икее» посмотрите что в итоге вы купили в другом месте. У меня есть несколько знакомых, которые просто показушно плевались на Кухни икея, в итоге сами поставили себе кухни с дешёвыми пластиковыми столешницами, обтянутыми плёнкой фасадами и этой ужасной раковиной из нержавейки. И в чем вы выиграли или где правы, спрашиваю я у них, но ответа нет :))) а нет его потому, что ничем их ... не лучше икеевского, а у икеи хоть дизайн красивый.
У нас кухня не из икеи, и не из обтянутых пленкой фасадов, при этом я никогда не гнала на икею и не буду.

ОТВЕТИТЬ
Пионэр
19 ноя 2017 в 22:23

Эта мебель для бедной и невзыскательной публики. Не случайно Икею называют мебельным фастфудом. Ну что ж, кому-то и такое сойдет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2017 в 22:26

Цены икеи не соответствуют качеству товара. Поэтому я там ничего не покупаю. К сожалению их ценовая политика перестала быть демократичной, а китайские товары не могут стоить таких огромных цен. Весь этот ширпотреб стоит в разы дешевле.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2017 в 22:40

Названия товаров в Икее режут слух конечно.)
Сам стараюсь туда не заходить, не хочу что бы в доме у меня были предметы быта как у всех... Уже не был несколько лет.
В Мегу тоже не езжу давно если только в Леруа Мерлен который мне нравится потому что там почти все есть и по адекватным ценам и главное там порядок. Выбор одежды больше в Ауре, в Ашане цены уже не такие привлекательные как были раньше.
В целом МЕГА хороший торговый центр, желаю ему хороших магазинов и больше покупателей.

19 ноя 2017 в 22:51

из книги "Леннарт Дальгрен Вопреки абсурду, или как я покорял Россию, а она – меня Воспоминания бывшего генерального директора IKEA в России"
Новосибирск – самый удаленный из наших российских проектов. От Москвы его отделяют 4 часа на самолете и 3 часовых пояса. Уже во время первого визита мы выбрали там подходящий участок. Это была каменистая и весьма неприглядная земля у реки, но удачно расположенная. Руководство города одобрило наш проект.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2017 в 22:51

Когда мы готовились к запуску проекта, всплыла неожиданная деталь: участок, под который мы уже полным ходом начали подстраивать наш проект, предстояло продавать с аукциона, в котором должны участвовать другие претенденты. Чиновники говорили, что это не более чем формальность, поскольку других желающих осваивать такую большую и неудобную территорию не будет.
Казалось, все идет по плану, но я уже привык не доверять этому ощущению. И точно: участок достался не нам. Складывалось впечатление, что на нас решили подзаработать, продав землю посреднику, который потом предложит ее нам по существенно более высокой цене. По привычке мы не стали тратить время на то чтобы разобраться, что же именно произошло, и бросили все силы на поиски нового места.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2017 в 22:53

Блин... как смешно читать местных "специалистов" в области дизайна и мебели. Особенно после нескольких посещений Стокгольма, Уппсалы и Мальмё. Так вот, уважаемые. В 80% домов у шведов мебель из Икеи. Много того, чего в российских икеях нет и в помине. Много просто обалденных и качественных вещей. И они отнюдь не считают эту мебель одноразовой. Стокгольм просто пропитан стилем хай тек - равно как и дома шведов и датчан обставлены в стиле функционального минимализма. Вы видели дом шведского олигарха? Это просто белая прямоугольная коробка с четырьмя стенами и огромными окнами в пол. Про мебель лучше вообще промолчать ))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2017 в 22:56

Кто бы что ни говорил, но Икея делает все для удобства покупателей. Даже просто пройдясь по магазину чувствуешь, что все продумано до мелочей. По-моему, качество товара соответствует цене: если хочешь мебель из красного дерева, то тебе точно не в Икею.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2017 в 23:11

Жизнь в России прекрасна и очаровательна. Зачем то же тут пытаются открыть vekи, икеи, хенкели, эти западники капиталисты. За то лучше чем где то, простым работягам в России не живется, и подтверждают это наши южные союзники. Хорошее социальное обеспечение, лояльное начальство, патриотизм. Что ещё надо простым людям?

Фото пользователя
19 ноя 2017 в 23:18

И в квартире и в коттедже у меня кухня из икеи. В Камеи в три раза дороже, а вид гораздо хуже. Итальянский фасад из массива - уже на порядок дороже. Кровать из икеи из массива ничуть не хуже прибалтийской кровати из медведицы. Матрас из икеи гораздо удобней чем белорусский из импортного наполнителя. Так что критики - вы либо совсем дешевку покупаете, либо совсем ничего не покупаете в икее. А я икею люблю. Даже коттедж купил рядом.

ОТВЕТИТЬ
кайрос
19 ноя 2017 в 23:40

недавно в гараже нашел с открытия пакет икеевский с надписью «Шведы в городе».

Фото пользователя
19 ноя 2017 в 23:41

Уважаемый господин Пэр Кауфманн!
Постройте уже магазин и на правом берегу Новосибирска. Все-таки город у нас немаленький, в убытках точно не останетесь. А вот ездить через весь город не очень удобно, и поэтому без особой надобности мы вас не посещаем.

ОТВЕТИТЬ
wrx
19 ноя 2017 в 23:45

Работаю в мебельной сфере, знаю как и из чего делается вся мебель, включая икею ! Икея ничего нового и дешевого не придумала, все стандарт, дсп, двп, тамбурат, не дорогой сегмент. Шпон, массив, по дороже, на каждый кошелек и потребность есть товар. Икея хотя бы изготавливается на автоматизированых потоковых предприятиях, все четко, ровно и по регламету.
Половину нашей "элитной" мебели, которую в тридорого скупают "знающие" эстеты, собирают на коленке из такого же дсп, двп, кое как кое где, в подвалах из купленных в лучшем случае в Леруа комплектующих )

ОТВЕТИТЬ
Lavince
20 ноя 2017 в 00:01

Нормальное в Икее соотношение цены и качества на большую часть продукции. Да, некоторые вещи типа столика ЛАКК с картоном внутри стали стоить дороже, чем хотелось бы, но никто не заставляет их покупать. Еще на светодиодную продукцию цены неадекватные (1000 рублей за светильник 1,5 вт!!!) А стеллажи, комоды, гардеробы по типу "собери сам под свои потребности" и всевозможные системы хранения - у всего этого просто нет аналогов у других компаний. В Леруа подобное уже дороже, да и не специализируются они на этом. В остальных местах - еще дороже.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2017 в 00:19

Да, конечно, сомнений нет! Все хорошо, масс-пипл доволен) Все без шуток-это самое ГЛАВНОЕ!)

пей чаль
20 ноя 2017 в 00:37

А мы собирали коллекцию их стаканов "Диод", а они её, похоже, прекратили. Новые цвета не выходят, только один и тот же стоит на витрине - остатки, видеть. Жаль, такая классная, эстетичная коллекция была. Приятные цвета, в основном.

ЕНИСЕЙ
20 ноя 2017 в 00:39

Осознаем и ощущаем себя, по сравнению с новосибирцами, униженными и оскорбленными десять лет нет ни МЕГИ, ни ИКЕИ, ни Макдональдса........ , ПОЗОР властям КРАСНОЯРСКА!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2017 в 00:45

С днем рождения, Новосибирская Икеюшка :) процветания тебе и всем твоим сотрудникам!

харп рли
20 ноя 2017 в 00:50

Интересно, в "Икею" уже начала проникать мода на "пытку покупателей аудиорекламой"? До сих пор там было довольно идеальное шоппинг-пространство: не бьющая по мозгам басами и непошлая музыка, отсутствие аудиорекламы.

Постепенно все торговые центры Нска переходят на стиль навязывания аудиорекламы, и находиться в них тошнотворно. Выгодно отличается только "Ашан", кстати, там просто тишина, спокойно ходишь и выбираешь себе.

Будет жаль, если "Икею" мода на "аудиопрмывание мозгов" заразит. Там приятно внимательно разглядывать всё, а если врубят аудиорекламу, то уже не походишь, не поразглядываешь. Останется разве что по сайту прогуливаться.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2017 в 01:00

Когда был в Меге в первый раз, сильно недооценил масштабы...
С полной тележкой разных товаров, больше часа искал на парковке свою машину))

Нина
20 ноя 2017 в 01:04

Икея - это типичный буржуазный магазин! Они даже просят посетителей СТОЛОВОЙ самообслуживания убирать за собой посуду, чтобы сделать цены для тех, кто питается в РЕСТОРАНЕ ниже! Прямо вот не просто классовая дискриминация, а эксплуатация какая-то получается!

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2017 в 01:11

Жалко что китайские суперпупермагазы не открываются у нас . Европейское всё блестючие , а на деле хрень собачья . Если купил что ни будь из еропы , купишь ещё переходники , чтоб к нашему стандарту подошло , ещё ключи чтоб к европейским переходникам подошли . Распедалово полное , а качество , как в Африке . Кстати , Legran производят в Египте . Франция , класс "А"

Фото пользователя
20 ноя 2017 в 01:20

"Тогдашний вице-мэр Новосибирска Владимир Шумилов и гендиректор ИКЕА Россия и СНГ Пэр Кауфманн пилят «бревно дружбы» - скандинавская традиция, заменяющая разрезание красной ленточки"

Тогда еще шведы не знали, что распил в России означает нечто другое ))

Те трудности, которые были у них в Нске еще пустяки. Почитайте про их эпопею с Самарой.

То, что новосибирцы пресытились Икеей - не страшно, кемеровчане, барнаульцы и томичи до сих пор ездят в автобусные туры выходного дня, совмещающие Мегу и зоопарк )

У меня из Икеи ортопедические подушки и одеяла, нареканий к качеству нет.

P.S. Очень многое ИКЕА делает в России на российских предприятиях. Проблемы наших заводов - маркетинг и контроль качества.

20 ноя 2017 в 01:41

Дорожная развязка, "мега-кочка" это просто позор! Сравните с современной удобной развязкой построенной Метро.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2017 в 02:23

у нас много всего из икеи. первый пункт - элементарная сборка и разборка мебели. один раз переезжали и все конструкторы разложили и так же быстро заново сложили. все части можно докупить, обновить, поменять дизайн например, у створок. все серии можно пазлом сложить так, как хочется, все взаимодополняемо, это нереально практично.
что мне не нравилось в икее - до сих пор мне никогда не нравилась ни одна икеевская кровать.
еще в икее мегаклевая игровая комната для детей, их можно туда "сдать", на расслабоне выпить кофе с икеевскими пироженками и пойти пошопиться или матрасы потестировать :)))))))

ОТВЕТИТЬ

в этой икее как и в меге покупать абсолютно нечего

Аннушка
20 ноя 2017 в 07:28

В Икее всегда можно найти бюджетное и симпатичное, как праивл это 1-2 модели, но выглядит куда лучше... Личноу меня икеевской мебели не очень много, но что есть в восторге, раздвижные столы -это просто супер, тумаб под телевизор, шкаф билли под посуду) а главное это посуда Икеи) в свое время купила 3 набор по распродаже салатового цвета, на праздники выглядит стильно все аккуратно и красиво, посуда тоже нравится, пользуемся регулярно. Если нужно недорого и красиво то идем туда, но выбор конечно недорогих веще невелик... По поводу кухонь, то они там очень небюджетные.... Про бюджетно имею ввиду очень дешевый сегмент.. свою кухню в прошлой квартире я купила за 24 000 в инетнет магазине, но она была угловая и 4 метра в длину... 12 шкафов... И выглядит она вполне себе прилично...

первомаец
20 ноя 2017 в 07:40

А почему Городецкий обещал и не сделал мост на Матвеевке через железную дорогу к жилмасиву Березовый на Первомайке. Он в отставке и убрали пост ДПС на переезде!?

Фото пользователя
20 ноя 2017 в 07:55

IKEA нужна на правом берегу. На левый слишком долго и далеко ехать :(

ОТВЕТИТЬ
Виталий
20 ноя 2017 в 08:15

Живу на Затулинке, но в ИКЕИ был два раз. Полный бред внутри. И кто там такую хрень покупает?

20 ноя 2017 в 08:18

только цены на все приличное- неприличные:))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2017 в 08:19

Никогда и ничего не покупал в этом магазе!

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
20 ноя 2017 в 08:22

Меня удивляет. За границей айкия это равносильно дешевым массовым решениям, то есть если вы очень ограничены в бюджете или вам нужно что-то купить что бы не жалко было выкинуть - вам в айкию! Сама концепция понимаема и во многих случаях приемлема. Дизайн действительно ужасный, но зато дешево. это за границей. В РФ точно теже товары стоят как самолет, если соотносить со средней зарплатой. По логике продаваться не должно. Но берут и еще доказывают изысканность вкуса или якобы качество. Меня удивляет.

ОТВЕТИТЬ
nadin
20 ноя 2017 в 08:24

Была один раз. На рекламных буклетах бардак. В магазине бардак. Нет такой дорогой бардак мне не нужен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2017 в 08:37

К сожалению IKEA уже давно не Шведская а Голландская.
Нидерландская производственно-торговая группа компаний (имеет шведские корни), владелец одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. Полное наименование — IKEA International Group. Штаб-квартира — в городе Делфте, провинция Южная Голландия.
Покупателю внушается что все товары яко бы Шведские , ан нет ребята это давно не так. 🇸🇪

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2017 в 08:44

МЕТРО, МЕГА развязки значит строили, а чего же тогда АУРА не строила? Там пробка вечная и так была, а теперь уже который год 1-2 ряда по магистрали забит "поворачивающими" в АУРУ.

Лично мне Икея в целом нравится. Помню времена бесплатных автобусов от Маркса. Крупных предметов мебели из Икеи не имею покупала по мелочи (максимум, книжный стеллаж). Считаю, что Икея действительно совершила революцию в сознании потребителей показав нам варианты построения современного интерьера в небольших помещениях. До этого подобные "модели" были например в Мебельном (на одноименной остановке на Затулинке) в 90-ых, но дизайн там был конечно советский. Всякие разные штуки для экономии места и сортировки вещей у них вполне ничего. НО после того как Икея перенесла свое производство в Россию качество вещей (постельного белья в особенности) ухудшилось, в том числе и в плане просверливания дырок и сборки мебели. Теперь и белье подозрительно напоминает какую-то бязь, и дырки порой просверлены неравномерно, не корректно, а цены при этом выросли. Но все равно в плане мелких предметов интерьера и быта Икея остается одним из основных магазинов, вдохновляющих лично меня на покупки, так что желаю им дальнейшего развития и успехов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2017 в 08:48

Бревно дружбы. Пилят. Изи!

Фото пользователя
20 ноя 2017 в 08:53

У меня единственная вещь из ИКЕИ это карандашик и круглый Контейнер с синей крышкой который канает на даче за Сахарницу вот и вся ИКЕЯ в моей жизни, но его по моему я прикупила в другом месте Есть ещё люди кто любит тырить бесплатные Карандаши из ИКЕИ ??? 😜

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2017 в 08:55

Да-да, славная была история с её открытием и передачей строительства развязки от кемеровцев --- "нашим людям". Каждая такая история на Западе потянула бы на отставку если не на срок --- в у нас на орден.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2017 в 09:18

хорошие были времена. бесплатный автобус, мороженое по 5 рублей и почти халявная пепси-кола. все испортилось кроме детского городка

ОТВЕТИТЬ
трындец
20 ноя 2017 в 09:20

Иногда иду и вижу знакомые икеевкие поделки сложенные на балконах...хлам. Как Икея повлияла? На людей у которых есть вкус - никак.

ОТВЕТИТЬ
oihloj
20 ноя 2017 в 09:32

У нас ноль вещей из IKEA , а что они умеют кроме тупой квадратной мебели похожей на ту что делают из поддонов . такой страшной мебели не видел нигде .

ОТВЕТИТЬ
Археолог
20 ноя 2017 в 09:39

Был один раз в этом икеа...честно говоря, впечатление произвели только размеры здания, но не его "ассортимент". "Сибирский молл", кстати, ничуть не хуже, а местами даже и лучше. Да и "Аура" с "Ройял-Парком" тоже. Так что все эти шведские "гипермаркеты" - они только в швециях хороши, но не в далёкой Сибири.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2017 в 09:40

когда откроют Деколонг (- это спортивные товары от подразделения Ашан)?
судя по сайту- цены очень приятные.
а также сеть немецкую сеть строительных О.B.I.?
это будет хороший конкурент зажравшемуся Леруа.

ОТВЕТИТЬ

ИКЕА скорее ассоциируется не с бедной квартирой, а с богатой дачей. Когда человек может себе позволить не свозить старую мебель из дома, а покупать специально.

Загрузка...