24 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (788)

Фото пользователя
20 ноя 2017 в 11:16

Если с работой так просто все, отчего люди с высшим идут в таксисты, в продавцы, в охрану! Может хватит писать байки , особенно когда люди после 50 вообще не нужны! Попробуй те заполнить анкету в любую контору или по телефону позвоните! Вас далекооо отправят! Тролли хорош врать!

ОТВЕТИТЬ
Владна
20 ноя 2017 в 11:25

судя по комментариям , народ привыкает жить в нищете , заработная плата как в 2008, только цены ужу не те...

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2017 в 11:27

Пенсии в стране нищенские, если только вы не работали чиновником, попом или сотрудником каких-либо органов. У меня мать - учитель 43 года стаж, куча медалей и благодарностей - пенсия 15 тыс.

ОТВЕТИТЬ
до ножки
20 ноя 2017 в 11:27

1.
Если карьеру не сделал до 40 - всё, хана. По нескольким причинам.

1. Везде собирают "молодой дружный коллектив".
2. Если твоя профессия или навыки устарели - система тебя просто выбрасывает.
3. Сфера "ХЭАР" - монополия, работающая сама на себя, создающая сложные игры, чтобы сохранить монополию. Пробиваться через эту толщу у большинства людей за 40 не хватает моральных сил. Например, объявления о вакансиях публикуют теперь без указания нужного работодателю возраста и пола - чтобы защитить от "дискриминации". В результате, "дискриминация" по-прежнему процветает, но теперь вместо быстрого просмотра списка реально доступных вакансий, соискателям приходится перелопачивать сотни объявлений, где их заведомо не ждут, отправлять тонны резюме, которых даже не читают, глянув на возраст - на всю эту игру уходит столько сил и времени, что люди впадают в депрессию, не получив даже ответа. И это только один пример.

ОТВЕТИТЬ
до ножки
20 ноя 2017 в 11:28

2.
А сделать карьеру надежно, чтобы не устареть, чтобы после 60 и 70 тебя не только не отправляли на пенсию, но и повышали и разрывали на части приглашениями, можно, в основном, только в чиновничьем аппарате.

Современное российское государство должно хотя бы признать: массы граждан, желающих и потенциально могущих выполнять разумную работу, просто "выброшены на свалку". Для них нет никаких "президентских программ", ими никто не интересуется. А ведь зачастую это родители той самой "молодежи", о которой так печется правительство. В общем, как всегда, системное недоумие.

ОТВЕТИТЬ
Den
20 ноя 2017 в 11:36

Странно что человек с финансовым образованием не обеспечил себе накопления к моменту потери работы, чтобы не приходилось выживать на государственную пенсию. Ну и кредит -6000р в месяц, тоже на финансиста не похоже.

20 ноя 2017 в 11:49

Давайте вообще бесплатно работать... Нда как тут купить ауди или мерседес? что за страна такая?

20 ноя 2017 в 11:50

Бедность она в голове и в воспитании. Родители, которые во всем винят правительство, а не самих себя, растят новое поколение, которое уверено, что от них ничего не зависит и, соответственно, крутиться не надо. Не подумайте, что я пытаюсь защищать правительство.
Мой отец, инженер, почти на 10 лет старше героя статьи и давно на пенсии (меньше чем у героя статьи) Проработал всю жизнь на заводе. Живет в маленьком городке, меньше 300 тысяч. На пенсии почти не сидел без дела. Освоил компьютер, какую-то конструкторскую программу, звали в несколько мест, т.к. спецы нужны, а он ещё и учиться продолжает, даже в Тойоте поработал на сборке. Когда отправили в отпуск, он стал председателем дачного кооператива и гаражного, где стоит его машина. Сейчас ремонтирует насосы для дачников и весь воодушевлен. Снова зарабатывает пару пенсий. Дача, ежегодные поездки к родственникам к нам в Россию, в общем никакого уныния и близко нет. Ну и я, естественно, регулярно помогаю, т.к. воспитал он нас так.

ОТВЕТИТЬ
Другая пенсионерка
20 ноя 2017 в 11:54

Такого экономиста не только сокращать, но и на работу брать не надо было изначально. Любой человек хотя бы умеющий складывать целые числа поймет, что врет либо пенсионер, либо автор статьи.Общий доход 30 тыс-7тыс. коммуналка (подозрительно много) -1,5 тыс.интернет- 0,6 тыс. проезд (пенсионерский льготный проездной стоит 170 руб)- 6 тыс. кредит . Итого в остатке на пропитание 14,9 тыс. Многие пенсионеры живут на такую пенсию не унижая себя нытьем, уж поверьте никто из них не голодает. И детей с внуками в гости принимают и уж до Бердска доехать смогут.
Хотелось бы увидеть комментарии именно пенсионеров на эту тему, а не "жалельщиков" с прожектами далекими от реальности и укорами в адрес власти. От этого пенсии наши не увеличатся.
Желающие прокомментировать "на что им одеваться, лечится и т.д." вспомните семьи с детьми, расходы на которых не сопоставимы с пенсионерскими .

ОТВЕТИТЬ
Ксю
20 ноя 2017 в 12:11

Картина, конечно, показательная. Я бы на месте родителей детей от 10 лет порекомендовала прочитать эту статью и комментарии к ней своим чадам, и спросить, какие выводы они сделали. Наши школы и вузы учат всему, кроме монетизации полученных знаний, планирования, бюджетирования СВОЕЙ ЖИЗНИ от момента самостоятельности до глубокой старости. Всех учат плыть по течению: прилежная учеба - усердная работа - пенсия. А в случае неудачи - ныть и обвинять всё и всех вокруг в своей ЛИЧНОЙ несостоятельности. Родители, учите детей финансовой грамотности с младых ногтей! Вдолбите им в головы, что кредит - это недоспустимо, если кредитные деньги, пущенные в оборот за этот же период не перекроют прибылью плату по кредиту. На подкорке должно отложиться, что как можно раньше нужно строить свои активы, делать накопления, грамотно распоряжаться деньгами. И что предметы роскоши (а-ля айфон8) - для людей, которые могут позволить себе его купить непоужавшись ни в чем. Учите детей жить по средствам и думать о будущем.

ОТВЕТИТЬ
мда
20 ноя 2017 в 12:13

Финансист без накоплений? Хорош финансист.

Фото пользователя
20 ноя 2017 в 12:23

А где указана з/п до увольнения ???? Статья была-бы совсем другой если открыть сколько зарабатывал руководитель среднего звена. Вот если указать разницу тогда можно понять в каком шоке находиться Алексей.

Иван
20 ноя 2017 в 12:41

Очень жаль, что здесь начинаются споры, упреки и хвастаство о том, кто круче, кто может прожить на меньшую сумму. Мне кажется, что все вы не живёте, а выживаете (существуете).

ОТВЕТИТЬ
Мугабе любит вас
20 ноя 2017 в 12:45

Стыдно быть нищим в столь богатой и великой стране! Работы полно. Вчера видел вакансию начальника с зарплатой от 100 тысяч, но желающих нет, лень всем.

ОТВЕТИТЬ
Зубастик
20 ноя 2017 в 12:47

Вот выйду на пенсию - пройду наконец хроники героев, и танчики прокачаю, а то завис на 8 уровне.

20 ноя 2017 в 12:51

Нас с дочей муж бросил когда ей было 4 месяца и не грамма не помогал, так я умудрялась жить на 4947 детское пособие до полутора, и выжили как то!!! а сейчас вдвоем на 20000 живем и ничего...

ОТВЕТИТЬ
Лю лю
20 ноя 2017 в 12:52

Меня больше поражает не то, что люди питаются на 4 тыс в месяц, а то, что по-видимому, хороший специалист не может работу найти целый год по специальности. Просто страшно становится. Это счастье, что лекарства не нужны. Иначе как выживать?
Кстати, питание у них более здоровое. А аскетизм, если он не запредельный, продлевает жизнь.

рой
20 ноя 2017 в 12:58

может это депутаты письмо анонимно прислали?
они же радеют за пенсионеров типа 8700 это можно жиру бисится

Фото пользователя
20 ноя 2017 в 12:58

Что можно сказать этому персонажу... Добро пожаловать в народ. Привыкайте.

Андрей
20 ноя 2017 в 13:04

1500 на 2 телефона, это что за тариф такой богатый? супер-мега-гига-безлимитище 900 терабайт?

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2017 в 13:04

Я может что не понимаю... 59 лет -на пенсии?Ни жена,ни он не работают. Раньше хорошо жили? На счете в банке 0? Кредит брали,значит хорошо не жили.! Не может на работу устроится финансист с опытом? Либо врет про опыт,либо такой специалист, что зникому не нужен. Бухгалтаром на 15-20 тысяч,да еще мужику устроится-раз плюнуть. Даже на дому бухгалтером можно подрабатывать. Охранником-запросто. Дворником. Про "устроится не могу" -не хочу,так бы и говорил. Чет врет .

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2017 в 13:06

Интересно, кто писал/редактировал статью? Слишком далеко герой от народа оторвался, даже сочувствия не вызывает. Эффект от материала обратный получился.

выдумка
20 ноя 2017 в 13:09

Афторам статьи двойка с минусом. Живет герой не на 4 а на 15 - заголовок в топку.
Элементарный расчет показывает, что в остатке семейного бюджета ежемесячно ~7000руб.

Annn
20 ноя 2017 в 13:17

Вот читаю и диву даюсь. Я с ребенком в ипотечной квартире с платежом в 15000 в месяц и ЗП 30000 живу и не могу сказать что с голоду пухну. Мясо фрукты и овощи по минимуму мы видим. Плюс ребенок ходит к логопеду.
С досугом сложнее но раз в месяц могу позволить себе кофе или бизнес ланч. Маникюр или женский уход. Стараюсь откладывать каждый месяц по 1 тысячи на нужды одежа и прочее.
Тяжело но не смертельно.
По мне так пенсионер лукавит.

ОТВЕТИТЬ
Драматург
20 ноя 2017 в 13:25

Статья явно выдумана и не продумана, но... Судя по комментам, пенсионеров за полноценных людей у нас не считают. Думают, что ничего им не нужно.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2017 в 13:32

Слишком господин бывший финансист привык к хорошей жизни на свою бывшую зарплату. На 30т р вполне вдвоем можно прожить. По нынешним временам пенсия 15 т р - , хорошая,выше среднего. Так что не нойте - все у вас неплохо, бывает хуже! Конечно надо было откладывать на черный день. Всякое может быть у любого.

Зефир
20 ноя 2017 в 13:50

Очень хорошо его понимаю. Отличная статья. Сам был руководителем филиала, головной офис в Москве. Закрыли в кризис. Долго искал работу самым простым менеджером в этой же сфере. Нигде не хотели брать с опытом руководящим. По сути это волчий билет. Либо ещё такую же должность - а её нет в моей сфере, либо ты никому не нужен. Тоже большой стаж, 2 высших, активный. Пришлось пройти через очень сложное время. В итоге нашёл работу. Но доход в 3 раза ниже прежнего. Чуть больше 30 тыс. Приходиться экономить на всём. Возраст поменьше видимо чем в статье. 45 лет.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2017 в 13:51

Могу предложить работу по специальности не далеко от дома с полным соц. пакетом в бюджетной организации

ОТВЕТИТЬ
багрийка
20 ноя 2017 в 13:53

Ну что скажешь, голосуйте за олигархов и далее. Так будет жить 70 % населения, которое не вымрет от "хорошей" медицины, "хороших" продуктов и т.д.

Фото пользователя
20 ноя 2017 в 13:54

Сам сдауншифтил до 10 т.р. в месяц. Правда у меня есть запасец для разных непредвиденных нужд (зубы, болезни родственников и пр.) Тоже с двумя образованиями, в диплом о которых ни разу никто не посмотрел. От непрофильных пассивов избавился (машина, гаражи, дача, женщины). Пока отлично себя чувствую. Но я на 20 лет моложе. Жду прихода затяжной депрессии. Пенсионеру посоветую все же не покупать кетчуп и альпийские сыры, это как-то портит всю картину. Сало - одобряю!

Саша_борода
20 ноя 2017 в 14:08

То чувство, когда в пятницу посидел с друзьями в пабе, потратил 5 тыс и потом читаешь статьи с регионов и понимаешь, почему копится злость к Москве. А потом удивляются, что все в нее ломятся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2017 в 14:10

Если не иметь в виду современных нуворишей (программисты), которых в принципе не жалко, то мне жалко остальную нынешнюю молодежь. Она ничего не сможет заработать, поскольку уровень жизни населения отодвинут назад по сравнению с 90-ми, нулевыми очень сильно. Так и проживут до полысения в ипотечных каморках, повязанные потребительскими кредитами. И помрут в кредит, видимо. А их родню обложат налогом на смерть.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2017 в 14:13

Если сравнивать с цивилизованными странами, то конечно, это более чем скромно. если с нашей страной, то у них с женой "хорошие" пенсии. В основном народ, которым платили в черную, выходит на пенсии размером 8-9 тысяч, а 15-20 тысяч - это зарплата большинства рядовых работника (не руководителей).
В их случае, конечно, квартплата в 7 тысяч - это расходы выше среднего, на двоих вполне хватило бы квартиры не более 60 кв. м и квартплатой примерно 4 тысячи. Кредит отдадут, будет тоже легче. И не нужно травиться ни дорогой, ни дешевой колбасой, лучше купить хороший кусок свинины вместо свиных ног. 6- лет - это еще молодые пенсионеры, на лекарства пока еще особо денег не тратишь, за редким исключением.
Тут где-то в другой теме одна пенсионерка писала, что с пенсией в 16 тысяч даже умудряется за год откладывать деньги на отдых в Турции.

ОТВЕТИТЬ
Малина
20 ноя 2017 в 14:17

Бедный пенсионер, вдвоем живут на 30 000 и при этом бедствует. Пусть сторожем идет. Надо же жена не пустила, всегда он ее так слушался интересно. Значит ей нравится такая жизнь. У меня вот папа пенсионер пошел сторожем работать и ни чего. Хотите расскажу как молодежь живет на 40 000, с двумя детьми и ипотекой? И как в день тратить на всю семью не больше 200 руб. на еду.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2017 в 14:22

Меня поразило, что почти ВСЕ комментаторы пишут про отсутствие накоплений как про крайнюю глупость. Люди, а вы что ВСЕ имеете возможность на среднюю зарплату жить, воспитывать детей и пр и ещё и откладывать? Да с чего откладывать-то? "Я получаю 15 тыщ и откладываю на будущее дочки.." - смех и только. А сейчас эта дочка, бедная, живёт на остаток - как? В чём ходит, что кушает.. И вообще, я понимаю откладывать получая тысяч 200-300, но с 30 тыщ откладывать - это изврат какой-то. На какой-то призрачный "чёрный" день. Вот и герой статьи - жил себе мужик жил, норально зарабатывал, ничего как говорится не предвещало и вдруг - сокращение. Бывает. Но, не имея подушки, он с голоду-то не умер, и не жалуется собственно, а просто перераспределил расходы и даже не работая умудряется приемлемо жить. А так бы ещё работая отрывал от своей жизни кусок и недополучал тех радостей, которые имел. Так в чём понт этих накоплений, пояните мне?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2017 в 14:31

странная математика. я декретных получала 4400, ни на какую еду не хватит.

Эге
20 ноя 2017 в 14:38

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.
Охранником в магазин, или еще куда, он мог бы устроиться легко.

20 ноя 2017 в 14:51

4т на одного и 8т на двоих это две большие разницы, как не смешно звучит, прожить одному намного сложнее. Просто герой статьи слишком хорошо жил по сравнению с сегодняшним днём, вот и плачется, а так вполне обычный доход на двоих в РФ. Про поездку в Бердск прям насмешило...

20 ноя 2017 в 14:58

Моя мама работает,хоть ей и 66 лет уже,а тут вроде не старый мужчина,а сидит спокойно дома,магазины мониторит где что дешевле...конечно,лучше телек смотреть,а не работать сторожем)

20 ноя 2017 в 15:11

это что, скрытая реклама рыбного магазина на студенческой? на иное это выдуманная история про то как прожить на 1рубль получая 30000р. ни похоже.

20 ноя 2017 в 15:14

Ну когда же будем рассуждать о повышении уровня жизни, а не пытаться ставить рекорды по выживанию за гроши? Очень грустно, что большинство комментаторов пытаются доказать герою, что оказывается у него еще не все плохо… Хуже уже не надо. Вся жизнь, как бег с препятствиями, надеюсь Вам удастся преодолеть очередное.

сторож нового музея истории
20 ноя 2017 в 15:17

Правда эта статья или выдумка - не важно. Главное, что мы все возмущены и так этого не оставим!
Вот пришел Ленин и сказал: хватит это терпеть! Свершили революцию, а потом уже и все равно было что же именно хватит терпеть.

Фото пользователя
20 ноя 2017 в 15:21

Наверное не зря его уволили с работы, раз даже не накопил на старость...

20 ноя 2017 в 15:31

7 тыщ коммуналка ??????? Надо поменьше , значит, квартирку иметь...чего прибедняться то ???

ОТВЕТИТЬ
мухаха
20 ноя 2017 в 15:51

Откуда у него пенсия в 59 лет, ведь мужчины в 60 на пенсию выходят? Или у него северный или вредный стаж был?

20 ноя 2017 в 15:52

какие все((
как говориться, от тюрьмы и от сумы не зарекайся...
считать можно по разному и проживать тоже... не всегда есть возможность откладывать, у кого-то получается, у кого-то нет... дети кому помогают, а кому-то детям надо помогать... про лекарства дядька не сказал... возможно эти недостающие 7 т. р. на здоровье и уходит... а если еще на платную медицину, так хоть глаза закатывай...
Весело все рассуждают, когда молоды да здоровы...
Удачи всем!

ОТВЕТИТЬ
горожанка
20 ноя 2017 в 16:15

год назад,будучи в декрете,мы вчетвером жили на 25000.Так что это еще хорошо живут пенсионеры.

20 ноя 2017 в 17:03

Я бы тоже такого экономиста на работе не держал, совершенно не может экономить. 7000 за квартиру, это что за хоромы у него такие? Мог бы разменять на однушки и сдавать, вот доход к пенсии. Связь и интернет 1500, он что сутками на телефоне висит или тариф интернет 100Мб подключен у них? Пенсионеру и социального тарифа интернета за 200 руб. за глаза, можно связь до 500 рублей сократить. С кредитом тоже смешно, даже платёжеспособный нормальный финансист никогда не посоветует брать кредит, ибо это издержки которые в наше время никому не нужны.

20 ноя 2017 в 17:27

30 тысяч на двоих - это очень даже хорошая сумма. У нас 30 тысяч на четверых (двое взрослых и двое детей), на всё хватает, не жалуемся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2017 в 17:36

Не верю!!!

Загрузка...