27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)

17 ноя 2017 в 20:35

Негласно опьянение - смягчающее обстоятельство штоли? Почему, я спрашиваю - ПОЧЕМУ синеботы всегда самые пострадавшие, даже если они зачинщики конфликта? Какое-то существо нажирается до беспамятства, ведет себя как животное и хуже, и что? Нянькаться с ним, рассказывать, что он неправ, и так нехорошо поступать? Пальчиком грозить, если он на тебя с кулаками кинулся? Или с ножом...

ОТВЕТИТЬ
Новенький
17 ноя 2017 в 20:36

Бестолковая статья. Слова Анастасии, так же как и вообще ее мнение следствию
неинтересно. Это правильно, она ничего не видела, объективной оценки событиям дать не может.
Интересно, кто адвокат обвиняемого? Не тот же, что у "защитника" неизвестной девушки с пл.Ленина? Дел с подобными обстоятельствами сотни. Но активно муссируются в местных сми лишь некоторые.

17 ноя 2017 в 20:36

Все то, что в любой другой!!! в какой стране вы себя представляете?

17 ноя 2017 в 20:38

Сейчас как обычно суд скажет - вот если бы убивали, то имел право защищаться, а так - иди в тюрьму.

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом
17 ноя 2017 в 20:40

Жалко чувака...которого осудили, ясен перец

ОТВЕТИТЬ

Мажоры развлекаются... Знаю немало парней, кого били по голове или в глаза, потом были сотрясения мозга или потеря зрения. А самое страшное - остаться в россии инвалидом, иметь проблемы с памятью или не видеть зла.

17 ноя 2017 в 20:53

Мне даже страшно... Меня будут убивать 5 чел руками и ногами, а у меня нет возможности защищаться..

ОТВЕТИТЬ
Служили Вместе Мы У Генерала Кумова
17 ноя 2017 в 20:58

Из Танцуки те двое перекочевали в Бердск ?

17 ноя 2017 в 20:58

Показания таксистов могут иметь тут решающую роль.. И это, опять камеры не работали - кто есть пьяные пострадавшие?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2017 в 21:10

Вот так вот "синий" в хлам ворвется в квартиру завалится мордой в пол. Начнешь вызывать полицию и пойдешь по статье 127 УК РФ. Незаконное лишение свободы.
Пьянка то не отягощающее щас))). Главное что бы у пьянчуги родственники в прокуратуре работали)).
В советское время хоть за партбилет опасались.

Фото пользователя
17 ноя 2017 в 21:13

Почему защитника арестовывают и сажают в тюрьму вместо нападающих агрессоров? Героев в тюрьму сажают, преступников выгораживают и выпускают. Кто после этого абсурдного дурдома в стране зеркал будет защищать человека и протягивать ему руку помощи?
Закон о самообороне поставили так, что защищаться от нападающих совсем нельзя, даже когда тебя и твою семью избивают и убивают.
Получается так, что жизнь в России не стоит ломаного гроша.
По-моему давно нужно решить наболевший вопрос о необходимой самообороне. Сколько можно откладывать? Где справедливость?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2017 в 21:26

для полноты картины еще бы написали чем занимались все участники драки, где учились, работали, например. какое образование и где получили

17 ноя 2017 в 21:28

Вам это никакой недавний случай не напоминает?
Нападающее агрессивное быдло скулит после драки и делает невинные глаза

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2017 в 21:29

Не надо было вызывать скорую.

17 ноя 2017 в 21:37

я в шоке от тех кто пишет,что нехрен защищать,слабаки и трусы.Несправедливо!теопения и справедливости парню и его семье

Белка N1
17 ноя 2017 в 21:38

Мой дядя тоже защищал девушку от пьяницы. Пару раз ударил его. Пьяница попал больницу и через 2 недели умер. Дядя отсидел 7 лет.
Так, что готовьтесь, силы вам понадобятся, жить в разлуке тяжело

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2017 в 21:44

Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
(японская посовица)

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2017 в 22:07

По мне так ещё главу администрации района к уголовной ответственности (типа сокрытие улик) и отработка с условным сроком и запрет на занимание должностей. За нерабочие камеры. Пусть камеры работают, снимают и записывают происходящее. Для этого на них деньги выделялись. Следующий глава района уже будет пинать подчиненных, чтоб камеры работали.

17 ноя 2017 в 22:13

сказочники однако. нужно заслушать другую сторону.

ОТВЕТИТЬ
Костик
17 ноя 2017 в 22:22

Если все так красиво, защита, самооборона, зачем арест, то есть следствие, прокуратура и суд так решили, значит были основания... В общем не все так очевидно..

17 ноя 2017 в 22:28

Двое пьяных против одного, защищал престарелых родственников-самооборона 100%. Тем более, я так понимаю, оружие в потасовке не фигурировало.

ОТВЕТИТЬ
Ахха
17 ноя 2017 в 22:30

Какие злодеи эти прохожие.
Вот прям как увидели пьяных веселящихся людей, так и бросились на них с кулаками.
Из-за зависти наверное.
И один, который потрезвее, всех защитил!
Но правосудие решило иначе...

ОТВЕТИТЬ

Доставило просто - "эту травму мужчина мог получить ещё до того". Типа какая разница- при таком образе жизни он и так бы плохо закончил. Так ведь нельзя строить оправдание.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2017 в 23:08

Не знаю, помнят или нет, но в начале осени на Байкале убили чемпиона мира по борьбе. Тогда каналы и СМИ кричали, что там произошел конфликт, притом не по вине убитой стороны и т.п. А через месяц, когда отловили убийц (посмотрите, это простые деревенские ребята), опросили свидетелей и т.п., то выяснилось. Друг убитого чемпиона приставал к девушке, ему накостыляли. Он обиделся и попросил помощи у друга. Приехали на разборки и в итоге - произошло то, что произошло. не оправдываю убийц, так как они убили, но и первоначальная версия, что "это они просто так напали из-за замечания" рассыпалась в прах. Тут тоже надо версию гос.органов и свидетелей. А то все показания свидетелей со слов только одной стороны. Вот пусть НГС покопает, а то я тоже могу много что сказать и за кого. А по правде будет иначе.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2017 в 23:17

Добрый волк!,
1. Травматическое оружие уже лет 15 как законно. И в ногу им можно очень больно стрельнуть.
2. Человек в возрасте тоже может купить травмат или хороший газ. балллончик для вполне легальной защиты.
3. Вы отстали от жизни очень сильно. Срочно занимайтесь самообразованием.

екатерина
17 ноя 2017 в 23:37

ни чего там расследовать не хотят. следователь не опрашивал ни кого .выему камер не делал. им пофиг кого садить.лишь бы дело быстро закрыть

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2017 в 23:42

НГС уверенно превращается в агенство ОБС.
Статья - целиком домыслы представителя одной из сторон. А "журналист" Ольга Хмелевская могла хотя бы немного отфильтровать цитаты от очевидных глупостей.
"«Неизвестно, что с ними по дороге было, в какую драку они могли вступить», — рассуждает Анастасия." - это вообще "в духе" "журналистского расследования".
Лучше бы хоть один документ предоставили - заключение экспертизы, протокол допроса и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2017 в 23:45

Когда этот позор власти, которая ни защитить не может своих граждан ни оправдать уже закончится?

ОТВЕТИТЬ
молчание - золото
17 ноя 2017 в 23:59

в материале комментариев свидетелей нет, официальных лиц тоже. Какая-то родственица заинтересованной стороны. и ффсё.

Фото пользователя
18 ноя 2017 в 00:54

Ща комментаторы все обсудят и вынесут приговор.А скорее всего оправдают убийцу.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
18 ноя 2017 в 01:36

Из практики - возбуждают обычно по более тяжелой стать даже если сами следователи видят смягчение, органы за это отчитываются, и переквалификация в дальнейшем - только работа Вашего адвоката, следствие будет отстаивать первоначальную статью. Проведут экспертизу с целью установления времени травм и последствий, от этого будут отталкиваться. Но относительно заключения под стражу - могу сказать, что Бердский суд очень даже лояльный, и по таким делам не судимых, исключительно положительных людей - не всегда арестовывают, значит были основания...

Марина
18 ноя 2017 в 05:27

к сожалению,очередной косяк правосудия. садят того,кто защищался,а не того,кто нападал. когда этот бред закончится? почему сегодня личная неприкосновенность ничто и все права у преступников?

18 ноя 2017 в 10:19

Подобный случай: драка , потерпевший уходит своими ногами , ещё 3 дня гуляет , становится ему плохо , в больнице умер . Статья таже , посадили человека - 7,5 лет. А то, что он шарохолся и не известно падал или получал ли он ещё по башке никто не знает!Родне надо искать всех свидетелей . Надо доказать , что этот нападавший САМ упал!

18 ноя 2017 в 10:21

Опять рассказ одной стороны. Кролик защищаясь отважно убил волка . И местная бодрота оживилась. Хотя чтобыло на самом деле мы не знаем. Ибо вспоминая дело ганчара:началось с того что ворвался маньяк и набросился на дочь и мужественный отец защитил семью закончилось что пьяный сосед случайно перепутал дверь и был забит до смерти не имея возможности даже сопротивляться

житель города
18 ноя 2017 в 10:22

а потом не спрашивайте почему проходят мимо когда кого бьют убивают насилуют грабят , а потому что сам сядешь

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2017 в 10:43

Почему вся статья построена на показаниях девушки, которая сама ничего не видела? Как бы то ни было, но девушка всегда останется на стороне своих родных. Неужели нельзя было пообщаться с участниками конфликта или реальными свидетелями. Автор, задумайтесь каково всё это читать родным погибшего, если ситуация была совсем другой. Прошу заметить, что, по всей видимости, все участники конфликта были "на веселе", поэтому комментарии про опьянение погибшего не очень актуальны.

А живой преступник, нападавший на прохожих со своим другом, теперь свидетель, дающий показания. А он первым должен посетить СИЗО.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2017 в 20:55

"Рыцарский кодекс чести" не в чести, а жаль.

19 ноя 2017 в 12:12

Хочется вспомнить слова, Вицина Георгия Михайловича, "наш суд самый гуманный суд в мире" Вы обратите внимание на статистику, если человек за кого то вступился и не дай бог кто то умер от этого, все-тюрьма. А то что могли убить того кого он защитил... нет просто слов. И таких примеров не мало, мы потом обсуждаем,мол проходят мимо,когда можно кому то дать отпор.....а потом суд и тюрьма!!!! Как поступать? Защитил девушку от дебошира,а он её муж,они померились а тебя на зону-за нанесения тяжких, Как быть то?!!!

Загрузка...