25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (557)

15 ноя 2017 в 21:35

А я честно скажу доходы семьи возросли, кризиса не чувствуем, оба работаем (на дядю, зп белая, инженеры), да приходится реально много работать, семейный бюджет 100-130т.р. месяц, откладывать стали ребенку на учебу, ездили заграницу, закрыли ипотеку, купили гараж. Спортом стали заниматься,рацион питания изменили. Да вообще изменили взгляды на многие вещи. Нам почти 35.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2017 в 21:35

А я честно скажу доходы семьи возросли, кризиса не чувствуем, оба работаем (на дядю, зп белая, инженеры), да приходится реально много работать, семейный бюджет 100-130т.р. месяц, откладывать стали ребенку на учебу, ездили заграницу, закрыли ипотеку, купили гараж. Спортом стали заниматься,рацион питания изменили. Да вообще изменили взгляды на многие вещи. Нам почти 35.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2017 в 21:40

Ни с какой иглы мы не слезли. Рубль как реагировал на изменение цен на нефть так и реагирует. Меняется планка не в пользу рубля , причины известны. Инфляцию можно снижать разными путями: снижать себестоимость продукции и повышать конкуренцию или тупо ограничить спрос. Угадайте каким путем пошли наши макроэкономисты.

ОТВЕТИТЬ
сибирячка
15 ноя 2017 в 21:41

Были бы достойные зарплаты и пенсии ; настроение у людей было бы другое ! Твои проблемы ; это твои проблемы ; никому нет дела до тебя! Тут читаю " работать никто не хочет .... " ; нет ; милок ; работать народ очень даже желает ; но не за гроши ! Я человек не молодой ; кое - что понимаю в этой жизни ... В богатой стране не должны так люди жить ; ( страна - победитель ! ) это позор! НИ о какой здоровой нации речи быть не может !

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2017 в 21:42

Щас понесётся, запад хороший с ксанциями )) Правительстао российское плохое )) Не за Медведева не кто ни чего не говорит, но в общем, все плохие остальные, один запад хороший ))
кстати, при демократах, в 90-е года, вобще не платили пенсии и зарплаты месяцами, а инфляция дикая была вобще ещё, Вот это драйв был, по настоящему .

ОТВЕТИТЬ
захожу к твоей жене
15 ноя 2017 в 21:42

остап прям как бендер
схитрил про возраст

С ДАМ давно все ясно ...основной вопрос к его шефу который у нас решает все , что твориться в стране, мы куда катимся вообще?

ОТВЕТИТЬ
обыватель
15 ноя 2017 в 21:42

ну цены то поднялись более чем в 2 раза в магазинах а зарплата не поднимается как этого не замечают ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 ноя 2017 в 21:42

Ох, Господи, Чубайс, зачем ты (вы) создал всё это?

Фото пользователя
15 ноя 2017 в 21:44

какой то несуразный набор респондентов - студенты 19-20 лет которые сидят на родителях и пенсионеры которые уже привыкли ужиматься, где 30-40 лет в основной массе?
Сам нет - ничего дорогого не покупал, но "стабилизацию" ощущаю, средний чек в магазе вырос процентов на 15-20, а качество хуже в разы - Китай процветает.
Насчёт копить - да это реально невозможно, если не сожрёт инфляция...так сожрёт очередной кризис.
PS "новосибирцы на улицах города с ним поспорили" - слишком громко сказано, ДАМу тащем то всёравно что кто то о нём или его словах думает, он настолько далеко, что ему реально всёравно.

ОТВЕТИТЬ

Уважаемы комментаторы!
Да пожалейте их!
Они дорвались до власти и перед вами Враньем пытаются Вас "залечить"... Мол вы не видите, не слышите, не понимаете...
Выход на мой взгляд есть СССР 2.0

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 ноя 2017 в 21:45

а у меня доходы выросли, но работать приходится намного больше.
семью в турцию свозил, жене шубу купил, ребенку кровать, себе сланцы

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2017 в 21:45

ужас до чего довели российский народ, по комментам с опроса, а от машин места нет во дворе .
Да трудно, и многим очень, но не надо сгущать так краски, в опросе...)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 ноя 2017 в 21:47

..... А русский народ все терпит, терпит и терпит. Сначала олимпиады, крымы, донбассы, сирии, сейчас чемпионат мира, авось потом заживем. Итак уже 25 лет... Доживем ли мы до Светлого Будущего то???

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2017 в 21:48

Эх, заначки, заначки...
Вот доллар в гору опять пошел
Не иначе , как за наш с вами счет будут компенсировать убытки по Югре, Открытию и Бинбанку.
Надо же где-то триллион с лишним, во имя проворовавшихся банкиров, наковырять.
Ничего, Россияне заплатят, за счет импорта.
И очень глупо думать, что покупая хлеб с молоком, вы не зависите от импорта! Зависите и еще как!
К чему это я? К тому, что рублевые заначки не имеют НИКАКОГО долгосрочного смысла. Через год вы гарантировано купите на эти деньги меньше, чем сейчас.

15 ноя 2017 в 21:52

Работаю в гос учреждение. Последний раз зарплата поднималась в начале 2012 года. С тех вот уже почти 6 лет без изменений. Годовая премия напротив, сократилась. Цены за 6 лет выросли раза в 2 точно. Если роста дохода нет даже у работников, финансирующихся из бюджета, то о каком общем росте говорить? Бизнесменами, как предлагал Медведев, тоже не все могут быть, плюс без врачей, учителей общество все равно жить не сможет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 ноя 2017 в 21:52

Ведь не хлебом, сыром и джинсами един человек. Взгляните на вещи которые напрямую связаны с долларом ... Та же техника, компьютеры. Бензин нещадно растет в цене. Для меня лично никакой "стабилизации" нет.... ЗП на том же уровне что и до кризиса.

ОТВЕТИТЬ
м-да
15 ноя 2017 в 21:58

Где-то прибывает, у кого-то убывает. Закон жизни в России.

ОТВЕТИТЬ
Swag
15 ноя 2017 в 22:01

И почему на НГСе многие герои часто выглядят намного старше своих лет?

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2017 в 22:07

Прав был старик Герцен ..." слишком мал кругозор человека ,очень далёк он от народа ..."

ОТВЕТИТЬ
Пыньк
15 ноя 2017 в 22:08

Надеюсь те кто делают себе "подушки" делают их из долларов?

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2017 в 22:09

Вот удивительный у нас народ.Поймай так депутата на улицы он скажет что у него одна комнатная квартира и жигули на нем, а миллионы так это у жены или ребенка так как они бизнесмены. Сто процентов люди лукавят в интервью, так как по одежде виден уровень дохода им просто стыдно признаться, что получают копейки ,да еще и детям наверное с пенсии помогают, а молодые наверняка еще и с пенсии тянут. НГС фото предоставляет и не очень то хочется нищим казаться, а у молодых понтов много еще, знаем мы в реальности как молодежь "много зарабатывает". Много зарабатывают если родители на хороших местах, тогда и детям хорошие места предоставляют.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
15 ноя 2017 в 22:15

цены немного упали благодаря более резкому падению качества еды. обошел все прилавки ашана где щековина лежит. 100% везде глютомат натрия он же пищевой наркотик он же усилитель вкуса. до кризиса дорогой товар был без этой химии.

ОТВЕТИТЬ
Изя
15 ноя 2017 в 22:16

Эх вы горе комментаторы, что должны сказать молодые люди в 20 лет? что он копит и кубышка у него полна и вкалывает он сутра до ночи? Вы то себя молодых вспомните, на то она и молодость, что бы жить в свое удовольствие, в загнивающем западе молодежь вообще не думает о еде и одежде, потому как это самая низшая ступень в пирамиде, а наши люди всю жизнь только и думают, где бы купить еды подешевле, ах да сейчас ипотеха еще у всех с кабальными % висит, вот это да, государство банкам деньги печатает, банки даже сами привлекают вклады под 6!!! Карл 6%, а выдают под 30!!!!!! и потом еще удивляются у нас невозвратные кредиты, да вы совесть, то по имейте, куда ЦБ смотрит?
Никто не с какой иглы не слез, помимо 1 канала полно СМИ где четко указано, что рост показывает только сырьевой сектор, т.е. нефть и газ, а все стагнирует, наша страна отстала уже от БРИКС лет так на 5 точно, не говорю уже о J7.
Грустно все это

15 ноя 2017 в 22:20

Ага, все плохо, ипотеку только берем да в Тайланд ездим отдыхать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 ноя 2017 в 22:21

Реальные доходы населения падают, цены на жкх, бензин и все остальное стабильно растут. Строителей лихорадит, банки тоже, торговли нет, у кого что стабилизировалось? РБК тут писали, что уровень банкротств предприятий подскочил до худших показателей 2015 года.

Медведев знает, что говорит. Ему нужно верить.
Он был нашим президентом и теперь премьер-министр.
Он хорошо в экономике государства разбирается и ему видней, как она улучшается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 ноя 2017 в 22:35

Я скажу как многим покажется Безжалостные слова но реалистические: Каждая страна это Завод , вылитый Завод. Типа Чкаловского завода . Там действуют свои законы, свой распорядок и свои правила. И никто никогда не возьмёт к себе на Завод нахлебников. Если вы переедете на ПМЖ допустим в Германию или в Австралию, будьте готовы к тому что никто вас там кормить бесплатно не будет если Вы не станете работать на Завод под названием Австралия. Так было всегда и будет всегда. Не тешьте себя лжеучениями о бесплатном счастье в Коммунизме или в Капитализме. Этого нет и не будет. Только тот кто Трудится только оно способен прокормиться. Не работаешь ? Даже Дворником не работаешь ??? Да ты просто хочешь всех обдурить и сесть всем на шею !!! Этот номер у тебя не пройдёт ни в одной стране Мира !!! 🚫

ОТВЕТИТЬ
Тик
15 ноя 2017 в 22:47

Есть чо?

джа джа
15 ноя 2017 в 23:03

Уже школьникам давно понятно, что кризис - это капиталистический инструмент производства бабла. Поэтому нелепо говорить, что кризис проходит или приходит - он постоянно используется, как и всякий инструмент.

Капитализм - это финансовая пирамида, которая должна всё время расти, иначе рухнет. Как можно оздоровить экономику, если вершины кредитных пирамид (долларовой и евровой) находятся вне страны и вся страна берет заграничные бабки в кредит. Это же простая математика: взял - отдаешь с процентами.

Впрочем в Европах и Штатах ситуация не многим лучше, и им все равно приходится продавать свою родину, чтобы удерживать свою пирамиду в устойчивом состоянии, т.е. в состоянии постоянного роста, который они называют "экономическим". Импортируют миллионы мигрантов, чтобы "оздоровить экономику". )

15 ноя 2017 в 23:06

да давно уже все восстановилось. если брать реальных людей а не ноющих комментеров нгс. В этом году даже в заграницу снова стали все кататься как до обвала в 2014. конечно как раньше когда "шука баксов" была не деньгами для вчерашнего студня а "квалифицированный специалист" менее чем про две слушать не соглашался - такое еще не скоро будет. хотя елси брать статистику нулевых в 2000 средняя зпт была 80 долларов,нефть 25 долларов, в 2010 средняя зпт была 800 долларов, нефть - 80 - то вобщем все шансы на продолжение праздника. А для тех кто чтото путнее делал и делает он кстати только начался в 2014

ОТВЕТИТЬ
знаток
15 ноя 2017 в 23:09

походу это еще семечки.
90е уже кажутся деццким лепетом, а то-ли еще будет....

АНИМАТОР
15 ноя 2017 в 23:10

Чтобы с голоду не умереть ,можно и ни копейки не иметь .Бомжи (производная общества) с голоду не умирают ,не нужно к ним относиться -вроде отверженных ,выходцы из тех ,кто не смог выжить нормально в этих условиях жизни .Ну а про ЧЕРНЫЙ ,ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ откладываю ли Я .например ,ЗАДАМ ВОПРОС встречный , А ЧТО ДНИ ПОЙДУТ ЕЩЁ ЧЕРНЕЙ ? ? ? УЖЕ ИСПОЛЬЗУЕМ отложенное раннее . О чём говорить ,народ в долгах (кредиты ,ипотеки ) ,если даже такие как КЕХМАН не может рассчитаться с долгами ,о каком улучшении жизни и экономики идёт речь?

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2017 в 23:22

Мы, наверное, единственные в мире, которые при любых доходах будем одновременно брать и платить ипотеку, притом с немаленькими процентами, кредит за новую машину, да еще и ездить за три моря. За рубежом, в развитых странах, так не шикуют. Нет, жилье, машины, конечно, покупают, но в соответствии с их зарплатами и процентами, которые с нашими не сравнить. Медведев, глядя на все это и решил, что вправду улучшается. Берут- значит могут. Последствия- уже другой вопрос. Крылатые выражения типа "денег нет, но вы держитесь" или "будьте бизнесменами" уже не интересен..

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2017 в 23:33

Покупаем себе сейчас 4 комнатную квартиру. Ездим, смотрим. Сходу подобрали 3 варианта. Каждый подходит, у каждого свои плюсы и минусы. Одна квартира очень понравилась, но очень дорогая. Думали пару недель. За эти пару недель продались все 3 варианта, все 3 квартиры в задатке . Замечу - это не дешевые однешки- двушки. В общем, совершенно точно есть уже много людей для которых кризис закончился и они сталиичувствовать себя устойчивее. И ещё, даже если кризис закончится, то бедные не исчезнут и рост экономики - не гарантия, что у всех вырастут доходы. Точнее даже так- точно будет много тех у кого доходы не вырастут, а даже упадут.

ОТВЕТИТЬ
Саша_борода
15 ноя 2017 в 23:36

Дмитрий Анатольевич прав, экономика становится лучше, поэтому вслед за ним, нам тоже нужно открывать свои виноградники, делать вино, покупать яхты. Почему всего этого мы не делам? Наверное просто ленивые, не хотим "больше работать (с)". А если без шуток, то катится всё в такую яму, Раньше у меня всегда была заначка, например на поездку или крупную покупку. Сейчас этого почти нет. Хотя работаю в Москве. Кстати сегодня читал новость, что средняя зп по Москве 92 тыс рублей. Если будете читать, сильно не злитесь, в среднем уже 50 тыс ))). Хотя до 2015 года, я меньше 120 не получал)). Спасибо стабильности.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2017 в 23:39

Правительство на другой планете живёт, родной!... (С) к/ф "Кин-Дза-Дза" )))

Фото пользователя
15 ноя 2017 в 23:40

О какой стабильности говорит девушка) Что цены стабильно растут я ощущаю и доходы людей возглавляющих госкорпорации. Помню жидкое мыло ромашковое в магазине литр стоило чуть больше доллара 36 руб, а сейчас 96 руб. За три года рост неплохой. Сахар был по 30. Бананы по 30 руб. Сейчас такие цены есть? Нет, а стабильность есть люди говорят. Этим людям охото снять розовые очки стабильности.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2017 в 23:52

надысь ДМА говорил : вы держитесь там! а теперь оказывается наше держитесь @ концом кризиса называется! пора готовится к худшему! новый кризис готовят черти?

15 ноя 2017 в 23:57

Так если кризис прошел,то доллар почему не 30 рублей снова. Что дуру то народу гнать. За 18 лет правления так уронить рубль. Если экономика стабилизировалась,то наш Российский 1 рубль должен стоить 1 доллар. И зарплаты должны быть как в Америке и пособия на детей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2017 в 00:02

Все люди как люди, вызывают симпатию и эмпатию.
Кроме этих сетевых маркетологов, которые рассуждают об имуществе Медведева, и о том, что нельзя работать "на дядю", что обычно означает - избегать налогов и другой социальной ответственности. Видимо добавлены автором заметки для контраста, это такой журнальный прием я думаю. Может даже мнимые виртуальные люди.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2017 в 00:09

Надо терпеть...Молдавия вот опять грозится напасть...

16 ноя 2017 в 00:39

НГС, почему вы вопросы о "росте" благосостояния задаете преимущественно совсем молодым людям, а? В статье всего пара возрастных, большая часть совсем молодые, неужто вы не понимаете, чтотв таком возрасте крайне слабо ощущается экономическое положение страны!
Прводите опрос среди экономически активного населения 30-50 лет, людей, которые уже стоят на ногах и знают, каково РЕАЛНОЕ положение дел

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2017 в 00:55

Да, экономика оздоровилась,поэтому рассрочку и кредит теперь предлагают даже в обувных магазинах. То ли обувь дорогая, то ли у народа совсем нет денег. И спасибо премьеру что довёл до народа новость, а то Сибирь далеко, глядишь мы бы так и не узнали.

16 ноя 2017 в 01:13

Забавно, предлагают опрашивать жителей категории 30-45, мол, экспериментальный срез аудитории выбран некорректно. А вам не приходило в голову, что этот самый возраст не по улицам гуляет среди бела дня, а как раз таки работает? Ну кроме сетевого маркетинга, разумеется. Более того, у меня есть подозрения, что 30-45 летние респонденты не были включены в опрос, а кто-то мог и отказаться отвечать. Потому что если молодой еще, но уже имеющий жизненный опыт и ряд профессиональных навыков человек начнет ныть за жизнь, это будет выглядеть либо странно, либо стыдно.

16 ноя 2017 в 01:49

есть хорошая пословица - "Главное прокукарекать, а там хоть не расцветай". Это девиз нашего правительства.

Фото пользователя
16 ноя 2017 в 03:22

Господа журналисты, хватит уже устраивать профанации. Вы спрашиваете у людей как жизнь, а потом просите их сфотографироваться и спрашиваете имя. Ладно деду уже все равно, но молодежь-то боится. Никто вам в таком формате не скажет правду. Вы придите в кабак какой-нибудь и там за кружечкой пива спросите что народ думает о сегодняшней власти. Вот это будет срез. А выкидывать на обозрение людей, которые ничего толком не сказали - это не журналистика, а фигня.

хихи
16 ноя 2017 в 04:09

Спорить с Медведевым на улицах нет смысла, он не слышит и ему не докладывают. Это нужно делать на выборах. И заставлять депутатов спорить, требовать отчета правительства.
Отличительной чертой путинско-медведевских правительств является отсутствие отчетов, они все время говорят только о будущем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2017 в 04:12

"Отдыхать, жить в своё удовольствие, не работать на дядю, на государство, работать на себя, обеспечивать самим себе своё будущее"

Про "не работать на дядю" говорят люди, занятые в сетевом маркетинге ))

сапог
16 ноя 2017 в 06:13

хватит ныть, хлеб в магазинах еще есть, можно взять в кредит, потерпите до выборов, а там Путин сразу возьмется за улучшение нашей жизни.

ОТВЕТИТЬ
Human no id
16 ноя 2017 в 07:00

Чтобы перейти на цифровую экономику, оцифровать всё, в том числе и человека, нужно время. А времени в 2009 году им дали очень мало. Поэтому решили сократить потребление, тем самым создав монополии, чтобы через монополии провести оцифровку.