16 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (405)

15 ноя 2017 в 10:11

Здравствуйте. Во всей этой истории пугает отношение правящей элиты к жизни в регионах. На пост губернатора такой не маленькой области как наша назначается абсолютно не опытный чиновник, который никогда не сталкивался с проблемами города миллионника, проблемами жизни в Сибири, проблемами огромной области. Такое ощущение, что решения принимаются с "кондачка". Уверен, что будущая зима и весна покажут кто есть кто на самом деле. Хочется надеяться, что господин Травников оправдает возложенное на него "вИсокое давЭрие".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 ноя 2017 в 10:13

НСО – это Новосибирск, где 4 сословия хороводят экономический бал. 1. ЖД и строители мостов –для этого был создан город. 2. Оптовая торговля благодаря дорогам. 3. Торговля продуктами из СибКрая. 4. Строители точечной застройки в Новосибирске. Губернатор находил денежный баланс между этими интересами. Такая схема управления сохранится или изменятся игроки? Губернатор не формировал источники доходов, а перераспределял налоговые поступления. В Сибири преимущественно расходы денег и здоровья на преодоление географического детерминизма. Далее, соц. защита населённых пунктов времен СССР. Наши расходы зависят от цены на уголь Кузбасса и хлеб Алтая.

Фото пользователя
15 ноя 2017 в 10:14

В СССР каждый из 30-ти районов НСО должен был быть рынком для своих сел и деревень и обеспечивать денежный баланс. Но всё еще тогда пошло не так и не туда. А куда должна идти либеральная экономика? Пока она разрушает основы коммунизма, в котором мы живем. Коммунизм, построенный в СССР – это в РФ наше ЖКХ (тепло, вода, электричество, отходы и пр.). НСО в 1937 году выделили из СибКрая. Может быть вернуть в назад, хотя бы в интересах управления доходами и их источниками. А они общие для всей Сибири, т.е. не сословные, или ведомственные, а для преодоления холода и снега. Кто должен заплатить за это?

15 ноя 2017 в 10:34

Мне Травников, как человек, симпатичен, он на удивление много сказал про кремлевскую кухню. Он честно сказал, что получил конкретные поручения, а дороги, пыль, снег - этого там нет. Он подчиняется тому, кто его поставил. Если бы мы его выбирали, он тогда бы прислушивался и читал бы всю эту болтовню на сайте.

ОТВЕТИТЬ
121121
15 ноя 2017 в 10:35

А мне вот интересно, почему губернатор области говорит только о проблемах одного города, у него ведь вся область за плечами, столько районов, городов и сел, там тоже надо порядок наводить... а он про поликлиники, да уборку улиц Новосибирска, а мэрин наш чем тогда заниматься будет? Может его тоже пора сменить, а то от него никакого толка...

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
15 ноя 2017 в 11:05

что-то я уже не верю (((
с пылью - пока увидел, пока подумал, пока решил - она уже и под снегом - "само исчезло".

теперь со снегом - кто-нибудь видел снегоуборочные машины? да нафига нам , Филипыч то опыт передал - "само растает ".

так и работает закон арифметики - от перемены мест слогаемых, сумма не меняется.

Будь я И.О. - вызвал бы Мэра и поставил задачу, не решил - за 101 км. и дело с концом, а за ним и всех, кто тянет назад.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2017 в 11:07

Главный вопрос - Есть ли жизнь после Городецкого?

15 ноя 2017 в 11:11

Цицерон по сравнению с Городецким. Но как было сказано "по плодам их узнаете их".

Астана
15 ноя 2017 в 11:14

Новосиб - регион неисправимых оптимистов.
Это я про то, каким комментам ставят плюсы, а каким - минусы.
В ваш регион, наверное, хоть черта лысого назначь - вы все равно будете рады потому что он новый...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 ноя 2017 в 11:17

Знаете, какие два любимых слова у чиновников? "Системный" и "структурный".

Инженер
15 ноя 2017 в 11:31

А почему губернатор должен следить за качеством уборки улиц в городе и состоянием больниц? Это разве не обязанность мэра? Если нет, то в чем тогда его обязанности? Может нам оставить только губернатора и сократить кучу нахлебников?

И про перестановки в правительстве. Почему если человек не выполняет свою работу, или не справился, или для него больше нет работы, для него нужно подыскивать теплое место, аргументируя это тем, что "у него же семья, не на улицу же его выкидывать"? Но ведь за него и его семью платят жители города из своих налогов, у которых тоже семьи, а материальное положение значительно хуже, чем у бывшего чиновника из администрации.

В общем противоречивые чувства после прочтения интервью, хотя изначально надеялся, что как раз "кумовство", или как угодно это называть, наконец-то закончится.

ОТВЕТИТЬ
Елена
15 ноя 2017 в 11:34

Единственное что не понравилось это про кумовство - Понятно, что я тоже человек, и если у кого-то из наших коллег есть семейная проблема — понятно, что на улицу невозможно выгнать. Конечно, это буду учитывать ( слова Травникова).Т е обычных людей не жалко которые с ипотеками и детьми получающие и так маленькую среднюю зарплату сводящих концы с концами оплатив все услуги мы внимания не обращаем, вас таких много живите и терпите а вот бедного чинушу жалко который лишится работы а у него же дети и жена привыкшие каждый год за границей отдыхать, каждому машинку надо купить, в салон красоты сходить, ремонт в квартирке обновить. Поэтому мы создадим ему какую нибудь должность и будем содержать его за гос.счет потому что его видите ли жалко, нужно оставаться людьми.

Президент ВСЕЯ Земли
15 ноя 2017 в 11:44

"Не кумовством — здесь же нет каких-то родственных связей. Просто в своё время, видимо, перемещения внутри структуры происходили, чтобы чисто по-человечески оставить кого-то в команде. У меня на этот счёт нет такого багажа, и соответственно я могу принимать решения более свободно..."
Это называется круговая порука и может об этом стоило сказать более прямолинейно? А по сути в интервью ВРИО многое не договаривает и хочет так же выглядеть в глазах окружающих чиновников красиво, ему ведь здесь жить и работать!

15 ноя 2017 в 12:00

С одной стороны, ни Толоконский, ни, тем более , Городецкий не показывали такую чёткость выражения мыслей...С другой стороны - настораживает, что это человек Системы, хоть признался в этом, что подход к нему можно найти, и то ладно...
По поводу пыли - позор завлабу Локтю, что за это время так и не понял, откуда пыль, всё исследования проводит. А тут за один проход всё стало ясно.. как и всем живущим в городе это ясно давно - сначала не допускать появления грязи на дорогах, а уж потом и убирать получше. Второе без первого практически бессмысленно.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец-77
15 ноя 2017 в 12:23

Одна из основных задач для Новосибирска - это возобновление федерального софинансирования строительства метро. Если этого не сделает новый губернатор, вряд ли новосибирцы будут его поддерживать.
2-х миллионный город скоро просто захлебнётся в пробках без метро.
И строить нужно сразу до конечных станций, например перегон Заельцовская-Родники, промежуточные станции можно достроить попозже.

ОТВЕТИТЬ
слабак
15 ноя 2017 в 12:24

в поликлинике нет пациентов а народ не может записаться
ЗАДАЧКА ДЛЯ ПЕРВОКЛАССНИКА
ПРОВЕРЬ ЗАРПЛАТУ ЭТИХ ВРАЧЕЙ (она в прямую зависит от количества пациентов) И УВИДИШЬ, ЧТО ПАЦИЕНТОВ БЫЛО ПОЛНЫЙ КОРИДОР,
Ну не видно мертвые души , а живые они на другом конце телефона слышат, что очередь на 2 месяца расписана
А вывод уже сделал, что жалобы людей не подтвердились, те людям делать нечего, как только жалобы писать
НЕТ РЕБЯТА ЭТОТ ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА НЕ СЛЫШИТ.

Пыль в городе
15 ноя 2017 в 12:26

Пыль в городе создают. как раз ухоженные газоны - а точнее до земли стриженные, при коротко срезанной траве сохнет земля , отсюда и пыль. Раньше вот не припомню , чтобы каждый день жужжали газонокосилки да и вообще чтобы косили траву во дворах в таком количестве, как происходит сейчас ......

ОТВЕТИТЬ
+16
15 ноя 2017 в 12:26

Лично мне он пока импонирует,даже переживаю немного за него, как бы его местные не слили как неугодного, ведь новая метла по-новому метет, а на счет снега к Локтю надо вопросы задавать

15 ноя 2017 в 12:44

Даже новому директору завода дают полгода на раскрутку деятельности и только потом начинают давить, требовать, критиковать, а тут регион, и не маленький. Всё зараз не оглядишь и не оценишь.
Главное, что он свободен от местной элиты. Ещё бы перед московской устоял.

время покажет конечно, но тут в местном СМИ мелькнуло про назначение совета при губернаторе из бывших руководителей))))))) т.е. это значит Толоконский и Городецкий опять малёхо рулевые, да и Боярский будет главным защитником прав обездоленных)))))), короче, всё как всегда.... а смёты и смывы и прочие определения - при практически отсутствии ливнёвки (недействующей или закатанной в асфальт) так их у нас нет, есть грязь у обочины. Грязь с газонов поступает не из-за "богатых" газонов, а некачественно уложенного бортового камня, швы надо омоноличивать качественной бетонной смесью, а то так вообще без газонов останемся... деревьев минимум, а так озеленение вообще исчезнет.... всё в асфальт)))))) но это же город, а в НСО вообще атас! "будем посмотреть"....

Виктор
15 ноя 2017 в 14:18

Я что-то не могу понять, он губернатором назначен или мэром?:))

123
15 ноя 2017 в 14:37

Это кто вообще? Обязанности губернатора опубликованы на сайте правительства НСО. Это раз. Их не так уж и много. Это два. Новосибирск, районы области и все деревни и села - это муниципальные образования. Это три. Муниципальное образование - не подчиняется губернатору, у МО свой бюджет, власть и пр. Это четыре. Вернемся в начало.

15 ноя 2017 в 14:51

Что за детские вопросы к губернатору про пыль и уборку снега в городе? Это к Локтю вопросы такие должны быть! Где вопросы про Восточный объезд? Четвертый мост? Молодежный чемпионат мира по хоккею?

Новосибирец
15 ноя 2017 в 15:05

"По поводу внезапных проверок: ... внезапный заезд в филиалы поликлиник в Центральном и Заельцовском районах был вызван определёнными сигналами, которые я получал из обращений и публикаций в СМИ. "

Очевидно же, что внезапная неожиданная сверхсекретная проверка была хорошо подготовлена. Потому и очередей нет. Нет, они что в армии не были и о неожиданных проверках не знают? Да там на этот день и записи поди не было к специалистам... Или график не по 30-40 мин на человека как в платном центре...

15 ноя 2017 в 15:45

Надо строить дороги в городе и области и строить метро! А еженедельно всех главных, строить после обеда, и спрашивать за проделанные дела по полной!
Вернуть в школах и училищах рабочие специальности обязательно, параллельно со средним образованием!
Если дороги будут хорошие и народ никуда из села не поедет. Ввести в каждом селе обучение по ведению предпринимательской деятельности и налоговой грамотности.
И контроль по улицам города ежедневный спецкомиссии. Какие фасады, многоэтажек и частного сектора. В городе то можем покрыть грунтовые дороги брусчаткой?

Просто Мария
15 ноя 2017 в 16:06

Надеюсь с новым губернатором села в НСО воспрянут!
Обидно за Державу!
Почему люди в деревнях должны страдать?
Ни работы,ни досуга для молодежи,ни дорог!...Нищета беспросветная!
Кто может-наутек!
А,кто не может-на произвол!
Была в Германии в деревнях,там деревнями то сложно назвать!
Котеджные поселки!
Чем наши люди хуже?

--------
15 ноя 2017 в 16:31

Если бы Травников почитал бы комментарии на НГС то быстро бы понял, что сюда жители города давно уж не пишут, все комментарии забиты откровенной чепухой протестных проплаченных троллей.

ОТВЕТИТЬ
Бери шинель
15 ноя 2017 в 17:31

ехАй обратно - здесь толку от таких никогда не было и не будет.

петя
15 ноя 2017 в 18:23

Остается пожелать человеку достижений и прорыва в экономике .

Муся
15 ноя 2017 в 18:40

Уважаемый Андрей Травников !

Ваше интервью производит впечатление... Жителей давно раздражает бесконечный номенклатурный "хоровод" из не компетентных и непрофессиональных "родственников" на ключевых постах. Если Ваши слова в дальнейшем не разойдутся с делом - то горожане Вас поддержат. Сибиряки - люди адекватные - вы в этом скоро сами убедитесь. Думаю, что уже сейчас, после такого интервью, у Вас есть кредит доверия от горожан.....желаю Вам успеха ну и здоровья, конечно ) климат у нас...))) Оставайтесь!

ОТВЕТИТЬ

местные элиты надо ставить на место и действовать в интересах народа, а больше никак любовь электората не завоевать.

15 ноя 2017 в 21:55

С пылью вообще беда. Сегодня вышел с работы, подхожу к машине, а она в бурой пыли вся. Ещё бы её не было, зимой раскидывают пескосоляную смесь по старинке, вот откуда ещё эта пыль. Весной грязь потом по уши. Дорожная мафия совершенно не хочет внедрять новые технологии. А зачем? Деньги осваивать и так можно. Асфальт класть качественно тоже вредно, можно же без работы остаться.

ОТВЕТИТЬ

решение всех проблем-это присоединение нсо к стране москва, тогда решатся все проблемы нсо...крим присоединили теперь очередь за нсо...

11111111
16 ноя 2017 в 17:17

Интересно, возьмется Травников за Искитимский район?)