17 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Мэрия потребовала разобрать ресторан в сквере возле ГПНТБ

Поделиться

Участок возле ГПНТБ в аренде у ООО «Гамма» с 2011 года

Участок возле ГПНТБ в аренде у ООО «Гамма» с 2011 года

Поделиться

Мэрия Новосибирска подала иск в Октябрьский районный суд к компании «Гамма» — власти требуют от неё снести ресторан «Квартира №50» в сквере около ГПНТБ на улице Кирова, 29/1.

Иск принят к рассмотрению в конце октября, а на 20 ноября назначено предварительное судебное заседание, говорится в карточке дела на сайте суда. Иск городских властей отнесён к категории «споры, связанные с самовольной постройкой». 

Директор ООО «Гамма» Армен Багдасарян в разговоре с НГС.НОВОСТИ сообщил, что у компании действительно было разрешение на размещение нестационарного объекта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Это спорный вопрос, капитальное оно или некапитальное. Это суд решит», — заметил Армен Багдасарян.

Он также рассказал, что участок на улице Кирова находится в аренде у компании с 2011 года, но время от времени у компании возникали проблемы с её продлением.

«Изначально по генплану города в этом сквере планировалось два предприятия общественного питания. Нам предложили это место для размещения такого объекта. У нас было семь проектов на утверждение формы, архитектурного оформления здания. Мы вложили 4 миллиона в благоустройство сквера, прилегающей территории. Потом придумали какое-то соглашение между мэрией и горсоветом, по которому предлагалось расторгнуть договор между мэрией и ООО "Гамма", чтобы благоустроить прилегающую с ГПНТБ территорию», — заявил Багдасарян. Он добавил, что его удивило решение заново благоустроить территорию, несмотря на то, что благоустройство, сделанное «Гаммой», в своё время было признано одним из лучших на городском конкурсе.

Участок, по словам Багдасаряна, по-прежнему остаётся в аренде у «Гаммы», и компания выполняет все обязательства перед мэрией.

Сейчас, по информации кадастровой карты, на земельном участке, на котором стоит здание, разрешено расположение скверов, парков, городских садов.

Корреспондент НГС.НОВОСТИ отправила запрос в мэрию Новосибирска с просьбой прокомментировать требования о сносе ресторана.

В 2016 году мэрия через суд пыталась добиться сноса ТЦ в Академгородке. В декабре Арбитражный суд Новосибирской области признал здание «Быстромолла» самовольной постройкой, но отказал в его сносе.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...