24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Даже в отпуск не ходил: в правительстве объяснили «золотой парашют» для Городецкого

Поделиться

Владимир Городецкий ушёл в отставку 6 октября

Владимир Городецкий ушёл в отставку 6 октября

Поделиться

В правительстве Новосибирской области объяснили «золотой парашют» для бывшего губернатора Владимира Городецкого — он отказывался от отпуска в пользу работы.

В этом году Городецкий получил денежную компенсацию за 147 неиспользованных дней отпусков, рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе губернатора и правительства региона.

«Городецкому Владимиру Филипповичу в июле 2017 года была заменена денежной компенсацией часть неиспользованных отпусков продолжительностью 53 календарных дня, а также выплачена компенсация за неиспользованные дни ежегодных оплачиваемых отпусков при увольнении за период с 9 января 2014 года по 6 октября 2017 года продолжительностью 94 календарных дня», — сообщили в правительстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В пресс-службе уточнили, что выплаты за неиспользованные дни отпуска изначально не были заложены в действующий областной бюджет, именно поэтому власти решили внести в него поправки

Напомним, указ об увольнении Владимира Городецкого с поста губернатора президент РФ Владимир Путин подписал 6 октября. После этого в Заксобрание Новосибирской области был внесён законопроект о поправках в региональный бюджет на 2017 год: власти предложили заложить в бюджет компенсацию для ушедшего с поста по собственному желанию Городецкого в размере 1,6 млн рублей. Эти поправки депутатами ещё не рассмотрены. 

«Никаких иных компенсационных выплат при прекращении полномочий губернатора в связи с отставкой по собственному желанию действующим законодательством Российской Федерации и Новосибирской области не предусмотрено и не производилось», — подчеркнули в пресс-службе.

Владимир Городецкий получает компенсацию за неиспользованный отпуск не впервые. В предыдущий раз это было в 2014 году — тогда он возглавил Новосибирскую область. Доход Городецкого за тот год был достаточно высоким — 5,36 млн рублей. Руководитель областного департамента информационной политики Сергей Нешумов объяснял это тем, что после ухода с поста мэра Владимир Городецкий получил компенсацию за неиспользованный отпуск за время работы главой города.

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...